Муж из-за болезни не может работать, потребуется время на реабилитацию, нужен постоянный уход и скорее всего это на долго. Я домохозяйка никогда не работала, образование - школа. У нас трое детей: 3, …
Вот я и спрашиваю где такие правила оплаты больничного? В РФ максимальная сумма оплаты по больничному 2736. У меня средний заработок около 6000 тыс в день. Больничный мне никто не оплачивает в таких суммах, а как и всем оплачивают в пределах лимита.
Ну а у тех у кого зарплата меньше,им оплачивают по полной программе 100% от заработка.
Женское тело расчитано на роды это правда, спасибо капитан очевидность) Но это не значит,что роды не вредят женщине. В курсе что во время беременности у женщины очень сильно снижается иммунитет,чтобы плод не отторгался организмом и? Уже одно это говорит о том что никакой пользы в этом нет.
А токсикоз,это отравление женского организма ТОКСИНАМИ ,кототорые синтезируются в организме матери при появлении эмбриона.
Естественный процесс - не значит что это полезно. Рак тоже естественного происхождения, и он неполезен, если вы не в курсе.
Роды и беременность тяжелый и неполезный процесс для женщины, что за бред это отрицать.
Ребенок растет за счет ее тела, здоровья и внешности матери.
Так что да,это подвиг, и жертва собой.
А насчет того чтобы орать "я мать"! Да!) Именно так!
Если рожать женщины не будут,россияне вымрут! Так что да, да,и еще раз да, женщинам должны за репродуктивный труд.
А то у наших граждан кажется шиза очень тяжелая ,как призывать рожать россиянок-так призывают и уговаривают всем государством)
А как помогать в труднейшей ситуации пособиями,выплатами и помощью этой женщине с трудоустройством так сразу переобуваются на ходу и хитренько так "а мы не просили вас рожать,ничего вам не должны свиноматкu!".
Так автор не хочет работать в принципе. Ей в любом случае надо обращаться в соц.защиту, по здоровью мужа пока непонятно, может через год и снова на работу, год протянут как-нибудь. Она ещё ничего и не делала, и даже раньше не думала, а что я буду делать, если с мужем что-то случится. Жила одним днём, с тремя-то детьми.
Выходить на работу. Хоть какую-то. Или с голоду помирать. Выбор за вами.
С чего бы это? Я выходила замуж по любви, а не чтоб меня содержалич ведь у меня лапки) зато у меня не возникнет такой ситуации что с мужем что-то случилось и мы всей семьёй сдохнем от голода. Каждый человек должен быть самодостаточным, а отношения между любящими людьми в семье не должны быть торгово-рыночными
Вы молодец. Я вот тоже выходила замуж не для того, чтобы дома отсиживаться.
Второй вариант - нянькой тот сад, куда ходят младшие дети. Из нянек за больничные не выгоняют. Там и сама поест, и детей покормят. Старшего должны в школе один раз кормить.
Автор, младшие дети ходят в сад? Сад далеко у вас? Машина есть в семье?
Не ходят. Это не царское дело - в сад отдавать и работать.
Все верно. Автор, мое предложение. Детей в сад, сама на работу. Мужа - родителям, он не оправдал твоих ожиданий, ты выходила за муж за здорового, сам виноват что заболел. Жён же выкидывают даже если «потолстела/постарела».
Жилья у него своего нет, так что к мамо- по месту прописки
Детей ты точно прокормишь
Так дом-то наверняка мужа. Потому скорее автора выпнут с голой опой.
Странно вообще где был мозг рожая столько детей. Я конечно не против рождения детей. Но нужно понимать что муж не лошадь , он может заболеть и нужно будет на что то жить. Вы что в колпаке живёте защитном ..не понимаю! Нужно было тоже работать а не рожать как из пулемёта..и думать какой вклад сама можешь сделать, а теперь конечно у вас шок. Ну если раньше головой не думали то теперь нужно собраться и понять ,что муж имеет право болеть, а вы теперь должны кормить семью. Вы ведь семье?? А значит нужно поддерживать , в данном случае мужа. Обязанность кормить семью пока ваша, потом выздоровит и будете двоем работать , будет легче. Дети в садик , самых маленьких с папой под присмотр. Другого выхода у вас нет
Мозг детей не рожал.
А так, судя по всему, ей не столько муж нужен был, сколько кошелек.
Если не секрет, а какой изначально у вас был план на случай, если с мужем что-то случится? Или вам за все время даже мысль в голову не приходила, что он как минимум не железный, как максимум- не вечный? На что именно вы рассчитывали, когда рожали троих, не имея вообще никакого образования и ни дня не проработав? Теперь у вас только один вариант- ЗАРАБАТЫВАТЬ САМОЙ. Нравится вам это или нет. Никаких других советов тут нет и быть не может. Зарабатывать можете тем, чем умеете- быть няней, открыть у себя на дому частный детский сад, оказывать услуги клининга или/и готовить одиноким/ больным/ пожилым. Оцените свои возможности и то, как их можно монетизировать. Никакого чуда ждать не стоит, ищите варианты заработка.
Автору было все равно. Она ничего не планировала, только рожала и тянула деньги.
Вот я и спрашиваю где такие правила оплаты больничного? В РФ максимальная сумма оплаты по больничному 2736. У меня средний заработок около 6000 тыс в день. Больничный мне никто не оплачивает в таких суммах, а как и всем оплачивают в пределах лимита.
Где это вы работает, что по 6 млн. в день получаете? Я тоже хочу.