Для мужа свекровь святая, она ведь подарила жизнь. Муж сам по себе начиная с института , подметил ему особо не помогали. Ну они такие как дети малые у него, наивные и немного глуповатые. Свекровь привыкла что с ней все возятся, хотя она не инвалид, и когда мы познакомились ей было лет 55. Она ни за что не несла ответственности, даже за себя. Муж говорил: она не может сама с вокзала добраться. Не может сама с поезда на поезд пересесть. Но при всей наивности мелькали моменты наглости : ей нравилось за чужой счет. Когда я была в роддоме после родов муж вынес мозги что его маме негде ночевать,родственники выгоняют, и чтобы ночевала у нас пока я в роддоме.
Она всего боится, я как-то просила приехать к нам в город посидеть с внуком недельку пока мы уедем,она испугалась с кучей отговорок. Но при жтом хотела бы приехать когда я дома ,чтобы не страшно было, говорит если надо помогать зовите меня .естественно оплатив ей дорогу и все расходы. Но когда я дома мне помощь не нужна.Я ее не зову. Муж сначала винил меня что мы не едем в город к ней а она не едет к нам из-за того,что я не жду ее.Когда у нее каникулы летом, она ни разу не позвала взять ребёнка к себе.
Ок.пусть я . Но внук. Муж ей как-то высказал что она не общается с внуком. Она ему напишет раз в год на телефон,он ей один раз ответит и все. Вот и все общение. Когда было день рождения у ребёнка она позвонила самая последняя, ближе к трем часам мужу на телефон, якобы боялась что мы спим . Но когда день рождения у мужа она звонит или пишет уже утром и поздравляет. Муж ребёнку говорит позвони бабушке, давай поздравим ее и тд. Ребёнку семь лет, он рад позвонить. Но она сама забывает или что .. и почемуто винит в этом ребёнка ,что это он не отвечает ей значит не хочет. И она спокойно живет своей жизнью. Но муж скучает по ней и постоянно ей говорит чтобы она приехала. Муж ее уговаривает. Согласен заниматься ее приездом.водить за ручку. Но он работает и поэтому начнёт на меня перекладывать #свекровь
Господи, какие мамы? вы взрослые люди и сами давно уже родители. У нее своя жизнь, у вас своя.
А если с внуком не хочет общаться, то вы не заставите
Господи, какие мамы? вы взрослые люди и сами давно уже родители. У нее своя жизнь, у вас своя.
А если с внуком не хочет общаться, то вы не заставите
Я спросила про приезд. Муж когда дело касается его мамы обо всем забывает превращается в преданно любящего сына .. я его эмоций не разделяю, он обижается
Я спросила про приезд. Муж когда дело касается его мамы обо всем забывает превращается в преданно любящего сына .. я его эмоций не разделяю, он обижается
Вы, видимо, обижены на свекровь или злитесь на нее, из-за этого не хотите (на сколько я поняла) встречать ее тепло и без негатива, а муж наоборот?
Тут тогда вам нужно выбрать, что для вас важнее: стоять в позе или пойти на разумные уступки мужу и тем самым укрепить с ним отношения. А мужу не мешало бы озаботиться вопросом сепарации, т к него ее нет от матери. Он недолюблен своей матерью, потому до сих пор гоняется за ее любовью и поэтому на столько хочет ее порадовать и угодить ей.
Да, все-таки сложно иметь с родителями мужа или жены хорошие отношения. К старости у людей проявляются, обостряются все черты характера, особенно самые неприятные и как будто отказывают тормоза. Какзалось бы, адекватные в молодости люди, превращаются в капризных, злобливых детей, гребущих под себя. И только небольшой процент, наоборот, становится терпимее, мудрее. Вот в старости все и вылезает на поверхность, кто мы есть на самом деле. Печально это все, конечно. К сожалению, многим возраст не дает ничего, кроме позволения самим себе любого неадекватного поведения, исходя из любимой изъезженной фразы "нужно уважать старших". Это такая индульгенция для непорядочных людей.
Судя по всему ваша свекровь очень инфантильная, но я так понимаю добрая женщина, раз муж так любит её?
Тут ничего не поделать, взрослого человека не переделать, нужно работать с мужем и внедрять ему нужные вам мысли незаметно
Пффф... Муж какой-то странный) логично, что у вас свои проблемы, своя семья. Вряд ли когда ваша мать приезжает, он теще радуется прыгая до потолка. Зачем водить свекровь за ручку? Она же не инвалид какой🤦♀️и вообще относитесь проще- нужно вам куда-то или с ребенком-ушли. А она пусть дома сидит. и не заблудится нигде, и у вас голова болеть не будет возиться с ней, взрослой барышней) или еще проще-подарите ей возжи, которые используют для маленьких детей, чтоб не теряться
"Согласен заниматься ее приездом.водить за ручку. Но он работает и поэтому начнёт на меня перекладывать"
Так что он в реальности готов делать сам, а не перекладывать на вас?
Ваша свекровь не наивная, а очень хитрая, она заставляет всех, до кого может дотянуться, крутиться вокруг своей особы. Актриса хоть куда!
Ваш муж будет скидывать ее на вас? Хорошо, включайте дурочку и тоже хлопайте глазами и на все требования свекрови отвечайте "я тоже не знаю", "я тоже не могу", "я тоже не доеду" и т.д. Вам понадобятся способности актрисы, пока она не приехала, почитайте Станиславского об актерском мастерстве, гладишь, и переактрисите свекровь.
Никак .
Отстранитесь.
Обижается ,а на
что? Сто его мать такая? Ну, пусть обижается.
Пффф... Муж какой-то странный) логично, что у вас свои проблемы, своя семья. Вряд ли когда ваша мать приезжает, он теще радуется прыгая до потолка. Зачем водить свекровь за ручку? Она же не инвалид какой🤦♀️и вообще относитесь проще- нужно вам куда-то или с ребенком-ушли. А она пусть дома сидит. и не заблудится нигде, и у вас голова болеть не будет возиться с ней, взрослой барышней) или еще проще-подарите ей возжи, которые используют для маленьких детей, чтоб не теряться
Он будет брать выходные дни в ее приезд и чтобы мы всей семьей вместе с ней ездили развлекались по его мнению . Ну при этом естественно еду или я готовлю или по кафе ( что тоже не дешего). В общем вот так
Он сначала меня винил во всем. Якобы это изза меня она не может к нам приехать и что я не еду туда в отпуск ,чтобы ее проведать … говорит: ну вот такая у меня мама, надо потерпеть . Что-то в таком духе . В жизни внука она не участвует вообще. Скорее с ней надо возиться больше когда она приедет ,чем с ребенком
Он сначала меня винил во всем. Якобы это изза меня она не может к нам приехать и что я не еду туда в отпуск ,чтобы ее проведать … говорит: ну вот такая у меня мама, надо потерпеть . Что-то в таком духе . В жизни внука она не участвует вообще. Скорее с ней надо возиться больше когда она приедет ,чем с ребенком
Так не возитесь! Зачем вам-то это надо? Пусть муж с ней возится! Ваше дело - сторона.
И снова здрасьте ((((
Это вы зря ему позволили. Со своей матерью должен разбираться сам. Точка. Надо сразу же на место ставить, притензии не принимаются. Если бы его мама хотела общаться с внуком и вашей семьёй ,она бы это делала. Ей это не нужно. Поэтому пусть общается с ней сам.