Гость
Статьи
Муж не участвует в …

Муж не участвует в воспитании ребенка

Муж вообще не помогает с ребенком у него быть папой это прийти 5 минут обнять поцеловать и на диван залечь. Да он работает много но ребенок то общий а не только мой и он тоже его ответственность. Он за 9 мес посидел с ребенком один только раз и то потому что мне надо было уехать на час т.к детям там не место. Он ни разу не ходил гулять с ребенком, ни переодел, ни подгузник не поменял ни спать уложил. Он устает на работе а я блин не устаю целый день по дому + плачущий ребенок время от времени. Малыш в последнее время стал капризный надо чтобы я была рядом а если я иду что то делать готовить убирать сразу бежит за мной плачет что аж красный приходится брать на руки и готовить одной рукой и дошло до того что я готовлю ребенок на руках а он лежит на диване в телефоне «отдыхает» и я сорвалась на всех. Разругались, еще и я виновата «характер показываю». Да я бы с радостью села и весь день с ребенком проводила да абы как, если я еду не приготовлю то все начнутся упреки (были такие моменты просто) и я во чтобы то настало иду и готовлю. Сколько слез ребенка в каждой еде которую он ел страшно представить. Поделитесь своими историями может какими советом? #муж #брак #ребенок #воспитание

Валя
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перестань готовить ему. Игнорируй

Гость

Уходи из дома в его выходной

Грю

Я бы бросил тебя на его месте. Мало того, что со своими обязанностями не справляешься, так ещё и истеришь.

Захария

в первые дни после роддома он сразу отказался купать, укачивать, гулять с коляской по выходным
приходил с работы и говорил " нет, отстань"?
вы выходные , пусть не сам инициировал, но точно так же отказывался и после ваших слов выходить с коляской?
Я не знаю тогда как вы протянули и эти девять месяцев..
Как и зачем...
Ка и зачем, вы рыдая, готовите ему...
Мрак

Одно не ясно.. Ваш в девять месяцев, уже бегает???
Ни фига себе.,.

Гость

Дык надо мужика заставлять, он сам никогда не захочет ребенком заниматься. А вот если будешь насильно ему ребенка пихать, то он со временем привяжется к ребенку. И потом будет рассказывать, как всегда любил детей, ога. Но мы-то знаем, откуда что берется...

Сыночек Сырожа

он просто в курсе что когда ты свалишь, то поставишь его на алики, не дашь видеться с ребенком, и расскажешь ему, какой папка козел. так что заранее старается не привязываться к ребенку. Неглупая стратегия

Гость

Ты с самого начала взяла все на себя. Меняйся.
Потрясают меня женщины такие. Своими руками ведут к краху своей же любви. Вместо того, чтобы с самого начала отношений выстраивать упругие границы, начинают причинять добро и заботу. А потом - он мине ни памагаааит!😭 стали встречаться - ждет от тебя каждый раз завтраки? Фпесду его. Завалиться рядом и предложить ему приготовить завтрак. Изучаешь его и тестируешь. Если течешь и влажнеешь от того какой он мужыг и только принимает твою заботу и жрачку - потом от этого же самого начнешь мечтать, чтобы от подавился этой жрачкой в один прекрасный день. Нельзя заботиться на постоянной основе, это должно оцениваться партнером высоко, как не ежедневный долг, а подарок. Ребенок еще на этапе планирования - общая задача, и с роддома папаше в руки, вперед, гов.на мыть, подгузы менять.
Сначала взвалят на себя, а потом любовь умирает очень быстро, не встречая РАЗДЕЛЕНИЯ забот.

Гость

9-месячный ребенок за вами БЕЖИТ?)))

Гость
Грю

Я бы бросил тебя на его месте. Мало того, что со своими обязанностями не справляешься, так ещё и истеришь.

Уважаемый, обязанность матери, быть матерью, а обязанность отца, быть отцом. В данном случае мать- это и мама и папа, и брат родной. Сперва посидите с грудничком денек с утра до вечера, а потом тут умничайте.

Гость

Моя подруга родила месяц назад и мне сказала, что первые полгода не хочет никому доверять ребенка, хочет чтобы у него была связь только с ней, да и вообще, все вокруг неправильно его держат, меняют памперс и тд. С нетерпением жду разворота этой истории:)) потому что когда она устанет, то у окружающих не будет сформированной привычки ей помогать.
Моей дочери 3 месяца, самое время коликов, газиков и тд. Я еще беременная сказала мужу, что мы уделяем ей время 50/50, и меня грандиозно не е*пет всё остальное. В итоге и муж с ней сидит, и спит ночью с ней и бабушка с первого дня помогает. Я на удаленке работаю, 2-3 часа в день уделяю этому время. Таким образом я и деньги приношу в семью, хоть и небольшие, и меняю занятие и тд...

Грю
Гость

Уважаемый, обязанность матери, быть матерью, а обязанность отца, быть отцом. В данном случае мать- это и мама и папа, и брат родной. Сперва посидите с грудничком денек с утра до вечера, а потом тут умничайте.

Да я уж своё отсидел. Скоро с внуками сидеть буду. А кто кому должен решает суд при разводе, а не жена неумеха.

Валя
Захария

в первые дни после роддома он сразу отказался купать, укачивать, гулять с коляской по выходным
вы выходные , пусть не сам инициировал, но точно так же отказывался и после ваших слов выходить с коляской?
Как и зачем...
Мрак

Ни фига себе.,.

На четвереньках не ползет а несется просто чуть ли не бежит )

Валя
Грю

Речь идет о ребенке и что он как отец не выполняет свою обязанность а не про другое ок

В чём проблема дать ребёнка мужу и пойти готовить? Да и с ребёнком готовить особо проблем нет, главное правильно всё распределить. Я понимаю прекрасно девушку у самой у сына был такой период когда не могла отойти. Но я нашла способ как спокойно готовить и т.д без истерик сына. В моём случае помогли ходунки, у меня сын только в них спокойно сидел. Возможно просто найди то чем можно занять ребëнка.
Но лучше это дать мужу и пусть занимается

Захария
Валя

На четвереньках не ползет а несется просто чуть ли не бежит )

Изумительный пассажир.. И вы, изумительно пишете тему... Ну да ладно

Что с остальным?
Как было с первых дней?
Муж в этой истории категорически игнорировал свое отцовство?
Изначально в отказ?

Валя
Гость

Уходи из дома в его выходной

У него выходной тогда когда захочет он может и в обед прийти полежать час и уйти (на себя работает) поэтому не вариант

Валя
Захария

Изумительный пассажир.. И вы, изумительно пишете тему... Ну да ладно

Что с остальным?
Как было с первых дней?
Муж в этой истории категорически игнорировал свое отцовство?
Изначально в отказ?

Да с самого начала так , его отцовство начинается на 5 мин посюсюкать и все.

Грю
Валя

Речь идет о ребенке и что он как отец не выполняет свою обязанность а не про другое ок

Он не содержит ребенка? Автор про это не писала

Валя
Света

В чём проблема дать ребёнка мужу и пойти готовить? Да и с ребёнком готовить особо проблем нет, главное правильно всё распределить. Я понимаю прекрасно девушку у самой у сына был такой период когда не могла отойти. Но я нашла способ как спокойно готовить и т.д без истерик сына. В моём случае помогли ходунки, у меня сын только в них спокойно сидел. Возможно просто найди то чем можно занять ребëнка.
Но лучше это дать мужу и пусть занимается

До 8 мес я справлялась усаживала в шезлонг или на стульчик для кормления игрушки всякие ребенок занят играет я готовлю но уже как 1,5 мес это ничто не работает только на руки и все отказ от всего у него. Сейчас это не работает…

Захария
Валя

Да с самого начала так , его отцовство начинается на 5 мин посюсюкать и все.

Тогда не понятно, что вас торкнуло вдруг
Т зачем вся это готовка с рыданиями
Вы не семья, семьи нет
Можно над этим порыдать, но не над супом же

Валя
Грю

Он не содержит ребенка? Автор про это не писала

Он оплачивает только продукты, счета куда то сходить, всё. На ребенка и на себя я трачу пособие.

Грю
Валя

Он оплачивает только продукты, счета куда то сходить, всё. На ребенка и на себя я трачу пособие.

Пособие Вам платят с налогов, которые с него же и берутся. Вы сидите в декрете, которвй Вам предоставило государство для ухода за ребенком. Ему ничего не предоставляется.

Грю

А по сути арифметика здесь не уместна. Не устраивает отношение мужа - заявление в суд и Вы свободна как ветер. Ещё и 25 процентов его дохода отхватите на законных основаниях. Но решать, что он там Вам должен, а что нет, это, извините, не по чину задачка.

Гость

Малыш капричничает видно из за зубов. Перестаньте выготавливать. Можно полуфабрикаты обжаривать или разогревать. Или заранее порционно всё разделать , чтобы доставать из морозилку и быстро готовить. И отдыхайте сами, когда малыш спит. Отдых это сон, а не зависание в телефоне

Гога (Хоха)
Грю

Да я уж своё отсидел. Скоро с внуками сидеть буду. А кто кому должен решает суд при разводе, а не жена неумеха.

только есть нюанс, львиная доля судей в россии - фемки с менталитетом средней клуши с вуман сру

Гость

Сами нашли такого или приучили не помогать, так что теперь слезами то обливаться? Подумаешь, суп не можете спокойно сварить. Ребёнок здоров, не инвалид - вот что главное в жизни. Если будете с ребёнком на руках готовить возле плиты, то от несчастий недалеко, приходилось быть в ожоговом отделении. Поплачет ребёнок, пусть и покраснеет немного, зато здоров будет и без травм.
Вы настолько зависите от мужа, что боитесь его оставить без горячей еды? Он вас будет бить, материть, денег не давать? Что случится, если будете готовить то, что сможете и когда будет время?
Сами подумайте что важнее, ребёнок без травм и ожогов или спокойствие мужа? У меня волосы на голове шевелятся, когда я представляю вас с ребёнком на руках возле плиты, горячих кастрюль, ножей.

Гость

Вы покорная рабыня и своими же руками так устроили.
Тратите пособие на себя и ребёнка, за готовку, уборку, уходу за ребёнком, секс услуги муж вам не платит. Он вас кормит и предоставляет кров.
Чем не рабыня, ещё и ругает, если плохо выполнила свои обязанности.
Вы выбрали плохо рабовладельца, некоторые лучше заботились о своих рабах и не из-за любви к ним, а чтобы здоровее были и подольше и побольше могли бы работать. Это мы знаем из истории и из книг.

Гость
Грю

Благо таких как Вы запросто можно лишить родительских прав и начать нормальную жизнь без идиота рядом)

Гость

У вас декрет по уходу за ребенком , следовательно вы сидите и заботитесь о ребенка , все .
Ничего готовить не надо , так как вы по факту няня (утрирую ) , а услуги няни стоят от 100 тыс . Услуги повара также стоят прилично . Зачем вы на себе все это тащите и ему в рот смотрите ?! Боитесь остаться без штанов ?! А зачем дырявые штаны в доме нужны ?! От хлама надо избавляться . Пришел с работы , бегом на кухню и сам себе готовить . Вы также отработали весь день , также устали . В выходные уже распределяет обязанности , кто-то с ребенком , а кто-то готовит .

Точка невозврата

Моя подруга молодец. С первых дней рождения ребенка прививала своему мужу то, что забота о малыше лежит на обоих родителях. Она уже спокойно оставляла свою дочь одну с мужем в годик, а сама могла уехать на неделю отдыхать. Приучила помогать всю семью. Молодец. К чему вам все эти жертвы. Сейчас вон каждый второй мужик орет, что готовить в современных условиях проще простого. Зачем отбирать у них желание и инициативу. Пришел с работы, быстро приготовил на двоих ужин. В чем проблема то? Вот так стоять с малышом у плиты это зашквар. Пусть ваш муж-тряпка или с малышом занимается, или готовит.

Гость
Грю

А по сути арифметика здесь не уместна. Не устраивает отношение мужа - заявление в суд и Вы свободна как ветер. Ещё и 25 процентов его дохода отхватите на законных основаниях. Но решать, что он там Вам должен, а что нет, это, извините, не по чину задачка.

Я вообще гребу, он еще чины раздал, ему женщина родила наследника, живет с ним,спит с ним, и не может сказать, что ей тяжело? Если он на нее повесил ребенка, то он просто куёвый отец, и деньги тут не при чем, он в семье живет, а не алименты платит. С такой логикой пешов ты на юг.

Гость
Гость

Благо таких как Вы запросто можно лишить родительских прав и начать нормальную жизнь без идиота рядом)

Это точно.

Гость

У меня тоже 9-месячный прилипала и мужчина вечно на работе. Я просто забиваю и не толком не готовлю. Готовлю только для ребенка в детской пароварке по-быстрому.
Обходимся как-то, готовое покупаем. Раз в неделю борща/сура сварю и второго, это если муж дома и с ребёнком посидит.

Гость
Захария

Как и зачем...
Мрак

Ни фига себе.,.

Мой не бегает, но ползает и везде встает.
Например, я стою возле стола, он приползает и цепляется за мои ноги, встает и просится на руки для лучшего обзора. Я разрушают посвдомойку, он тут как тут, опять за ноги цепляется. Неловкое движение и ребенок упадёт.
Когда ему было 7 месяцев, было проще, он ползал и вполне сам время проводил, рядом со мной

Захария
Гость

Мой не бегает, но ползает и везде встает.
Например, я стою возле стола, он приползает и цепляется за мои ноги, встает и просится на руки для лучшего обзора. Я разрушают посвдомойку, он тут как тут, опять за ноги цепляется. Неловкое движение и ребенок упадёт.
Когда ему было 7 месяцев, было проще, он ползал и вполне сам время проводил, рядом со мной

У автора тоже не бегает
Но это настолько второстепенный здесь вопрос
Вы на заметили?
Главное не отцовство
Что у вас?

Гость
Грю

А потом удивляются в обществе и откуда столько женщин бездетных. 🤭
Так вот причина, мужикам, что не нравится бросают женщин с детьми и уходят.

Гость
Гость

9-месячный ребенок за вами БЕЖИТ?)))

Мой в 8 побежал