Мне 24.Моему ребенку 2 года. С его папой развелась из-за его измены. Я думала что у нас будет счастливая семья(8 лет вместе с бывшим мужем), но получилось все не так. С ребенком постоянно одна, папу не заставить взять малыша и провести с ним время. Так вот, последнее время понимаю, что упустила свою свободу, что слишком рано родила. Малыша люблю, все делаю для него. У меня нет возможности куда-либо сходить одной. Не могу избавиться от мысли что я плохая мать. Смотрю на своих ровесников, все свободные, живут для себя и реализуются, а я сижу дома и постоянно в детских заботах. У меня сейчас есть любимый человек, у него нет детей и я иногда думаю что ему нужна девушка без ребенка и без обременений, хоть он говорит что все хорошо. Друзей практически нет по моей же глупости. Круг общения минимальный и т.к. я всегда дома с ребенком он таким и остаётся.
Даже поделиться не с кем такими мыслями.
Вы не плохая, вы устали. Муж ваш своих обязанностей не выполняет, поэтому все на вас. День сурка. Так что оптимизируйте время, меньше бытовухи, прогулки, есть же молодые мамы , может начнется общение.
Для,вас была бы облегчением смерть ребенка?
Без охов и ахов. Да или нет.
Автор так тут дело и не в возрасте вашем. Рано или поздно родив малыша женщина теряет свободу и это норм пока малыш маленький. Все устаем но я хочу сказать вам одно главное чтоб вы оба были здоровы все остальное полное фигня. Время пройдет станет легче. Только вот ваш второй мужчина может попросить своего ребенка тоже))
Девушка , вы живете с чувством вины - это нужно проработать у психолога. Вы просто устали , так как нет поддержки рядом. Если есть возможность , выходите на работу и наймите няню , пока ребенок не пойдет в детсад. Когда часть обязанностей снимите с себя , сможете отдохнуть. Ребенку нужна здоровая мама.
Ну и что с ребенком домас сидишь??
Завидуешь своим ровесником??
Да вообще должно быть пофиг...твое самое большое счастье твой малышь, наслаждайся минутами ,и смотри как он у тебя быстро растет, и запоминай моменты с ним...
с 14 лет....
Я бы повесилась от счастья, если бы родила в 24. Не знаю кому как. Наверное, это очень сильные девушки, уверенные, что семья поможет и верят в себя. Мне никто не поможет и я не верю в себя. А смысл тратить молодость, горбатиться на детей? Никому это не надо. Ещё, наверное, я слишком ленивая. Ты сам можешь не поесть и не купить себе обувь. С ребенком это не прокатит, постоянно надо кормить.
8 лет вместе. Вы с 13 лет в отношениях?:)
Кстати, кому срывает крышу в 40 от любви ? Кто вся такая гордая начальница, а потом бац и кормит альфонса ? Те, кто рано родил и всю жизнь горбатился.
У меня всё было. Я не люблю людей. В 20 верила людям. Всё очарование разбилось о реальность. Сейчас нет подруг и официально не хочу замуж. Всё было. Хочется просто исполнять свои желания. Поэтому альфонс ко мне не приклеится.
Всегда орала с таких тёток - вся такая деловая, гордая, а кормит альфонса. Почему так? Ответ нашла - она не пережила юность и разочарования, не нагулялась и в 40 ей хочется вернуться в юность. Только мужчина в 40 не тот кудрявый наивный мальчик. С возрастом становятся циничнее.
Автор, вы не плохая мать. Я родила в 29, сейчас мне 30, ребенку 1,3. И я тоже устаю, завидую тем, кто не родил ребенка, тем, у кого дети старше, а значит, самостоятельнее. Я прошла очень ужасное состояние, почти депрессию, еле-еле выбралась. И тоже постоянно думала, что я плохая мать. А тут еще, когда малышу было месяца два или три соседи вызвали опеку на меня, типа я ребенка бью, потому что он плачет. Ребенка я, конечно, не била, но это еще сильнее загнало меня в уверенность, что я ужасная мама и зачем вообще я родила. Но потом я выспалась, отдохнула, как получилось (забила на домашние дела, заказала пиццу и смотрела сериалы, пока ребенок спал), и поняла вот что: малыш одет, вымыт, подгузник всегда свежий, ребенок накормлен, вовремя уложен спать, спит в кровати, а не на полу, все прививки поставлены, никаких болезней нет, даже платные врачи посещаются, игрушек гора, одежда меняется по мере загрязнения и в зависимости от погоды, ребёнок НИ РАЗУ не упал с кровати или дивана, не съел никаких таблеток или стирального порошка - да я отличная мама!
Не надо ставить себе недостижимые рамки. Просто сами задайте себе вопрос - угрожает ли что-то жизни и здоровью вашего ребенка? Я уверена, что нет. Я уверена, что вы с ним играете, когда есть силы, кормите и обучаете каким-то навыкам (пусть медленно, пусть помаленьку, но вам же не все равно). А то, что вы описываете, это усталость и это понятно, учитывая, что вы одна, без мужа все это тянете.
Позвольте вашему молодому человеку самому решать, относительно вашего ребенка и если он говорит, что все нормально, примите это и не корите себя. Вы не бросили ребенка, не сунули его в детский дом, не подкинули мужу. Как бы вы не уставали, вы все еще его опекаете и заботитесь. Вы хорошая мама и не давайте никому вас в этом переубедить.
