Я уже не знаю как с ней бороться. Она всячечки показывает своему сынку какая плохая. Она соревнуется со мной даже за любовь моего же кота. Т е она должна быть лучше во всем. И всё бы ничего, но она с …
Автор, после вашего сообщения, что вы из Донецка, я хочу вам сказать, что не знаю как бы я себя вела, пережив такое.
Теперь я понимаю и ваши нервы и надрыв "на ровном месте" и свекрови.
И даже могу понять мотивы аборта.
Могу только выразить вам сочувствие, но не в связи со свекровью, а с тяжестью вынужденного переезда и тд.
Про свекровь. Она уже немолодой человек и то, что для вас стресс - для неё сторицей.
Желаю вам удачи и благополучия. Попробуйте со свекровью найти общий язык. Пожалейте друг друга. Если она выдерганная обстоятельствами женщина в возрасте - может бы вы сделаете первый шаг и всё объясните ей? Свои чувства. У Вас нет мамы. Реальный шанс обрести маму в свекрови.
Меня 7 лет свекровь не принимала. Я не испытывала к ней никакого негатива - я понимала все мотивы её чувств. Сейчас, спустя много лет - я любимая невестка. Мой муж - старший из 3-х сыновей.
Я просто не понимала, что мне с ней делить то. Она его любит и я тоже.
В любом случае - Автор - обнимаю вас.
Спасибо Вам за поддержку и понимание.
Она с 2012 года живет в Германии. Содержит ее муж. Она ничем не выдергана.
Я очень хорошо к ней относилась до аборта. И не ждала от нее такой подлянки. Маму в ней я никогда не обрету. Моя мама так не посиупила бы со мной.
Тоже не понимала что мне с ней делить. А оказыввется я ее сына на себе женила... она ненормальная. Она должна быть самой лучшей и для сына в частности. Ну что обсуждать если она мне сказала как коту было хорошо без меня. А едь назад... моя мама бы такого бы не сказала.
Она сама накаляет.
Вообще, про ребенка я вам вот что скажу. Мне не нравилась моя первая свекровь. Она была не такая токсичная как ваша. Она очень хотела, чтобы ее сын на мне женился и жил со мной. Но при этом ей очень хотелось меня воспитать под себя. Что меня раздражало страшно. Ну и муж ничего толком не сделал, чтобы организовать матери отдельное жилье.
Ребенка я родила, потому что его прежде всего я хотела. Но когда родила, то сразу же начала планировать свой выход из этой семейки. Потому что именно с ребенком-то стало невыносимее всего. Она все время рвалась им заниматься и мне это мешало. Сначала я сняла квартиру отдельно и объявила что ухожу туда с ребенком, а мужу разрешаю приходить. Потом потихонечку убедила его без скандала развестись.
Иногда без родственников намного лучше.
Вы молодчина! А как у вас финансами было? Я не рискнула и из-за отсутствия поддержки на тот момент, и из-за недостаточных именно своих финансов.
Я вообще не понимаю нафига свекрови постоянно лезут. Что они хотят? Они же сами были когда-то невестками. Или это "мне жизнь портили, теперь я отыграюсю"? Так они портят жизнь в первую очередь их сыночкам.
Мне после развода вообще надо уезжать подальше. Жизни он не даст, так и будет сопли мотать.
письку нюхай с печенюхой!
отвечайте это свекрови 3 раза в день, каждое полнолуние ,опрыскивая ее святой водой
когда все бесы выйдут -жить станет легче
расскажите ей про комплекс Эдипа и половые извращения
Перестаньте с ней вообще общаться, говорить, говорить, приезжать а гости и будет вам счастье, будете жить спокойно, а не как мазохистка, которая опять и опять общается с придурошной свекровью.
Аборт конечно жто был ваш выбор, а с такой свекрухой надо бежать и подальше, если муж вам дорог уезжайте в другой город с ним, и максимально старайтесь с ней не общаться не берите трубку и полностью её игрорьте
Так мы и живем отдельно. Она крайне навязчивая.
Опять приперлась с утра. В этот раз я не стала терпеть. Она накаляла, а я не стала ничего сглаживать. Высказала ей все и ушла из своей же квартиры. Она мне еще в след: "покупай билеты и едь домой". Поеду. А она пусть сыночку сидит ждет. Мразььь.
А квартира чья?
Конечно знаю какая она. Ходила в гости потому что муж слезно просил. Нехорошо же отказываться и быть букой.
А нафига контролировать? Меня не надо контролировать. Я без этой семейки живу лучше, чем с ними. В квартире чисто, вещи чистые, еда всегда есть. Но по ее словам у нас срач, жрать нечего и сыночка ходит как бомж. Мне контроль вообще не нужен. Особенно на моей терртории.
Странно, автор, вы раскрываетесь в своих комментариях. Вы 14 лет замужем, взрослая уже женщина, а сознание реально как у подростка. Вы, по моему, даже не понимаете о чем вам тут пишут
Не легче переехать в другой город?
Вчера как размышляла, что она бы и со своим сыном переспала только бы доказать что она лучше меня.
В общем всё мне ясно. Только бежать из этой семейки. После заявления муженька никакой семьи у нас нет. Ее не стало после аборта. Зачем-то тянули лямку.
Перестаньте с ней вообще общаться, говорить, говорить, приезжать а гости и будет вам счастье, будете жить спокойно, а не как мазохистка, которая опять и опять общается с придурошной свекровью.
Итак пыталась свести общение с ней к минимуму. Она стала приператься сама. Тетка нездорова. Она тупо вчера весь протолклась в квартире. Ее не смутило даже то что я оттуда ушла.
Аборт конечно жто был ваш выбор, а с такой свекрухой надо бежать и подальше, если муж вам дорог уезжайте в другой город с ним, и максимально старайтесь с ней не общаться не берите трубку и полностью её игрорьте
Не, муж под мамкиной юбкой уже. Все. Нет у меня мужа. Я приняла решение разводиться.
Так мы и живем отдельно. Она крайне навязчивая.
Опять приперлась с утра. В этот раз я не стала терпеть. Она накаляла, а я не стала ничего сглаживать. Высказала ей все и ушла из своей же квартиры. Она мне еще в след: "покупай билеты и едь домой". Поеду. А она пусть сыночку сидит ждет. Мразььь.
Всмысле из вашей квартиры и фразы "покупай билеты и едь домой"?)
Всех с Праздником Великой Победы!
А зачем вы к ним в гости ездите?? Я со свекровью 2 раза в год по телефону созваниваюсь и уже года 3 не видела.
Так чтобы плохой не быть по просьбе мужа. Ходила пару раз в месяц. А так она у нас толчется. Мы живем в соседних домах. До этого жили и ее лет 10 не видели. Она приезжала пару раз на пару недель.
У меня тоже с придурью была, успокоилась лет через 8 брака. Но в мой дом она не приходит, потому что реально дом мой, была 11 лет назад первый и последний раз, ещё в нашей первой квартире, а в нынешней даже и не была. А у вас, видимо, квартира мужа, раз свекровь ведет себе по-хозяйски.
Да причём тут сыночка? У меня у подруги было так, что мать её парня приходила в свой как бы ранее дом со своими ключами. Она работала прям неподалёку. И приходила ещё как домой. Чай попить. Посидеть. Помыться. Так она внезапно приходила года два. Пока нервы подруги не лопнули и она требовательно запретила этой маме так приходить к молодым в семью. Обида была, даже жаль, хорошая свекровь она очень, но вот такая простая как три копейки. Ничего, поняла.
Чтобы быть хозяйкой в доме и требовать что-то, надо ей реально быть.
Да, она хочет развод. Не озвучивает. Сказала: "я давно говорю, что вы вместе жить не будете". Конечно не будем)))
Ипотеки слава богу совместной нет.
Мы в другой стране. Квартира съемная.
Я чего зацепилась. Она начала говориь как я в их со свекром квартире намотала 13 кубов воды. Свекр начал мне претензии предъявлять. Мы у них на выходных были пару раз, но 13 кубов намотать никак не могли. Потом выяснилось, что это общее количество воды – горячая и хололная. Они намотали со свекром 6 кубрв горячей воды. Остальное холодная. Свекровь начала истерить, что они со свекром тратят 4 куба холодной и горячей. Короче, муж им согласился оплатить эти 4 куба горячей. Это было сделано, чтобы показать какая я хреновая. Каким боком я к их воде непонятно.
Ну и только что во время сканлала я ей сказала все и про эту воду. Что это было сделано чтобы меня идиоиткой выставить. Она сделала удивленное лицо. Я ей сказала что не дам из меня дуру больше дедать и буду себя отстаивать. Она такая: "и как же?". Я ей только улыбнулась. Еще она сказала что я настраиваю ее сына против нее. Спалилась голубушка)))
Печально, что это все полезло через 14 лет брака.
14 лет живете на съеме?? печально
а вообще зачем пускаете свекровь в съемную квартиру??? Дверь перед носом захлопнули и всё.
И снова здорово. Свекры выдали бред про затраченные кубы воды, содрали деньги за это с сына и вы приглашаете их к себе в гости! Зачем? Может муж пригласил, но вы же могли сказать категорическое нет, где-нибудь на нейтральной территории встречаетесь, к маме своей иди, но у нас я ее видеть не хочу. Вместо этого после оскорбления вы сидите с ними и выпиваете. Что свекровь про вас понимает? Что можно плевать невестке в глаза, та будет утираться и снова приглашать
С границами у вас беда, в такие ситуации будете попадать постоянно.
++++ миллион
Молода я для свекрови. Но такую невестку в страшном сне не хотела бы видеть. В голове пусто, мужа ненавидит, всех вокруг обвиняет, дитя своё укокошила, не родила, не мать, не жена, только соперница свекрови. Выводов не делаете. Как пустомеля. Только ля-ля-ля. У меня бы уже уши в трубочку свернулись.
Так чтобы плохой не быть по просьбе мужа. Ходила пару раз в месяц. А так она у нас толчется. Мы живем в соседних домах. До этого жили и ее лет 10 не видели. Она приезжала пару раз на пару недель.
Да плевать на его просьбы! Сам пусть ходит. Я раньше раз в год по просьбе мужа ездила к его родне (мы в другом городе живем). Но я ездила исключительно из-за ребенка, потому что она была маленькая и без меня никак было. Сейчас дочка выросла и они уже 4-й год подряд поедут одни к его родственникам. Я мужу сказала "не поеду". Хотя со свекровью у нас в данный момент спокойные нейтральные отношения и то мне это не нужно даром. А уж в вашей квартире, которая к свекрови не имеет отношения, никаих сборищ. Хочет муж с ними посидеть - пусть в гости идет к ним домой. Дверь перед носом захлопнули и всё.
Странно, автор, вы раскрываетесь в своих комментариях. Вы 14 лет замужем, взрослая уже женщина, а сознание реально как у подростка. Вы, по моему, даже не понимаете о чем вам тут пишут
Я тоже считаю как и вы. Автор абсолютно неадекватная. Не видит, что ей пишут. Такое впечатление, что без свекрови жить не может. В каждом предложении перекладывает ответственность на свекровь. Поведение ребенка. Если бы автор имела мозги, то поизнала бы:
Выйти за муж за этого мужчину было ее решение
Сделать аборт было тоже решение автора
Перехать в германию было решение автора
Жить 14 лет с этим мужиком и быть его обслугой было решение автора.
Поселиться рчдом со свекровью решение автора.
Автор дура.
Есть такое выражение: если я такая умная, то почему живу как дура? Ответ автора: свекровь виновата. Занавес.
14 лет живете на съеме?? печально
а вообще зачем пускаете свекровь в съемную квартиру??? Дверь перед носом захлопнули и всё.
На съеме жиаем сейчас. Тут все так живут.
Сначала жили в моей квартире. Потом, когда свекры уехали жили в их квартире. Муж предложил потому что она больше. Когда свекровь приезжала я уезжала жить в свою квартиру.
Молода я для свекрови. Но такую невестку в страшном сне не хотела бы видеть. В голове пусто, мужа ненавидит, всех вокруг обвиняет, дитя своё укокошила, не родила, не мать, не жена, только соперница свекрови. Выводов не делаете. Как пустомеля. Только ля-ля-ля. У меня бы уже уши в трубочку свернулись.
Может когда сами в подобной ситуации окажетесь поймете. Ах, вы же не окажетесь. Вы же такая умная. Я тоже так считала пока не столкнулась лбами с придурошной теткой.
Да плевать на его просьбы! Сам пусть ходит. Я раньше раз в год по просьбе мужа ездила к его родне (мы в другом городе живем). Но я ездила исключительно из-за ребенка, потому что она была маленькая и без меня никак было. Сейчас дочка выросла и они уже 4-й год подряд поедут одни к его родственникам. Я мужу сказала "не поеду". Хотя со свекровью у нас в данный момент спокойные нейтральные отношения и то мне это не нужно даром. А уж в вашей квартире, которая к свекрови не имеет отношения, никаих сборищ. Хочет муж с ними посидеть - пусть в гости идет к ним домой. Дверь перед носом захлопнули и всё.
Да так и надо.
Зачем свободной женщине у которой планы и многого надо достигнуть - ехать в донецк??? Хватит тупить. Перестаньте плодить и создавать проблемы. Езжайте туда где кипит жизнь, есть развитие, деньги, мужики, возможности. Например в москву, дубай, в калифорнию.
У меня не столько много сбережений чтобы ехать в Москву, Дубай или Калифорнию.
На съеме жиаем сейчас. Тут все так живут.
Сначала жили в моей квартире. Потом, когда свекры уехали жили в их квартире. Муж предложил потому что она больше. Когда свекровь приезжала я уезжала жить в свою квартиру.
если у вас есть своя квартира, то и едьте туда спокойно живите
зачем вам такой муж?
Вашей знакомой, наверное, родители помогли и тогда, и сейчас с ребенком. Мне, увы, помогать некому. Была бы жива моя мама – небыло бы аборта, конечно. Я тогда осталась совсем одна, без поддержки.
Не оправдывайтесь .Кто из нас без греха. Осуждать других мы не имеем права. Вас понять можно - поддержки нет," ближайшее окружение давило, что сделано, то сделано. Единственное, что непонятно- почему вы так долго в этой семье? Они себя показали, вы выводы сделали.. и остались? Что вас держало и держит? Детей нет, финансово не зависите ..или зависите?Ответьте сами себе прежде всего