у сына дважды был ковид, второй очень тяжелый, больше месяца лечился. врач рекомендовал хотя бы на 2 недели на море. сами они не могут купить путевку потому что работает один сын, ипотека, а невестка …
вот когда он родит, тогда и сядет в декрет. Ушлые какие. У нее 5 лет выкинуто из карьерной лестницы и теперь она должна зарабатывать столько же, сколько и человек, строивший все эти 5 лет карьеру?) Это при учете, что они одногодки, а не он ещё на пару лет старше, а значит стаж работы и опыт у него больше.
Какая карьера, если автор написала в комментариях, что невестка не выучилась.
Что вы прицепились к этим воспоминаниям? В тот момент он увлекался футболом и хотел торт на футбольную тему🙈 А вспомнит или нет - дело десятое. Вы живете ради воспоминаний или ради радости в настоящем моменте? Высказать пожелание по торту уже признак бабы. Капец
Чем мать интересуется, то и прививает ребёнку. Интересы заказных тортов, форточки в *** и вся эта показушная вакханалия не может интересовать ребёнка. Но с подачи таких мамаш конечно, чем вокруг ребёнка живут, с тем он и вынужден взаимодействовать.
Никогда не поверю,, что пацану интересней торт с понотами,, чем реально дорогой робот,, или коптер, или машина управляемая, спортивная амуниция и т. д, и т.п. Детям эта показуха вообще на фиг не нужна и впечатления они получают не от дорого декора на торте
Ок, так и запишем - торт с Эльзой пятилетке это маленькая пошлость. Очередной перл с вумана)) Надо несколько тортиков из Пятерочки с разными вкусами или «маленькие вкусняшки» оттуда же, чтобы взрослые нашли, что поесть) И вообще всех взрослых родственников позвать, троюродного дядю не забыть «обмыть именинника». Вот так не пошло будет
А с чего это торты с Пятерчки стал позорными для, дня рождения? Там продаются торты заводские,, известных марок,, с датой,, с составом. Можно купить в хорошей кондитерской.
Но эти дизайнерские торты от домашних мастеров это буэ. Какими руками делают, из каких продуктов, как соблюдаются технологии. Фу. И никто не проверяет этих домашних мастеров. За оформление торта,, берут просто нереальные деньги. Кстати на тему этих доморощенных домашних кондитеров есть куча тем на форумах, с пикантными подробностями.
И куча народу пишет,, что в жизни не закадет из чужой квартиры торт.
Откуда взялся этот стереотип, якобы заботы о детях заказывать с рук мутные торты за круглые суммы и считать это заботой о ребенке. Бред какой. Еда должна быть едой, и выглядеть как еда, а не фигуры любимых героев. У меня дети такое есть не стали бы.
Кстати интересно. А что ваш сын? Как он в этой истории?
Самоустранился?
Приходит ли к вам?
Как вы общаетесь?
Рассказывает ли он о детях?
Далеко живете друг от друга?
Вот невестка считает, что 5 летнему нужен англ яз. Возможно ли что вы предложите приглашать на англ носителя студента к себе. И ребенка будут привозить? Ну можете ли вы поиграть на ее глупом чувстве обиды? Вам не все равно? Но...появится возможность увидеть ребенка и при педагоге пообщаться?
покупать общение? нет, спасибо. мы остыли, успокоились и сейчас уже к внукам не тянет. мы не страдаем.
Чем мать интересуется, то и прививает ребёнку. Интересы заказных тортов, форточки в *** и вся эта показушная вакханалия не может интересовать ребёнка. Но с подачи таких мамаш конечно, чем вокруг ребёнка живут, с тем он и вынужден взаимодействовать.
Никогда не поверю,, что пацану интересней торт с понотами,, чем реально дорогой робот,, или коптер, или машина управляемая, спортивная амуниция и т. д, и т.п. Детям эта показуха вообще на фиг не нужна и впечатления они получают не от дорого декора на торте
Непонятно, а как одно отменяет другое?) Типа торт купили, а на робота не хватило? Ну это вы про свою личную ситуацию
А с чего это торты с Пятерчки стал позорными для, дня рождения? Там продаются торты заводские,, известных марок,, с датой,, с составом. Можно купить в хорошей кондитерской.
Но эти дизайнерские торты от домашних мастеров это буэ. Какими руками делают, из каких продуктов, как соблюдаются технологии. Фу. И никто не проверяет этих домашних мастеров. За оформление торта,, берут просто нереальные деньги. Кстати на тему этих доморощенных домашних кондитеров есть куча тем на форумах, с пикантными подробностями.
Откуда взялся этот стереотип, якобы заботы о детях заказывать с рук мутные торты за круглые суммы и считать это заботой о ребенке. Бред какой. Еда должна быть едой, и выглядеть как еда, а не фигуры любимых героев. У меня дети такое есть не стали бы.
Я тоже против заказа у частников🤷♀️ есть куча мест, где это можно сделать. Это всего лишь торт, что вас так триггерит от того, что кто то заказывает красивые торты. Ну не было у ваших детей такого, пережили, может хоть внукам закажете. Любил ваш сын роботов, он и от торта с роботом пищал бы от восторга, поверьте. Торт одна из важных составляющих в детском д/р, толпа детей, вы выносите это чудо со свечами и слышите вздох восторга. Для этого все и делается. Не для понтов, а для радости
И обязательно обосрат.ь) Увидели у кого то что то красивое - так это частники грязными руками сделали)) Подпишитесь в инсте на Агрессину Пассивовну, она ролики снимает как раз про такие реакции как у вас, узнаете себя
О прикольно автор появилась.
покупать общение? нет, спасибо. мы остыли, успокоились и сейчас уже к внукам не тянет. мы не страдаем.
И кстати, если он хороший отец, то его дети - это его все, часть его. Со временем его будет обижать, что его собственные родители к его детям «остыли». Так что рискуете Автор, скоро и сынуля с вами общаться особо не будет, несмотря на ваши подачки
Это уже вы сейчас сами додумываете. Без него могут справиться, только это полное отсутствие справедливости в семье. У него отпуск и отдых, а у нее где??? Как минимум тогда он должен потом на 2 недели сесть с детьми, а она уехать отдыхать.
ну если ей ее родители оплатят путевку, то пускай конечно едет.
Сразу видно, кто здесь какого возраста. Те, кто отождествляют себя со свекрухами - поддерживают свекровь. Через 30 лет брака так рассуждать это понятно. Я вы сейчас представьте, что вы молодая женщина, из одного декрета в другой, беременности, сопли, какашки, детские площадки, никуда последние 5-6 лет не выезжали, света белого не видите. Бьетесь из последних сил. Вы думаете, 2 беременности с разницей 2 года сильно оздоровили организм? Вы замотаны. И тут свекруха делает вашему мужу подарочек - месяц на море, лечиться, ага. Ему надо. А он и рад стараться. Вы радостно кричите - конечно, дорогой, сейчас соберу тебе чемодан? Ревность и зависть и даже злость в этой ситуации - это первая и самая естественная реакция.
Мне почти 52
Я и невестка, и свекровь
Вы поняли , какого я возраста?
И кого поддерживаю, ни с кем, правда, не отождествляя?
Я не спорю что это хорошо, это вообще прекрасно, что сейчас столько возможностей радовать детей.
Просто даже покупая фейверки, вы купите их за среднюю цену, не так ли? по сочетанию цены/качества/зрелищности?
И вряд ли станет покупать такой же фейверк, например, произведенный в Новой Зеландии и в 15 раз дороже-потому что не принято у нас фейверками хвастаться, не тот масштаб, а ребенок и более дешевому качественному обрадуется.
Так и с тортом: за 3 тыс, за 10 и за 30 и даже с испеченным дома красивым-не имеет принципиальной разницы для пятилетних детей. У них, при всех остальных хороших вводных данных-любящих родителях и друзьях будет отличный праздник. Но те, кто уверяют что на "ЮБИЛЕЙ" нужен "особенный торт за 10 тыс"-врут, что это детям нужно, это ИМ НУЖНО
Я призываю не врать просто на эту тему и все. А так хоть за 50 ты, с покупайте торты, радость детей тоже искренняя будет, только вы себе прежде всего его купите, не обманывайтесь
Я никого ни к чему вообще не призываю
Я лишь говорю, что детей, именно детей радует конкретный торт, а не вообще торт
И что детей, именно детей радует праздник с атрибутами праздника
Это детская радость, а не амбиции взрослых
Вы бабу воспитываете, или пацана? Может ему лучше удочки выбирать, а не декор на торт? У моего самые яркие впечатления, это походы, велосипеды, вылазки, всякие лазартаги, он никогда не вспомнит какие оборки были на торте и сколько он стоил. Капец просто.
И девочку, и мальчика порадует велосипед
И девочку, и мальчика порадует торт " по мотивам"
Я бы нашла способ отправить всю молодую семью. Дети такого возраста бесплатно едут или за полцены. Но мне бы в голову не пришло дарить путевку только сыну. А про память - да , как видно отшибает, спустя годы начинает казаться, что все легкотня. Иначе откуда те бабушки, утверждающие, что у них дети никогда не капризничали и в год Пушкина читали?)
даже не знаю, что ответить на такую наглость. нам, пожилым людям в лепешку расшибиться но отправить отдыхать невестку и внуков которых нам и не дают. Только потому что нас шантажируют мол ваш сы получит лечение только если вы нас нахаляву на море отправите. Мерзость.
И кстати, если он хороший отец, то его дети - это его все, часть его. Со временем его будет обижать, что его собственные родители к его детям «остыли». Так что рискуете Автор, скоро и сынуля с вами общаться особо не будет, несмотря на ваши подачки
С чего бы?
Ваш муж же общается с матерью, хотя невестка вы, по всему, так себе. Ведро помоев тут на свою свекровь вылили.
Я тоже против заказа у частников🤷♀️ есть куча мест, где это можно сделать. Это всего лишь торт, что вас так триггерит от того, что кто то заказывает красивые торты. Ну не было у ваших детей такого, пережили, может хоть внукам закажете. Любил ваш сын роботов, он и от торта с роботом пищал бы от восторга, поверьте. Торт одна из важных составляющих в детском д/р, толпа детей, вы выносите это чудо со свечами и слышите вздох восторга. Для этого все и делается. Не для понтов, а для радости
На день рождение у нас как то было принято несколько тортов. Поэтому и непонятен идиотизм 10 тыс за один, ведь не каждому нравится. Тем более по теме поста идёт обсуждение, где у людей де факто нет своей квартиры, точнее ипотека не выплачена, а торты с голой задницей не по доходам заказывают. Обсуждение идёт по теме автора, на здоровье е нет денег, на ерунду есть.
Да внукам заказывать,, когда они будут такую дрянь тоже не собираюсь. Торт от частников не показатель уровня жизни.
Я бы, на месте свекрови, убедила его взять путевку. Настояла бы.
С невесткой обязательно поговорила, постаравшись максимально тактично аргументировать поездку. Предложила бы любую свою помощь и с детьми, и с домом в его отсутствие. И пообещала бы, что после его возвращения мы будем искать возможность, соберем денег и отправим ее тоже отдохнуть. Я считаю это правильным и справедливым.
На месте невестки. Если бы я видела, что мой муж, мой близкий человек плохо себя чувствует, изможден, ослаблен после болезни, но у нас нет средств, возможности ему помочь, то я была бы благодарна любой помощи. Любой. Даже если это причинит лично мне временные неудобства - остаться с детьми на время одной без его помощи. Ради здоровья мужа я бы на это согласилась безоговорочно.
соберем денег и отправим и ее тоже отдыхать. рукалицо
какая же вы агрессивная манипулятоша. Забота о здоровье это подачки? ну-ну. сын адекватный человек и не ждал от нас чтобы мы ползали в ногах у невестки вымаливая общения с внуками.
С чего бы?
Ваш муж же общается с матерью, хотя невестка вы, по всему, так себе. Ведро помоев тут на свою свекровь вылили.
Я ведро помоев не выливала, просто рассказала некоторые эпизоды без деталей. Свекровь моя оказалась поумней, чем Автор, она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения)
даже не знаю, что ответить на такую наглость. нам, пожилым людям в лепешку расшибиться но отправить отдыхать невестку и внуков которых нам и не дают. Только потому что нас шантажируют мол ваш сы получит лечение только если вы нас нахаляву на море отправите. Мерзость.
А какая причина, что такие отношения с невесткой? Вы ни в чем не виноваты, радушно и дружелюбно ее приняли в семью, а она, бука такая не хочет? Так было?)
На день рождение у нас как то было принято несколько тортов. Поэтому и непонятен идиотизм 10 тыс за один, ведь не каждому нравится. Тем более по теме поста идёт обсуждение, где у людей де факто нет своей квартиры, точнее ипотека не выплачена, а торты с голой задницей не по доходам заказывают. Обсуждение идёт по теме автора, на здоровье е нет денег, на ерунду есть.
Да внукам заказывать,, когда они будут такую дрянь тоже не собираюсь. Торт от частников не показатель уровня жизни.
А Не от частников?)
это называется самоуважение. если нам не давали когда мы хотели мы забили и стали жить своей жизнью. А нужно было убиваться и в ногах у невестки ползать умоляя разрешить общаться с внуками?
Звучит как то уже не очень, «когда мы хотели». Может вы хотели к грудничку таскаться каждый день, или чтобы его по вашему щелчку привозили, когда вам удобно.)
Я ведро помоев не выливала, просто рассказала некоторые эпизоды без деталей. Свекровь моя оказалась поумней, чем Автор, она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения)
Вот и радуйтесь своей умной свекрови. Поумнеть бы еще и вам самой, по ее примеру, и понять, что в каждой избушке свои погремушки. И ещё, что яйца курицу не учат.
Прямо, как моя двоюродная сестра. Выскочила замуж в 17 лет, и давай всех тёток, втрое ее старше, учить жизни. Испанский стыд.
Вот и радуйтесь своей умной свекрови. Поумнеть бы еще и вам самой, по ее примеру, и понять, что в каждой избушке свои погремушки. И ещё, что яйца курицу не учат.
Прямо, как моя двоюродная сестра. Выскочила замуж в 17 лет, и давай всех тёток, втрое ее старше, учить жизни. Испанский стыд.
Я никого не учу🤷♀️ Просто с таким подходом к жизни ничего людям хорошего не светит. Ну съездит сынуля, отдохнет, а дальше что? Это типаж такой - уважайте нас, а сами никого уважать не желаем. Жить потом, общаясь только с сыном и не общаясь с его семьей, будет с каждым годом все тяжелее, он будет все дальше от родителей и все ближе к своим. А уж жена ему объяснит, в чем они были неправы) Автор, ваш муж часто маме звонил и приезжал?
Мы кстати сейчас со свекровью и свекром вместе на море ездим) За наш счёт😂 Вот такая ирония судьбы
"она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения"
Это вам пррсто повезло. А не потому что вы такое уж сокровище для свекрови).
А бывает и так, что свекровь ни на какую попятную не идет и вскоре налаживает отношения с новой невесткой. А там, глядишь, и внуки новые, и все в шоколаде, кроме бывшей.
Да, у меня свекровь так же. Первое время выступала, спустя 8 лет нашего брака - смирилась. Начала про второго ребенка говорить нам. Сейчас мы друг друга с днём рождения поздравляем, я выбираю ей подарки и все спокойно. Поумнела, но отношения с сыном попортила. И так были не сахарные.
вы столько язвительных отвратительных комментарием написали - отвечать я вам не буду, не трудитесь писать.
Да вам нечего написать, потому что не бывает так, что с белой и пушистой свекровью вдруг на ровном месте на делают общаться. Вам бы проанализировать свое поведение и косяки, которых вы в упор не видите
"она поняла, что мы никуда друг от друга не денемся и стала изо всех сил отрабатывать назад и налаживать отношения"
Это вам пррсто повезло. А не потому что вы такое уж сокровище для свекрови).
А бывает и так, что свекровь ни на какую попятную не идет и вскоре налаживает отношения с новой невесткой. А там, глядишь, и внуки новые, и все в шоколаде, кроме бывшей.
