Как Вы думаете, Важен ли официальный брак? Или возможно жить вместе без этого всего? Важно чтобы мужчина был ответственный
Нет не важен
да начнется СРАЧЪ..!!!😁
Мне важен
Смотря какие ценности , а у всех они разные , судя по темам форума и по поступкам людей в жизни .
А вдруг что с вашим мужчиной случится, а со свекровью вы не ладили?
Зато когда падлхнет все тебе достанется
Понимаете какое дело: с одной стороны - всего лишь штамп в паспорте (нет), с другой: если всего лишь штамп, то почему его не поставить? Не хочешь тратиться на свадьбу - не проводите ее, просто распишитесь. Просто так проще, нет официального брака - досвидания, как только надоела. Поэтому у меня вот эти фразы что брак не важен, штамп, важна любовь и тд ничего кроме смеха не вызывают.
Можно и без брака жить. Но если мужик не хочет жениться, значит он безответственный
Важен. Но сам по себе официальный брак не сделает человека ответственным. И еще, вы подразумеваете ответственность за что и за кого?
Важен. Но сам по себе официальный брак не сделает человека ответственным. И еще, вы подразумеваете ответственность за что и за кого?
Раньше (сейчас не знаю), по потере кормильца, на детей пенсию давали. Это раз.
Два..а если он так и не развелся? Помрет и все нажитое нелегким трудом или бж отойдет или нелюбимой свекрови.
Понимаете какое дело: с одной стороны - всего лишь штамп в паспорте (нет), с другой: если всего лишь штамп, то почему его не поставить? Не хочешь тратиться на свадьбу - не проводите ее, просто распишитесь. Просто так проще, нет официального брака - досвидания, как только надоела. Поэтому у меня вот эти фразы что брак не важен, штамп, важна любовь и тд ничего кроме смеха не вызывают.
Есть официальный брак - до свидания как только надоела. "Что в лоб, что по лбу".
Кому важен?
Мне - да. И я жена, а не сожилка.
И не очень поняла, зачем жить вместе, если брак не нужен?
Женятся при современных нравах и антимужских семейных законах либо самые смелые, либо самые безрассудные.
А в чем проявляется его ответственность? Ответственные люди оформляют квартиры, машины, отношения и т.д.
А женщина не должна быть ответственной? Или это другое?
Раньше (сейчас не знаю), по потере кормильца, на детей пенсию давали. Это раз.
Два..а если он так и не развелся? Помрет и все нажитое нелегким трудом или бж отойдет или нелюбимой свекрови.
У меня соседи знакомые, мамка и сын живут, ей под 70, ему чуть больше 40. Раньше сдавали эту квартиру (ну лет 20 точно квартиранты жили). Сами жили у «супругов». В итоге сначала умирает «супруг» мамки и ее выпроваживают пасынки/падчерицы «супруга». Потом умирает «супруга» сына, и его точно также выпроваживают родственники. А вишенка на торте - сын с «супругой» копили деньги на расширение и приобретение общего жилья, ну чтобы детей завести. Хотели именно купить, а не ипотеку, правда деньги оказались на ее счете, ну а потом на счете родственников, а ему - бибу. Было там, к слову, около 10 лямов.
У меня соседи знакомые, мамка и сын живут, ей под 70, ему чуть больше 40. Раньше сдавали эту квартиру (ну лет 20 точно квартиранты жили). Сами жили у «супругов». В итоге сначала умирает «супруг» мамки и ее выпроваживают пасынки/падчерицы «супруга». Потом умирает «супруга» сына, и его точно также выпроваживают родственники. А вишенка на торте - сын с «супругой» копили деньги на расширение и приобретение общего жилья, ну чтобы детей завести. Хотели именно купить, а не ипотеку, правда деньги оказались на ее счете, ну а потом на счете родственников, а ему - бибу. Было там, к слову, около 10 лямов.
Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Стопэ, но ведь это он хочет от нее чего-то большего, чем просто встречаться?? Но при этом плохая она??
Тогда женщина не будет в общее вкладываться. А если мужик заболеет - скажет "твои проблемы" и правильно сделает.
Это только в браке жена обязана мужа материально поддерживать, а без брака пошёл вон)
Ну, не уверен, что штамп повлияет в такой ситуации. Возможно ты и права, но всё же я сомневаюсь.
На счёт вкладываться в общее...я же писал об условии, что делить нечего.
Ну, не уверен, что штамп повлияет в такой ситуации. Возможно ты и права, но всё же я сомневаюсь.
На счёт вкладываться в общее...я же писал об условии, что делить нечего.
Нечего делить это поначалу. А потом есть что делить.
А если супуг в браке становится инвалидом, то второй обязан его поддерживать. И обязательная доля в наследстве.
По крайней мере аргументов за точно нет)
Обязан по закону даже после развода. Но на самом деле, это редкие случаи. Если на ребенка алименты платятся по умолчанию, то на супругов/родителей получить практически нереально.
Ну вот. А то я что- то не слышал историй, чтобы кого-то, кто не хочет ..обязали о супруге заботиться, тем более о бывшем.
Кому-то важен, кому-то и в сожительстве неплохо.