Гость
Статьи
Кто и когда это все …

Кто и когда это все должен готовить?

Всем привет.Замужем чуть меньше года,все больше убеждаюсь,что замужество-это для домохозяек.Всегда много работала и хорошо зарабатывала,с бытом никаких проблем не было,питалась если дома,то …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дизлайк за терпильность и тряпочность. Я, честно, вообще не понимаю таких лохушек. Ты работаешь весь день и готовишь великовозрастному инвалиду. Он инвалид? Почему ты занимаешься его питанием, если обеспечиваешь себя и разделения труда у вас нет. Он тебя не содержит и экономит на тебе, поскольку тебе не надо платить за домохозяйство. Посчитай сама: ты работаешь и готовишь несамостоятельному проглоту, который проглатывает твои выходные, все выходные ты тратишь на то, что бы прокормить взрослую дитачку с бородой. Какой смысл в таком браке, что бы что? С какой целью ты вышла замуж, что бы сделать свою жизнь хуже?

Гость
Гость

Он иногда готовит сам что-то на гриле к примеру.Но в плане еды он помешан на этой «хозяйственности».У него мать всю жизнь на кухне провела.Раньше это не было так заметно,он даже приготовить никогда ничего меня не просил,и вот в браке такое началось…В остальном все нормально,разводиться из-за еды глупо как-то.Но я очень реально устала…В этом вопросе он не идёт ни на какие компромиссы,и когда его самого заставляю готовить,он потом дня два ходит злой и обзывает нехозяйственной.Я считаю,что это просто эгоизм,работаем оба,он даже с работы раньше приходит,при этом всегда с меня спрашивает эти долбаные обеды-ужины

Ну вот, объясню на пальцах. Пока ты не перестанешь ему потакать, он будет требовать. Знаешь как я перевоспитала своего мужа? Перестала готовить ВООБЩЕ. А он тоже постоянно говорил о том, что привык к хозяйственным женщинам в семье, мол такая мама, бабушка, тётушка, сестры, все такие хозяюшки, прямо обосраться. И я ведь слушала это, и ведь мне было так важно, что он обо мне думает и говорит.
Поскольку у нас гиперактивный ребенок я быстро перегорела на хозяйстве и однажды решила, что больше я взрослого не обслуживаю, мне достаточно того, что я в рабстве с рождения ребенка.
Так вот, узри пластичность мужской психики, за полгода он перевоспитался и теперь считает готовку своей обязанностью. Именно он планирует покупку продуктов, время и дела, что бы приготовить еду не только себе, но и на всю семью. Ещё раз повторяю свой секрет: я просто не готовлю. Он даже забыл, что я умею, я прикидываюсь немощной и тупой, бесползезной, он ничего от меня не ждёт. Муж начнёт готовить автоматически, как только ты прекратишь, поскольку мужики помешаны на жрачке и будут это делать как миленькие.

Гость
Мышильда

Если ВЫ хорошо зарабатываете, то ВЫ и наймите домработницу и платите ей, раз ВАМ тяжело готовить, проблема в чём?

Для мужа? Ахахаха, Мышильда, браво! Ты побила рекорд автора по терпильности!

Гость
Cвета

Пусть автор не переживает сильно - во-вот ее муж от готовки освободит.
Я бы на его месте даааавно тетку выпнула.
Мне одно интересно, где работает муж, если каждый день берет с собой тормозок с едой...

Света, у тебя яйца из под юбки выпадают, подбери

Гость

Зачем заводить отношения с мужчиной, который не может сам себя обслужить и приготовить? Я всегда при знакомстве говорю правду, что готовить умею, но не люблю, поэтому мамсики отваливаются сразу. А мужчина для которого это не важный аспект, он на этом даже внимание не акцентирует

Гость

А кто ему до вас нагатавливал в контейнеры на неделю? Что за претензии к работающей в полную силу женщине? Разумеется, это бред из-за его капризов работу хорошую бросать, вы ему не мамка.

Гость
Гость

Он иногда готовит сам что-то на гриле к примеру.Но в плане еды он помешан на этой «хозяйственности».У него мать всю жизнь на кухне провела.Раньше это не было так заметно,он даже приготовить никогда ничего меня не просил,и вот в браке такое началось…В остальном все нормально,разводиться из-за еды глупо как-то.Но я очень реально устала…В этом вопросе он не идёт ни на какие компромиссы,и когда его самого заставляю готовить,он потом дня два ходит злой и обзывает нехозяйственной.Я считаю,что это просто эгоизм,работаем оба,он даже с работы раньше приходит,при этом всегда с меня спрашивает эти долбаные обеды-ужины

Ну тогда с таким манипулятором маменькиным сынком семейная жизнь вообще не представляется возможной. Мужчина без эмпатии, компромиссов и элементарного понимания - никакой муж и отец. Как с ним жить, если он слышит только себя и топает ножкой? А с ребёнком вообще вас в город загонит, требуя полного пансиона днём и ночью без учёта обстоятельств

Гость
Гость

Смысл скорее выговориться, понять кто прав кто виноват и решить стоит ли разводиться из-за еды. Почему она должна платить за то, что нужно только ему мне непонятно. Так же как и почему она должна корячиться на собойки из-за того, что он брезгует общепитом.

Да тут дело не в еде. Такой мужчина капризулька не пригоден к семейной жизни и отцовству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видно же из его быта, как он питается, какую политику он вещает, на что упор делает. А в отношениях в квашню превращается, когда продавил твои границы и свалил весь быт на тебя, расслабился и диктует свою диктатуру

Автор, зря Вы думаете, что нет мужчин, которые наравне с женщинами бытом занимаются, готовят. Обобщать не надо) Я хотя кайфую от дома и готовлю одна, обожаю брак и быть домохозяйкой, но знаю, поверьте, кучу пар, у которых иначе. Особенно молодых.

Гость

Да тут дело не в еде. Такой мужчина капризулька не пригоден к семейной жизни и отцовству.

Ну смотря какой в семье порядок) Я выросла в семье мужчин, которые тоже дома и пальцем не пошевелили в плане готовки (дедушка и папа), но они классические добытчики. В случае автора, да, раз она работает, Вы правы на 100%

Гость
Света

Ну смотря какой в семье порядок) Я выросла в семье мужчин, которые тоже дома и пальцем не пошевелили в плане готовки (дедушка и папа), но они классические добытчики. В случае автора, да, раз она работает, Вы правы на 100%

А таких ортодоксов жены не работают , либо прислуга

Гость
Гость

А таких ортодоксов жены не работают , либо прислуга

Либо прислуга в доме имеется

Гость

Не надо никого ничего заставлять..Вы просто не подходите к друг другу....Он считает что жена и работать должна и вторую смену у мартена стоять...а в вашем мировозрении, либо карьера, либо домомхозяйство...Я так понимаю, с вашем мужем опасно быть домохозяйкой, он лишит вас каких либо вообще денег и будет за всё попрекать...Перестаньте заниматься сексом, пока не обрюхатил вас...и срочно уходите....Дальше будет ---АД!

Гость

Молодой парень таскает на работу тормозки с едой? Он из деревни? Позорище какое!

Гость
НоЫВоигура

Заставлять готовить никто никого не должен. Не хочет готовить,значит ,не надо готовить. Лично я ,никогда не имел серьёзных отношений с неготовящими женщинами. Жена моя готовит с первого дня нашей семейной жизни. Любовница тоже любит готовить,настолько любит,что,готовит даже на отдыхе. Она готовит настолько вкусно ,профессионально и качественно,что,ни один шеф-повар на свете не сможет тягаться с ней. Только не думайте,что,весь отдых она торчит у плиты,нет,готовка на отдыхе у нее занимает совсем немного времени: мы успеваем и на пляже поваляться и на экску

Помечтал? Теперь помажь прыщи и иди учи уроки.

Гость
Гость

Вы выбрали не того партнера для брака автор. Вообще поражаюсь некоторым мужчинам - хотят хозяюшку домохозяйку, а выбирают себе карьеристку.

Эти мужчины хотят ездовую собаку. Хотят лежать на диване и раздавать руководящие указания, еще и претензию предъявят: почему попа холодная?

Гость
Гость

Справедливое замечание что должен не помогать а всё делать на равне.

С какой стати наравне? Ей не нужны сложные мясные блюда и позорные тормозки на работу.

Гость

Автор, мои родственники-мужчины даже с жёнами-домохозяйками часто готовят, любят готовить и так воспитаны с детства. Особенно у кого несколько детей.
Мне кажется, вам надо четко с мужем поговорить, без его и ваших манипуляций. И далее ему учиться готовить, приобрести для этого технику удобную.

Гость
Гость

Молодой парень таскает на работу тормозки с едой? Он из деревни? Позорище какое!

Зожники так часто делают, когла худеют или массу набирают

Гость
Мышильда

Если ВЫ хорошо зарабатываете, то ВЫ и наймите домработницу и платите ей, раз ВАМ тяжело готовить, проблема в чём?

жрачка нужна не ей, а МУЖУ, значит МУЖ и должен готовить СЕБЕ жрачку, а если ЕМУ тяжело готовить, то ОН пусть и наймет домработницу, проблема в чём?

Аноним

Готовить вдвоём, почему Вы должны?

Аноним

Никаких контейнеров и домашней еды

Аноним
Гость

Вы и не должны быть хозяйственной, если работаете.

У вас просто взаимовыгодное сожительство. О любви ни слова. Семьи фактически у вас нет. Выход один - домработница с готовкой, тётка, чтоб муж не начал её трахать.

Гость
Гость

да нет, не так.
муж, после свадьбы, оказался обычным манипулятором,
автор - нормальная, умная девушка, только не была готова и знакома, с этим видом мужчин, - молода и не опытна, а там все заранее было прописано,
- мамо, посвятившая жизнь кастрюлям, сковородкам.
И сына, обожающий пожрать, и науськиный навсегда, - лучшее тоКА дома, негде так вкусно не будет, как от мамкиной плиты.
Автор пытается рациональный ответ найти, логично, но его не будет.
Вряд ли сына изменит свою парадигму, такие даже при угрозе развода, не понимают о чем речь идет.
А автору - бежать от этого домостроя.

Гость
Мышильда

Почему она должна-, жрать надо мужчине, вот пускай он и наймёт, работают то оба.

Гость

Капец вы как рабстве. Я когда не работаю то готовлю , когда работаю нифига готовить не буду , сам может приготовить. Я может раз в неделю и досвидос. Женщине нужно много времени на себя.

Гость

Кому надо - тот и готовит. Уходить с работы, чтобы накормить мужа - это слишком. Когда он женился, то знал о том, что вы работаете, и как вы питаетесь. Какие претензии?

Гость
Гость

Ну видно же из его быта, как он питается, какую политику он вещает, на что упор делает. А в отношениях в квашню превращается, когда продавил твои границы и свалил весь быт на тебя, расслабился и диктует свою диктатуру

Это мамкины доминаторы. Им мамаша внушила что он под ней всю жизнь и должен, а ему должна девушка/жена. Вот они забирают от девушки энергию и несут своей мамаше.

Гость

Идиотский комментарий. С собой нормально брать еду всегда, домашняя еда всегда лучше. Да это и экономнее.

Гость

Многие так делают, да. Если с желудком какие-то проблемы, тем более. Домашняя еда всегда лучше.

Розовая Пантера

Разводитесь, ваша жизнь работа

Розовая Пантера
Гость

Ну вот, объясню на пальцах. Пока ты не перестанешь ему потакать, он будет требовать. Знаешь как я перевоспитала своего мужа? Перестала готовить ВООБЩЕ. А он тоже постоянно говорил о том, что привык к хозяйственным женщинам в семье, мол такая мама, бабушка, тётушка, сестры, все такие хозяюшки, прямо обосраться. И я ведь слушала это, и ведь мне было так важно, что он обо мне думает и говорит.
Поскольку у нас гиперактивный ребенок я быстро перегорела на хозяйстве и однажды решила, что больше я взрослого не обслуживаю, мне достаточно того, что я в рабстве с рождения ребенка.
Так вот, узри пластичность мужской психики, за полгода он перевоспитался и теперь считает готовку своей обязанностью. Именно он планирует покупку продуктов, время и дела, что бы приготовить еду не только себе, но и на всю семью. Ещё раз повторяю свой секрет: я просто не готовлю. Он даже забыл, что я умею, я прикидываюсь немощной и тупой, бесползезной, он ничего от меня не ждёт. Муж начнёт готовить автоматически, как только ты прекратишь, поскольку мужики помешаны на жрачке и будут это делать как миленькие.

И так он меньше от тебя зависит и даже ребёнок больше любит папу

Гость

Потому что замужество несовместимо с готовкой.Вы после работы заступаете на вторую смену-поварихи.Берите домработницу с функцией готовки,пусть муж оплачивает.

Гость
Гость

Вы пишете, что разводиться из-за еды глупо как-то.. Это сейчас вам так кажется, а проживете еще несколько лет, плюс декрет когда наступит, вот и посмотрите глупо или нет. В декрете, такой муж как ваш будет вам высказывать, где первое, второе, компот? Ведь ты же дома сидишь.. Я в свое время чуть с мужем не развелась именно из за вот этих" готовок". Когда вместе работали это не так остро стояло- хочу готовлю, хочу нет, я творог с фруктами могла сьесть на ужин, а он мог заказать доставку. И именно в декрете это проблема стала масштабной, но смогли договориться, потому как в один день наступил предел когда я поняла, что возле плиты так можно всю жизнь провести

Гость
Гость

Это мамкины доминаторы. Им мамаша внушила что он под ней всю жизнь и должен, а ему должна девушка/жена. Вот они забирают от девушки энергию и несут своей мамаше.

Одна тётка на работе, у которой сыну 34 года, говорит, что мужчины как дети-переходят от мамы к жене) и сын её от потенциальных жён хочет в обязательном порядке кашку по утрам

Гость
Гость

Одна тётка на работе, у которой сыну 34 года, говорит, что мужчины как дети-переходят от мамы к жене) и сын её от потенциальных жён хочет в обязательном порядке кашку по утрам

А женщины как дети переходят от пап к мужьям со всеми вытекающими. Вот бы сыну тетки такая же чья-то доча досталась. 😂

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема