Добрый день! Надеюсь, умные люди помогут решить мою ситуацию, потому что сама я выхода не вижу.
Я из потомственной матриархальной семьи. Мама весьма властный, контролирующий и решающий все человек. Папа - напротив, мягкий, спокойный, никогда голос не повысит. Меня с самого детства такая модель семьи не устраивала. Я хотела, чтобы муж был мужчиной. Папин характер достался мне, видимо.
Встретила 8 лет назад парня. Маме выбор сразу не понравился: то работа не такая, то ведёт себя не так, то жениться не собирается. Короче, все делает не так. Мы поженились, уехали в другой город (мама на этом этапе, мягкого говоря, была в бешенстве).
С мужем живем мирно. У него много положительных качеств. Перечислять их тут - выйдет целая книга. Но есть один недостаток. Стоит с ним начать спорить или ругаться, то в выражениях он не сдерживается. Хорошая новость: ругаемся мы раз в год. И то потом сами потом спокойно решаем конфликт и живем спокойно дальше. Плохая новость: почему-то каждый раз конфликт выпадает, когда рядом мама. Спорить при родителях уже не самая классная мысль, но, как я уже сказала, это единственный недостаток - если ругается, то без тормозов (без мата).
В итоге, в глазах мамы он просто тиран, отброс, урод и так далее. Она придирается к нему без повода. Мне промывает мозги. Все его достижения не рассматриваются. Хотя живем мы реально благополучно и спокойно, пока к ним не приезжаем. Но она не верит, думает, что он меня уже чуть ли не бьет. Мне не нравится, что муж не может сдерживаться в гостях. Но мне ещё больше не нравится, что мама лезет в нашу семью и пытается провоцировать скандалы. Разговоры с ней не помогают.что делать?
Хз,установи для себя прожиточный месячный прожиточный минимум,ну такой как ты привыкла и даже побольше за моральный ущерб и предъяви маман,если согласиться платить то прими ее условия
"..единственный недостаток - если ругается, то без тормозов (без мата)."
Плохо, что без мата. Тогда бы и вы узнали волшебные слова "Maman, подите на х**" .
P.S. Слово Maman произносится манерно, с прононсом.
P.P.S. Что скрыто за ** сама догадаетесь?
Вы не прослеживаете закономерность - ругаетесь вы только когда в гостях у мамы. Мысли есть по этому поводу? Касаемо реакции мамы и долбежки мозга - сворачивайте разговор, говорите, что не будете это обсуждать, выходите из комнаты, если она вас не слышит.
Ответ же очевиден! Дистанцироваться от матери! Пресекать все разговоры на тему "Я сейчас расскажу, как ты должна жить!" Живите счастливо своей жизнью и в семью недоброжелателей не пускайте!
Вы не прослеживаете закономерность - ругаетесь вы только когда в гостях у мамы. Мысли есть по этому поводу? Касаемо реакции мамы и долбежки мозга - сворачивайте разговор, говорите, что не будете это обсуждать, выходите из комнаты, если она вас не слышит.
Вы ее ни в чем не переубедите. Ваша цель отстоять свои границы, не позволить вмешиваться в ваши личные дела и не портить вам настроение.
Не посвящайте мать в свои дела
Реже приезжайте к ней.
Сообщение было удалено
Не вспомнит....он уверенно сидит под каблуком,властной царицы)))
Если тебе дороги и мать,и муж-разграничивай общение.Делай так,чтобы конфликтов не возникало.
Твоя мать хочет сделать из тебя консерву. Что бы ты остаток ее дней провела рядом, и делала то что ей надо. Она эгоистка. Беги без оглядки, иначе браку писец придет неминуемо. Именно так мой брак пошёл по звизде. Мама внушила доце что жить еадо вместе, и муж уже не такой и все в этом духе. Дочь выбрала мать, мое мнение никто не учитывал. Теперь вот на развод подавать, а это еще тот головняк.
Гость
[1560304334]
27 ноября 2020, 09:57
Не ходить на свидания, не изменять, но быть готовой уйти... интересно так, а откуда удачный вариант появится, сам по себе? Для начала точно придется и на свидания походить и поизменять, вот думайте о технической стороне вопроса, как усидеть на 2 стульях одновременно.
какая простыня большая, сочиняли долго? плохая и хорошая новости впечатляют, вывод, что мама деспот, не удивляет 👏
А чего ты сама лезешь ругаться с мужем?
Промолчи ради своего же спокойствия.
Вам надо запереть в кладовку мужа и маму на пару деньков . Решите проблемы одним разом .
Сводите общение с матерью и поездки к ней по-минимуму. И то, если та будет приглашать
И ненадолго. И скажите, что ваш муж-это ваш выбор, а не ее. И вам с этим мужчиной жить. Свой выбор она сдедала до вашего рождения. Ставьте ультиматумы сразу-что вы не приедете, тк ваша мать начинает по поводу и без придираться к мужу. Начнет сдерживаться и оставлять свои мысли при себе по поводу вашего мужчины, тогда и разглвтр. И еще лучше-когда планируете к ней приезжать, ищите отдельную сьемную квартиру или гостиницу, чтоб не у нее жить. Так и ее напрягать не будете, и пару часов с ней общение лишь займет. Не думаю, что она за эти пару часов сразу начнет кидаться на вас и вашего мужа с упреками и наездами)
Удивительное совпадение, что муж доходит до ручки именно тогда, когда твоя мамаша рядом)) Просто в вашей семейке наконец-то появился человек с зубами, способный выгрызать свою территорию у вашей бешеной мамаши. А она, видать, та еще штучка, что выгрызать приходится именно таким способом. Тк, очевидно, спокойные доводы она не принимает. Вон вас с папкой, таких мягоньких, под себя подмяла. Конечно для мамаши такой зять будет плохой. Не хочет под юбку прыгать. Сепарируйся наконец от мамы. И тоже учись расставлять личные границы, чтобы мама не смела ничего о твоей семье говорить. Ты - взрослая, это твой выбор, твоя семья. И никому, даже маме, не позволено в этот монастырь лезть со своим уставом. А зять молодец. Я бы точно также реагировала (был опыт).
Мамаша пусть командует у себя в семье, а Вам надо отрастить стальные яйца при общении с такой мамашей!!! Покажите ей, что Вы сами разберетесь в своей жизни и советчики тут и на хрен не нужны! Мамашка хочет сделать из Вас консерву себе на старость, моя тоже так сделать хотела. Только не на ту нарвалась!!! Я сделала все по-своему и живу счастливо с любимым мужем, а мамашка давно на кладбище. Не поддавайтесь на ее закидоны, берегите свою семью!!!
Скажи маме, чтобы не говорила о разводе пока не найдёт тебе подходящего мужа - богатого, доброго, бездетного, спортивного, без проблем с потенцией :))
Вот пусть ищет... хоть будет занята делом :))
Если опять вздумает выносить тебе мозг о разводе, скажи ей: "Имя? Как его зовут - моего будущего мужа? У него есть дом и собственный бизнес? Или ты никого не нашла? Тогда и развода не будет".