Добрый день! Мне 30+ лет, я за свою жизнь отработала в общей сложности 3 года. Сидела в декрете 3 года, сейчас не работаю 3 года, содержит муж. Решение уйти с работы было продиктовано тем, что с …
Понимаю теперь мужа автора. Он значит всю семью финансово на себе тащит, а ему не то что спасибо, а ещё фи высказывают, что типа ниxрeна не делаешь, а в интернете сидишь. Я не только на работу автора выгнал, а вообще развёлся бы с такой неблагодарной бабой.
Не факт.
Вы заработаете денег, выход в люди, решение задач, общение, при деле (ведь муж именно за это вас гнобит, что вы домохозяйка и обесценивает труд), а уроки будут сделаны со специалистом, который знает своё дело. Заставлять, упрашивать и отбирать гаджеты (как это делаете вы) он не будет. Будет порядок, режим, знания и у вас нервы целее.
когда я учился в школе, то решал задачи по математике и физике в пять раз больше чем весь класс. Поэтому домашку по точным наукам делал за 10 минут дома. Прочитал с интересом учебники по географии, физике за все классы еще в 7-8 классах. В школе в целом мало информации и материала, если подросток учится с интересом.
Сейчас у вас есть дети?
Вы давно открывали их тетради?
Интересно, за что ему тогда платят, если он содержит себя, жену и ребёнка школьника? Явно не просто за сидение в интернете.
Я тоже работаю , могу сравнить работу , где можно выпить кофе в любой момент, закинуть ноги на стол , потрещать с коллегами (социум нужен каждому , он спасает человека и его мозг ) . Я уже писала , что она выполняет не одну , как муженек д@бил, а несколько должностных обязанностей , без отдыха и нормального сна . Пусть оба работают , оба выполняют домашние обязанности , оба занимаются с дитем (это зона ответственности обоих родителей)
Интересно, за что ему тогда платят, если он содержит себя, жену и ребёнка школьника? Явно не просто за сидение в интернете.
Мы не знаем какая у него зарплата . Если в дом приносит не меньше 200-300 тыс в месяц , еще можно о чем-то рассуждать , а если 50 -100 тыс , как большинство, то тогда разговора быть не может . Если бы нормально зарабатывал , хватило бы ума избавить жену от всех тягот и лишений , мог бы нанять репетитора , уборщицу раз в неделю .
Ну а что - ищите работу, на мужа сразу половину домашних дел и ребенка. Приходит в 5? Отлично, пусть готовит ужин и проверяет уроки. Какая у вас профессия? Возможно, вам нужны курсы повышения квалификации, обсудите с мужем ваш план, как ваша семья будет жить и чем каждый член будет заниматься, чтобы разделить все заботы, ибо у вас теперь времени на быт не будет. Вы будете работать.
Ну а что - ищите работу, на мужа сразу половину домашних дел и ребенка. Приходит в 5? Отлично, пусть готовит ужин и проверяет уроки. Какая у вас профессия? Возможно, вам нужны курсы повышения квалификации, обсудите с мужем ваш план, как ваша семья будет жить и чем каждый член будет заниматься, чтобы разделить все заботы, ибо у вас теперь времени на быт не будет. Вы будете работать.
Даже интересно , хватит ли смелости у автора рассказать мужу сей гениальный план )) только у нее духу не хватит так сделать , как и большинству женщин , Яйца уж очень дороги )))
Даже интересно , хватит ли смелости у автора рассказать мужу сей гениальный план )) только у нее духу не хватит так сделать , как и большинству женщин , Яйца уж очень дороги )))
Ну а как? Она должна и работать и дом убирать и ребенка растить? Нет. Это должна делать семья. Либо они распределяют обязанности ты делаешь это, а я это, либо все делят пополам. А ребенком в принципе должны заниматься оба родителя. Вместе решали заводить, вместе и ответственность нести.
Да, вам нужно выходить на работу. А муж пусть оплачивает человека, который с вашем ребенком будет делать уроки, готовка и уборка с мужем пополам.
Ну а как? Она должна и работать и дом убирать и ребенка растить? Нет. Это должна делать семья. Либо они распределяют обязанности ты делаешь это, а я это, либо все делят пополам. А ребенком в принципе должны заниматься оба родителя. Вместе решали заводить, вместе и ответственность нести.
Я с вами полностью согласна . Более того , так Должны жить все семьи , тогда и разводы сократятся в два раза.
Ваша цель помочь своему ребенку. Да, детям сейчас тяжело делать домашку. Многие не справляются. Программа гораздо сложнее, чем когда то давно.
Вам нужно отбросить обиды, стараться быть бодрее, веселее. Вы это делаете для ребенка. Класса с 5 дети начинают некоторое делать сами.
Даже не представляете как я плакала, думала, что мой ребенок не может осилить программу. В мое время все учились самостоятельно. Потом так же стала помогать. Это был лучший вариант. Потом сложный поиск репетитора по языку. Он с 1 класса был. Сейчас свободно владеет:)
Настройте себя на позитив и не выискивайте обиды.
Я не бросала работу, помогали бабушки и дедушка. Держитесь!
Это его мать науськивает, сдавала его сопливого в сад и в школу до темна он там плакал хворал, потом мать шла с завода забирала его по пути домой орала на него, дома мать обслуживала твоего свекра руками его штаны стирала, в 40 лет твоя варикозная свекровь была уже бабкой, летом она сдавала его в деревню уже своей бабке, сейчас она его науськивает что все сама да сама! Совет - побольше ори на него
Сообщение было удалено
Свободен дядя
у меня не было помощи, я занималась ребенком сама, муж понимал
Сообщение было удалено
А ребенка по вашему кто будет в школу водить, святой дух? Нет, в жизни так не бывает
Автор, рожайте уже второго, раз работать не хотите
Ну так м вы начинайте пить.
Выходи на работу.
Никто никогда не оценит твой труд.
Какой-то бред. Какие уроки? Детям до 4-го класса по нормам уроки делать нужно 40 минут. И вы не должны делать уроки за него. Это он в школе учится а не вы во второй раз.
Так мужу некогда баб водить он же работает. Хотя…. У него такая работа (график свободный) что бывает он сутки в инете торчит. Но при этом активно жалуется что много работы и он далеко едет (на работу приезжает к 9уехажет около 4 доса уже в 5) весь день сидит в инете, но активно жалуется как ему тяжело работать и содержать семью.
Это называется обесцениванием чужого труда! Вы, значит, "как проклятая", а он (который на всю семью зарабатывает) в легкую прохлаждается? В Вашей семье нет взаимоуважения!
Да ну я особо секс не люблю….. Как сказать то даже…. Ну я бы не ревновала если бы муж с кем чпокнулся я бы просто спокойно рассталась. Для меня это не основа отношений а измена не конец жизни а начало нового пути….во
Прекрасный ответ! Секс не люблю, мужа не уважаю, но хочу уважения и благодарности! ))))) Вы прекрасны!!!
Мы не знаем какая у него зарплата . Если в дом приносит не меньше 200-300 тыс в месяц , еще можно о чем-то рассуждать , а если 50 -100 тыс , как большинство, то тогда разговора быть не может . Если бы нормально зарабатывал , хватило бы ума избавить жену от всех тягот и лишений , мог бы нанять репетитора , уборщицу раз в неделю .
Ну, или сменить жену.... Зачем успешному мужчине неблагодарная лентяйка в доме?
Она не хочет работать! Как Вы не поймете? Она ленива! Но хочет уважения и ... вообще ничего не делать! Паразит!
Если ребёнок не может сам готовить уроки, то почему он не в коррекционной школе? Зачем вы мучаете нормальных детей соседством с вашим? Какая дикость готовить уроки с ребенком, а в школу он зачем тогда ходит?
Это все оправдания, чтобы не работать. Ваш муж вас бросит и правильно сделает.
Зачем вы делаете уроки?
В 30 лет вы ещё не закончили школу?
А так да, при наличии пьющих родителей, сложных отношений с мужем и маленького ребёнка работать... Зачем? Дали зайку, дадут и лужайку.
Ваша цель помочь своему ребенку. Да, детям сейчас тяжело делать домашку. Многие не справляются. Программа гораздо сложнее, чем когда то давно.
Вам нужно отбросить обиды, стараться быть бодрее, веселее. Вы это делаете для ребенка. Класса с 5 дети начинают некоторое делать сами.
Даже не представляете как я плакала, думала, что мой ребенок не может осилить программу. В мое время все учились самостоятельно. Потом так же стала помогать. Это был лучший вариант. Потом сложный поиск репетитора по языку. Он с 1 класса был. Сейчас свободно владеет:)
Настройте себя на позитив и не выискивайте обиды.
Я не бросала работу, помогали бабушки и дедушка. Держитесь!
Она не помогает ребёнку, а вредит.
Три-четыре часа делать уроки с шестилетним ребёнком - это угробить ему здоровье и навсегда отбить интерес к учёбе. Шестилеткам домашку вообще не задают обычно, ну максимум - поделку соорудить. А если ребёнок не успевает в классе свои прописи заполнить, может, его проще вернуть в сад, и в школу снова отдать с семи, чем по четыре часа мучать? Может, он просто физически не готов?
Такое ощущение, что мать специально делает себе ребёнка с проблемами, чтобы потом с чистой совестью сидеть с ним дома всю оставшуюся жизнь. Надеюсь, что это не так. Но автор явно горячку порет.
Не, ей дорого собственное безделье.
Так-то план рабочий, хороший.
Но усадить несчастного ребёнка на четыре часа за письменный стол, а самой в это время сидеть над душой и ногти полировать под соусом "я делаю с ребёнком уроки", или медитативно три часа чистить картошку и гипнотизировать бульон на плите куда проще, чем делом заниматься.
Мне вот интересно, у неё с таким графиком ребёнок вообще гуляет? На свежем воздухе бывает, спортом занимается, читает, рисует?
Ради блага ребёнка, такую мамашу надо от него всеми силами отрывать.