Гость
Статьи
Я правда такая клуша …

Я правда такая клуша или муж утрирует?!

Добрый вечер.
Муж обвиняет в несамостоятельности, инфантильности и просто типа, что клуша домашняя.
Приведу пару примеров, остальное в теме.
Хотела сделать перепланерку в шкафу, нужно купить специальные полки, штангу и тд. Выбрала на сайте, прошу мужа помочь с замерами и съездить купить. В ответ - разве трудно замерить самой, съездить, посмотреть "вживую" и заказать доставку, привезут, он типа сделает. Сломалось в ванной одно крепление, прошу заменить, мол могла сама сходить, показать продавцу, он бы тебе дал что нужно.
Вы в таком случае сами все делаете или муж впереди планеты всей?!

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Сказка

В таких вопросах - конечно, муж.

Гость
Сказка

В таких вопросах - конечно, муж.

А в каких вы?
Например развлечения всегда вы выбираете?

У нас менталитет такой, что без мужчин не обойтись. Муж ваш не прав, он должен в таких случаях помогать

Гость

Просто муж вас разлюбил ((

Гость
Гость

Просто муж вас разлюбил ((

Думаете в этом причина?(
Т.е. если бы любил, то стоило мне попросить, побежал бы и сделал?

Сказка
Гость

А в каких вы?
Например развлечения всегда вы выбираете?

Да по-разному. Я "рулю" в покупках, обустройстве дома (в плане дизайна и прочих "хотелок"), в большинстве вопросов, связанных с делами детей. Развлечения как-то у нас спонтанно случаются, "в охотку". Вот что точно я выбираю всегда - дак это рассаду)))) но Вам такое не по возрасту пока)

Гость
Гость

Думаете в этом причина?(

Когда любят мелкие недостатки не замечают и уж точно не обзывают клушей.
Имхо.

🎇

Для чего выходить замуж?? Ну вот зачем? Если мужские обязанности вы взваливаете на себя?

Гость
Гость

Когда любят мелкие недостатки не замечают и уж точно не обзывают клушей.
Имхо.

Он прямо говорит, что я инфантильная, пора взрослеть, типа принимай решения самостоятельно в любых вопросах, нечего мол на него все время надеяться.
Клушей прямо не называет, но дает понять намёками, что нужно быть пронырливее.

По моему инфантильность не у Вас, а у Вашего мужа. Ему слабо? Боится продавцов в магазине? Если бы мой муж отправил меня замерять и чинить самой, то это был бы последний день нашего брака.

Гость
Гость

Он прямо говорит, что я инфантильная, пора взрослеть, типа принимай решения самостоятельно в любых вопросах, нечего мол на него все время надеяться.

Я бы ни секунды не была с таким хамом и невеждой. Лучше уж совсем без мужчины, чем такое чмммо будет постоянно волочиться за женщиной.

Гость
Гость

Думаете в этом причина?(

Да. И вопросов не задал.

Гость
Гость

Вы работаете?

Гость

Конда был мух, это было его зоной ответственности. Такие навыки нужны только одинокой бабце, бегать с рулеткой и позориться перед продавцами строймагазинов.

Гость

приглашай соседа посимпотишней. Быстро все сам делать начнет)

Гость

У меня все делает муж , а я ровным счетом ничего . Закупает продукты , все чинит сам , окна моет (боюсь высоты), готовит вкусно (не люблю готовит , плюс вегетарианка), полы тоже сам (у меня спина болит). А вашего давно послала бы. Хотя нет , за вашего даже замуж не вышла .

Гость
Гость

Вы работаете?

Сейчас нет.

Гость
Гость

У меня все делает муж , а я ровным счетом ничего . Закупает продукты , все чинит сам , окна моет (боюсь высоты), готовит вкусно (не люблю готовит , плюс вегетарианка), полы тоже сам (у меня спина болит). А вашего давно послала бы. Хотя нет , за вашего даже замуж не вышла .

Повезло вам)
В том то и дело, что он не безрукий у меня, сделает так, что можно долго не заглядывать. Раньше проблем с этим не было, а сейчас постоянно отговорки, лишь бы по дому ничего не делать.

Гость
Гость

Конда был мух, это было его зоной ответственности. Такие навыки нужны только одинокой бабце, бегать с рулеткой и позориться перед продавцами строймагазинов.

Если женщина одинокая, то нет никакого позора ходить одной, выбора то нет.
Позор как у меня, замужем, а муж говорит делать все самой в вопросах, которые я реально не понимаю.

Гость
Гость

Сейчас нет.

Значит придирается.

Гость
🎇

Для чего выходить замуж?? Ну вот зачем? Если мужские обязанности вы взваливаете на себя?

Так раньше мне и в голову не приходило просить, видел и делал всё сам. Позже просила помогал, сейчас прошу и получаю такое в ответ. Это же касается и закупки продуктов, бытовые дела, поиск развлечений и тд. Где чаще всего получаю отказ в помощи или "посмотрим"

Гость
Гость

Так раньше мне и в голову не приходило просить, видел и делал всё сам. Позже просила помогал, сейчас прошу и получаю такое в ответ. Это же касается и закупки продуктов, бытовые дела, поиск развлечений и тд. Где чаще всего получаю отказ в помощи или "посмотрим"

Это плохой знак. Пора делать заначку и готовиться морально.

Гость
Гость

Это плохой знак. Пора делать заначку и готовиться морально.

Думаете в любой момент свалит в закат?

Гость
Гость

А он тогда зачем? Писечкой потыкать?

Гость
Гость

Если б еще умели тыкать...

Гость

Та никакой это не знак, успокойтесь. У меня такой же. Это ж надо что-то делать, а не хочется.

Гость

Ну так автор не работает, времени вагон, уж с замером штанги в шкаф даже слаб0умная справится. Муж работает, устает, еще и такой ерундой заниматься заставляют.

Гость

Мой сам все видит, что сделать надо, его и просить не надо. Он что у вас, уработался там?

Гость
Гость

Ну так автор не работает, времени вагон, уж с замером штанги в шкаф даже слаб0умная справится. Муж работает, устает, еще и такой ерундой заниматься заставляют.

Он мужчина, он и должен замерами полок заниматься.

Гость
Гость

Он мужчина, он и должен замерами полок заниматься.

Где такое написано? Я понимаю там сложное что-то, тяжелое, с инструментами. А взять рулетку и замерить полку может и школьник.

Гость
Гость

А он ее обеспечивает, в т.ч. этими полками и чего там она еще придумает.

Гость
Гость

Где такое написано? Я понимаю там сложное что-то, тяжелое, с инструментами. А взять рулетку и замерить полку может и школьник.

Дело не в замерах, а то что ему это не надо, хотя рот открывает, что в шкафу непорядок и я сама должна бегать по таким магазинам где покупатели одни мужчины

Гость
Гость

Та никакой это не знак, успокойтесь. У меня такой же. Это ж надо что-то делать, а не хочется.

А как тогда решаются у вас такие вопросы?

Гость
Гость

А как тогда решаются у вас такие вопросы?

Составляете брачный контракт, прописываете кто чинит полки, кто моет полы.

🎇
Гость

А простите ему зачем??

Гость

Считается, что в таких вопросах мужчины понимают или по крайней мере должны понимать больше. А кран поменять он тоже вам самой предложит или плитку в ванной поклеить? На фига тогда муж в доме, если все приходится делать самой, если он даже это сделать не может? Подозреваю, что он конечно же не готовит и за собой не убирает, еще и свои мужские обязанности не выполняет.

Гость
Гость

Повезло вам)
В том то и дело, что он не безрукий у меня, сделает так, что можно долго не заглядывать. Раньше проблем с этим не было, а сейчас постоянно отговорки, лишь бы по дому ничего не делать.

Тогда и вам ничего не надо делать !!! Зачем ?! Если не работаете, выходите на Ненапряжную работу и уставайте вечерами))
Все очень просто делается , может и жестко . Он не делает , вы не делаете , оба безрукие и никому ничего не надо . Зачем лезть из кожи вон и стараться для такого человека ?! Вам оно надо?! зачем играете в одни ворота, когда нет отдачи от человека ?! Состаритесь раньше положенного срока , а потом время не вернете .

Непсихолог

это у вас мужик несамостоятельный походу...

Непсихолог
Гость

мужа можно протроллить включив эффект конкуренции
эти типа кто тебе звонит? ааа, это МИхаил, он мне Тааааак полочку прибил, а еще он воооон чо знает и на следующей неделе еще раз заедет... на шкаф посмотреть))))

и смотрите на реакцию своего и наслаждайтесь
это работает)

а пока создавайте себе коллекцию михаилов, действительно
чо вы дома сидите, время теряете?
сегодня муж есть, завтра нет или объелся груш
а михаилы нужны фсегда! ну, или александры... николаи...

вам нужно найти всего-то 6 персон и устроить карусель чужих мужиков у себя в квартире, один уходит, второй приходит, а вы такая в платье красивом их чаем поете да заливисто хохочете) и хвалите их, Хвалите!)))

муж как шелковый станет уже на четвертом михаиле

Непсихолог
Гость

Я бы ни секунды не была с таким хамом и невеждой. Лучше уж совсем без мужчины, чем такое чмммо будет постоянно волочиться за женщиной.

любое *** ленивое для своей привычной жены

у меня например проф электрик знакомый дома десятилетиями проводки сделать не мог. а другим обожал лампочки вкручивать и все чинить!

ибо таки быстро, всегда хвалят и результат всегда сразу виден
и денежка

Непсихолог
Гость

это звоночек

срочно идите на работу
ищите хобби, не сидите дома, не надоедайте ему, сделайте себя дефицитом

и начните эксперименты в сексе

Непсихолог

ну и шкаф приберите
а то муж такой думает про вас что вы обленились сидите дома и не фига не делаете, дома бардак, устал от вас и однообразия он

Гость

Я такого бросила. Зачем мне мужик рядом, если я все сама? Я и без него тогда проживу. Сейчас замужем за тем, кому надо только говорить, что сделать, остальное сам сделает.

У меня жена только придумывает как ей охото сделать в доме, всю остальную работу ( замеры, поход в магазин, установка и т.д.) делаю я. А чем ваш муж занимается дома?

Гость
Ivan

У меня жена только придумывает как ей охото сделать в доме, всю остальную работу ( замеры, поход в магазин, установка и т.д.) делаю я. А чем ваш муж занимается дома?

Он работает допоздна, домой приезжает только поесть и спать. Выходные он либо снова работает из дома или нет, либо хочет просто отдыхать на диване или природе

Гость
Гость

Считается, что в таких вопросах мужчины понимают или по крайней мере должны понимать больше. А кран поменять он тоже вам самой предложит или плитку в ванной поклеить? На фига тогда муж в доме, если все приходится делать самой, если он даже это сделать не может? Подозреваю, что он конечно же не готовит и за собой не убирает, еще и свои мужские обязанности не выполняет.

Да, не готовит и не убирает, иногда моет посуду.

Гость
Гость

Тогда и вам ничего не надо делать !!! Зачем ?! Если не работаете, выходите на Ненапряжную работу и уставайте вечерами))
Все очень просто делается , может и жестко . Он не делает , вы не делаете , оба безрукие и никому ничего не надо . Зачем лезть из кожи вон и стараться для такого человека ?! Вам оно надо?! зачем играете в одни ворота, когда нет отдачи от человека ?! Состаритесь раньше положенного срока , а потом время не вернете .

Я пробовала так делать. Ну мне стало самой некомфортно, что в доме раздрай. Как со шкафом например, неудачная планировка, поэтому не все вещи получается убрать, из-за этого они лежат где придется. А про ванную, невозможно пользоваться биде, сломалась деталька. Ну и по мелочи, лампочки там, плинтус, провода и тд.

Гость

Нет , вы не клуша, у вас муж лентяй, ладно замерить вы могли бы сами, но съездить, погрузить в машину, потом из машины принести в квартиру- это мужская работа!

Гость
Гость

А он что делает? На диване лежит или на компе играет ? Так это он у вас инфантилен, так ему и скажите

Гость

Автор, я стесняюсь спросить, а зачем Вам муж???

Следующая тема