Гость
Статьи
Токсичная мать. Как бы …

Токсичная мать. Как бы вы поступили?

Привет!

Мне 34 уже, но вынуждена с недавних пор жить пока с матерью, т.к. я развелась, а ипотеку пока не одобряют. У меня она домашний тиран, оскорбляет порой, контролирует меня, а главное - пытается стать "мамой" моим детям вместо меня.

Мы готовы разъехаться, но в таком случае купим вместо трёшки близко к центру центре две однушки в Подмосковье или на окраине (добираться полтора часа до работы). То есть существенное ухудшение условий жизни.
И ведь все равно, зная её привязанность к детям - будет приходить (планирует купить квартиру рядом) и строить меня пытаться. Но в таком случае все равно меньше будет столкновений.

Как бы вы поступили- переехали сейчас или подождали, пока подкопите на нормальную квартиру?
С ней и жить не очень, и шило на мыло не хочу менять. Спасибо #мать

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Перестать вступать с ней в конфликт?Дать понять,что Вы раскусили ее.Моя Мама тоже в чем-то токсик.Я просто стала говорить совершенно спокойным тоном «ты сейчас вот так говоришь и себя ведёшь по тому-то и по тому-то,но это твои эмоции и я не несу за них ответственность».Тупо раскладывала по полочкам.Ей надоело 😁.Она поняла что эти приёмчики со мной не работают.

Гость

Посмотрите советский фильм "Впервые замужем". Там наглядно показано как нужно вести себя с матерями.

Мила

Я съехала от матери токсика в 18 лет, точнее сбежала без предупреждения. А вам уже 34. И вы до сих пор решаетесь. Потому наверное и не замужем. Так до пенсии будете думать, но ответ однозначен - сваливать. Сейчас пол страны на съеме, еще и с детьми. А вы одна думаете. На кой хрен себе жизнь портить?

Мила

Ипотеку мне тоже не одобряют и это печально. Но я лучше буду платить бабки за чужую кв, чем позволять развалить свою жизнь матери. Имхо

А.

Автор, если мама согласится, то берите себе однушку близко к работе, маме - в подмосковье. Она же не работает уже, наверное. А Вы - да! Уговорите, скажите, мама, вместе тяжело и тебе и мне, а денег не хватает, давай пока временно тебе купим подальше, а потом поменяем. Так двух зайцев убьёте: и мама подальше от Вас, не будет каждый день таскаться, и на работу ближе.

Гость

это твой выбор. Ты сама построила себе такую жизнь. И любое твое решение будет неудачным.
ЗЫ: детей, конечно, жалко

Гость
Гость

это твой выбор. Ты сама построила себе такую жизнь. И любое твое решение будет неудачным.
ЗЫ: детей, конечно, жалко

В смыле жалко детей?) С ними все в порядке!)
Себя пожалейте, столько в вас ненависти.
Я всего пару месяцев с ней живу, для первоначального взноса на квартиру в Москве нужно подкопить, потому я и не сняла снова квартиру. А вечно на сьеме грустно жить, хотя, вероятно, придется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: