Это про моего мужа. Когда я с ним в магазине, пытаюсь разубедить и предвидеть неразумные покупки, он еще обижается, что не даю ему ничего покупать. Например, купил скакалку. Зачем она ему? Никогда не прыгал, не собирался. Я тоже не собираюсь прыгать, сам он так ни разу и не прыгал. В итоге это скакалка сейчас где-то валяется, даже не знаю где, если даже вдруг кто-то и захочет попрыгать, ее сначала найти надо. Купил какую-то щетку бутылки мыть, хотя мы бутылки выкидываем, да и вообще редко и мало что покупаем в бутылках и не в стеклянных. Недавно хотел в магазине купить кофемолку. Зачем она ему, если он даже кофе дома не пьет? Пьет только на работе и растворимый. Я тоже только на работе пью, редко дома, но покупаю уже молотый. Он говорит, что типа будет покупать и молотый кофе пить или делать арахисовую пасту. #муж
есть сугубые рационалисты, есть спонтанные хочухи
любая крайность, во всем крайности плохо
захламлять дом ерундой, тратя деньги постоянно не пойми на что - плохо? Плохо.
Вообще не уметь радоваться и позволять себе фиговину, просто потому что прикольная - плохо? Плохо
По вашему описанию муж не страдает накопительством, просто иногда радует себя фиговиной..
Ну и пусть..
есть сугубые рационалисты, есть спонтанные хочухи
любая крайность, во всем крайности плохо
захламлять дом ерундой, тратя деньги постоянно не пойми на что - плохо? Плохо.
Вообще не уметь радоваться и позволять себе фиговину, просто потому что прикольная - плохо? Плохо
По вашему описанию муж не страдает накопительством, просто иногда радует себя фиговиной..
Ну и пусть..
Как это радует себя фигней, если эти вещи не для красоты дома, и он их потом не использует, а они валяются без дела? И да, именно что страдает накопительством, много всякого старья не деает выкинуть, "а вдруг понадобится" и злится, если я выкинула. Вплоть до того, что ругался, когда я выкинула аспирин и капли для носа с истекшим сроком годности, а они ему срочно понадобились. И срок уже истек давно, а не только что.
Как это радует себя фигней, если эти вещи не для красоты дома, и он их потом не использует, а они валяются без дела? И да, именно что страдает накопительством, много всякого старья не деает выкинуть, "а вдруг понадобится" и злится, если я выкинула. Вплоть до того, что ругался, когда я выкинула аспирин и капли для носа с истекшим сроком годности, а они ему срочно понадобились. И срок уже истек давно, а не только что.
Ну, вы же не написали в теме про аспирин просроченный. Тут да, это другое
Но радоваться фигне можно. Именно что не обязательно радоваться каждому вашему представлению о радостном...
Ну, вы же не написали в теме про аспирин просроченный. Тут да, это другое
Но радоваться фигне можно. Именно что не обязательно радоваться каждому вашему представлению о радостном...
И в чем радость от скакалки, которую он не использует и от щетки для мытья бутылок, которые он не моет? На них что эстетически приятно смотреть?
хотя, если он считал, что ему помогает аспирин с истекшим сроком, то понятно, что на него рассчитывал....
Срок истек давно, не месяц и не два назад. И капли только выкинула и как по закону подлости, он заболел, они ему срочно понадобились. Но я сходила в аптеку, купила ему новые, в чем проблема? Но и капли тоже 2-3 года открытыми стояли. У них срок годности 2-3 месяца после вскрытия, если не месяц даже.
И в чем радость от скакалки, которую он не использует и от щетки для мытья бутылок, которые он не моет? На них что эстетически приятно смотреть?
Понравилась штучка, дрючка. Забавная
Я же писала, не во всем стоит видеть рациональное
Если мелочь позабавила, то и ладно
В жизни столько требующего рационального подхода, так чтобы не отвлекаться то на безобидные глупости...
Срок истек давно, не месяц и не два назад. И капли только выкинула и как по закону подлости, он заболел, они ему срочно понадобились. Но я сходила в аптеку, купила ему новые, в чем проблема? Но и капли тоже 2-3 года открытыми стояли. У них срок годности 2-3 месяца после вскрытия, если не месяц даже.
Да нет проблем..
У вас это постоянно? Его нытье , дутье из- за выкинутых каких то вещей?
Вечная история и плач Ярославны с его стороны?
Понравилась штучка, дрючка. Забавная
Я же писала, не во всем стоит видеть рациональное
Если мелочь позабавила, то и ладно
В жизни столько требующего рационального подхода, так чтобы не отвлекаться то на безобидные глупости...
Чем может понадобиться скакалка или щетка, если он не собирается прыгать или мыть бутылки? Я понимаю купить какое-то приспособление для кухни или хотя бы что-то для интерьера, что будет радовать глаз, но зачем нужна всякая фигня? Вот зачем ему кофемолка, если он кофе не пьет?
Чем может понадобиться скакалка или щетка, если он не собирается прыгать или мыть бутылки? Я понимаю купить какое-то приспособление для кухни или хотя бы что-то для интерьера, что будет радовать глаз, но зачем нужна всякая фигня? Вот зачем ему кофемолка, если он кофе не пьет?
Вы не понимаете..
Между понравилась и может понадобиться - есть разница
Между просто так и рациональным - есть разница
Об этом и говорю..
Просто так...
Забава, развлечение, не все должно быть в жизни наполнено серьезными смыслами
Да нет проблем..
У вас это постоянно? Его нытье , дутье из- за выкинутых каких то вещей?
Вечная история и плач Ярославны с его стороны?
Да, постянно. Постоянно хочет что-то купить, что я ему не даю. Увидел в магазине коллекцию ножей, она ему нужна, чтобы дома ножи не точить🤦. Или такого ножа у нас нет, надо купить. Особенно если со скидкой что-то увидит, чаще всего ему надо купить, даже если ему не надо, ведь выгодно. Это же не еда, что все равно съедим. И что-то там я выкинула, что ему было нужно, какой-то старый контейнер от мороженого, в котором он собирался что-то хранить. Или стеклянные банки, которые целый шкаф заняли и уже ставить некуда, он собирался делать какие-то закрутки. Хотя у нас снова целый шкаф этих банок собрался, он так ничего и не делал.
Вы не понимаете..
Между понравилась и может понадобиться - есть разница
Между просто так и рациональным - есть разница
Об этом и говорю..
Просто так...
Забава, развлечение, не все должно быть в жизни наполнено серьезными смыслами
И чем может понравиться скакалка или щетка для бутылок? Понравиться может какая-то статуэтка, что-то красивое для интерьера. И то я стараюсь сдерживать себя, не покупаю лишние пылесборники. А вот он даже такое притащил с работы каких-то слонов, там собирались выкинуть, а он их домой забрал и поставил, но выглядят они ужасно.
Да, постянно. Постоянно хочет что-то купить, что я ему не даю. Увидел в магазине коллекцию ножей, она ему нужна, чтобы дома ножи не точить🤦. Или такого ножа у нас нет, надо купить. Особенно если со скидкой что-то увидит, чаще всего ему надо купить, даже если ему не надо, ведь выгодно. Это же не еда, что все равно съедим. И что-то там я выкинула, что ему было нужно, какой-то старый контейнер от мороженого, в котором он собирался что-то хранить. Или стеклянные банки, которые целый шкаф заняли и уже ставить некуда, он собирался делать какие-то закрутки. Хотя у нас снова целый шкаф этих банок собрался, он так ничего и не делал.
"Постоянно хочет что-то купить, что я ему не даю"
Какая то дикая ситуация..
Взрослый человек сам не покупает, потому что ему жена не позволяет...
Тут уже не понятно... Барахольщик он , безмозглый любитель скидок, или просто офигевший от рациональности жены подкаблучник
И чем может понравиться скакалка или щетка для бутылок? Понравиться может какая-то статуэтка, что-то красивое для интерьера. И то я стараюсь сдерживать себя, не покупаю лишние пылесборники. А вот он даже такое притащил с работы каких-то слонов, там собирались выкинуть, а он их домой забрал и поставил, но выглядят они ужасно.
Разным людям может нравится разное
Вы знаете, сколько людей тащит что то с блошиных рынков? И это не всегда искусство
И статуэтка не всегда искусство
А ржавый гвоздь может быть ..
У вас два вопроса
Первый связан с тем, что вы отрицаете разное отношение к " прекрасному", разное ощущение от вещей
Второй связан с реальным( или нет ) крохоборством каким то, плюшкинизмом
"Постоянно хочет что-то купить, что я ему не даю"
Какая то дикая ситуация..
Взрослый человек сам не покупает, потому что ему жена не позволяет...
Тут уже не понятно... Барахольщик он , безмозглый любитель скидок, или просто офигевший от рациональности жены подкаблучник
Скорее барахольщик и любитель скидок. Он так говорит, что я не даю ему ничего покупать, а ему постоянно нужно какое-то барахло. Речь же не об одежде или обуви, а именно о барахле. Да, пытаюсь не дать ему захламить квартиру, что в этом плохого? Да, я не покупаю лишнее, ненужное, не покупаю пылесборники. А что плохого в подкаблучниках, даже если и так?
Скорее барахольщик и любитель скидок. Он так говорит, что я не даю ему ничего покупать, а ему постоянно нужно какое-то барахло. Речь же не об одежде или обуви, а именно о барахле. Да, пытаюсь не дать ему захламить квартиру, что в этом плохого? Да, я не покупаю лишнее, ненужное, не покупаю пылесборники. А что плохого в подкаблучниках, даже если и так?
Для меня подкаблучник ущербный человек
Каждый должен жить по своим представлениям, если он человек
Конечно, нужен компромисс....
И если человек собирает утварь или подковы, он не должен захламить все пространство
Но тот, кто живёт с собирателем подков, тоже должен идти на компромисс.. И не мыслить категориями " не позволю купить"
Но как вы там живете, абсолютно ваше дело
Что касается барахла, то уже обсудили. Одному барахло, другому прикол
Разным людям может нравится разное
Вы знаете, сколько людей тащит что то с блошиных рынков? И это не всегда искусство
И статуэтка не всегда искусство
А ржавый гвоздь может быть ..
У вас два вопроса
Первый связан с тем, что вы отрицаете разное отношение к " прекрасному", разное ощущение от вещей
Второй связан с реальным( или нет ) крохоборством каким то, плюшкинизмом
Да, я реально не понимаю что красивого в скакалке или щетке для бутылок или ржавом гвозде, о котором вы пишете. Ладно, про этих слонов еще могу понять, они типа для красоты, это дело вкуса. Но скакалка и щетка именно такие вещи, которые берут для пользы, чтобы их использовать, а не для красоты. Я не покупаю футбольный мяч, если не собираюсь играть в футбол. Не покупаю учебник китайского, если не собираюсь учить китайский. Не покупаю гитару, если не собираюсь учиться играть на гитаре. Не покупаю беговую дорожку или велотренажер, если не собираюсь тренироваться. Не покупаю кофемолку, если не пью кофе. Что в этом плохого?
Да, я реально не понимаю что красивого в скакалке или щетке для бутылок или ржавом гвозде, о котором вы пишете. Ладно, про этих слонов еще могу понять, они типа для красоты, это дело вкуса. Но скакалка и щетка именно такие вещи, которые берут для пользы, чтобы их использовать, а не для красоты. Я не покупаю футбольный мяч, если не собираюсь играть в футбол. Не покупаю учебник китайского, если не собираюсь учить китайский. Не покупаю гитару, если не собираюсь учиться играть на гитаре. Не покупаю беговую дорожку или велотренажер, если не собираюсь тренироваться. Не покупаю кофемолку, если не пью кофе. Что в этом плохого?
Я не писала, что скакалка для красоты
Я писала, что это может быть мелочь для сиюминутного развлечения
Одни рациональны как вы, других забавляет иррациональная ерунда
Это не хорошо/ плохо, это разное
так он у тебя начинающий шизик, к старости в хате только узкая дорожка останется среди складов гниющего тряпья. Гугли синдром плюшкина
Не брать в магазин, отобрать все деньги. Пустоголовый, таких много, к сожалению.
шопоголики , сэр !
автор, ловите лайфхак: собирайте чеки от покупок мужа
и потом потихоньку сдавайте эти вещи обратно в магазин
скакалка я так понимаю это его попытка похудеть?
а щетка это типа он хозяйственный?
разговаривать с мужиком надоть
хотя если он Анальник по Природе это не лечиццо...
системно-векторная психология в помощь
покупками мы замещаем себе эмоции
анальники вещами как бы обнимают себя и не терпят перемены
им нравятся добротные вещи, о которых они помнят Годами
отведите мужу территорию, которую он Может захламлять, например гараж, где Он хозяин
почаще просите у него деньги на фсякие нужны упреждает его покупки
шоб у него вообще денег не оставалось
Глупые люди покупают ненужные вещи
скакалка я так понимаю это его попытка похудеть?
а щетка это типа он хозяйственный?
разговаривать с мужиком надоть
хотя если он Анальник по Природе это не лечиццо...
системно-векторная психология в помощь
покупками мы замещаем себе эмоции
анальники вещами как бы обнимают себя и не терпят перемены
им нравятся добротные вещи, о которых они помнят Годами
отведите мужу территорию, которую он Может захламлять, например гараж, где Он хозяин
почаще просите у него деньги на фсякие нужны упреждает его покупки
шоб у него вообще денег не оставалось
Глупые люди покупают ненужные вещи
Да, вы все правильно пишете.
Вы знаете, это есть такая мания у людей, накопительство. Кажется это про это.