А бывает, что сын всю жизнь живет с одной и той же и свекровь в дураках. Надеяться на развод при двух малолетних детях как то глупо
Докопались к замученной бабе в декрете, что она живет шикарно. Лучше помогите с детьми, и дайте невестке возможность выйти на работу. Как раз и заработает на путевки.
А, так у вас наоборот, это вы покупаете общение)).
Шутка. С правдой.
Ну, теперь ваша агрессия вполне объяснима. Хоть чужой свекррви да выскажу всё!)))
Я не покупаю, я терплю ее раз в год ради мужа. А она меня терпит ради сына) Иногда не нравятся нам чужие мамы, а чужим мамам не нравимся мы, но ради мира в семье компромисс найти можно. Я каюсь тоже сначала не хотела, чтобы она с внуками общалась, потому что она бесила МЕНЯ (уверенна, что и у Автора так, она наверное так же достала свою невестку). Но потом поняла, что глупо это, детям лишняя бабушка не помешает и бабушкой она оказалась хорошей, детей моих любит, это главное
А бывает, что сын всю жизнь живет с одной и той же и свекровь в дураках. Надеяться на развод при двух малолетних детях как то глупо
Да, бывает и так. Далеко за примером не пойду. У меня родня обширная и знакомств за жизнь набралось до кучи, все случаи найдутся).
У соседки невестка не давала ей внука, живя с ней в ее квартире. Уж как свекровь ни стелилась, но та же королевна.
Потом молодые получили квартиру, совсем перестали контактировать. Свекры, конечно, поскучали. Но действительно не валяться же в ногах. Занялись своей жизнью, бизнесом, отдыхом. Прекрасно живут. Бегает там у них малыш, внучатый племянник. Похоже, что всё ему оставят.
А что касается "надежды на развод"...деточка, да кого останавливали дети? Двое, пффф... Самый печальный рекорд в моем кругу знакомых - 8 детей и развод.
Да, у меня свекровь так же. Первое время выступала, спустя 8 лет нашего брака - смирилась. Начала про второго ребенка говорить нам. Сейчас мы друг друга с днём рождения поздравляем, я выбираю ей подарки и все спокойно. Поумнела, но отношения с сыном попортила. И так были не сахарные.
Так у всех так. С кем не общалась - все рассказывают, что сначала страсти со свекровями кипели, а потом все равно пришло умиротворение) Лет через 10 брака они все понимают, что сколько можно уже выкаблучиваться и идут на попятную) Себе кучу крови попортив и своему сыну.
Я даже дочери не позволяю на зяте ездить, в семейной упряжке тянуть должны оба. И беречь друг друга.
А чтоб невестка сына топтала - мать я ему или где? Но понять должен сам, как ладить с женой.
Донесите до нее, что ему надо поправиться на благо ее же семьи. А с детьми ей поможете. Ну, и ему хороший кулак покажите, чтоб не загулял там, а лечился как следует и скучал по семье.
Вот так. А все комментаторы, идите лесом. Кому куда надо.
При условии «поможете». Только будет ли эта помощь. Что значит «ездить»? Там двое детей!
Вы этим поступком провоцируете конфликт.Почему он один должен ехать на море ,если у него семья? ***,вообще.Вы знаете как тяжело воспитывать 2их детей?А какие траты на это уходят?А морально сколько сил?Да,я тоже не знала пока не столкнулась.И главное: мужчину всегда жалеют,мол бедненький работает.А женщина всегда "сидит с детьми".Я бы тоже на месте вашей невестки закатила скандал.Купите ей путевку и предложите остаться с внуками,вот по человечески.А то что вы пишите,извините это излитие яда обиженной мамаши.
К сожалению, это так. Женщина женщине враг. Помню себя в декрете, реально в окно хотела… сна нет… вечная стирка. А главное всем должна! должна! С температурой 39 вставала к ребенку, в глазах темнело. И тоже такие вот считали, что я езжу на ком-то. Когда на работу вышла, зажила, задышала. На деньги наняла сразу помощницу.