Я открыла французскую кафе-пекарню рядом с крупным университетом и гос учреждениями. Открывала на свои средства, занималась абсолютно всем сама, искала поставщиков, закупала оборудование, составляла меню, искала помещение тоже сама, в общем по всем критериям это только мое детище. Даже по брачному договору мой бизнес - это мой бизнес. НО, когда я только захотела открыть свое дело, я слышала недовольства мужа, о том что он устал участвовать в этом(из серии съездить в налоговую и тд) и вообще считает это все заоблочным, даже грозился, что «мы» пошлем это все на три буквы. И вот как итог, когда у меня была стадия подготовки и он пару раз свозил меня на локацию, он обронил фразу, что ОН зря выбрал центр, потому что пробки. И с тех пор я все время слышу уже что это «наш» бизнес, и всем друзьям он говорит, что это «мы» открыли. А недавно заявил, что и мой доход должен идти к нему на карту) бизнес же общий, семейный оказывается. Слышу уже который раз, что ему нужно переходить на другой график работы, якобы его помощь мне по любому нужна, а мне она абсолютно не нужна, он слишком вспыльчив из-за внешних факторов.
Как муж он замечательный, вот правда, очень заботливый
Но я не понимаю почему он не может принять то, что это только мое детище и очень обижается, когда я его поправляю и говорю, якобы в шутку, что он примазывается к моей работе #муж #брак #бизнес
Мужу с бабой не повезло. Развод и бизнес поделить.
вы о моральной или финансовой стороне сейчас?
о де-юре или де-факто?
о сути или о букве?
Если у вас был раздельный бюджет, то вообще со всех сторон это только ваш бизнес
Если, открывая на свои, вы жили за его счет, то есть некие нюансы
Перечислить ему все то, что тут написали. Что он ничего не сделал для бизнеса. А в налоговую съездить - это пустяк. У него своя работа, у вас своя. И что его помощь вам не нужна. Хорошо, что брачный контракт заключили. А как вам удалось заставить его подписать?
Открой чеченское кафе вместо французского для голубых.
А вообще, это тупая разводка.
Мужжло меркантильное и всегда готово раскрыть хлеборезку на собственность тетки, тк это безопасно.
скоро разведетесь.
Все он понимает))) и в такой омерзительной форме клеится к вашему бизнесу. Ни один мужик бабе такого не позволит,а только женщины деликатно молчат. Это основной показатель непорядочности! Как он может быть "хорошим мужем в остальном"??? Автор не обманывайте себя. Мой бывший муж,пришел жить в мою квартиру,квартира не "по-богатому",но стильная с дизайном (я художник). Когда приходили его друзья все восхищались,некоторые специально приводили посмотреть еще кого-то. Так вот он ходил как экскурсовод и постоянно "мыкал" как ваш. Мы да мы,постепенно начал якать))). Дальше хуже и развод. Жалею что не обратила на это внимания до замужества. Обратила,но думала в остальном ведь хорош.
Почаще говорите ему, что бизнес малоприбылен
Бизнес то может и ваш а доход от бизнеса общий. Доход супругов считается в браке общим.
Перечислить ему все то, что тут написали. Что он ничего не сделал для бизнеса. А в налоговую съездить - это пустяк. У него своя работа, у вас своя. И что его помощь вам не нужна. Хорошо, что брачный контракт заключили. А как вам удалось заставить его подписать?
Да на самом деле не так уж и сложно, он думал, что так просто нужно для документации и якобы потом внесем поправки
И какие у него будут аргументы? Принимал активное участие?) или может вложил собственные средства? Для того чтобы успешно оспорить нужны основания, а из зеро. Даже если бы он придумал, что весь брак содержал меня, то все равно большая часть расходов с моих карт. Похерить свое детище я бы точно не позволила, если бы даже во влажных мечтах доход разделили, в данной сфере специфика доход-расход) получит он не так уж и много, а потом я могу случайно в ноль работать и дохода нет, упс