А вы слащавая дура?
Она говорит, что ребенок мешает ей .жить. А если что-то или кто-то мешает, то хочется, чтобы этого не было.
Я же не говорю, что ребенок должен умереть, я ее спрашиваю, освободило бы ее его исчезновение. Которое, впрочем, она сама и накликает своими речами. Ведь судьба может ее услышать.
"У меня сейчас есть любимый человек, у него нет детей и я иногда думаю что ему нужна девушка без ребенка и без обременений, хоть он говорит что все хорошо. "
Потому что вы заняты своим ребенком. Ваши ровесницы без детей имеют поболее энергии и времени. Помню себя в 24 :) на стены лезла от ревности. А вы хоть и юная совсем, но уже с опытом и ограничениями, на 1 м месте ваш ребенок. А у меня на 1 м месте был мужчина и внимание от него.
Бывший,до меня был женат. Он без детей. У неё двое. Тоже жил хорошо. Пока не захотел своих. И не готов подстраиваться (ЭКО, усыновление). Не готов ждать. И малодушно свалил от жены. Меня нашёл, я без детей. Бывшая хотела его вернуть, на ревность вызывала. А он перешагнул через неё. Мне поболее годиков, чем вам и опыта побольше. Я знаю, какие мужчины. Сейчас его устраивает то,что ты занята моим ребенком, своих пока не хочет и может не хотеть лет 15 ещё. Когда захочет, свалит. Или захочет не поюзанную, без опыта, чтоб учить её.
Автор, вы не плохая мать. Я родила в 29, сейчас мне 30, ребенку 1,3. И я тоже устаю, завидую тем, кто не родил ребенка, тем, у кого дети старше, а значит, самостоятельнее. Я прошла очень ужасное состояние, почти депрессию, еле-еле выбралась. И тоже постоянно думала, что я плохая мать. А тут еще, когда малышу было месяца два или три соседи вызвали опеку на меня, типа я ребенка бью, потому что он плачет. Ребенка я, конечно, не била, но это еще сильнее загнало меня в уверенность, что я ужасная мама и зачем вообще я родила. Но потом я выспалась, отдохнула, как получилось (забила на домашние дела, заказала пиццу и смотрела сериалы, пока ребенок спал), и поняла вот что: малыш одет, вымыт, подгузник всегда свежий, ребенок накормлен, вовремя уложен спать, спит в кровати, а не на полу, все прививки поставлены, никаких болезней нет, даже платные врачи посещаются, игрушек гора, одежда меняется по мере загрязнения и в зависимости от погоды, ребёнок НИ РАЗУ не упал с кровати или дивана, не съел никаких таблеток или стирального порошка - да я отличная мама!
Не надо ставить себе недостижимые рамки. Просто сами задайте себе вопрос - угрожает ли что-то жизни и здоровью вашего ребенка? Я уверена, что нет. Я уверена, что вы с ним играете, когда есть силы, кормите и обучаете каким-то навыкам (пусть медленно, пусть помаленьку, но вам же не все равно). А то, что вы описываете, это усталость и это понятно, учитывая, что вы одна, без мужа все это тянете.
Позвольте вашему молодому человеку самому решать, относительно вашего ребенка и если он говорит, что все нормально, примите это и не корите себя. Вы не бросили ребенка, не сунули его в детский дом, не подкинули мужу. Как бы вы не уставали, вы все еще его опекаете и заботитесь. Вы хорошая мама и не давайте никому вас в этом переубедить.
Я вас понимаю во многом кроме зависти к тем у кого нет малышей))
А у меня, видимо, остались следы от преддепрессивного состояния. Иногда я счастлива, что у меня есть сын, люблю его очень. А иногда устану и думаю, как хорошо условной Ане - ходит на свидания, ездит отдыхать на дачу, может рвануть по горящей путевке налегке отдыхать. Я так не могу. У меня выйти из дома, это уже рюкзак. А ехать куда-то, пока малыш не на общем столе, вообще экстрим. Очень хочу в отпуск (настоящий, а не по уходу за ребёнком), но останавливает то, что денег на это надо куда больше, чем если ехать одной или с мужем. Ибо мне не нужно тащить чемодан подгузников и чемодан питания, а можно сложить купальник, трусы и босоножки и поехать с одной ручной кладью 😆
А у меня, видимо, остались следы от преддепрессивного состояния. Иногда я счастлива, что у меня есть сын, люблю его очень. А иногда устану и думаю, как хорошо условной Ане - ходит на свидания, ездит отдыхать на дачу, может рвануть по горящей путевке налегке отдыхать. Я так не могу. У меня выйти из дома, это уже рюкзак. А ехать куда-то, пока малыш не на общем столе, вообще экстрим. Очень хочу в отпуск (настоящий, а не по уходу за ребёнком), но останавливает то, что денег на это надо куда больше, чем если ехать одной или с мужем. Ибо мне не нужно тащить чемодан подгузников и чемодан питания, а можно сложить купальник, трусы и босоножки и поехать с одной ручной кладью 😆
Ну понятно) не зря же детей прицепами называют)))) а я вот иногда думаю как я вообще жила без дитя для меня та жизнь вообще другая кажется такая давняя))