Гость
Статьи
Свекровь !

Свекровь !

Всем привет!)
В браке почти 3 года, мужа люблю, растёт сынок. Мы живем в квартире, подаренной родителями мужа. Люди хорошие, не злые, уважаю их. Вот решили мы с мужем взять дом в ипотеку. Дом находится в 15 минутной езды до города. Дом нам понравился. Но вот ситуация такая. Сообщили родителям. Свекр сказал: «молодцы, это ваше решение,но не особо ему понравилась эта идея.» А у свекрови сразу физиономия поменялась. Лично мне никогда ничего не говорит. Зато мужу сказала: «может вы посмотрите ещё варианты? Зачем Вам этот дом? Там нужно делать ремонт и т.п». Ладно, сказала раз. Услышали и забыли. Но нет , она мужу уже раз 5 сказала «нах*ра вам этот дом». Муж пытается ей объяснить спокойно, но нет! Она не слышит и не хочет. Я разозлилась и написала свекрови , чтобы не лезла в нашу семью. Так она позвонила мужу и накричала: «делайте, что хотите и живите, как хотите! Раз мы не семья …И всё в таком духе». На минуточку ☝️ Дом который мы хотим купить - они не видели вообще. Значит , я так понимаю дело не в доме. Она хочет нас держать под контролем возле себя ? Ещё мужу предлагает дом рядом с ней😂
Подаренную квартиру мы не сдаём , не продаём , не трогаем вообще.
А почему я влезла ? Ну , потому что меня уже достала она…со своим мнением , которые мы не спрашивали.
Она сама по себе обидчивый человек. Боится , что её сын начнёт реже приезжать к ней в дом и работать. Боится , что внука меньше будет видеть. Мы с мужем на следующей неделе подписываем договор , так что от своей мечты мы не отказываемся. Просто не понимаю таких родителей… Хотела выговориться! Не знаю какими будут дальше отношения со свекровью, но мне это уже до лампочки. Она себя показала уже с не хорошей стороны.
Какое вообще мнение со стороны ?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня в этом вопросе было бы ключевым, покупает дом муж за свои деньги или же мы покупаем 50 на 50 или 30 на 70, не так важно. Важно то, есть ли там мои существенные финансовые вложения или это, по сути, не мои деньги, а мужа.
Если бы были мои вложения, то говорила бы напрямую свекрови и мужу, а какого х это обсуждается между вами двумя, то есть сыном и мамой? В ином случае, пусть сам с мамой разбирается покуда она меня не трогает. Тут уже муж должен разбираться.
Понятно , почему мама лезет, боится что сын на деньги влетит и потом будет в долгах как в шелках в поломаннном доме.

Гость

Переезжайте в дом, а квартиру отдайте обратно. Только вот кто автор, будет себя обиженной чувствовать, как будто что-то вам принадлежащее и вами заработанное отобрали?)) вы и будете. И виноватой еще сделаете людей, которые вам это поредотавили! Вот ваша благодарность. И кто есть кто?))

Гость
Гость

Для меня в этом вопросе было бы ключевым, покупает дом муж за свои деньги или же мы покупаем 50 на 50 или 30 на 70, не так важно. Важно то, есть ли там мои существенные финансовые вложения или это, по сути, не мои деньги, а мужа.
Если бы были мои вложения, то говорила бы напрямую свекрови и мужу, а какого х это обсуждается между вами двумя, то есть сыном и мамой? В ином случае, пусть сам с мамой разбирается покуда она меня не трогает. Тут уже муж должен разбираться.
Понятно , почему мама лезет, боится что сын на деньги влетит и потом будет в долгах как в шелках в поломаннном доме.

Авторша не поймет этого. Вообще окуела.

Гость

Вы охренели, автор)).

Гость

Так ясен пень. Муж будет на этот дом горбатится и платить а собственность будет совместной с тобой.

Гость

Погоди, свекровь еще в дом будет таскаться и говорить какие обои купить)

Гость

Все правильно. Покупайте общее жилье, не важно что вам нравится, и подальше от свекобры.

Гость

Автор, моё мнение такое:
1) как человек, живущий в доме в пригороде, скажу: у Вас ребёнок, если там нету местной инфраструктуры или городского транспорта, то не берите! Вы замучаетесь с ребёнком таскаться потом! До лет 7-8 ещё можно выдержать, потом - нет. Даже при наличии 2 машин это сложно, это жить на колёсах постоянно. У меня постоянно чувство, что основное моё место жительства - это машина, а дом - так, дачка. ))
2) На мой взгляд жить в зоне доступности такой свекрови - нарываться на постоянный нервотрёп! Вам бы где подальше поселиться, куда бы ей было сложно доехать.
3) Посчитайте затраты! Часто построить новое дешевле, чем ремонтировать старое!

Гость

Ну какое мнение стороны... Молодцы, поздравляем .Если дом хороший и это ваше осознанное приобретение, то и прекрасно, делайте как вам нужно. По поводу свекров тут все понятно. Какой бы вы дом прекрасный ни купили, хоть дворец, им будет не по нраву., и в этом виден их эгоистичный мотив- раз у вас теперь свой дом, то 100%, даже 1000% у вас всегда там найдется работа. И теперь вам не до их дома. Теперь уже у вас свой "свежий воздух" для ребенка , и вас этим не заманишь..

Гость
Гость

Так ясен пень. Муж будет на этот дом горбатится и платить а собственность будет совместной с тобой.

Слушайте, хватит уже сказки рассказывать. Большинство женщин работает. Там ипотека, прям у автора муж один будет тащить и ипотеку и семью. А в частном доме все горбатятся, никто на диване не валяется, ни м. ни ж. И в этой сбственности люди будут жить. А мама боится что ей внимания будет меньше, вот и всё. Типа у мамы в частном доме не горбатятся.

Гость

Можно и послушать аргумент свекров а не хамить. Сейчас эйфория от покупки дома а потом и пожалеть можно.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: