Но мы же не отца с дочерью сватаем
Да даже и по возрастному признаку - ну взрослей, кто мешает
Суть такова: какие обязанности у жены (кроме инфантильных)???
Много много много обязанностей у жены
Перечислим их - поехали #брак
А что там с инфантильными обязанностями? Поясните для непонятливых., пожалуйста.
Читай Каран , там всё написано
Обязанностнй очень много, а главное ответственность за детей если они есть.
Главная её обязанность купить полочку и заполнять блестящими пластмассовыми вымпелами с бумажками районного разлива за прокачку трудовой жылы в 3 копейки.
Жена = женщина + хозяйка + мать
Про обязанности жены/мужа всегда говорят лица не подготовленные своими родителями к строительству своей семьи.
Можешь ехать, можешь не ехать, но ты уже пролетаешь.
Вы чо деревенщины??
Тут про брак
А НЕ про родственные связи с дочерями от браков фактических и прошлых
Я могу только за себя говорить, то есть, на что я себя обязала, когда согласилась выйти замуж. У всех так то разные видения отношений и брака.
Итак, прежде всего жена друг, который всегда поддержит, выслушает, выскажет свое мнение. Жена ответственна за атмосферу в доме - она более гибкая и мудрая, знает, когда надо обнять, а когда фыркнуть, а когда все вместе. Никогда не говорит грубых слов - ну это вообще из ряда вон. В тот день, когда пошлю мужа ***, пойду и разведусь, это значит уважения осталось 0.
Следит за здоровьем всех домочадцев, за своим, за мужа, детьми и животными. То есть это питание, активный образ жизни, совместный досуг, путешествия, слежу чтобы муж не перерабатывал, а он трудоголик, чтобы все вовремя спать ложились или имели возможность выспаться на следующий день. Если надо куда-то выехать спозаранку, я встаю раньше всех, готовлю завтрак, делаю все необходимое, зато потом, когда прилягу в течении дня, меня никто не будит, не тревожит, мой сон так же ценен. Кстати, вещи в отпуск и командировки тоже я собираю, в соответствии с целями, погодой. Чтобы все со всем сочеталось и не надо было думать, что надеть на деловой обед или корпоратив.
Вкусно и правильно готовлю, но в принципе муж тоже готовит, еду можно и на дом заказать, тут никаких не бывает проблем вообще.
Слежу за порядком - но у меня есть всевозможные нужные гаджеты для того, чтобы не уставать. Я сама по себе чистюля, так что на мое «ужас, у нас бардак» муж скажет «где???».
Веду календарь мероприятий и строю планы на выходные и праздники, покупаю подарки от нашей семьи, напоминаю всякие мелочи, ходячая записная книжка.
Имею свои увлечения, стараюсь быть в курсе новостей в мире и науке, тк приходятся часто общаться с разными умными людьми, люблю чувствовать себя комфортно и весело общаться.
Иногда надо давать отдых друг другу - это на уровне чувств - немножко отдалились, больше общались с друзьями, ходили порознь на мероприятия, в кино и прочее…
Я могу только за себя говорить, то есть, на что я себя обязала, когда согласилась выйти замуж. У всех так то разные видения отношений и брака.
Итак, прежде всего жена друг, который всегда поддержит, выслушает, выскажет свое мнение. Жена ответственна за атмосферу в доме - она более гибкая и мудрая, знает, когда надо обнять, а когда фыркнуть, а когда все вместе. Никогда не говорит грубых слов - ну это вообще из ряда вон. В тот день, когда пошлю мужа ***, пойду и разведусь, это значит уважения осталось 0.
Следит за здоровьем всех домочадцев, за своим, за мужа, детьми и животными. То есть это питание, активный образ жизни, совместный досуг, путешествия, слежу чтобы муж не перерабатывал, а он трудоголик, чтобы все вовремя спать ложились или имели возможность выспаться на следующий день. Если надо куда-то выехать спозаранку, я встаю раньше всех, готовлю завтрак, делаю все необходимое, зато потом, когда прилягу в течении дня, меня никто не будит, не тревожит, мой сон так же ценен. Кстати, вещи в отпуск и командировки тоже я собираю, в соответствии с целями, погодой. Чтобы все со всем сочеталось и не надо было думать, что надеть на деловой обед или корпоратив.
Вкусно и правильно готовлю, но в принципе муж тоже готовит, еду можно и на дом заказать, тут никаких не бывает проблем вообще.
Слежу за порядком - но у меня есть всевозможные нужные гаджеты для того, чтобы не уставать. Я сама по себе чистюля, так что на мое «ужас, у нас бардак» муж скажет «где???».
Веду календарь мероприятий и строю планы на выходные и праздники, покупаю подарки от нашей семьи, напоминаю всякие мелочи, ходячая записная книжка.
Имею свои увлечения, стараюсь быть в курсе новостей в мире и науке, тк приходятся часто общаться с разными умными людьми, люблю чувствовать себя комфортно и весело общаться.
Иногда надо давать отдых друг другу - это на уровне чувств - немножко отдалились, больше общались с друзьями, ходили порознь на мероприятия, в кино и прочее…
Ты образована??
Была за границей дальше снг??
Права на машину есть??
Продолжу
… жена должна быть верной. Как и муж. Для меня это важно.
Знать все финансовые потоки и их распределение, чтобы в случае чего взять бразды в свои руки.
Жена должна брать на себя ношу обеспечения, если у мужа что-то пошло не так. Уметь грамотно распределять финансы и комфортно жить на любые деньги. Это мой талант из нищей юности)
Помогать другим, чтобы сердце не черствело. Словом, делом, вещами.
Уважать всех родственников и поздравлять их с праздниками и соболезновать, если случилось что-то плохое.
Жена должна любить мужа, иметь красивую прическу с длинными волосами и носить джинсы.
Так износитесь быстро, это тяжело можно спится от горя такого. Я так могу только 3 раза в неделю.
Следить, чтобы отношения внутри семьи были теплые и крепкие, напоминать каждому, насколько он важен и любим. Пытаться разрулить конфликты и недопонимание. Баловать приятными сюрпризами любимых.
Всё давно перечислено. Открываете СК РФ и читаете.
В отношениях партнеры сами решают, у кого какие обязанности. Они оба могут работать, каждый может мыть за собой свою посуду и считать вещи каждый сам за себя, кто-то может делать больше работы, кто-то меньше
Главное, чтобы это обоих устраивало.
Обязанность что женщины, что мужчины в отношениях — хранить друг другу верность, уделять внимание и радовать мелочами всякими.
А так, никто никому ничем не обязан. Эти стереотипы что мужик должен зарабатывать 500к, а женщина нянчить десять детей, одной рукой готовить и второй ногой кашу мешать в кастрюле — полный бред) ну а хотя, кому как нравится
Если нет детей, я вот даже хз...😂😂
Сейчас есть стиралки/сушки/посудомойки/роботы-пылесосы (пускай не очень хорошо работающие) , но если животных в хате нет - и их хватит.
Готовка - куча вполне вкусных и доступных заведений.
Секс - тут зависит от твоего соц статуса и умения общаться.
Хз зачем нужна женщина, если нет детей😂😂
Сообщение было удалено
Тормозишь ?
Беги скорее к доктору .
Утешат тебя.
Кидаешься на людей, а там и себя покусаешь
Сообщение было удалено
Овца может и была в Узбекистане, вам виднее ваша овца видимо.
А я была в Европе, Азии, Северной Америке.
Нечего перечислять. Нет никаких обязанностей у жены и у мужа.
Брак-дело добровольное. Развестись можно в любой момент. Так что ни жена мужу, ни муж жене ничем не обязаны. Они просто живут вместе, пока им это нравится.
В отношениях партнеры сами решают, у кого какие обязанности. Они оба могут работать, каждый может мыть за собой свою посуду и считать вещи каждый сам за себя, кто-то может делать больше работы, кто-то меньше
Главное, чтобы это обоих устраивало.
Обязанность что женщины, что мужчины в отношениях — хранить друг другу верность, уделять внимание и радовать мелочами всякими.
А так, никто никому ничем не обязан. Эти стереотипы что мужик должен зарабатывать 500к, а женщина нянчить десять детей, одной рукой готовить и второй ногой кашу мешать в кастрюле — полный бред) ну а хотя, кому как нравится
Верность не может быть обязанностью. Это внутренняя потребность самого человека:он любит партнёра, и потому другие его просто не интересуют. Если верность воспринимается, как обязанность, значит, морально человек уже готов к измене, и рано или поздно перестанет бороться с собой и её совершит.
Радовать друг друга по обязанности тоже нельзя, знаки внимания ценны, когда они спонтанные, просто потому, что родному человеку захотелось поделиться с тобой хорошим настроением. А"завтра 8 марта, нужен букет, провались он пропадом, надо купить, а то жена орать будет " - это плевок, внимание по обязанности унижает, а не радует.
Так что вот это точно не обязанности, а хотелки.
Продолжу
… жена должна быть верной. Как и муж. Для меня это важно.
Знать все финансовые потоки и их распределение, чтобы в случае чего взять бразды в свои руки.
Жена должна брать на себя ношу обеспечения, если у мужа что-то пошло не так. Уметь грамотно распределять финансы и комфортно жить на любые деньги. Это мой талант из нищей юности)
Помогать другим, чтобы сердце не черствело. Словом, делом, вещами.
Уважать всех родственников и поздравлять их с праздниками и соболезновать, если случилось что-то плохое.
Кому должна?
Она может все это делать, если хочет. И может не делать, если не хочет.
Поздравления и соболезнования вообще только от души могут идти, по желанию. По обязанности это уже лицемерие. Не говоря уже о том, что родные мужа ждут помощи и слов поддержки от сына, брата, а не от его жены. Это даже некрасиво, влезть вперёд мужа и создать впечатление, будто сын и брат о родных забыл, только его жена незаменимая про всех помнит.
Следить, чтобы отношения внутри семьи были теплые и крепкие, напоминать каждому, насколько он важен и любим. Пытаться разрулить конфликты и недопонимание. Баловать приятными сюрпризами любимых.
Снова сомнительно. За тёплыми и крепкими отношениями следить не надо, они сами складываются. Если над отношениями надо работать, значит, они уже разваливаются или изначально были нежизнеспособны.
То же самое с напоминалками. Если надо напоминать, значит, по общей атмосфере человек не чувствует, что он важен и любим? Ну и грош цена тогда этим словам, реальности они не соответствуют.
Вот как ни поверни, по-любому получается, что чем больше обязанностей, тем хуже брак. Удачный брак держится на "хочу", а не на "должен".
Кому должна?
Она может все это делать, если хочет. И может не делать, если не хочет.
Поздравления и соболезнования вообще только от души могут идти, по желанию. По обязанности это уже лицемерие. Не говоря уже о том, что родные мужа ждут помощи и слов поддержки от сына, брата, а не от его жены. Это даже некрасиво, влезть вперёд мужа и создать впечатление, будто сын и брат о родных забыл, только его жена незаменимая про всех помнит.
Себе должна. Это внутренние установки, было ж сказано. Когда женщина соглашается на брак, это не «уиииии, мне предложили», это осознанный выбор, осознанные рамки. И не путайте правила приличия, хорошие манеры и лицемерие. Выбирая мужа ты априори одобряешь и принимаешь его родственников. Ты не обязан их любить, но обязана уважать, проявлять сочувствие и заботу. А помощь - это вообще из другой оперы.
Снова сомнительно. За тёплыми и крепкими отношениями следить не надо, они сами складываются. Если над отношениями надо работать, значит, они уже разваливаются или изначально были нежизнеспособны.
То же самое с напоминалками. Если надо напоминать, значит, по общей атмосфере человек не чувствует, что он важен и любим? Ну и грош цена тогда этим словам, реальности они не соответствуют.
Вот как ни поверни, по-любому получается, что чем больше обязанностей, тем хуже брак. Удачный брак держится на "хочу", а не на "должен".
За отношениями надо ухаживать, как за садом. Если у вас все на самотек, то сад наполовину подохнет, наполовину засохнет, перестанет быть прекрасным местом, станет чем то диким и неухоженным. Если вам в таком приятнее находиться - да пожалуйста. У меня другое видение.
Так износитесь быстро, это тяжело можно спится от горя такого. Я так могу только 3 раза в неделю.
Я так вообще не могу.
Взрослый мужчина, которого надо собирать в командировку, для меня нонсенс.
А смысл того, чтобы встать пораньше с утра перед совместной поездкой, чтобы мотаться и днем спать, вместо того, чтоб ходить по достопримечательностям, от меня вообще скрыт. А на кой мне тогда ехать? Днем поспать я и дома могу.
Ну и смысла напоминать про разные мелочи тоже не вижу. Вещи, которые для человека важны, он очень чётко помнит сам. А выносить ему мозг вещами, про которые он предпочёл забыть или проигнорировать - зачем, он точно рад не будет, что ему говорят, что делать и тем самым слегка унижают.
Нечего перечислять. Нет никаких обязанностей у жены и у мужа.
Брак-дело добровольное. Развестись можно в любой момент. Так что ни жена мужу, ни муж жене ничем не обязаны. Они просто живут вместе, пока им это нравится.
Отсюда и разводов куча. Людям лень отношения поддерживать, стало неудобно, муторно - развелись. Нахрен жить вместе, никто никому ничем не обязан. А смысл жениться? Можно ж просто жить. Да и детям радость сплошная - мама с папой живут, ничем себя не напрягая, если что, разводятся и дальше живут как хотят. Дети приспособятся же, выучат кто сегодня новые мама и папа, кто завтра.
Вот кстати, почему - то мужья не говорят жёнам "а ты помаду не забыла, а ты свою маму с ДР поздравила, а ты не опаздываешь?"
Чаще можно услышать, как жены по всякой ерунде зудят.
А зачем? Муж тупой? Или просто надо подчеркнуть, что он, якобы, тупой?
Так что главной обязанность любого из супругов могу назвать деликатность. Не выносить мозг, не делать вид, что на тебе мир держится, а партнёр - разгильдяй. Ну и все на этом, для счастливой жизни этого вполне достаточно.
Вот кстати, почему - то мужья не говорят жёнам "а ты помаду не забыла, а ты свою маму с ДР поздравила, а ты не опаздываешь?"
Чаще можно услышать, как жены по всякой ерунде зудят.
А зачем? Муж тупой? Или просто надо подчеркнуть, что он, якобы, тупой?
Зудить и напоминать какие-то вещи - это разное) а если мне напомнят, что я хотела что-то принести, или кому-то позвонить, я буду только рада. Вы путаете назойливость от учтивости. Очевидно, потому что не видите границ и меры)