у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
Что и требовалось доказать. Классная свекровь - это свекровь, которая выполняет чужие хотелки невестки. И называйте вещи своими именами,, ребёнок от первого брака невестки ни какой не внук новой свекрови, а абсолютно чужой человек. И у этого ребёнка есть свои бабушки, кровные, только им не нужен этот ребёнок, а сидит чужая женщина.
Вот такой типаж и есть "классной" свекрови, которую тупо используют
Вы даже логику не понимаете. Классная не от того, что сидит с чужим ребенком, а потому, что настолько хорошо относится к невестке, что даже с ее ребенком, не имеющим вообще к ее сыну и ей отношения - нянчится. А большинство свекровей с родными внуками даже не посидят.
Ну уже не до тортов будет за 10 тыс, это точно. Детей детства лишит.
Как тут объяснили в комментариях, детство не может быть счастливым без вычурного торта с несьедобной фигурой на нем, не детство это!!
Да, может детям и не додадут, как многим другим. Но таковы жизненные обстоятельства. Может у них не будет дорогих игрушек, гаджетов и тд, что их жизнь точно не сделает счастливее. Но с голоду точно не умрут. И чтобы вы не писали, а я помню как дети переживали, что они из небогатых семей, и не имели таких игрушек и нарядов, как у одноклассников и друзей. Я в своем классе такое видела, мой брат двоюродный вообще ушел из универа, потому что все крутые ходили, а он в одних джинсах. Что уж про детей говорить.
Вы даже логику не понимаете. Классная не от того, что сидит с чужим ребенком, а потому, что настолько хорошо относится к невестке, что даже с ее ребенком, не имеющим вообще к ее сыну и ей отношения - нянчится. А большинство свекровей с родными внуками даже не посидят.
Значит, там такая классная невестка, что хочется нянчить от нее хоть внучонка, хоть лягушку, хоть неведому зверушку.
Да, может детям и не додадут, как многим другим. Но таковы жизненные обстоятельства. Может у них не будет дорогих игрушек, гаджетов и тд, что их жизнь точно не сделает счастливее. Но с голоду точно не умрут. И чтобы вы не писали, а я помню как дети переживали, что они из небогатых семей, и не имели таких игрушек и нарядов, как у одноклассников и друзей. Я в своем классе такое видела, мой брат двоюродный вообще ушел из универа, потому что все крутые ходили, а он в одних джинсах. Что уж про детей говорить.
Зачем тогда лишать детей сытого тдетства, если можно не лишать?
Так много вам и не говорят может и сидит но не за так а вполне себе за деньги. Просто вам об этом забили сказать.
Я прекрасно понимаю логику. Вместо няни, ах да, за неё надо платить и РОДНЫХ бабушек эксплуатируют чужого человека, под эгидой "хорошо относится к невесте". Нормальному бы человеку совести не хватило бы. И так трогательно называть чужого ребёнка"внуком". Ну правильно, чего ради своих интересов не скажешь.
Я как раз знаю. Причем ваша теория работает 50/50 тут: она выходила замуж за успешного мужчину, а успех его был обусловлен умной женой, которая всю себя отдала детям и мужу. Сначала он в любовницах держал, года 2. Потом жена узнала и послала. Скатилась со временем и карьера у мужа. Он, кстати, рад все вернуть. Но там уже оттенок родился. А свекровь за БЖ бегает, и самая она родная, и самая лучшая была. Хотя крыла БЖ всем, чем можно. Не нравилось ей, что сынок коренной москвич женился на приезжей без жилья.
Карьера мужа закатилась без жены домохозяйки? Даже так?
Я прекрасно понимаю логику. Вместо няни, ах да, за неё надо платить и РОДНЫХ бабушек эксплуатируют чужого человека, под эгидой "хорошо относится к невесте". Нормальному бы человеку совести не хватило бы. И так трогательно называть чужого ребёнка"внуком". Ну правильно, чего ради своих интересов не скажешь.
Совести там явно не хватает. Или всё-таки платят.
Знаю семью, где платят даже родной бабушке. Она сидит с внучкой. В саду та только и делает, что болеет.
Бабушка: дети, да вы что?!! Мне только в радость с ней!
Нет, мама, это как зарплата тебе, ведь ты весь день с ней, пока мы спокойно работаем.
Ну, подруга моей матери тоже няньчилась с детьми от второго брака. Ну как няньчилась)) - ей просто приводили всех. Хочешь к внуку или внука к себе - вот тебе все, детей разделять нельзя. Бабка пробовала протестовать - куда ей со столькими детьми. Но бывшая невестка была непреклонна: детей нельзя разделять, или всех, или никого. И все, и няньчилась, куда деться. И подарки дарила, когда внуку, обязательно и другим детям. Вишенкой стало, когда невестка привезла всех троих на дачу к ней. Бабке вызвали скорую на следующий день, гипертонический криз, дети ухайдохали и бабку, и дачу)). Мне было смешно когда-то от этой истории, я представляла как бабка лежит на огороде раскинув руки, а дети бегают вокруг. Сейчас чего-то не очень смешно, хотя я пока не бабка)).
Ну и как отшептало, перестала она внука просить. Правда, он уже когда школьником был, сам к ней приходил после школы. Закончилась вся история тем, что когда у внука начался подростковый возраст, у него начались сильные конфликты с отчимом, у них всегда отношения были довольно натянутыми, а тут обострились. Ну и он и ушел к бабке жить. Жили потом вдвоем, нормально, ладили.
Что и требовалось доказать. Классная свекровь - это свекровь, которая выполняет чужие хотелки невестки. И называйте вещи своими именами,, ребёнок от первого брака невестки ни какой не внук новой свекрови, а абсолютно чужой человек. И у этого ребёнка есть свои бабушки, кровные, только им не нужен этот ребёнок, а сидит чужая женщина.
Вот такой типаж и есть "классной" свекрови, которую тупо используют
Ну вот по этому и отношения не складываются, потому что внуки от сына - абсолютно чужие. А это на минуточку дети вашего любимого сына, возможно самое главное, что у него есть. Ведь надо компромиссы искать и подходы к чужой тетке, которую сын полюбил, а не хотят маман гордыню свою поумерить
Ну, подруга моей матери тоже няньчилась с детьми от второго брака. Ну как няньчилась)) - ей просто приводили всех. Хочешь к внуку или внука к себе - вот тебе все, детей разделять нельзя. Бабка пробовала протестовать - куда ей со столькими детьми. Но бывшая невестка была непреклонна: детей нельзя разделять, или всех, или никого. И все, и няньчилась, куда деться. И подарки дарила, когда внуку, обязательно и другим детям. Вишенкой стало, когда невестка привезла всех троих на дачу к ней. Бабке вызвали скорую на следующий день, гипертонический криз, дети ухайдохали и бабку, и дачу)). Мне было смешно когда-то от этой истории, я представляла как бабка лежит на огороде раскинув руки, а дети бегают вокруг. Сейчас чего-то не очень смешно, хотя я пока не бабка)).
Ну и как отшептало, перестала она внука просить. Правда, он уже когда школьником был, сам к ней приходил после школы. Закончилась вся история тем, что когда у внука начался подростковый возраст, у него начались сильные конфликты с отчимом, у них всегда отношения были довольно натянутыми, а тут обострились. Ну и он и ушел к бабке жить. Жили потом вдвоем, нормально, ладили.
Ну а как лучше? Когда бабка выделяет одного кровного, возится с одним, подарки дарит одному? Для взрослых это может рационально, но то ж дети, им не понять, вело бы к конфликтам между этими тремя. Тогда уж правда лучше никого не брать, если тяжело
Меня даже совесть заела, что я не подарила своим детям счастливое детство в виде торта с фигурками от какой нибудь надомной кулинарки Мани, распиранной в соц сетях.
Вот вас триггернуло, до сих пор успокоиться не можете) У вас явно незакрытый Гештальдт, как сейчас говорят) Скажу вам по секрету, торты на заказ можно не у Мани заказать, а в кондитерской. Может мы вам всем форумом на тортик скинемся?😂
Ну вот по этому и отношения не складываются, потому что внуки от сына - абсолютно чужие. А это на минуточку дети вашего любимого сына, возможно самое главное, что у него есть. Ведь надо компромиссы искать и подходы к чужой тетке, которую сын полюбил, а не хотят маман гордыню свою поумерить
Кому больше надо - тот и ищет подходы.
Логично?)
Кстати, а расскажите, как ваша свекровь поумерила свою гордыню
Может, это и для,автора будет полезный совет.
Так а больше надо в этой ситуации кому? свекрови конечно. Кто старше и мудрее должен быть, в конце концов? Странно сравнивать вчерашнего ребенка и взрослую тетку, которая уже жизнь прожила. У нее жизнь к закату идет, ей уже о душе думать надо). А у невестки круговорот ежедневных дел, дети с их проблемами, тортики на д.р., все светло м радостно, ей о свекрови некогда задумываться, если честно. Кстати, любопытно, а Автор сама ладила со своей свекровью? Выводы какие-нибудь сделала? Видно нет)
Так а больше надо в этой ситуации кому? свекрови конечно. Кто старше и мудрее должен быть, в конце концов? Странно сравнивать вчерашнего ребенка и взрослую тетку, которая уже жизнь прожила. У нее жизнь к закату идет, ей уже о душе думать надо). А у невестки круговорот ежедневных дел, дети с их проблемами, тортики на д.р., все светло м радостно, ей о свекрови некогда задумываться, если честно. Кстати, любопытно, а Автор сама ладила со своей свекровью? Выводы какие-нибудь сделала? Видно нет)
"Свекрови, конечно"
Я вас умоляю.
Что свекровь потеряет в случае развода сына? Да ничего.
А вот невестка потеряет всё. Кроме детей.
И свекровь ей не воспитатель. Там "вчерашнему ребенку" лет 30, поди.
И нечего ей сопли утирать.
Я согласна, что у людей совести нет. Эксплуатируют хорошего человека. Так это не отменяет того, что свекровь она классная.
"Свекрови, конечно"
Я вас умоляю.
Что свекровь потеряет в случае развода сына? Да ничего.
А вот невестка потеряет всё. Кроме детей.
И свекровь ей не воспитатель. Там "вчерашнему ребенку" лет 30, поди.
И нечего ей сопли утирать.
Может и сына потерять, тут непредсказуемо🤷♀️ Особенно если у сына дальше сложится не очень, он мать потом и обвинит. И в какие гульки сын дальше ударится тоже непредсказуемо, мне б как матери было спокойнее, когда сын с женой и детьми размеренно живет
Кстати, а расскажите, как ваша свекровь поумерила свою гордыню
Может, это и для,автора будет полезный совет.
Она стала вдруг общаться как ни в чем ни бывало, приветы мне передавать, подарки на праздники покупать. Фигню всякую недорогую, не важно, сам факт. Мне бы хотелось, конечно, извинений за ее поведение (поверьте, там было за что), но я их не дождалась. Но я не стала морду кирпичом делать, стала тоже общаться, допускаю, что и я в чем то неправа была)
Я сейчас тоже не такая категоричная, как в 20 лет была) И все таки худой мир лучше доброй ссоры. Сколько той жизни, чтобы ее в вечном негативе и обидах проводить. Автор прям так разобиделась, что ей внука по первому требованию не предоставляли, сама как дите малое) Обижаться на молодую замотанную женщину под гормональным ударом вообще глупо. Я понимаю, что то, что они якобы перегорели - такая защитная реакция, сделать вид, что нам особо и не надо было) А дети то причем тут в этих разборках двух теток? В чем они провинились? Любить же друг друга свекровям/невесткам не требуется, а иногда потерпеть дежурное общение можно, одной ради сына, другой ради мужа)
Кстати, вот тут любят преуменьшать значимость жён/мужей, типа разводов много, а мама одна. Но - только подумайте, мы никого в жизни сами не выбираем, ни родителей, ни братьев/сестер, ни родственников, ни собственных детей. Какие достались, таких любите. А жена/муж - это единственное люди, которых мы выбрали САМИ, из нескольких миллиардов человек на планете, именно этих выбрали. Так может просто попробовать глазами сына эту девчонку увидеть, что то он в ней нашел, за что то полюбил? Она же тоже чей то ребенок, как и ваш сын, Автор. Сложно взрослым тетям справится с ревностью и завистью к молодой, но надо стараться
Автор, а какие варианты лечения не выезжая? Физиотерапия какая то может? Вот говорят в поликлиниках есть много чего. Ну,правда, море на 2 недели это как то непонятно. Что он успеет за 2 недели?. Организм только адаптируется к другому климату, к жаре... а уже уезжать...И снова дома адаптироваться. Только встряска какая то.. Какие симптомы у сына? Чем море поможет? И невестка так же это все воспринимает...понимает, что это просто отдых и развлечение. И я не думаю что она вас заставляет путевки покупать. Просто сказала мужу, что или все едут или все остаются..
Просто сказала мужу или все едут или все остаются. Если у семьи денег на "все едут" нет. то явно это вымогательство.
Если нет денег на путевку, значит живут не по средствам?? Жить по средствам - это не иметь долгов и чтобы хватало денег на необходимое.
Конечно, долгов не будет, если ей подарят эту путевку. Чего она и добивается. Наглость какая, подарки вымогать.
Действительно, как тут пишут, причем даже сами молодые пишут, она ребенок. Причем, не вчерашний, а сегодняшний. В магазине такие ребенки падают на пол, добиваясь своего.
Мужа. Обеспечение. Обеспечивает же ее муж. И ей алиментов не 50 т. будет, как выяснилось, а меньше. Налаженную жизнь Свободное время.
Вот кто она есть без него? Нищая одиночка, без работы, без образования, без родительской поддержки.
Ей очень много чего терять. Так кому тут надо гордыньку свою усмирить и наглость поумерить, а?
И вы как только это услышали, сразу на следующий день все быстренько побежали и оформили) Назло чисто. Чтоб они там еще больше переругались. Ну молодец) Ума палата
Невестка наглая халявщица, о муже не заботится, хоть загнись он совсем, внуков не даёт, свекров ни во что не ставит.
Автор еще терпеливая, деликатная.
А я,женщина простая. Я бы спросила: Сын, что тебя рядом с ней держит? Если любовь, то терпи. Но если только чувство долга, то ты ей ничего уже не должен. Освободись.
И отступных бы ей дала. И забыла бы ее, как страшный сон.
Невестка наглая халявщица, о муже не заботится, хоть загнись он совсем, внуков не даёт, свекров ни во что не ставит.
Автор еще терпеливая, деликатная.
А я,женщина простая. Я бы спросила: Сын, что тебя рядом с ней держит? Если любовь, то терпи. Но если только чувство долга, то ты ей ничего уже не должен. Освободись.
И отступных бы ей дала. И забыла бы ее, как страшный сон.
А потом свекрухи удивляются почему их не любят с такими песнями в уши) Хотя к 30 обычно своя голова на плечах есть, поэтому мамины песни особо уже не влияют. А детям считаете он тоже ничего не должен, только копеечные алименты с серой зарплаты? Вы реально так сыновей воспитываете?
Процесс усмирения гордыни может быть только двусторонним
А потом свекрухи удивляются почему их не любят с такими песнями в уши) Хотя к 30 обычно своя голова на плечах есть, поэтому мамины песни особо уже не влияют. А детям считаете он тоже ничего не должен, только копеечные алименты с серой зарплаты? Вы реально так сыновей воспитываете?
К вашему сведению, я воспитатала их так, что они в людях разбираются. И такое вот чудо им на голову как сядет - так и. слезет.
А вы как своих воспитываете? Подставь вторую щёчку и вези дальше. Воля ваша, кто ж вам запретит.