Как вы считаете- семья может быть без детей? или дети это обязательный пунктик?без детей семья -не семья? #семья
Может.
Может конечно, почему нет?)))
Может, конечно.
Скажу так - если в целом, то нет, это не семья, это просто супруги. Но есть нюансы - например, по медицинским причинам (или нечто подобное, не знаю, как сформулировать) у супругов нет детей, но они любят друг друга. И им в голову не приходит разбежаться от того, что кто-то из них не может иметь ребенка. Это и есть семья, ребята.
Скажу так - если в целом, то нет, это не семья, это просто супруги. Но есть нюансы - например, по медицинским причинам (или нечто подобное, не знаю, как сформулировать) у супругов нет детей, но они любят друг друга. И им в голову не приходит разбежаться от того, что кто-то из них не может иметь ребенка. Это и есть семья, ребята.
💯
Без замужества и без вложения финансов в женщину получается хорошая семья...
Или просто не хотят детей и живут счастливо. Это счастливая бездетная семья!
Конечно может.
Мужчина и женщина это уже семья и дети приложение.
Конечно, да. Я сама мама, но для меня семья - это в первую очередь два человека, пара. Дети уже по желанию, продолжение этой пары.
Откуда у Вас в голове столько мусора? Семья - это просто живущие вместе родственники. Не обязательно, кстати, супруги. То, кто именно туда входит, уже абсолютно другое дело. Бездетная пара, которая 15 лет живёт вместе без росписи, тоже семья.
Откуда у Вас в голове столько мусора? Семья - это просто живущие вместе родственники. Не обязательно, кстати, супруги. То, кто именно туда входит, уже абсолютно другое дело. Бездетная пара, которая 15 лет живёт вместе без росписи, тоже семья.
Судя по твоему нелепому рассуждению (а если без витиеватости, то просто идиотскому), мусор как раз не у меня, мусор (и живущие в нём многочисленные тараканы) в твоих мозгах. Да, понимаю, что у тебя их немного, но тем не менее...
Может !
Люди могут взять ребенка из детского дома , ребенок автоматом становится частью этой семейной пары (заметьте , что они без ребенка считалась семейной парой , а значит семьей). Женщина/мужчина может одна/один воспитывать ребенка, что также является семьей, только неполной , так как отсутствует один из родителей .
А если брать Википедию .
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками:
добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию. Стремление к рождению- это желание обоих родителей обзавестись потомством . Рождение детей являются второстепенным , так как плодиться и размножаться не каждый хочет .
Да, без детей - это зарегистрированное сожительство!
Конечно, бывают несчастные случаи, "бог детей не дал". Но это редкость.
Может конечно.
Слово семья от слова семя, то есть в основу заложено продолжение рода, общее семя. С логической точки зрения пару заключившую брак правильнее называть супругами, супружеской парой
100 х у ё в тебе в ж о п у.
Семья это муж,жена и ребёнок (дети). Только так. Даже если они не намереваются "разбегаться" они сожители.