Здравствуйте, не спешите кидать помидорами и говорить, что не мое дело!)
Просто интересная ситуация, поболтать, пообсуждать (не осуждая) Живу в одном подъезде с семьей, абсолютно обычные люди, мама папа (в браке, обычная благополучная семья), двое детей. Семья не бедная, и не богатая. Дочка у них год назад закончила школу. Обычная девочка, неплохо училась, но и не отличница, внешность обычная. В общем во всем самая средняя семья. Так вот эта девочка недавно вышла замуж и переехала жить в Дубай. Для меня это удивительно. Ведь и универ не окончила. Как вам такое? Допустимо? При том он не сказать, что сильно старше, русский парень. Вот думаю, вроде и классно, но как же родителям? И юная, и в страну уехать чужую?
Ну так наработаться и обучиться она ещё успеет, это теперь до старости возможно, а вот легко сходить замуж за денежного мужика можно только в молодости.
Родители обычно лет с 13 деточкиных ждут, когда же уже деточка свалит от них, так что родители счастливы даже больше их дочери.
А вам не пох.й лишь свой нос засунуть куда нибудь
Наоборот хорошо, что так удачно личная жизнь складывается. Родители, конечно, переживают и будут скучать, но и рады за неё тоже. Будут общаться через видео связь и летать друг к другу. А учеба, такое дело, наверстать успеет, если захочет. Я закончила магистратуру, работала по специальности и потом тоже в другую страну переехала и мне это образование вообще не пригодилось и придется что-то новое учить. На родине по своей специальности я много не заработала, сводила концы с концами и не получалось "наверх" пробиться. Упираешься, так сказать, в стеклянный потолок. Было сплошное разочарование и депрессия. В моем случае такая долгая учеба была совершенно пустой тратой времени.
У нее есть своя комната. Пока нет заработка, никто не будет выгонять из дома, пускай становится на ноги, когда сможет, без лишней спешки
Прям сквозит тема вашей завуалированной завистью) Доченьку вы подле себя держите, чтобы у нее жизнь лучше вашей не сложилась, а то уедет как соседская в Дубаи 🤪😂Хотя ваша уже засиделась поди, поезд ушел…
Вы очень странная мать.
Той девочке наверняка больше 18 лет - родители не могут ее отпускать / не отпускать. Выйти замуж и переехать - нормальное дело.
Я в возрасте вашей дочери уже в нескольких странах проучилась, а в 23 начала экспатовскую карьеру.
Вы очень странная мать.
Той девочке наверняка больше 18 лет - родители не могут ее отпускать / не отпускать. Выйти замуж и переехать - нормальное дело.
Я в возрасте вашей дочери уже в нескольких странах проучилась, а в 23 начала экспатовскую карьеру.
Ну в 18 лет считается не очень хорошо замуж выходить
Моя хорошая знакомая вышла замуж, как только ей исполнилось 18, они с мальчиком ждали этого со своих 15. Много лет живут счастливо и дружно.
Еще знаю семью, где девушка вышла замуж вообще в 17 (не по беременности, в советское время можно было выйти замуж в 17 лет в Украине и Узбекистане). Прожили отлично всю жизнь.
По-разному бывает.
Кем считается? Закон позволяет? Позволяет. Ну и вперед. Если у ее мужа работа связана с переездами (может он экспат), то проще быть официально женатыми, чем просто парнем-девушкой.
Да и во многих странах (про Дубай не знаю) семейные пары экономят на налогах.
Издеваетесь? Я в 22 года в другую страну уехала... И в 22 года люди уже давно сепарированы от родителей, закончили или как раз заканчивают вуз.
Моя хорошая знакомая вышла замуж, как только ей исполнилось 18, они с мальчиком ждали этого со своих 15. Много лет живут счастливо и дружно.
Еще знаю семью, где девушка вышла замуж вообще в 17 (не по беременности, в советское время можно было выйти замуж в 17 лет в Украине и Узбекистане). Прожили отлично всю жизнь.
По-разному бывает.
На Украине, а не в Украине. Не корявте русский язык.
Не было такого отдельного закона для Украины точно. На Украине живут европиоиды-христиане. Вот на Кавказе, в Узбекистане, Таджикистане возможно были поправки на обычаи.
Прям сквозит тема вашей завуалированной завистью) Доченьку вы подле себя держите, чтобы у нее жизнь лучше вашей не сложилась, а то уедет как соседская в Дубаи 🤪😂Хотя ваша уже засиделась поди, поезд ушел…
Да нет, что Вы? Любая мать желает счастья своему ребенку. Будет такой мужчина, такая возможность, то и прекрасно. Пока вот так, дочке помогаем, оплачиваем учебу, купили машину. Нет у меня зависти, просто ситуация для нашего города нестандартная. Город небольшой, у нас не все-то были в Москве, в Турции и Таиланде, а тут Эмираты, так еще и жить. Да и замуж раньше 20 обычно выходят девчонки неблагополучные, желая от родителей сбежать, да по залету
Вы очень странная мать.
Я же не сказала, что насильно ее держу. Просто пока учится, не вижу проблемы. Захотела бы уехать к парню/снимать квартиру, то пожалуйста. После аккредитации планируем помочь с ипотекой, чтобы уже своя была квартира.
Я про отпускать имею ввиду больше морально, ей ведь и самой тяжелее будет, работа с учебой. Да такая работа, чтобы не просто на кино и кафе хватало, а на квартиру, не каждый вытянет
Думаю, если бы мой ребенок в 18 лет заявил, что выходит замуж и будет жить с мужчиной в другой стране очень далеко от нас, я не была бы рада. Все таки другая страна, а если он начнет ее обижать, лишать денег, она то молодая, неопытная.. И образования нет, заработка
смотря за кого. за бомжа или алкаша может быть и не очень. а за порядочного благовоспитанного мужчину из хорошего общества очень даже хорошо. потому что благовоспитанные не на помойке себя нашли, чтобы старух замуж брать. где это видано? а твоя дочка уже старая для замужества. ей теперь только на работе работать. правильно говорят, что есть женщины для любви, а есть - для работы. твоя только для работы годится. позорище!
Не было такого отдельного закона для Украины точно. На Украине живут европиоиды-христиане. Вот на Кавказе, в Узбекистане, Таджикистане возможно были поправки на обычаи.
на украине - это как на автобусе или на машине, или на россии.
правильно говорить в автобусе, в машине, в россии, в украине.
это нездоровая реакция. Дети вырастают и уходят от родителей в свою жизнь. Вы эгоистка, которая хочешь питаться энергией своего ребенка до старости. Самая жесть это матери без личной жизни, они как вампиры. Дубай кстати безопаснее РФ, там вообще нет преступности.
Банальная зависиь, что твою никто не забрал жить в Дубай
А муж русский у неё? Конечно, есть риски в чужой стране без профессии, и даже без образования. Но всегда же можно домой вернуться. Мне, кстати, Дубай совсем не понравился.
Что вас удивляет? Получила выгодное предложение от богатого мужчины, вот и вышла замуж. Или вы думаете она бы в 18 лет поскакала замуж за слесаря Васю и в клоповник переехала? Ее богатый мужчина позвал в Дубай. Сейчас не согласится, через 5 лет может такого предложения и не дождаться. Понятно что это временно. Лет через 5-10 разведется, когда ее муж другую помоложе найдет. Но из брака уйдет не с голым з@дом, а с приличным имуществом. Молодец девка, кует капитал. А вы завидуйте поменьше
Что вас удивляет? Получила выгодное предложение от богатого мужчины, вот и вышла замуж. Или вы думаете она бы в 18 лет поскакала замуж за слесаря Васю и в клоповник переехала? Ее богатый мужчина позвал в Дубай. Сейчас не согласится, через 5 лет может такого предложения и не дождаться. Понятно что это временно. Лет через 5-10 разведется, когда ее муж другую помоложе найдет. Но из брака уйдет не с голым з@дом, а с приличным имуществом. Молодец девка, кует капитал. А вы завидуйте поменьше
Малолетняя, необразованная провинциалка отхапает себе что-то при разводе с богатым мужиком в другой стране? Если дети будут, может быть. Но скорее всего, детей у нее отберут, а саму отправят на родину.
Малолетняя, необразованная провинциалка отхапает себе что-то при разводе с богатым мужиком в другой стране? Если дети будут, может быть. Но скорее всего, детей у нее отберут, а саму отправят на родину.
Почему многие думают,что если вышла замуж за богатого,то развод,отберут все и тд? Или только бедные в любви могут прожить
Ну так если ей предложили замуж, ей что отказываться что ли? 🤭
Наоборот хорошо, что так удачно личная жизнь складывается. Родители, конечно, переживают и будут скучать, но и рады за неё тоже. Будут общаться через видео связь и летать друг к другу. А учеба, такое дело, наверстать успеет, если захочет. Я закончила магистратуру, работала по специальности и потом тоже в другую страну переехала и мне это образование вообще не пригодилось и придется что-то новое учить. На родине по своей специальности я много не заработала, сводила концы с концами и не получалось "наверх" пробиться. Упираешься, так сказать, в стеклянный потолок. Было сплошное разочарование и депрессия. В моем случае такая долгая учеба была совершенно пустой тратой времени.
Просто вы выбрали не ту специальность, это не отрицает необходимость образования само по себе. А без образования она никогда не сможет стать независимой, если что. О счастливой семейной жизни делать выводы очень преждевременно
В 22 года засиделась? А вы во сколько замуж бежали, в 15, лишь бы застолбить штаны? А у этой Доченьки есть мать и надёжный тыл, то, что вы детям не в состоянии обеспечить, лишь бы их сбагрить побыстрее
Вы очень странная мать.
Не замуж же уехали, а учились. Вот если бы бросили учебу, тогда бы и сравнивали.
По-разному бывает.
Сейчас советское время? В советское тунеядцев не было
В Украине. Точно так же как и в Узбекистане. Почитай правила русского языка
это нездоровая реакция. Дети вырастают и уходят от родителей в свою жизнь. Вы эгоистка, которая хочешь питаться энергией своего ребенка до старости. Самая жесть это матери без личной жизни, они как вампиры. Дубай кстати безопаснее РФ, там вообще нет преступности.
У вас есть дети? Любые родители были бы рады жить недалеко от детей. И уж тем более, ответственные родители сразу дают дочери образование и прививают желание стать профессионалом в какой то сфере, а не вынужденной быть всю жизнь держаться за источник дохода в лице другого человека. Вы сами финансово зависимы?
У вас есть дети? Любые родители были бы рады жить недалеко от детей. И уж тем более, ответственные родители сразу дают дочери образование и прививают желание стать профессионалом в какой то сфере, а не вынужденной быть всю жизнь держаться за источник дохода в лице другого человека. Вы сами финансово зависимы?
Да, но нормальные родители понимают, что у детей своя жизнь, и они, если хотят, могут её строить в другой стране. В Европе, например, вообще норма, что дети с 18 лет живут отдельно, и это не потому, что родители плохие или обязательно нищие)
Привить желание невозможно, может, дочери действительно в брак хочется больше, чем работать или учиться
По-разному бывает.
Вот, нет ничего такого в выходе замуж в 18. Я жену замуж взял, когда ей 18 исполнилось, на первом курсе - и ничего, нет никаких проблем, что "университет не закончила" (хотя сам я на пятом был и уже работал, намного лучше, когда мужчина немного постарше и уже чего-то добился). Никакого негатива ни у кого не было, наоборот, кто-то даже завидовал, ее подружки например. Просто многие уже давно знали, что два года как живем вместе, а встречаемся так еще дольше. Вот и ждали, когда же свадьба будет)
Вот, нет ничего такого в выходе замуж в 18. Я жену замуж взял, когда ей 18 исполнилось, на первом курсе - и ничего, нет никаких проблем, что "университет не закончила" (хотя сам я на пятом был и уже работал, намного лучше, когда мужчина немного постарше и уже чего-то добился). Никакого негатива ни у кого не было, наоборот, кто-то даже завидовал, ее подружки например. Просто многие уже давно знали, что два года как живем вместе, а встречаемся так еще дольше. Вот и ждали, когда же свадьба будет)
Согласна. Тоже знаю такие примеры.