Гость
Статьи
Отказ от ребенка в …

Отказ от ребенка в роддоме

Как отказаться от ребенка в роддоме.
Скоро рожать, хочу узнать как проходит процедура "отказа" от А до Я. Как вести себя после родов, предупреждать глав врача до родов или после? Хочу знать все тонкости, к кому обращаться и как заполнять заявление. Дадут ли мне его в роддоме? Какие будут последствия. И через сколько я смогу после родов выйти из роддома. Я замужем, уже есть ребенок , не заберут ли у меня моего ребенка ? Нужно ли будет платить алименты?
Не нужно меня осуждать и отговаривать, у каждого свои причины, и у меня они есть...

75 ответов
Последний — Перейти
Анжелочка Умная Пися

отказ от ребенка это всегда правильно, как и аборт с разводом

Гость

Что ж ты аборт то не сделала, обезьяна?

Гость
Гость

Дар Божий убивать?

Катрина
Гость

Это может быть ребёнок урод. Не каждая оставит на воспитание. Точнее - каждая выдержит. Это удел только сильных

Гость

Мечтающая

Ну ты же в браке, твоего ребенка автоматически запишут на отца. Поэтому отец ребенка тоже должен участвовать в отказе и скрыть не получится такое. Во вторых алименты платить государству будете на ребенка придется все равно. И вроде как он имеет все равно право на наследство. То есть род.права вы не имеете, но ответственность с вас не снимается.
А в третьих подождите, всегда успеете отказаться потом, сначала посмотрите на младенца. Вдруг ваш родной человек. Тут уже написали что надо было делать аборт, да согласна с ними. А сейчас уже ну смотрите по ощущениям. Вдруг вы родите и полюбите ребенка, все может быть.

Гость

А какие у вас причины? Почему не хотите оставить ребёнка?

Гость

Частично отвечу, что определённо известно: первого вашего ребёнка не заберут, алименты платить не будете, если только сами не захотите и то не официально

Гость

Тяжело удержаться от осуждения. И сможешь жрать и спать спокойно, знать, что где -то чалится твой малыш? Просто нет слов.

Гость

Это ВАШ ребенок!где же вы были когда зачали его? Почему теперь вы бросаете частичку себя, этого маленького малыша в этот жестокий мир. Совсем крошечку. Автоматически этот ребенок получает только тяжёлую жизнь, где не будет ярких красок и счастья как с родной мамой и папой. Вы представляете себе жизнь если бы вас оставили при рождении в дет доме? Если вас и оставили то вы прекрасно поймёте насколько суровая и жестокая реальность придёт к этому маленькому крохе.

Гость

Это ВАШ ребенок!где же вы были когда зачали его? Почему теперь вы бросаете частичку себя, этого маленького малыша в этот жестокий мир. Совсем крошечку. Автоматически этот ребенок получает только тяжёлую жизнь, где не будет ярких красок и счастья как с родной мамой и папой. Вы представляете себе жизнь если бы вас оставили при рождении в дет доме? Если вас и оставили то вы прекрасно поймёте насколько суровая и жестокая реальность придёт к этому маленькому крохе.

Пусть таких мразей родителей карма настигнет
А вообще… Они его могут бить дома эти недородители
По этому пусть лучше уж не с ними малыш, выберем так сказать меньшее из зол.
Ну а тебе мамаша я желаю кармы

Гость

А зачем рожала? Почему не аборт?

Алименты оба с мужем платить будете, пока не усыновят.

Гость

Обычно детей просто так не бросают. Либо там маргинальная семья, либо ребенок с очень тяжелой поздно выявленной патологией. Думаю вам стоит заранее врачу все объяснять и разговаривать. Там все вам и расскажут, что и как нужно сделать

Анжелочка Умная Пися
SeaDream

вообще то никто никому ничего не должен. особенно мать ребенку если это мальчик

Анжелочка Умная Пися

вообще то никто никому ничего не должен. особенно мать ребенку если это мальчик

Чегооо
Речь о новорожденном идет

Гость

Обычно детей просто так не бросают. Либо там маргинальная семья, либо ребенок с очень тяжелой поздно выявленной патологией. Думаю вам стоит заранее врачу все объяснять и разговаривать. Там все вам и расскажут, что и как нужно сделать

Я думаю маргиналы бы оставили себе потому что за второго вроде дается маткапиталл
Скорее всего врожденные патологии и то это чудовищно конечно оставлять ребенка все равно
Наверно автор штанопоклонница. Мужика своего слушает в оба уха.

SeaDream

Я думаю маргиналы бы оставили себе потому что за второго вроде дается маткапиталл
Скорее всего врожденные патологии и то это чудовищно конечно оставлять ребенка все равно

Может, финансово не потянет, может, боится, что не сможет уделять достаточно времени, не сможет обеспечить ему счастливое детство- чем больше детей, тем сложнее, а у неё уже есть один.

Гость
Гость

Частично отвечу, что определённо известно: первого вашего ребёнка не заберут, алименты платить не будете, если только сами не захотите и то не официально

Не врите, алименты будет платить, это в законодательстве прописано. На счет первого ребенка все зависит от причины, которая будет указана в отказе от второго. Если там инвалид глубокий с кучей патологий, поставят семью на учет в опеку, переодически будут приходить, проверять условия жизни старшего, но обычно не отбирают. Если там здоровый ребенок, 100% отберут и первого, указав как основание причину, которую укажете при отказе от второго. И просто момент, может от кого-то и удастся это скрыть, но если работаете в серьезной организации, в банке, например, могут уволить, официально просто выживут или подведут под статью. Служба безопасности бракует таких. Либо вообще не возьмут на работу.

Гость
Гость

Она о себе думает,ей плевать что она даёт жизнь новому человеку, и что он будет страдать. Раз замужем, конечно, государство заинтересуется старшим ребенком. Будет платить алименты на двоих. А не будет платить, так посадят.

Гость
Таня

Может, финансово не потянет, может, боится, что не сможет уделять достаточно времени, не сможет обеспечить ему счастливое детство- чем больше детей, тем сложнее, а у неё уже есть один.

Об этом думают ДО беременности, или хотя бы в начале беременности.

Гость
Гость

Если патология, то прерывают беременность, делают искусственные роды.

Гость

Если ребенок здоров, то лучше до родов не говорить. Много читала, что над женщинами-отказницами откровенно издеваются. Будут и после родов хамить, наверное, но это уже потом, а не когда в родильном кресле враскоряку.

Гость
Таня

Так а чем она раньше думала? Как ноги раздвигать так пожалуйста, а как ответственность взять на себя то умывают руки.

Гость
Гость

Не врите, алименты будет платить, это в законодательстве прописано. На счет первого ребенка все зависит от причины, которая будет указана в отказе от второго. Если там инвалид глубокий с кучей патологий, поставят семью на учет в опеку, переодически будут приходить, проверять условия жизни старшего, но обычно не отбирают. Если там здоровый ребенок, 100% отберут и первого, указав как основание причину, которую укажете при отказе от второго. И просто момент, может от кого-то и удастся это скрыть, но если работаете в серьезной организации, в банке, например, могут уволить, официально просто выживут или подведут под статью. Служба безопасности бракует таких. Либо вообще не возьмут на работу.

я не вру, просто сразу представила, что ребёнка усыновят, ведь младенцев разбирают как горячие пирожки

Гость

Алименты платить будет нужно, если не усыновят вашего ребенка.
Все документы вам дадут в роддоме.
Больше никаких последствий нет.

Гость
Мечтающая

Ну ты же в браке, твоего ребенка автоматически запишут на отца. Поэтому отец ребенка тоже должен участвовать в отказе и скрыть не получится такое. Во вторых алименты платить государству будете на ребенка придется все равно. И вроде как он имеет все равно право на наследство. То есть род.права вы не имеете, но ответственность с вас не снимается.
А в третьих подождите, всегда успеете отказаться потом, сначала посмотрите на младенца. Вдруг ваш родной человек. Тут уже написали что надо было делать аборт, да согласна с ними. А сейчас уже ну смотрите по ощущениям. Вдруг вы родите и полюбите ребенка, все может быть.

Нет, потом она уже не сможет от него отказаться.

Гость
Гость

Зачем вы врете?

Гость
Гость

Она о себе думает,ей плевать что она даёт жизнь новому человеку, и что он будет страдать. Раз замужем, конечно, государство заинтересуется старшим ребенком. Будет платить алименты на двоих. А не будет платить, так посадят.

На основании чего заинтересуется старшим ребенком?

Гость
Гость

Так а чем она раньше думала? Как ноги раздвигать так пожалуйста, а как ответственность взять на себя то умывают руки.

Сначала вопите, что аборт это грех, лучше роди откажись.
Теперь вопите как посмела отказаться.

Анжелочка Умная Пися
SeaDream

Чегооо

какая разница, он вырастет и получится муждло

Анжелочка Умная Пися
SeaDream

Чегооо

не бесись, тебе надо записаться на бесплатный курс психологини в рассрочку и быть в ресурсе

Гость

Если семя реально неблагополучная то да, возможно что ребенку лучше будет в дет доме, а если ребенок с патологиями обычно это выявляется уже точно со второго триместра и предлагают сделать искусственные роды. А если здоровый и семья просто не хочет его оставлять то ту просто нечего сказать, жаль малыша, я когда смотрю как детки в дет доме плачут, плачут потому что хотят внимания и ласки маминой, сердце на части разрывается((

Анжелочка Умная Пися

не бесись, тебе надо записаться на бесплатный курс психологини в рассрочку и быть в ресурсе

Конченная и сама себя лайкаешь

Ребëнок не от мужа?

Гость
Мечтающая

В вершу разумное писали, а дочитал до аборта:
Вы с ума сошли "надо было сделать аборт", так ребенок живой будет, а абортом убили бы. Вам что жить не нравиться? Хотели бы быть абортированной вашими родителями?

Гость
Таня

Или ребёнок не от мужа. Судя по тому, что Автор говорит лишь про себя в процессе отказа, ни разу не упомянув мужа.

Опять и снова?

Оо. Почти слово в слово. Ну от вас Саша дополнение про то что замужем и есть ребенок.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5743696/
Как отказаться от ребенка в роддоме или, как дать согласие на его усыновление другим лицам.
Скоро рожать, хочу узнать как проходит процедура "отказа" от А до Я. Как вести себя после родов, предупреждать глав врача до родов или после? Хочу знать все тонкости, к кому обращаться и как заполнять заявление. Дадут ли мне его в роддоме? Какие будут последствия. И через сколько я смогу после родов выйти из роддома.
Не нужно меня осуждать и отговаривать, у каждого свои причины, и у меня они есть...

22 ноября 2022, 07:39 Автор,[2111868795]

Гость

Автор, до родов не говорите! Вас на родах загнобят! Акушеры такое не одобряют однозначно. К таким матерям персонал больницы относится очень плохо. Потом ещё возможен вариант, что передумаете, когда ребёнка увидите.
Родили, и уже тогда скажите врачу. Он подготовит нужные документы. Подпишете и можете выписываться.
Обязательно подпишите следующий пакет документов через 3 месяца!!!!
Это в интересах ребёнка - его быстрее освободят юридически и будет шанс на усыновление. А если его усыновят, то с момента утверждения усыновления в суде с Вас перестанут брать алименты. В Ваших интересах это тоже. Если не подпишете второй пакет документов, то юридическое освобождение затянется минимум на 2 года, может и на 3. Всё это время ребёнок будет в Доме Ребёнка, с другими такими же бедолагами. И это - неликвид на рынке усыновителей, т.к. развить более-менее стойкую привязанность он будет уже не в состоянии, это кандидат на реактивное расстройство привязанности со всеми вытекающими последствиями поведения. По факту это будущий социопат. Всё это поправимо, или по крайней мере шанс на привязанность будет, если он попадёт в семью до года, в идеале - до полугода своей жизни.
Плюс из-за недостатка внимания и заботы, отсутствия эмоциональной составляющей, разовьются всякие аутоиммунные заболевания, а также "взрослые" и "пожилые" болезни. Детей в детдомах особенно не лечат и не обследуют. Закормят большими дозами ...зепамов, чтобы не орали, и на этом всё. Смертность там большая.
Так что если хоть какая-то совесть есть, то подпишите, пожалуйста, все документы во-время, дайте этому ребёнку шанс!
Если он сильно болен и здоровым не родится, то возможно Ваш путь - не отказываться в роддоме, а поместить его в спецучреждение и навещать там хотя бы иногда. Тогда хоть алименты платить не надо будет, ни вам, ни мужу.
Если ребёнок не от мужа, то ему стОит сделать генетическую экспертизу, чтобы алименты не платить. Тогда будут их снимать только с Вас.

Опять и снова?
Опять и снова?

Оо. Почти слово в слово. Ну от вас Саша дополнение про то что замужем и есть ребенок.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5743696/
Как отказаться от ребенка в роддоме или, как дать согласие на его усыновление другим лицам.
Скоро рожать, хочу узнать как проходит процедура "отказа" от А до Я. Как вести себя после родов, предупреждать глав врача до родов или после? Хочу знать все тонкости, к кому обращаться и как заполнять заявление. Дадут ли мне его в роддоме? Какие будут последствия. И через сколько я смогу после родов выйти из роддома.

22 ноября 2022, 07:39 Автор,[2111868795]

Вот тут почитай автор. Там уже всё написано.

Гость
Гость

В вершу разумное писали, а дочитал до аборта:
Вы с ума сошли "надо было сделать аборт", так ребенок живой будет, а абортом убили бы. Вам что жить не нравиться? Хотели бы быть абортированной вашими родителями?

Тупой вопрос. Плод в утробе не размышляет о жизни и смерти. Если бы ваша мать сделала аборт, то вас бы просто не было, и все

.
SeaDream

Если твой сынок приведёт бабу, скажи ей это: ах ты штанопоклонница, пошла вон.
Пусть твой сын с тобой живет. Нечего ему встречаться со штанопоклонницами(девушками).

Гость
SeaDream

Отлетит и к тебе вернется в карму и даст тебе по куполу тупому , мр аз ь.

Гость

От кого я это слышу? От маргиналки? Ха-ха-ха которая оправдывает тему автора
Ну все понятно
И подъехали те к о это поощряет
Тем самым переворачивая все верх дном
Либо мне сама нагулявшая от приблуда пишет, которая так же сделала, бросив ребенка. А в моих комментариях поддержки не увидела, надо же как.. а надо было поддержать наверно, что уедешь маргинальный образ жизни и маргиналов поддерживаешь

SeaDream

От кого я это слышу? От маргиналки? Ха-ха-ха которая оправдывает тему автора
Ну все понятно
И подъехали те к о это поощряет
Тем самым переворачивая все верх дном
Либо мне сама нагулявшая от приблуда пишет, которая так же сделала, бросив ребенка. А в моих комментариях поддержки не увидела, надо же как.. а надо было поддержать наверно, что уедешь маргинальный образ жизни и маргиналов поддерживаешь

Когда я проходила практику в родильном отделении там одна алкашка среди нормальных мам родила и уже в этот же день сидела на кухне родильного отделения на подоконнике (!) курила сигаретку на кухне со своим подошедшим собутыльником. Сидела ела она с засоренным видом отдельно от всех мам, понимая кто она. От ребенка на следующий день отказалась когда отоспалась. Вот наверно мне такая же здесь пишет сейчас, а я еще в дискуссии вступаю от дурости.
Нормальные женщины такое не допустят не вовремя беременности потому что контролируют и следят за собой и тем более после родов.
Ты Поняла меня, конченная

Гость

Когда я проходила практику в родильном отделении там одна алкашка среди нормальных мам родила и уже в этот же день сидела на кухне родильного отделения на подоконнике (!) курила сигаретку на кухне со своим подошедшим собутыльником. Сидела ела она с засоренным видом отдельно от всех мам, понимая кто она. От ребенка на следующий день отказалась когда отоспалась. Вот наверно мне такая же здесь пишет сейчас, а я еще в дискуссии вступаю от дурости.
Нормальные женщины такое не допустят не вовремя беременности потому что контролируют и следят за собой и тем более после родов.
Ты Поняла меня, конченная

Гость
Гость

Сначала вопите, что аборт это грех, лучше роди откажись.
Теперь вопите как посмела отказаться.

Лично я (как мама двоих детей никогда не сделавшая в своей жизни аборт)не воплю что аборт это грех, я считаю это лучше чем оставлять ребёнка потом в роддоме. Вы видели лица детей в детдомах? Которые в каждом пытаются увидеть маму или папу?

Гость
Гость

Лично я (как мама двоих детей никогда не сделавшая в своей жизни аборт)не воплю что аборт это грех, я считаю это лучше чем оставлять ребёнка потом в роддоме. Вы видели лица детей в детдомах? Которые в каждом пытаются увидеть маму или папу?

Бедные детки там, очень их жалко, да и что бы аборт не делать нужно думать головой, прежде чем заниматься с-ексом, и предохранятся, если мужику похеру на всё то хотя бы женщине нужно быть ответственнее, дети же не появляются из не откуда!

Гость
Гость

Бедные детки там, очень их жалко, да и что бы аборт не делать нужно думать головой, прежде чем заниматься с-ексом, и предохранятся, если мужику похеру на всё то хотя бы женщине нужно быть ответственнее, дети же не появляются из не откуда!

Зачем делать аборт если можно просто предохранятся, разных методов много и они хороши по своему, если дама совсем без головы ходит что тут сделаешь?! Почему спираль не поставить? Тяжело? А ноги раздвигать? Простите за выражение, я как мать двоих детей, если забеременею 3 им то это отвественность обоих людей и жены и мужа, и ни за что не пойду на аборт, а рожу и буду любить бесконечно своё дитя. А пока если не хочешь детей можно и спираль поставить

Гость

Я об этом здесь вещаю
Но находятся и те кто оправдывает оставить ребенка в роддоме - смотрите выше 👆🙄
Никак иначе как только маргиналки они, ибо женщины поумнее промолчали бы, ну или просто адекватные женщины.
Нежелательная беременность бывает у всех, не хочешь - прерывай, медикаментозный аборт и прочее - пожалуйста.
Плод с патологиями - прерывай
А тут какая-то странная засекреченная ситуация, видимо потому что причины оправдательной для этого нет!
Вот вы, женщины, сами посудите, вы потрахались без предохранения, любая из вас до первых месячных уже 500 тестов сделает из аптеки, а тут она всю беременность проходила и вот так неожиданно - «я оставить решила ребенка в роддоме и причина у меня на это есть» 🤔
Ну и как живет эта женщина мне интересно 🤔
Чем она думает и чем думала?

Гость
Гость

я не вру, просто сразу представила, что ребёнка усыновят, ведь младенцев разбирают как горячие пирожки

Это сказки, никто их не разбирает. Разбирают подростков в частные дома, чтобы как батраков припахивать. С младенцами возни много.