Гость
Статьи
Семья может быть без …

Семья может быть без детей?

Как вы считаете- семья может быть без детей? или дети это обязательный пунктик?без детей семья -не семья? #семья

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может.

Гость

Может конечно, почему нет?)))

Гость

Может, конечно.

Гость

Скажу так - если в целом, то нет, это не семья, это просто супруги. Но есть нюансы - например, по медицинским причинам (или нечто подобное, не знаю, как сформулировать) у супругов нет детей, но они любят друг друга. И им в голову не приходит разбежаться от того, что кто-то из них не может иметь ребенка. Это и есть семья, ребята.

Гость
Гость

Скажу так - если в целом, то нет, это не семья, это просто супруги. Но есть нюансы - например, по медицинским причинам (или нечто подобное, не знаю, как сформулировать) у супругов нет детей, но они любят друг друга. И им в голову не приходит разбежаться от того, что кто-то из них не может иметь ребенка. Это и есть семья, ребята.

💯

Гость

Без замужества и без вложения финансов в женщину получается хорошая семья...

Гость
Гость

Или просто не хотят детей и живут счастливо. Это счастливая бездетная семья!

Гость
Гость

Двух пе д и к о в?🤣🤣🤣

Гость
Гость

Или просто не хотят детей и живут счастливо. Это счастливая бездетная семья!

Нет, это у⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ё⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣б⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣к⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣и (не потому, что не хотят детей, дело хозяйское, а потому, что считают себя семьёй).

Гость
Гость

Двух пе д и к о в?🤣🤣🤣

Не знаю что он писал, а я вот мужчина и у меня такие такие отношенния уже 3 года,самому иногда хочется подарить что либо женщине за преданность и любовь....

Гость
Гость

Согласен женщина не рожает детей а ты не лезешь в брак отличная идея...
Проппадает ответсвенность как со стороны мужчины так и со стороны женщины, жизнь становится проще...

Гость
Гость

Согласен женщина не рожает детей а ты не лезешь в брак отличная идея...
Проппадает ответсвенность как со стороны мужчины так и со стороны женщины, жизнь становится проще...

Пока она мужа не нашла?))))

Гость
Гость

Нет, это у⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ё⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣б⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣к⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣и (не потому, что не хотят детей, дело хозяйское, а потому, что считают себя семьёй).

Читайте законы, а не сериалы смотрите.

Гость
Гость

Читайте законы, а не сериалы смотрите.

Здесь не форум правоведов, поэтому включи мозги (если есть) и здравый смысл (хотя и ему тоже неоткуда взяться).

Гость
Гость

Пока она мужа не нашла?))))

Ну выше вон пример 3 года живут, спокойно...

Гость
Гость

Пока только 5 (пять) у⁣⁣⁣⁣ё⁣⁣⁣⁣⁣⁣бк⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ов отметились минусами, если ещё есть кто, не стесняйтесь, отмечайтесь в списке.

Гость

Конечно может.
Мужчина и женщина это уже семья и дети приложение.

Гость

Конечно, да. Я сама мама, но для меня семья - это в первую очередь два человека, пара. Дети уже по желанию, продолжение этой пары.

Гость
Гость

Откуда у Вас в голове столько мусора? Семья - это просто живущие вместе родственники. Не обязательно, кстати, супруги. То, кто именно туда входит, уже абсолютно другое дело. Бездетная пара, которая 15 лет живёт вместе без росписи, тоже семья.

Гость
Гость

Откуда у Вас в голове столько мусора? Семья - это просто живущие вместе родственники. Не обязательно, кстати, супруги. То, кто именно туда входит, уже абсолютно другое дело. Бездетная пара, которая 15 лет живёт вместе без росписи, тоже семья.

Судя по твоему нелепому рассуждению (а если без витиеватости, то просто идиотскому), мусор как раз не у меня, мусор (и живущие в нём многочисленные тараканы) в твоих мозгах. Да, понимаю, что у тебя их немного, но тем не менее...

Гость

Может !
Люди могут взять ребенка из детского дома , ребенок автоматом становится частью этой семейной пары (заметьте , что они без ребенка считалась семейной парой , а значит семьей). Женщина/мужчина может одна/один воспитывать ребенка, что также является семьей, только неполной , так как отсутствует один из родителей .
А если брать Википедию .
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующийся следующими признаками:
добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию. Стремление к рождению- это желание обоих родителей обзавестись потомством . Рождение детей являются второстепенным , так как плодиться и размножаться не каждый хочет .

Гость
Гость

Пока только 5 (пять) у⁣⁣⁣⁣ё⁣⁣⁣⁣⁣⁣бк⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ов отметились минусами, если ещё есть кто, не стесняйтесь, отмечайтесь в списке.

*** это ты😎

Гость
Гость

*** это ты😎

У е б о к

Василий

Да, без детей - это зарегистрированное сожительство!
Конечно, бывают несчастные случаи, "бог детей не дал". Но это редкость.

Может

Гость

Может конечно.

Все может.

Гость

Слово семья от слова семя, то есть в основу заложено продолжение рода, общее семя. С логической точки зрения пару заключившую брак правильнее называть супругами, супружеской парой

Кот Леопольд.
Гость

100 х у ё в тебе в ж о п у.
Семья это муж,жена и ребёнок (дети). Только так. Даже если они не намереваются "разбегаться" они сожители.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: