Гость
Статьи
Хочу подарить женатому …

Хочу подарить женатому сыну путевку на море для одного

у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …

Автор
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Blueberry_

вот когда он родит, тогда и сядет в декрет. Ушлые какие. У нее 5 лет выкинуто из карьерной лестницы и теперь она должна зарабатывать столько же, сколько и человек, строивший все эти 5 лет карьеру?) Это при учете, что они одногодки, а не он ещё на пару лет старше, а значит стаж работы и опыт у него больше.

Какая карьера, если автор написала в комментариях, что невестка не выучилась.

Гость
Гость

Что вы прицепились к этим воспоминаниям? В тот момент он увлекался футболом и хотел торт на футбольную тему🙈 А вспомнит или нет - дело десятое. Вы живете ради воспоминаний или ради радости в настоящем моменте? Высказать пожелание по торту уже признак бабы. Капец

Чем мать интересуется, то и прививает ребёнку. Интересы заказных тортов, форточки в *** и вся эта показушная вакханалия не может интересовать ребёнка. Но с подачи таких мамаш конечно, чем вокруг ребёнка живут, с тем он и вынужден взаимодействовать.
Никогда не поверю,, что пацану интересней торт с понотами,, чем реально дорогой робот,, или коптер, или машина управляемая, спортивная амуниция и т. д, и т.п. Детям эта показуха вообще на фиг не нужна и впечатления они получают не от дорого декора на торте

Гость
Гость

Ок, так и запишем - торт с Эльзой пятилетке это маленькая пошлость. Очередной перл с вумана)) Надо несколько тортиков из Пятерочки с разными вкусами или «маленькие вкусняшки» оттуда же, чтобы взрослые нашли, что поесть) И вообще всех взрослых родственников позвать, троюродного дядю не забыть «обмыть именинника». Вот так не пошло будет

А с чего это торты с Пятерчки стал позорными для, дня рождения? Там продаются торты заводские,, известных марок,, с датой,, с составом. Можно купить в хорошей кондитерской.
Но эти дизайнерские торты от домашних мастеров это буэ. Какими руками делают, из каких продуктов, как соблюдаются технологии. Фу. И никто не проверяет этих домашних мастеров. За оформление торта,, берут просто нереальные деньги. Кстати на тему этих доморощенных домашних кондитеров есть куча тем на форумах, с пикантными подробностями.
И куча народу пишет,, что в жизни не закадет из чужой квартиры торт.
Откуда взялся этот стереотип, якобы заботы о детях заказывать с рук мутные торты за круглые суммы и считать это заботой о ребенке. Бред какой. Еда должна быть едой, и выглядеть как еда, а не фигуры любимых героев. У меня дети такое есть не стали бы.

Автор
М

Кстати интересно. А что ваш сын? Как он в этой истории?
Самоустранился?
Приходит ли к вам?
Как вы общаетесь?
Рассказывает ли он о детях?
Далеко живете друг от друга?
Вот невестка считает, что 5 летнему нужен англ яз. Возможно ли что вы предложите приглашать на англ носителя студента к себе. И ребенка будут привозить? Ну можете ли вы поиграть на ее глупом чувстве обиды? Вам не все равно? Но...появится возможность увидеть ребенка и при педагоге пообщаться?

покупать общение? нет, спасибо. мы остыли, успокоились и сейчас уже к внукам не тянет. мы не страдаем.

Автор
Blueberry_

вы
или он вам не внук??

а может вы не будете указывать мне кому и за что я должна заплатить? хотела бы заплатить - заплатила бы.

Гость
Гость

Чем мать интересуется, то и прививает ребёнку. Интересы заказных тортов, форточки в *** и вся эта показушная вакханалия не может интересовать ребёнка. Но с подачи таких мамаш конечно, чем вокруг ребёнка живут, с тем он и вынужден взаимодействовать.
Никогда не поверю,, что пацану интересней торт с понотами,, чем реально дорогой робот,, или коптер, или машина управляемая, спортивная амуниция и т. д, и т.п. Детям эта показуха вообще на фиг не нужна и впечатления они получают не от дорого декора на торте

Непонятно, а как одно отменяет другое?) Типа торт купили, а на робота не хватило? Ну это вы про свою личную ситуацию

Гость
Гость

А с чего это торты с Пятерчки стал позорными для, дня рождения? Там продаются торты заводские,, известных марок,, с датой,, с составом. Можно купить в хорошей кондитерской.
Но эти дизайнерские торты от домашних мастеров это буэ. Какими руками делают, из каких продуктов, как соблюдаются технологии. Фу. И никто не проверяет этих домашних мастеров. За оформление торта,, берут просто нереальные деньги. Кстати на тему этих доморощенных домашних кондитеров есть куча тем на форумах, с пикантными подробностями.
Откуда взялся этот стереотип, якобы заботы о детях заказывать с рук мутные торты за круглые суммы и считать это заботой о ребенке. Бред какой. Еда должна быть едой, и выглядеть как еда, а не фигуры любимых героев. У меня дети такое есть не стали бы.

Я тоже против заказа у частников🤷‍♀️ есть куча мест, где это можно сделать. Это всего лишь торт, что вас так триггерит от того, что кто то заказывает красивые торты. Ну не было у ваших детей такого, пережили, может хоть внукам закажете. Любил ваш сын роботов, он и от торта с роботом пищал бы от восторга, поверьте. Торт одна из важных составляющих в детском д/р, толпа детей, вы выносите это чудо со свечами и слышите вздох восторга. Для этого все и делается. Не для понтов, а для радости

Гость
Гость

И обязательно обосрат.ь) Увидели у кого то что то красивое - так это частники грязными руками сделали)) Подпишитесь в инсте на Агрессину Пассивовну, она ролики снимает как раз про такие реакции как у вас, узнаете себя

Гость
Автор

покупать общение? нет, спасибо. мы остыли, успокоились и сейчас уже к внукам не тянет. мы не страдаем.

А сыну это приятно? Что вам на его детей нас.рать? Это называется гордыня, Автор.

Гость

О прикольно автор появилась.

Гость
Автор

И кстати, если он хороший отец, то его дети - это его все, часть его. Со временем его будет обижать, что его собственные родители к его детям «остыли». Так что рискуете Автор, скоро и сынуля с вами общаться особо не будет, несмотря на ваши подачки

Гость
Гость

О прикольно автор появилась.

Так она иногда появляется, новые вбросы делает, поддерживает свою разводку

Автор
Blueberry_

Это уже вы сейчас сами додумываете. Без него могут справиться, только это полное отсутствие справедливости в семье. У него отпуск и отдых, а у нее где??? Как минимум тогда он должен потом на 2 недели сесть с детьми, а она уехать отдыхать.

ну если ей ее родители оплатят путевку, то пускай конечно едет.

Автор
Гость

Никогда не поймет сытый голодного, богатый бедного, здоровый больного, переболевший ковидом в лёгкой форме тяжелого ковидника.

вы правы. сын 12 кг потерял. а многие даже не заметили ковида. сдали на антитела - оказывается уже переболели.

Захария
Гость

Сразу видно, кто здесь какого возраста. Те, кто отождествляют себя со свекрухами - поддерживают свекровь. Через 30 лет брака так рассуждать это понятно. Я вы сейчас представьте, что вы молодая женщина, из одного декрета в другой, беременности, сопли, какашки, детские площадки, никуда последние 5-6 лет не выезжали, света белого не видите. Бьетесь из последних сил. Вы думаете, 2 беременности с разницей 2 года сильно оздоровили организм? Вы замотаны. И тут свекруха делает вашему мужу подарочек - месяц на море, лечиться, ага. Ему надо. А он и рад стараться. Вы радостно кричите - конечно, дорогой, сейчас соберу тебе чемодан? Ревность и зависть и даже злость в этой ситуации - это первая и самая естественная реакция.

Мне почти 52
Я и невестка, и свекровь
Вы поняли , какого я возраста?
И кого поддерживаю, ни с кем, правда, не отождествляя?

Захария
Гость

Я не спорю что это хорошо, это вообще прекрасно, что сейчас столько возможностей радовать детей.

Просто даже покупая фейверки, вы купите их за среднюю цену, не так ли? по сочетанию цены/качества/зрелищности?

И вряд ли станет покупать такой же фейверк, например, произведенный в Новой Зеландии и в 15 раз дороже-потому что не принято у нас фейверками хвастаться, не тот масштаб, а ребенок и более дешевому качественному обрадуется.

Так и с тортом: за 3 тыс, за 10 и за 30 и даже с испеченным дома красивым-не имеет принципиальной разницы для пятилетних детей. У них, при всех остальных хороших вводных данных-любящих родителях и друзьях будет отличный праздник. Но те, кто уверяют что на "ЮБИЛЕЙ" нужен "особенный торт за 10 тыс"-врут, что это детям нужно, это ИМ НУЖНО

Я призываю не врать просто на эту тему и все. А так хоть за 50 ты, с покупайте торты, радость детей тоже искренняя будет, только вы себе прежде всего его купите, не обманывайтесь

Я никого ни к чему вообще не призываю
Я лишь говорю, что детей, именно детей радует конкретный торт, а не вообще торт
И что детей, именно детей радует праздник с атрибутами праздника
Это детская радость, а не амбиции взрослых

Захария
Гость

Вы бабу воспитываете, или пацана? Может ему лучше удочки выбирать, а не декор на торт? У моего самые яркие впечатления, это походы, велосипеды, вылазки, всякие лазартаги, он никогда не вспомнит какие оборки были на торте и сколько он стоил. Капец просто.

И девочку, и мальчика порадует велосипед
И девочку, и мальчика порадует торт " по мотивам"

Гость
Автор

Скучно, девочки) Давайте новые пикантные подробности

Автор
Гость

Я бы нашла способ отправить всю молодую семью. Дети такого возраста бесплатно едут или за полцены. Но мне бы в голову не пришло дарить путевку только сыну. А про память - да , как видно отшибает, спустя годы начинает казаться, что все легкотня. Иначе откуда те бабушки, утверждающие, что у них дети никогда не капризничали и в год Пушкина читали?)

даже не знаю, что ответить на такую наглость. нам, пожилым людям в лепешку расшибиться но отправить отдыхать невестку и внуков которых нам и не дают. Только потому что нас шантажируют мол ваш сы получит лечение только если вы нас нахаляву на море отправите. Мерзость.

Гость
Гость

И кстати, если он хороший отец, то его дети - это его все, часть его. Со временем его будет обижать, что его собственные родители к его детям «остыли». Так что рискуете Автор, скоро и сынуля с вами общаться особо не будет, несмотря на ваши подачки

С чего бы?
Ваш муж же общается с матерью, хотя невестка вы, по всему, так себе. Ведро помоев тут на свою свекровь вылили.

Гость
Гость

Я тоже против заказа у частников🤷‍♀️ есть куча мест, где это можно сделать. Это всего лишь торт, что вас так триггерит от того, что кто то заказывает красивые торты. Ну не было у ваших детей такого, пережили, может хоть внукам закажете. Любил ваш сын роботов, он и от торта с роботом пищал бы от восторга, поверьте. Торт одна из важных составляющих в детском д/р, толпа детей, вы выносите это чудо со свечами и слышите вздох восторга. Для этого все и делается. Не для понтов, а для радости

На день рождение у нас как то было принято несколько тортов. Поэтому и непонятен идиотизм 10 тыс за один, ведь не каждому нравится. Тем более по теме поста идёт обсуждение, где у людей де факто нет своей квартиры, точнее ипотека не выплачена, а торты с голой задницей не по доходам заказывают. Обсуждение идёт по теме автора, на здоровье е нет денег, на ерунду есть.
Да внукам заказывать,, когда они будут такую дрянь тоже не собираюсь. Торт от частников не показатель уровня жизни.

Автор
Bonbon

Я бы, на месте свекрови, убедила его взять путевку. Настояла бы.
С невесткой обязательно поговорила, постаравшись максимально тактично аргументировать поездку. Предложила бы любую свою помощь и с детьми, и с домом в его отсутствие. И пообещала бы, что после его возвращения мы будем искать возможность, соберем денег и отправим ее тоже отдохнуть. Я считаю это правильным и справедливым.
На месте невестки. Если бы я видела, что мой муж, мой близкий человек плохо себя чувствует, изможден, ослаблен после болезни, но у нас нет средств, возможности ему помочь, то я была бы благодарна любой помощи. Любой. Даже если это причинит лично мне временные неудобства - остаться с детьми на время одной без его помощи. Ради здоровья мужа я бы на это согласилась безоговорочно.

соберем денег и отправим и ее тоже отдыхать. рукалицо

Гость
Blueberry_

с разведенными детными женщинами
если им в кайф воспитывать не своих, а чужих детей, то флаг в руки)

Я вас умоляю.
По статистике и якобы родные дети на самом деле не являтся таковыми для 8 % их отцов. И ничего страшного, живут.

Автор
Гость

А сыну это приятно? Что вам на его детей нас.рать? Это называется гордыня, Автор.

это называется самоуважение. если нам не давали когда мы хотели мы забили и стали жить своей жизнью. А нужно было убиваться и в ногах у невестки ползать умоляя разрешить общаться с внуками?

Автор
Гость

какая же вы агрессивная манипулятоша. Забота о здоровье это подачки? ну-ну. сын адекватный человек и не ждал от нас чтобы мы ползали в ногах у невестки вымаливая общения с внуками.

Гость
Гость

С чего бы?
Ваш муж же общается с матерью, хотя невестка вы, по всему, так себе. Ведро помоев тут на свою свекровь вылили.

Я ведро помоев не выливала, просто рассказала некоторые эпизоды без деталей. Свекровь моя оказалась поумней, чем Автор, она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения)

Гость
Автор

даже не знаю, что ответить на такую наглость. нам, пожилым людям в лепешку расшибиться но отправить отдыхать невестку и внуков которых нам и не дают. Только потому что нас шантажируют мол ваш сы получит лечение только если вы нас нахаляву на море отправите. Мерзость.

А какая причина, что такие отношения с невесткой? Вы ни в чем не виноваты, радушно и дружелюбно ее приняли в семью, а она, бука такая не хочет? Так было?)

Гость
Гость

На день рождение у нас как то было принято несколько тортов. Поэтому и непонятен идиотизм 10 тыс за один, ведь не каждому нравится. Тем более по теме поста идёт обсуждение, где у людей де факто нет своей квартиры, точнее ипотека не выплачена, а торты с голой задницей не по доходам заказывают. Обсуждение идёт по теме автора, на здоровье е нет денег, на ерунду есть.
Да внукам заказывать,, когда они будут такую дрянь тоже не собираюсь. Торт от частников не показатель уровня жизни.

А Не от частников?)

Гость
Автор

это называется самоуважение. если нам не давали когда мы хотели мы забили и стали жить своей жизнью. А нужно было убиваться и в ногах у невестки ползать умоляя разрешить общаться с внуками?

Ну сидите теперь, уважайте себя))

Гость
Автор

Звучит как то уже не очень, «когда мы хотели». Может вы хотели к грудничку таскаться каждый день, или чтобы его по вашему щелчку привозили, когда вам удобно.)

Гость
Гость

Я ведро помоев не выливала, просто рассказала некоторые эпизоды без деталей. Свекровь моя оказалась поумней, чем Автор, она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения)

Вот и радуйтесь своей умной свекрови. Поумнеть бы еще и вам самой, по ее примеру, и понять, что в каждой избушке свои погремушки. И ещё, что яйца курицу не учат.
Прямо, как моя двоюродная сестра. Выскочила замуж в 17 лет, и давай всех тёток, втрое ее старше, учить жизни. Испанский стыд.

Гость
Гость

А Не от частников?)

Мы не от частников заказываем. У нас в семье привереды насчёт тортов. Кстати сын не стал бы есть фигурку с любимым героем. Как можно съесть любомого героя?

Гость
Гость

Вот и радуйтесь своей умной свекрови. Поумнеть бы еще и вам самой, по ее примеру, и понять, что в каждой избушке свои погремушки. И ещё, что яйца курицу не учат.
Прямо, как моя двоюродная сестра. Выскочила замуж в 17 лет, и давай всех тёток, втрое ее старше, учить жизни. Испанский стыд.

Я никого не учу🤷‍♀️ Просто с таким подходом к жизни ничего людям хорошего не светит. Ну съездит сынуля, отдохнет, а дальше что? Это типаж такой - уважайте нас, а сами никого уважать не желаем. Жить потом, общаясь только с сыном и не общаясь с его семьей, будет с каждым годом все тяжелее, он будет все дальше от родителей и все ближе к своим. А уж жена ему объяснит, в чем они были неправы) Автор, ваш муж часто маме звонил и приезжал?

Гость
Гость

Мы кстати сейчас со свекровью и свекром вместе на море ездим) За наш счёт😂 Вот такая ирония судьбы

Автор
Гость

Ну сидите теперь, уважайте себя))

так мы не страдаем. и нас никак теперь уже не тревожит отсутствие внуков в нашей жизни. и свой смайлики оставьте при себе.

Гость
Гость

"она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения"

Это вам пррсто повезло. А не потому что вы такое уж сокровище для свекрови).
А бывает и так, что свекровь ни на какую попятную не идет и вскоре налаживает отношения с новой невесткой. А там, глядишь, и внуки новые, и все в шоколаде, кроме бывшей.

Автор
Гость

Звучит как то уже не очень, «когда мы хотели». Может вы хотели к грудничку таскаться каждый день, или чтобы его по вашему щелчку привозили, когда вам удобно.)

вы столько язвительных отвратительных комментарием написали - отвечать я вам не буду, не трудитесь писать.

Гость

Да, у меня свекровь так же. Первое время выступала, спустя 8 лет нашего брака - смирилась. Начала про второго ребенка говорить нам. Сейчас мы друг друга с днём рождения поздравляем, я выбираю ей подарки и все спокойно. Поумнела, но отношения с сыном попортила. И так были не сахарные.

Гость
Автор

вы столько язвительных отвратительных комментарием написали - отвечать я вам не буду, не трудитесь писать.

Да вам нечего написать, потому что не бывает так, что с белой и пушистой свекровью вдруг на ровном месте на делают общаться. Вам бы проанализировать свое поведение и косяки, которых вы в упор не видите

Гость
Гость

Мы кстати сейчас со свекровью и свекром вместе на море ездим) За наш счёт😂 Вот такая ирония судьбы

А, так у вас наоборот, это вы покупаете общение)).
Шутка. С правдой.
Ну, теперь ваша агрессия вполне объяснима. Хоть чужой свекррви да выскажу всё!)))

Автор

Ей оплатит муж. Или вы в бюджет их семьи тоже влезаете?

Гость
Гость

"она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения"

Это вам пррсто повезло. А не потому что вы такое уж сокровище для свекрови).
А бывает и так, что свекровь ни на какую попятную не идет и вскоре налаживает отношения с новой невесткой. А там, глядишь, и внуки новые, и все в шоколаде, кроме бывшей.

А бывает, что сын всю жизнь живет с одной и той же и свекровь в дураках. Надеяться на развод при двух малолетних детях как то глупо

Гость

Докопались к замученной бабе в декрете, что она живет шикарно. Лучше помогите с детьми, и дайте невестке возможность выйти на работу. Как раз и заработает на путевки.

Гость
Гость

А, так у вас наоборот, это вы покупаете общение)).
Шутка. С правдой.
Ну, теперь ваша агрессия вполне объяснима. Хоть чужой свекррви да выскажу всё!)))

Я не покупаю, я терплю ее раз в год ради мужа. А она меня терпит ради сына) Иногда не нравятся нам чужие мамы, а чужим мамам не нравимся мы, но ради мира в семье компромисс найти можно. Я каюсь тоже сначала не хотела, чтобы она с внуками общалась, потому что она бесила МЕНЯ (уверенна, что и у Автора так, она наверное так же достала свою невестку). Но потом поняла, что глупо это, детям лишняя бабушка не помешает и бабушкой она оказалась хорошей, детей моих любит, это главное

Гость
Гость

А бывает, что сын всю жизнь живет с одной и той же и свекровь в дураках. Надеяться на развод при двух малолетних детях как то глупо

Да, бывает и так. Далеко за примером не пойду. У меня родня обширная и знакомств за жизнь набралось до кучи, все случаи найдутся).
У соседки невестка не давала ей внука, живя с ней в ее квартире. Уж как свекровь ни стелилась, но та же королевна.
Потом молодые получили квартиру, совсем перестали контактировать. Свекры, конечно, поскучали. Но действительно не валяться же в ногах. Занялись своей жизнью, бизнесом, отдыхом. Прекрасно живут. Бегает там у них малыш, внучатый племянник. Похоже, что всё ему оставят.

А что касается "надежды на развод"...деточка, да кого останавливали дети? Двое, пффф... Самый печальный рекорд в моем кругу знакомых - 8 детей и развод.

Гость
Лорик

Пусть сын бросает работу, занимается с детьми, а невестка нехай приносит ту же зарплату что и муж приносит, платит ипотеку и прочее.

Кстати, вполне пристойное предложение. Только мало кто захочет на себя бытовуху брать. Все только на словах.

Гость
Blueberry_

Да, у меня свекровь так же. Первое время выступала, спустя 8 лет нашего брака - смирилась. Начала про второго ребенка говорить нам. Сейчас мы друг друга с днём рождения поздравляем, я выбираю ей подарки и все спокойно. Поумнела, но отношения с сыном попортила. И так были не сахарные.

Так у всех так. С кем не общалась - все рассказывают, что сначала страсти со свекровями кипели, а потом все равно пришло умиротворение) Лет через 10 брака они все понимают, что сколько можно уже выкаблучиваться и идут на попятную) Себе кучу крови попортив и своему сыну.

Гость
Гость

Я даже дочери не позволяю на зяте ездить, в семейной упряжке тянуть должны оба. И беречь друг друга.
А чтоб невестка сына топтала - мать я ему или где? Но понять должен сам, как ладить с женой.
Донесите до нее, что ему надо поправиться на благо ее же семьи. А с детьми ей поможете. Ну, и ему хороший кулак покажите, чтоб не загулял там, а лечился как следует и скучал по семье.
Вот так. А все комментаторы, идите лесом. Кому куда надо.

При условии «поможете». Только будет ли эта помощь. Что значит «ездить»? Там двое детей!

Гость
Гость

Мы не от частников заказываем. У нас в семье привереды насчёт тортов. Кстати сын не стал бы есть фигурку с любимым героем. Как можно съесть любомого героя?

Фигурки несъедобные обычно🤷‍♀️ Это украшение

Гость
Синяя птица

Вы этим поступком провоцируете конфликт.Почему он один должен ехать на море ,если у него семья? ***,вообще.Вы знаете как тяжело воспитывать 2их детей?А какие траты на это уходят?А морально сколько сил?Да,я тоже не знала пока не столкнулась.И главное: мужчину всегда жалеют,мол бедненький работает.А женщина всегда "сидит с детьми".Я бы тоже на месте вашей невестки закатила скандал.Купите ей путевку и предложите остаться с внуками,вот по человечески.А то что вы пишите,извините это излитие яда обиженной мамаши.

К сожалению, это так. Женщина женщине враг. Помню себя в декрете, реально в окно хотела… сна нет… вечная стирка. А главное всем должна! должна! С температурой 39 вставала к ребенку, в глазах темнело. И тоже такие вот считали, что я езжу на ком-то. Когда на работу вышла, зажила, задышала. На деньги наняла сразу помощницу.