Живём с мужем 7 лет, и вроде всё хорошо заботливый адекватный но последнее время стал очень нервным и агрессивным он и сам это признаёт но причину назвать не может, порой сильно меня обижает и сейчас у нас просто война, я начинаю разговаривать он в штыки в агрессию, я говорю может разведемся уже? Он говорит что не хотел бы этого и сам не знает что с ним происходит... Я уже не знаю что делать мысль о том чтобы просто собрать вещи и уйти закончить это. Я не могу жить с таким жестоким человеком, но меня что то тормозит, он не всегда такой был, последнее время только
Да это кризис....
Главные кризисные периоды
1 год
3-5 лет
7 лет
10 лет
13 и 23 года
Я с БЖ развёлся как раз на отметке -7 лет.
Пусть чешет к мозгоправу, если не хочет, то уходите от застойного козлины!
Кризисы связаны не с календарными датами, а с событиями в ваших психических реальностях - изменения ролей, границ, уровня притязаний, невротизация, стрессы,... Гляньте в ютубе "Капранов Как разобрать межличностные конфликты на бумаге". У него же есть дивный семинар "Мужчина и Женщина", ищите запись на 55 минут. Доступно, лаконично, грамотно, не скучно.
Разъезаться на время - 3-5 мес. Не звонить друг другую, не интересоваться у знакомых, мамы .Заняться полностью собой и чем нидь осень интересным. Напр. Пойти на курсысальсы
Тоже 7 лет. тоже агрессивный. только я бы даже сказала что у меня гребаный психопат. ниче не спроси не скажи (особенно когда вопрос неудобен ему)). бесконечный мат мат мат. по пьяни вообще жесть... ну их на ***. вашу историю прочитала- теперь и я злая...
Кризис нельзя просто "переждать". Имевшиеся проблемы сами не рассасываются. С ними приходится работать, включая голову. Например, простуда ведь проходит не сама, даже если нам так кажется. С ней борется весь организм - выделяет сопли, повышает температуру, выбрасывает в кровь кучу защитных факторов, заставляет нас полежать, сосредотачиваясь на борьбе с инфекцией. Вы тоже не "пережидайте", сложив ручки. Почитайте, послушайте лекции психологов, подумайте лбом над произошедшим, но только честно, а не "какой он ***". Вот тогда дело скорее пойдёт. Иначе рискуете войти в ту же воду дважды.
может. опухоль мозга? Надо обследовать
Кризис,мы проходили раза три уже, последний вот буквально три месяца назад, чуть не развелись. Вместе 13 лет.Одно скажу, что у него есть претензии и недовольства к вам, просто он боится признаться и себе и тебе, и все это выплескивается в агрессию, отчуждение и неприязнь. У нас всегда начаналось с отдаления мужа, раздражительность, безразличие, ссоры, я долго терплю, пытаюсь выяснить, он отнекивается и говорит, что все нормально. Потом когда я накаляюсь до предела и мы на грани развода, я даже мысленно настраиваюсь на это, происходит эмоциональный откровенный разговор, я высказываю ему всё, ибо думаю, что на прощание) И он раскрывается, и оказывается у него столько ко мне накопилось, казалось бы мелочь, но со временем и эта не высказанная мелочь превращается в обиду и злость. Мы говорим, прислушиваемся друг к другу и начинаем жить заново спокойно. Можно на немного отдохнуть друг от друга, как правило он уезжает на неделю к родителям, я тоже занимаюсь собой, но не дольше, в этом я тоже убедилась, чем дольше вы порознь, тем меньше хочется делать первый шаг и отчужденность увеличивается. В вашем случае, я бы наверное дала ему время, просто чуть отстранитесь, пусть подумает, возможно сам сделает выводы и поймет, может у него вообще другие проблемы (на работе, с друзьями,машиной)а если ничего не поменяется, то начните откровенный разговор.Но всегда помните, что сохранение семьи - это обоюдное желание и работа над отношениями, если мужчине это уже не нужно, то смысла тянуть в одиночку нет, лучше сразу решить обоюдно и по-человечески разойтись.
Кризис нельзя просто "переждать". Имевшиеся проблемы сами не рассасываются. С ними приходится работать, включая голову. Например, простуда ведь проходит не сама, даже если нам так кажется. С ней борется весь организм - выделяет сопли, повышает температуру, выбрасывает в кровь кучу защитных факторов, заставляет нас полежать, сосредотачиваясь на борьбе с инфекцией. Вы тоже не "пережидайте", сложив ручки. Почитайте, послушайте лекции психологов, подумайте лбом над произошедшим, но только честно, а не "какой он ***". Вот тогда дело скорее пойдёт. Иначе рискуете войти в ту же воду дважды.
Мне кажется что он не готов работать над отношениями он просто говорит прямо я знаю что я не правильно и жестоко порой веду себя но ничего не могу поделать и тд
В том то и дело он признаёт что не прав но ничего делать чтобы изменить свое отношение не хочет, разговор всегда заканчивается агрессией психами
Мне кажется что он не готов работать над отношениями он просто говорит прямо я знаю что я не правильно и жестоко порой веду себя но ничего не могу поделать и тд
Если он не готов "работать над отношениями", то есть, в первую очередь - над собой любимым, к чему он тогда вообще готов? Какой от него тогда толк?
Да это кризис....
Главные кризисные периоды
1 год
3-5 лет
7 лет
10 лет
13 и 23 года
Я с БЖ развёлся как раз на отметке -7 лет.
вот и у нас...почти 14 лет прожили, родили троих деток, нажили дом,квартиру,машины, а у мужа любовь случилась, поехал в командировку за 3т км, там встретил женщину(у нее двое деток от двух браков), с которой 20 лет назад что то было,когда он там служил. И понял,что любит то он ее. Ушел из семьи...
вот и у нас...почти 14 лет прожили, родили троих деток, нажили дом,квартиру,машины, а у мужа любовь случилась, поехал в командировку за 3т км, там встретил женщину(у нее двое деток от двух браков), с которой 20 лет назад что то было,когда он там служил. И понял,что любит то он ее. Ушел из семьи...
Бывает....это жизнь.