Гость
Статьи
Токсичные …

Токсичные родственники: как оборвать связи

Добрый день, ситуация такая моя родная бабушка не дает покоя мне и моему ребенку. Когда я осталась одна, она скандалами и манипуляциями со здоровьем ребенка, начала ограждать меня от родительских обязанностей. не давала ребенка мне забирать. проводить время, отдавать в дет. сад. (в противном случае устраивала при ребенке такие скандалы) После я все таки встала на ноги и смогла забрать ребенка, уехали в другой город, так она узнала адрес и начала там натравливать опеку, СК (наговаривала на педофилию) и др. органы. Когда ей все органы отказали, Она сначала с атакой к нам домой пыталась проникнуть и распылила газ. баллончик, потом она узнала адрес сада и ходит туда, наговаривает воспитателям на нашу семью, науськивает ребенка в садике, задабривая его сладким. Я с ней не общаюсь и к ней не лезу, но она то и дело появляется - и отгородиться по закону, чтобы она не отравляла нам жизнь, оказывается не может. она имеет права гадить. как быть

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

На заголовок:
Бан в мобиле, дверь не открывать, в гости самой не тащиться, не слушать разговоровпол них. Всё.

Гость

На заголовок:
Бан в мобиле, дверь не открывать, в гости самой не тащиться, не слушать разговоровпол них. Всё.

Это все хорошо, а если она у садика или у дома караулить будет? Не всегда же полицию вызывать. Тем более, что кроме устной беседы она ничего не добьется.
Тут только один вариант - переезжать снова

Автор
Гость

На заголовок:

Так мы и ограничили, не звоним, не ходим. Она пришла в садик без нашего ведома, передавать сладости и науськивать ребенку свои бредни и воспитателям что то наговорили. Тем более даже воспитательницы не сообщили, что к ребенку приходили, определили по сладостям в шкафу + ребенок рассказал

Гость

Сходить к адвокату, получить юридическую консультацию что делать в таком случае и действовать по закону.
В садике предупредить и не на словах, а письменно с заявлением оградить от общения с бабушкой или родственниками, причину можете озвучить любую вплоть до похищении, и они могут ответить по закону.
Потом всё делайте как подскажет адвокат, и в суд.

Гость
HaVa

Это все хорошо, а если она у садика или у дома караулить будет? Не всегда же полицию вызывать. Тем более, что кроме устной беседы она ничего не добьется.
Тут только один вариант - переезжать снова

Бесконечно переезжать не получится, надо действовать по закону.

Гость

Бесконечно переезжать не получится, надо действовать по закону.

Тоже верно

Егор

Я юрист поэтому слушай внимательно Подай на неё в суд по статье 119 УК РФ Угроза причинению вреда жизни Найди свидетелей соседей, или же запиши на камеру как она пытается прорваться к тебе, оскорбляет, причиняет урон С баллончиком это вообще было отлично Вызываешь участкового, пишешь заявление по той же статье Если участковый ничего не делает и отмахнётся бумажкой По причине того что она неадекват или же не может на неё повлиять Берёшь эту бумажку, прикладываешь к обращению в суд, туда же записи с камер И требуешь от суда запретить ей подходить к тебе и ребёнку Собери так же показания воспитателей, попроси всех кто в курсе выступить в суде или же рассказать об этом под запись участковому, тогда достаточно будет лишь характеристику приложить от них В суде говори всё что она делает и требуй отправит её на принудительную психиатрическую экспертизу Если она хочет видеться с внуком, то ей придётся пройти её И там уже психиатр выявит что у неё есть проблема Таким образом суд встанет на твою сторону и в следующий раз когда она препрётся то вызываешь ментов и пускай они уже с ней разбираются Это нарушение предписания а значит если повториться снова то из за её проблем с психикой её отправят полечиться Кстати говоря ты так даже поможешь человеку Не слушай кого либо про то что это же семья, что нужно кого то понять, нужно поговорить Если человек психически не здоров, ты только сделаешь хуже Думай о ребёнке и помоги человеку вылечить голову

Гость

Бабку лечить надо. Чего наряд не визвали когда с баллончиком пришла . В саду предупредить что человек больной пусть не пускают на территорию сада.

Гость
Автор

Так мы и ограничили, не звоним, не ходим. Она пришла в садик без нашего ведома, передавать сладости и науськивать ребенку свои бредни и воспитателям что то наговорили. Тем более даже воспитательницы не сообщили, что к ребенку приходили, определили по сладостям в шкафу + ребенок рассказал

Пишите заявление на имя заведующей детского сада о том, что требуете не подпускать к Вашему ребёнку никого, в т.ч. и его бабушку, т.к. обоснованно опасаетесь за его благополучие и здоровье. Попутно разъясните персоналу, воспитателям и нянечкам, что бабушка не в себе, психически не здорова и неуравновешена, что она Вашего ребёнка сталкерит, вредит ему, распыляла баллончик, она опасна и т.д.
Ребёнку разъясните, что бабушка опасная, конфеты от неё "плохие", она вредит. Конечно, конфеты он всё равно брать будет, если даст, не удержится, но всё же ему будет понятно, что если бабушка на улице сзади идёт и кричит, что она плохая, а не Вы.
Я похоже от свекрови ребёнка защищала, она реально опасна для него, были инциденты, мог погибнуть. К счастью, она его из сада забрать не пыталась хотя бы, но все были предупреждены его не отдавать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: