Гость
Статьи
Дочь не звонит -я ей …

Дочь не звонит -я ей не нужна

Дочка 25 лет , уехала жить в другую страну , перед этим развелась . Когда была в нашем городе - регулярно раз в неделю приезжала , часами сидела или гуляли . Когда переехала - звонит раз в неделю , а то и в 10 дней . Нормально ли это , если все удивляются и перезваниваются со своими детьми каждый день , а с дочками и чаще ). Переживаю , хотя и понимаю - дети все - отрезанные ломти , и привязываться к ним не стоит ( похоже )). Я , к слову , со своей мамой раз 5 в день созваниваюсь , но ей много лет , и я чувствую некую ответственность , ну и потребность есть поговорить . У моей ничего такого и близко нет . Сама по себе совсем . Переживаю .

Ася
51 ответ
Последний — Перейти

Сообщите ей что хотели бы созвониться чаще) Когда жила отдельно забывала звонить родителям неделями .

🌸

ну вы что каждый день названивать это перебор
раз в 10 дней как раз нормально

Гость

Да, вы ей не нужны.
Помрете - она узнает последней.
Но наследство брать прибежит первой.

Гость

Липучка, оставь в покое дочь. О чем с тобой говорить каждый день?
Она, наверное, работает или учится, не до тебя. У молодежи свои интересы. Найди себе дело. Мужика заведи, если совсем нечего делать.

Гость

До чего же бабы навязчивые кошмар. Мало того, что обычно они к посторонним пристают, так они еще и родных достают.
Вот не знаю ни одного мужчины, который бы весь день названивал ребенку. Ну, не бывает таких мужчин.
Бабам же делать некккуй, дай присесть на уши. Не нужна ты дочери, отвянь. Надо будет, сама позвонит. Займись делом, тогда и скучно не будет. Все это от безделья. Пустая болтовня.

Гость

Моя мать украла у меня жилье, оскорбляла меня, я ей тоже не звоню. А она окружающим жалуется что я плохая не звоню. Актриса погорелого театра. Значит у вашей дочери нет к вам тяги. Родить может каждая, а быть матерью-единицы.

🌲

Наша тоже не балует нас звонками. Но доброе утро и споки по ватсаппу - это святое. Много работает, устает. Да и любимый муж - это поинтереснее мамы-папы)).
Птенцы вылетают из гнезда. Селяви.

Гость
Гость

Да, вы ей не нужны.
Помрете - она узнает последней.
Но наследство брать прибежит первой.

Это да. Тут многие гонорятся, обижаются. А вот за наследством ещё как прибегут, и никому не отдадут.

Гость

деньги кончатся и позвонит, не переживай.

Ася
Гость

деньги кончатся и позвонит, не переживай.

У нее свои деньги , сама зарабатывает , не прибежит )

Ася
Гость

Моя мать украла у меня жилье, оскорбляла меня, я ей тоже не звоню. А она окружающим жалуется что я плохая не звоню. Актриса погорелого театра. Значит у вашей дочери нет к вам тяги. Родить может каждая, а быть матерью-единицы.

Да , тяги нет . Но обвинить меня в "плохой "матери трудно , все было положено на детей. И кстати , сын звонит регулярно ). Раза два в неделю точно ( но там чтобы еще внук поговорил )

Ася
Гость

Она, наверное, работает или учится, не до тебя. У молодежи свои интересы. Найди себе дело. Мужика заведи, если совсем нечего делать.

Это точно ), муж вообще не парится . Он бы и века с детьми не общался . Звонят - хорошо , нет да и по фиг ..

Ася
🌸

У подруг звонят каждый день . Они удивляются , что раз в неделю ..

Гость
🌲

Наша тоже не балует нас звонками. Но доброе утро и споки по ватсаппу - это святое. Много работает, устает. Да и любимый муж - это поинтереснее мамы-папы)).
Птенцы вылетают из гнезда. Селяви.

Моя тоже вся в заботах , когда ей звонить ?тоже через смайлики общаемся . Если посоветоваться о чем то тогда выходит на связь. Меня это совсем не коробит и я не обижаюсь.

Гость

Для меня раз в неделю звонить нормально, 5 раз в день я бы не выдержала, честно. Мама, учитесь жить своей жизнью, находите хобби, увлечения, делайте свою жизнь интереснее, а не так чтобы звонок от дочери был единственным светом в окошке.

Ася
Гость

Моя тоже вся в заботах , когда ей звонить ?тоже через смайлики общаемся . Если посоветоваться о чем то тогда выходит на связь. Меня это совсем не коробит и я не обижаюсь.

Меня коробит потому что у меня другие отношения с мамой , я ожидала такого же с дочкой . Пока тут жила - каждую неделю приходила и долго общались . Уехала, и так постепенно - все реже и реже . Правда , скоро приезжает на лето , это радует ..

Гость
Ася

Это точно ), муж вообще не парится . Он бы и века с детьми не общался . Звонят - хорошо , нет да и по фиг ..

Это нормальное и правильное поведение.

Гость
Гость

До чего же бабы навязчивые кошмар. Мало того, что обычно они к посторонним пристают, так они еще и родных достают.
Вот не знаю ни одного мужчины, который бы весь день названивал ребенку. Ну, не бывает таких мужчин.
Бабам же делать некккуй, дай присесть на уши. Не нужна ты дочери, отвянь. Надо будет, сама позвонит. Займись делом, тогда и скучно не будет. Все это от безделья. Пустая болтовня.

100%

Ася
Гость

Для меня раз в неделю звонить нормально, 5 раз в день я бы не выдержала, честно. Мама, учитесь жить своей жизнью, находите хобби, увлечения, делайте свою жизнь интереснее, а не так чтобы звонок от дочери был единственным светом в окошке.

Ну общение с детьми для меня круче , чем какое то там хобби сухое . Это удел одиноких людей совсем ( имхо )

Гость
Ася

У подруг звонят каждый день . Они удивляются , что раз в неделю ..

У всех разные обстоятельства, может их дочкам заняться нечем , ничем не обременены , вот и звонят. И с чего удивляться?

Гость

Ну она другая... А вы такая.

Гость
Ася

Меня коробит потому что у меня другие отношения с мамой , я ожидала такого же с дочкой . Пока тут жила - каждую неделю приходила и долго общались . Уехала, и так постепенно - все реже и реже . Правда , скоро приезжает на лето , это радует ..

Так может из за ваших еженедельных гуляний и болтовни часами она с мужем и развелась? Вы путаете подружку со взрослой дочерью, у которой должна быть своя жизнь, а не по 5 раз в день маме названивать. Там муж наверное посмотрел на все это и в туман свалил.

Ася
Гость

Ну она другая... А вы такая.

Абсолютно ! Спасибо вам )

Гость
Ася

Ну общение с детьми для меня круче , чем какое то там хобби сухое . Это удел одиноких людей совсем ( имхо )

Ошибаетесь, это удел самодостаточных людей. У моей мамы с её родителями тоже другие отношения, она может по 5 раз в день им звонить, ну мне это чересчур. Звоню где - то 1-2 раза в неделю, помогаю финансово, и ещё пишу смски (но отвечаю, не пишу их первая). Если бы не сообщения, мне было бы достаточно и раз в неделю созваниваться.
Если Вам не хватает общения, реально берите пример с мужа, и договоритесь с дочкой смсками переписываться несколько раз в неделю.

Ася

Мне вроде общения хватает . Просто думаю , ну не норм ведь уже 10 дней не звонить ))), смсками за это время писались . А так то по 2 часа обычно раз в неделю на видеосвязи )
Реально , форум психологический - пообщалась со всеми вами и стало легче . Спасибо всем !
Дети нас учат правильности какой-то , что не все правильно , как мы думаем )..

Ася
Гость

Ошибаетесь, это удел самодостаточных людей. У моей мамы с её родителями тоже другие отношения, она может по 5 раз в день им звонить, ну мне это чересчур. Звоню где - то 1-2 раза в неделю, помогаю финансово, и ещё пишу смски (но отвечаю, не пишу их первая). Если бы не сообщения, мне было бы достаточно и раз в неделю созваниваться.
Если Вам не хватает общения, реально берите пример с мужа, и договоритесь с дочкой смсками переписываться несколько раз в неделю.

Самодостаточность - модный психологический термин ( как по мне ))

Гость

Так всегда , когда нет интереса , хоть к родителям , хоть к детям.
Итог- нет желания общаться часто , у кого вообще.

Оставьте человека в покое, ей не 7 лет, чтобы отчитываться о каждом шаге. У неё есть своя жизнь и свои интересы, а в 25 лет названивать по 10 раз в день необходимости нет, так же, как и равняться на подруг. Возможно, ей просто хочется свободы или попросту нет времени.

Гость

Помню, была тут на Вумане темка от жены.
Поехали они с мужем отдыхать, а он со своей маманей каждый день трепался по вотсаппу и слал 100500 фоточек.
О каждом шаге отчитывался мамуленьке.
Вот это был треш.
Психологический инцест называется.

Гость
Гость

+100
Да, бабищи рожают себе консерву на старость и сиделку-рабыню-компаньонку.
Требуют развлекать себя.
Своей-то жизни нет.
Мамочке же скучно!!!
Вот дочка и обязана все бросить с трепаться с маманей целыми днями, рассказывать все в подробностях.
Это же лучшее времяпрепровождение для молодой девушки😁

🌲
Ася

Мне вроде общения хватает . Просто думаю , ну не норм ведь уже 10 дней не звонить ))), смсками за это время писались . А так то по 2 часа обычно раз в неделю на видеосвязи )
Реально , форум психологический - пообщалась со всеми вами и стало легче . Спасибо всем !

10 дней...
Я бы больше извелась по поводу ее безопасности.
Моя с детства знает, что безопасность - это мой главный бзик.
Пусть лучше не поговорит со мной по душам, чем забудет каждое утро написать мамке одно слово и вечером одно. Это рефлекс, как зубы почистить, не думая.

Ася
🌲

10 дней...
Я бы больше извелась по поводу ее безопасности.
Моя с детства знает, что безопасность - это мой главный бзик.
Пусть лучше не поговорит со мной по душам, чем забудет каждое утро написать мамке одно слово и вечером одно. Это рефлекс, как зубы почистить, не думая.

Ну я вижу ее в сетях , поэтому не волнуюсь ..( если бы не было такого понятия - то да )

Ася
Гость

+100
Требуют развлекать себя.
Своей-то жизни нет.
Мамочке же скучно!!!
Вот дочка и обязана все бросить с трепаться с маманей целыми днями, рассказывать все в подробностях.

Блин , ну кто ж говорит о каждом дне по 10 раз )- не утрируйте . Ну моим друзьям - сын каждый день на связи , хоть и на 10 мин . ( Хотя и живут в одном городе , рядом ))

🌲
Ася

Ну я вижу ее в сетях , поэтому не волнуюсь ..( если бы не было такого понятия - то да )

Главное, жива-здорова, всё остальное вторично)

Гость
Гость

+100
Требуют развлекать себя.
Своей-то жизни нет.
Мамочке же скучно!!!

+++ Своей жизни мало, надо еще и в дочку залезть двумя ногами.

Гость
Гость

+++ Своей жизни мало, надо еще и в дочку залезть двумя ногами.

* дочкину

Гость

Автор, у нее там забот полон рот, чужая страна, покушать небось забывает. Скажите что будете рады общению и она всегда может вам высказать что наболело. Если у нее такой период что не хочет говорить, отнеситесь с уважением.

Гость

Может, не звонит, потому что вы не вселяете в нее бодрости духа, а вампирите ее энергию.
Признайтесь: любите жаловаться? Тут болит, там болит, дождливо, тоскливо... ааааа...

Гость

Другая страна сколько всего интересного увидетт, посмотретт
Плюс дела, работа, разные часовые пояса

Гость
Ася

У нее другая жизнь началась
Забыл это когда совсем не звонит не накручивайте себя считай девушка как на кврорт уехала все новое
Вам тоже нужно выйти из тени детей записаться на танцы, фитнес, активный образ жизни

Гость

Я знаю, как это печально. Я со своей дочерью не созванивалась уже 1,5 месяца. Но не понимаю автора совсем. У Вас муж, сын с внуком и дочь звонит 3-4 раза в месяц! Я сейчас одна, есть только мама, которая достаёт меня 5-10 звонками, если я куда-то уеду из дома. И хочу Вам сказать, что это достаёт жутко! Я понимаю, что ей скучно и нечем заняться. Вот Вам две стороны медали. Займитесь собой, найдите увлечение. Мне 48)) ищу подработку, рукодельничаю, читаю. Удачи Вам в поиске себя

Гость
Ася

Позор поколению ,которые игнорирует своих родителей. Тем более ,когда сегодня позвонить ничего не стоит. Телефон всегда под рукой. 5 минут уделить родителям один раз в день это святое. Идет политика развала семьи . Для того , чтобы не стало государства. Мало того, что идёт реальная война, но ещё страшнее навязывают войну детей против родителей. Дети своим равнодушным убивают родителей. Это убийство, за которое как им кажется нет наказания. Но они ошибаются. Христос распятый на кресте в муках просил апостола позаботиться о своей матери. Он оставил нам Пятую заповедь. Не исполняющий ее смертью да умрет. Вокруг меня у знакомых и соседей прекрасные взрослые дети , которые заботятся о своих родителях и постоянно с ними общаются. Приятно смотреть на такие семьи. Слава богу , что я не знаю детей ,которые игнорируют своих родителей. Мне было бы неприятно с ними общаться. Это моральные уроды. В нашей стране больше хороших детей, чем равнодушных и жестоких нелюдей. Их надо игнорировать всем нормальным людям.

Гость

Моя дочь живет в другой стране. Ей 27 лет.Редко звонит. Практически не звонит. Если я позвоню, ей всегда некогда со мной говорить. Она одна у меня. Я ни в чем не упрекаю, не указываю. Разговариваю доброжелательно. Посылаю ей деньги постоянно деньги. Она учится, помогаю. Хочется более близко общаться
Не получается. Она как бы поставила рамки. Сама не звонит и мне не позвонить. Это проблема. Чувствую, не нужна я ей особо. Только как банкомат. Переживаю.

Гость
Гость

Моя дочь живет в другой стране. Ей 27 лет.Редко звонит. Практически не звонит. Если я позвоню, ей всегда некогда со мной говорить. Она одна у меня. Я ни в чем не упрекаю, не указываю. Разговариваю доброжелательно. Посылаю ей деньги постоянно деньги. Она учится, помогаю. Хочется более близко общаться
Не получается. Она как бы поставила рамки. Сама не звонит и мне не позвонить. Это проблема. Чувствую, не нужна я ей особо. Только как банкомат. Переживаю.

Похоже

Добрый день! К сожалению у меня такая же ситуация. Но, с этой ситуацией разобралась. Я решила откррвенно поговорить с дочерью, что меня это мучает. И не нахожу себе места. И у нее был ответ таков: - я не привязана просто к тебе. В детстве не было эмоциональной близости. То есть, маме всегда было не когда приласкать, обнять, доброе слово сказать. Все время устала и главное работа. Итог таков Виноваты сами родители. И я это поняла и приняла. Друого выхода нет. Я пробовала изменить ситуацию, но уже поздно, не помогает. Ее главные слова были, несмотря на ее хладнокровность она безумно любит меня, но выражать эмоции она не может ко мне.

Гость

Вышла замуж в 19 лет и круто изменилась. Мужу 25 было, но ушлый. Сразу отсек от нее родню, друзей, теперь за меня взялся. Разговариваем редко, раз в неделю по моей инициативе. Я вчера технично пыталась ей обьяснить(единственный раз за все время), что происходит, но она сказала, чтобы я не звонила, потому что от меня идет "негатив". К слову, моя дочь-обеспеченная девушка и она у меня одна. Первое время только я им помогала. Все забыто!Я просто в шоке!Надеюсь когда-нибудь поймет!Но может быть уже поздно!

Гость
Гость

Не об этом речь,как я понимаю.
Дочь вообще не звонит.
У меня та же ситуация(((
Только вот одна она у меня и у нее никого больше нет!
При чем здесь-липучка?
Я моей вообще не надоедаю
Постарайтесь прочувствовать чужую боль.
Женщина сюда просто от нечего делать неписала бы

Гость
🌸

Перебор? Ну, когда до родителей нет дела, когда человек эгоист , - тогда ему и раз в 100 дней позвонить тоже покажется перебором !

Гость
Гость

Да нормальное это переживание матери , дочери и сыновья тоже могут быть такими - звонить каждый день , потому что им не все равно как дела у родителей , это не липучесть , это переживание за то как твой близкий человек , всё ли у него у порядке . Просто люди делаются на разные категории : одни более заботливые, более сердечные , другие более эгоистичные , независимые , деревянные ( вот даже такое сравнение оставлю ) . Отношения тоже разные складываются . У меня старшая сестра перестала звонить родителям , заходить , живёт в 2 минутах ходьбы , причина ? Недовольство , зависть, потому что ей кажется что меня родители больше любят , потом ещё и неимоверное желание быть как старшей всегда лучшей и первой, ей надо быть всегда впереди меня во всем… это просто самолюбие, эгоизм, зависть и всё вытекающие из этого червяки . Каждый сам ответственен за свой выбор , за свое решение , но родители - ОДНИ и , к сожалению, они не вечны . Наслаждайтесь или , береги их, пока они живы ! Потом их может не стать и гроша ломаного не будут стоить ваши запоздалые слезы ! ПОТОМ … потом будет поздно ! И будет этот камень висеть на вашей душе и совести до окончания дней ваших !

Гость
Гость

Как можно осуждать только по предположения ? Вы знаете реальную ситуацию этой семьи ? Ваш комментарий это то что вы хотите сказать собственной матери, вот в своей семье и разбирайтесь , не нужно выливать злобу на человека, она не виновна в том что у вас в отношениях с матерью проблемы !

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: