Гость
Статьи
Важен ли официальный …

Важен ли официальный брак

Как Вы думаете, Важен ли официальный брак? Или возможно жить вместе без этого всего? Важно чтобы мужчина был ответственный

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катя Мраморная

Ответственность нести можно за малолетних детей, за инвалида, за пожилого человека, за кого-то беспомощного. Тоже не совсем понятно о какой ответственности автор говорит

Марамойная, не тупи.

Гость
Гость

У меня соседи знакомые, мамка и сын живут, ей под 70, ему чуть больше 40. Раньше сдавали эту квартиру (ну лет 20 точно квартиранты жили). Сами жили у «супругов». В итоге сначала умирает «супруг» мамки и ее выпроваживают пасынки/падчерицы «супруга». Потом умирает «супруга» сына, и его точно также выпроваживают родственники. А вишенка на торте - сын с «супругой» копили деньги на расширение и приобретение общего жилья, ну чтобы детей завести. Хотели именно купить, а не ипотеку, правда деньги оказались на ее счете, ну а потом на счете родственников, а ему - бибу. Было там, к слову, около 10 лямов.

То, что люди живут вне брака, не значит что они должны жить вообще без документов. Напротив, сожители должны оформлять ещё больше документов чем зарегистрированные супруги (завещания, документы о совместном владении, доверенности и пр.). Но зато они могут сформировать подходящую именно им схему отношений, избегая нежелательных обязанностей, накладываемых браком.

Гость
Вау🐈

Тогда женщина не будет в общее вкладываться. А если мужик заболеет - скажет "твои проблемы" и правильно сделает.
Это только в браке жена обязана мужа материально поддерживать, а без брака пошёл вон)

*** те и без брака разбить можна. Не забывай.

Басмач😇

И супруга тоже.
Того кто не захочет заботиться, штамп не заставит это делать. Забота об инвалиде - тяжкий труд. Там даже те кто хотят заботиться, часто сдуваются, чего уж говорить о тех, кто не хочет?

Я бы сожителя вобще бросила через пару лет, поиспользовала и на помойку, иначе зачем он нужен? Ну если имущество на меня записывал бы, то нет

Гость

Почитайте сегодняшюю тему: мужчина хочет семью, но не хочет жениться. И сделайте выводы для себя.

Басмач😇
Вау🐈

Я бы сожителя вобще бросила через пару лет, поиспользовала и на помойку, иначе зачем он нужен? Ну если имущество на меня записывал бы, то нет

Без комментариев.

Не важен

Гость
Гость

Например по любви. Допускаете такую возможность?

Если есть любовь - то заключить брак не проблема, наоборот, хочется его заключиться.

Гость

Смотря какие у людей чувства друг у другу. Есть такая любовь, когда люди становятся единым целым, тогда брак это логичная регистрация таких чувств. А есть влюблённость, страсть, похоть, но нет объединения душ, тогда я считаю не нужно вступать в брак.

Гость
Гость

Если есть любовь - то заключить брак не проблема, наоборот, хочется его заключиться.

А прыгать не хочется? По степени осмысленности это примерно одно и то же.

Гость
Вау🐈

Не лукавьте: вы бросите сожителя сразу, как только он передаст вам имущество.

Гость
Гость

Смотря какие у людей чувства друг у другу. Есть такая любовь, когда люди становятся единым целым, тогда брак это логичная регистрация таких чувств. А есть влюблённость, страсть, похоть, но нет объединения душ, тогда я считаю не нужно вступать в брак.

Что изменит в чувствах их "регистрация"? Как улучшит их?

Гость

Можно быть счастливым вне брака и можно быть не счастливым в браке

Гость
Гость

Не лукавьте: вы бросите сожителя сразу, как только он передаст вам имущество.

В чем логика то? Зачем бросать если он нормальный, дажеимущество переписал. Еще перепишет в будущем)
Мозги включай иногда. Бросают как раз ленивых, нищих

Гость

Для меня важен по двум причинам, одна наивная, вторая практичная:
1) Это нечто сакральное, ритуальное. Для меня клятва не пустой звук, как и готовность ее дать. И это безумно круто, когда есть человек, с которым ты готов связать себя навсегда. Также лично для меня неприемлемо заводить детей вне брака.
2) Развод для меня представляется не особо возможным (см. п.1), но хорошо, что закон закрепляет равноценный вклад партнеров в благосостояние семьи. Плюс, всякие утилитарные штуки вроде пенсии по потере кормильца, доступа в реанимацию, предоставления сведений о здоровье, наследства, ДМС для семьи, недачи показаний и т.д.

Криков некоторых мужчин про то, что у них заберут имущество и посадят на алименты, не понимаю, хотя являюсь основным источником денег в семье.

самый лучший гость

не важен

Гость
Гость

Для меня важен по двум причинам, одна наивная, вторая практичная:
1) Это нечто сакральное, ритуальное. Для меня клятва не пустой звук, как и готовность ее дать. И это безумно круто, когда есть человек, с которым ты готов связать себя навсегда. Также лично для меня неприемлемо заводить детей вне брака.
2) Развод для меня представляется не особо возможным (см. п.1), но хорошо, что закон закрепляет равноценный вклад партнеров в благосостояние семьи. Плюс, всякие утилитарные штуки вроде пенсии по потере кормильца, доступа в реанимацию, предоставления сведений о здоровье, наследства, ДМС для семьи, недачи показаний и т.д.

Криков некоторых мужчин про то, что у них заберут имущество и посадят на алименты, не понимаю, хотя являюсь основным источником денег в семье.

Прочность данной им клятвы определяет лишь сам человек, давший клятву. Пошлая церемония с последующей пьянкой никак её не укрепляет.

Он особо не важен. Если люди любят друг друга то брак роли не играет.

Розовая Пантера

Да, официальный брак важен

Гость
Алеся

Понимаете какое дело: с одной стороны - всего лишь штамп в паспорте (нет), с другой: если всего лишь штамп, то почему его не поставить? Не хочешь тратиться на свадьбу - не проводите ее, просто распишитесь. Просто так проще, нет официального брака - досвидания, как только надоела. Поэтому у меня вот эти фразы что брак не важен, штамп, важна любовь и тд ничего кроме смеха не вызывают.

Ты просто старое тупое уе.бище всем нас.рать на тя тварь. 2е если брак не важен то нах.уй этот штамп ставить? Не ставить проще чем ставить. Так что сама иди и поставь себе на еб.ло хоть 10 штампов ясно скотина обосранная?

Гость
Вау🐈

Можно и без брака жить. Но если мужик не хочет жениться, значит он безответственный

Можно и без могов дить как ты но если ты тупая дыр.ло обоссанная то ты безответсвенная уе.ба

Гость
Гость

Кому важен?
Мне - да. И я жена, а не сожилка.
И не очень поняла, зачем жить вместе, если брак не нужен?

Уе.бище не спрашивали всем нас.рать на тебя уе.бище помойное

Марина А.

Важно, чтобы вам было комфортно, хорошо и интересно вместе. Прочее - по ситуации.

Гость

Например по любви. Допускаете такую возможность?

когда мужчина любит - он тащит в ЗАГС. А не сидит и раздумывает выгодно ему или нет)

Гость
Гость

Прочность данной им клятвы определяет лишь сам человек, давший клятву. Пошлая церемония с последующей пьянкой никак её не укрепляет.

Естественно. Людям просто приятнее давать эти клятвы в торжественной обстановке. Это подчеркивает значимость момента и дает возможность отпраздновать свое счастье и любовь. Церемония, кстати, может быть не пошлой и может не подразумевать никакой пьянки.

Гость

Синяк в паспорте важен для нищих, ничего не имеющих, безграмотных, зависящих от мнения общества, женщин. Умные, состоятельные, или
юристы-женщины, знающие, какие проблемы в будущем может принести этот штамп, редко решаются поставить его.

Гость
Blueberry_

когда мужчина любит - он тащит в ЗАГС. А не сидит и раздумывает выгодно ему или нет)

Когда мужчина любит - он любит. А вопрос о "выгоде" брака уже решён, и раздумывать тут не о чем.

Гость
Гость

Естественно. Людям просто приятнее давать эти клятвы в торжественной обстановке. Это подчеркивает значимость момента и дает возможность отпраздновать свое счастье и любовь. Церемония, кстати, может быть не пошлой и может не подразумевать никакой пьянки.

Семья возникает не в момент регистрации, а (чаще) раньше или (реже) позже её. Нет никакой нужды подчёркивать значимость незначимого момента.

В загсе клятвы не дают)

Гость
Blueberry_

Времена аленей закончились. Сами себя тащите 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Семья возникает не в момент регистрации, а (чаще) раньше или (реже) позже её. Нет никакой нужды подчёркивать значимость незначимого момента.

Ау, люди делают что-то для своего удовольствия, а не только по необходимости. Вам не нужно - не делайте, лол.

Гость
Гость

Ау, люди делают что-то для своего удовольствия, а не только по необходимости. Вам не нужно - не делайте, лол.

Не пробовали для удовольствия сжечь свой дом? Явления одного порядка.

Гость
Гость

Не пробовали для удовольствия сжечь свой дом? Явления одного порядка.

Ясненько 😅

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема