Посмотрела соцсети родившей одногруппницы и поняла, что не готова.
Ощущение, что она резко отупела.
Дочь страшненькая, вся в каких-то мимимишных одежках и шапках. Неприятно смотреть.
У меня плохие отношения с родителями, подруги ненадежные (проверено), живу одна. Мне 33.
Есть парень, у него мама хочет внуков, но я не готова.
Я еле-еле себя вытащила из ада жизни с родителями, потом был ад и нелюбовь мужа-нарцисса. Я как-то будто откатилась с ним в прошлое с родителями. И жили бедно.
Сейчас я начала покупать себе вещи, пусть на сэйле, но я хочу выглядеть современно! И мне становится легче!
И я хочу лечить свои болячки!
А не выдавливать из себя любовь к бездонной бочке.
И я всегда хотела приемного ребёнка, потому что не хочу тратить здоровье на вынашивание и послеродовое восстановление. И мужики боятся трудностей, связанных с детьми.
Вообще, накатывает ужасная депрессия. Учитывая, что я понимаю, чтобы дало государство опеку над этим приемным ребёнком, надо пахать. И на ребёнка пахать. А я уже пахала.
В общем, мне плохо. И к эзотерикам обращалась. Ничего вразумительного не сказали. Короче, не знаю, как быть.
да и нужны от тебя дети никому. мамо траахеля - не считается.
Хотите чтобы ваш ребёнок был примерным? Станьте для него отличным примером.
Детей для галочки рожать не нужно, нужно к этому делу подходить ответственно. Что мешает пока пожить для себя? Вас никто никуда не торопит, только если сами это не хотите.
Приемный ребенок ? Это Вам-то, не способной любить детей? Эгоистка, живи для себя, заведи собаку (кошку) и доживай век в ненависти к людям и в любви и жалости к себе!
Не рожать, ни кто не заставляет. Мне 37, детей в принципе люблю, и к матерям отношусь хорошо (без этих "у яжемать пошла"), но сама себя в качестве родителя не вижу, поэтому и не рожаю. А на счет опекунства, не торопитесь, успеете, поживите для себя, выдохните, насладитесь жизнью, в когда уже стабилизируетесь в финансовом плане, уже и опекунством займитесь.
Не поняла, почему вам плохо. Абсолютно нормально не хотеть рожать. Абсолютно. Мало ли кто что хочет. Рожать и воспитывать вам, поэтому только вы решаете, надо вам это или нет. Не надо всех этих переживаний, и оправдываться не надо. Не хотите рожать - значит, не хотите.
И про опеку вы как-то слишком запариваетесь. Живите пока как есть. Когда почувствуете, что вот где-то там в детском доме "ваш" ребенок, тогда и будете двигаться в ту сторону.
Хах) Я боялась, что у меня страшный ребёнок родится, и я его никогда не полюблю🙄 Но родилась модель.. С большими глазами, тёмными кучерявыми волосами и пухлыми губами😍 Я ее одеваю в рюши, ткани с вышивками, все пастельных оттенков, она куколка, мега спокойная.. Короче, очень ее люблю. И на себя много времени есть, я и умываюсь, она рядом сидит, и крашусь - она рядом кисточками играется, ест даже аккуратно)
А вот смотрю на других детей и в дрожь бросает, бррр..
да не дают психическим детей. там здоровые полноценные состоявшиеся приемные родители в очереди стоят, а тут какая-то невротичка с отставанием в развитии, кое-как научившаяся на четвертом десятке себе трусы покупать на приемного ребенка рассчитывает... ога, щаз.
Я так понимаю, в жизни вы достаточно натерпелись и ваш внутренний ресурс почти исчерпан. Вы никому ничего не обязаны, ни мужу, ни его маме. Рожать, потому что тебе капают на мозг, а потом ненавидеть ребенка и еще больше себя, оно вам надо? Не стоит чувствовать себя ущербной из-за того, что не хотите ребенка, все нормально. Поживите для себя, восстановитесь сами. А потом видно будет. Удачи Вам.
Хотите чтобы ваш ребёнок был примерным? Станьте для него отличным примером.
Детей для галочки рожать не нужно, нужно к этому делу подходить ответственно. Что мешает пока пожить для себя? Вас никто никуда не торопит, только если сами это не хотите.
Ну ей так-то не 18 лет. Плюс-минус год ещё есть, чтобы определиться окончательно...
Еще добавлю, я вообще не представляла детей в своем жизненном пространстве. Сначала училась, потом работа, карьера. Много желающих было кануть мне: вооот тебе за 30, когда рожать, ты стареешь и тд и тп. В итоге сейчас, в 35 лет, я мать замечательной двухлетней девочки. Муж и я работаем, все было осознанно, когда я сама почувствовала себя готовой к материнству. Так что никого не слушайте, кроме себя в этом вопросе.
Автор, решать только вам самой! Это ваша жизнь, вам определять, как хотите ее прожить.
Меня тоже в свое время потряхивало от неизбежной неоходимости когда-то рожать... мне так казалось в юности, что это "неизбежная необходимость". НО лет в 28 я вдруг осознала - да какого чёрта! почему я так загоняюсь на этом.. ведь детей можно и не рожать. Если самой не хочется, а мне не хотелось.
И скажу вам, очень рада, что не наступила себе на горло и живу свою жизнь по своему желанию. И сейчас в свои 40+лет, глядя на окружающих знакомых, родственников, коллег, подруг и общество в целом, - еще больше радуюсь своем давнему решению.
Нет, я не хочу погружаться в детские проблемы, нахлобучивать себе такой геморр на ровном месте и переиначевать всю свою жизнь. Каждому своё, кому надо - пусть рожают, мне было не надо и я живу без детей. И естественно не планирую ими обзаводиться.
Я так понимаю, в жизни вы достаточно натерпелись и ваш внутренний ресурс почти исчерпан. Вы никому ничего не обязаны, ни мужу, ни его маме. Рожать, потому что тебе капают на мозг, а потом ненавидеть ребенка и еще больше себя, оно вам надо? Не стоит чувствовать себя ущербной из-за того, что не хотите ребенка, все нормально. Поживите для себя, восстановитесь сами. А потом видно будет. Удачи Вам.
Когда "потом"? В 40+? Тут уже всё понятно. И это тоже НОРМАЛЬНО, безо всяких "ещё созреешь".
меня вот кидает в дрожь при мысли о змее дома
хотя внучка хочет, не исключаю, что ей купят.. ну.. в гостях буду террариум обходить подальше..
но я то дома не завожу....
Чего вы трясетесь то?
Плюс - минус должен определить врач и по состоянию здоровья определяется может женщина сама родить, будет кесарево или на крайний случай эко. А если нет, есть детдом. Усыновить или удочерить можно малютку чтобы, с мальства им заниматься, с нуля и быть для него /неё лучшим примером.
Если вас кидает в дрожь при виде детей, значит сейчас они пока вам не нужны.
Живите для себя, наслаждайтесь каждым днём. Когда будет пора (если будет), вы это почувствуете.
Автор, решать только вам самой! Это ваша жизнь, вам определять, как хотите ее прожить.
Меня тоже в свое время потряхивало от неизбежной неоходимости когда-то рожать... мне так казалось в юности, что это "неизбежная необходимость". НО лет в 28 я вдруг осознала - да какого чёрта! почему я так загоняюсь на этом.. ведь детей можно и не рожать. Если самой не хочется, а мне не хотелось.
И скажу вам, очень рада, что не наступила себе на горло и живу свою жизнь по своему желанию. И сейчас в свои 40+лет, глядя на окружающих знакомых, родственников, коллег, подруг и общество в целом, - еще больше радуюсь своем давнему решению.
Нет, я не хочу погружаться в детские проблемы, нахлобучивать себе такой геморр на ровном месте и переиначевать всю свою жизнь. Каждому своё, кому надо - пусть рожают, мне было не надо и я живу без детей. И естественно не планирую ими обзаводиться.
И что?😄 Вы смотрите на своих коллег/друзей/знакомых, которым так же по 40+ лет, у них уже совершеннолетние дети, которые им не только дети, но и друзья и собеседники:) Вот что, что вас не устраивает в жизни ваших «детных» знакомых?
Не надо Вам детей ( точка )
ну так я и говорю. Может и не созреет, оно и лучше, ни себе ни ребенку жизнь не портить. А если созреет, современная медицина и дамам под 40, при хороших исходных, дает кучу возможностей в этом вопросе.
А ты не думай о детях и не рожай их - и в дрожь тебя кидать не будет
Плюс - минус должен определить врач и по состоянию здоровья определяется может женщина сама родить, будет кесарево или на крайний случай эко. А если нет, есть детдом. Усыновить или удочерить можно малютку чтобы, с мальства им заниматься, с нуля и быть для него /неё лучшим примером.
В детдомах все дети - бракованные
Жалкая вы, простите.
И что?😄 Вы смотрите на своих коллег/друзей/знакомых, которым так же по 40+ лет, у них уже совершеннолетние дети, которые им не только дети, но и друзья и собеседники:) Вот что, что вас не устраивает в жизни ваших «детных» знакомых?
Да какие собеседники? Глянь тут сколько тем, как дети родителей втихаря ненавидят, дни считают лишь бы сбежать от них.
Во проблемы у людей) Вам заняться нечем? Вас рожать заставляют? Сама себе придумали, сама чего-то боитесь.
странная логика. С чего вы решили, что я смотрю ТОЛЬКО на своих ровесников?
У меня полно знакомых и коллег гораздо младше меня, у которых дети детсадовского и школьного возраста. А многие и первых детей рожают уже после 30-ти лет, т.к. что там вообще младенцы.
И все эти люди, у кого есть дети, - живут с огромными проблемами - *детными* проблемами, которых у меня к счастью нет. Я даже не говорю про материальные напряги во многих семьях, а уж тем более про ушедших или забивших на семью болт мужей, многочисленные разводы, и последующие проблемы личной жизни у женщин, оставшихся в одиночку поднимать на ноги своих детей.
Так что да, я каждый день говорю себе спасибо. За то, что не стала предавать саму себя и создавать в своей единственной жизни проблемы, которые мне не нужны.
У меня полно знакомых и коллег гораздо младше меня, у которых дети детсадовского и школьного возраста. А многие и первых детей рожают уже после 30-ти лет, т.к. что там вообще младенцы.
И все эти люди, у кого есть дети, - живут с огромными проблемами - *детными* проблемами, которых у меня к счастью нет. Я даже не говорю про материальные напряги во многих семьях, а уж тем более про ушедших или забивших на семью болт мужей, многочисленные разводы, и последующие проблемы личной жизни у женщин, оставшихся в одиночку поднимать на ноги своих детей.
Так что да, я каждый день говорю себе спасибо. За то, что не стала предавать саму себя и создавать в своей единственной жизни проблемы, которые мне не нужны.
Автор, а вы знали, что каков родитель, такой и ребёнок?) Если вас окружают семьи с больными на голову детьми, то и родители, с кем вы общаетесь, точно такие же😃 У заведомо спокойного, доброго человека воспитываются такие же миролюбивые тихие дети.
Не раз вижу злую мамашу, орущую на детей, потом ругающую своих же детей за то, что они как бешеные орут, и не видать пылу конца..
А какие могут быть ещё проблемы? Только непослушный ребёнок - вот огромная проблема, которая взялась из образа жизни и мысли родителей.
У меня спокойная семья, спокойный ребёнок, спокойные добрые друзья с такими же детьми😏
Вообще, не видать конца и края спору между чайлдфри и здорового человека) Я уже научаствовалась в этих спорах, все равно каждый прав сам для себя.
Автор, а в чем проблема? Общество не имеет право диктовать Вам, как жить. Вы же как - то до 33 без детей дожили, проживете прекрасно ещё, если не хотите. Если бы ребёнка хотели, то не задавались бы вопросами.
Есть ощущение, что Вы просто оправдываетесь перед обществом и сами себя ещё и убеждаете, что материнство - это плохо, и что подруга обязательно отупела. Материнство - это прекрасно, но только для тех, кто детей хочет и любит, готов к ним. Это не обязательно. Живите так, как считаете нужным, наконец-то, не подстраиваясь под нарциссичных близких.
Выход очень простой - не заводить детей. Это лучшее средство от половины проблем взрослой жизни. Просто как мазь можно прописывать.
Если отфильтровать оскорбления, ответы вполне адекватные.
Просто мои родители меня с 20 лет выдавливали из квартиры. И я все эти годы работала так много и тяжело (работа+подработки), что сейчас только подработки.
Я не хочу напахивать на ребёнка, как работала на квартиру.
А первый муж, живучи со мной в моей добрачной квартире, ещё и набрал долгов.
Мать не видела 3 года. Меня она тоже видеть не хотела. Пустили на порог только благодаря отцу. Мать аж содрогнулась, когда я хотела дотронуться до её руки.((
Очень больно!
И надоело отвержение! Надоел очень сильно любой чужой негатив и общение с большими группами людей. Я очень устала! Устала лечить мелкие болячки! Устала заниматься по Бубновскому для суставов!
Устала от всего!
И от нелюбви токсичного бывшего мужа, который сказал, что не любит и развёлся через суд, был с нарциссическим расстройством.
Устала от такого количества невзгод.
Я не знаю, как снизить себе напряг в жизни. Думаю, легче станет в случае смерти кого-то из родителей. Хоть смогу свободно ходить в квартиру, где у меня доля.
Все детные с огромными проблемами? Ну-ну, похоже на попытку себя утешить.
Просто мои родители меня с 20 лет выдавливали из квартиры. И я все эти годы работала так много и тяжело (работа+подработки), что сейчас только подработки.
Мать не видела 3 года. Меня она тоже видеть не хотела. Пустили на порог только благодаря отцу. Мать аж содрогнулась, когда я хотела дотронуться до её руки.((
Очень больно!
И надоело отвержение! Надоел очень сильно любой чужой негатив и общение с большими группами людей. Я очень устала! Устала лечить мелкие болячки! Устала заниматься по Бубновскому для суставов!
Устала от всего!
И от нелюбви токсичного бывшего мужа, который сказал, что не любит и развёлся через суд, был с нарциссическим расстройством.
Я не знаю, как снизить себе напряг в жизни. Думаю, легче станет в случае смерти кого-то из родителей. Хоть смогу свободно ходить в квартиру, где у меня доля.
Мне так все надоело, до невозможности! Надоело, что они давят на меня и требуют выписаться. Просто все надоело. Понимаю, что надо назло им наоборот вписывать туда им своего ребёнка.
Но эта борьба с ними меня утомила.
Живите только так ,как сами хотите .Не хотите рожать не рожайте и не поддавайтесь репродуктивному насилию над женщиной .Сколько женщин роивших детей имеют от них выросших благодарность и помощь ?Это лотерея с низким процентом выйгрышей , так же как замужество .Посмотрите на статистику разводов по инициативе женщин даже с детьми ,как они бегут из этого грёбанного "взамужа".С детьми таже реальность .Гарантий ноль.
Мне так все надоело, до невозможности! Надоело, что они давят на меня и требуют выписаться. Просто все надоело. Понимаю, что надо назло им наоборот вписывать туда им своего ребёнка.
Но эта борьба с ними меня утомила.
Смотрите, между ожиданием смерти родителя и рождением своих детей -огромная пропасть, не находите? И не надо никому ничего делать назло. Самое лучшее, что вы в принципе можете сделать - жить так, как вы хотите, наслаждаться жизнью. Все эти «отомстить» «ненавидеть всех» - это трата времени и душевных сил. И тем более в такое мировоззрение не вписываются дети. Дети - чистый лист, а вы хотите его окунуть в черноту своей ненависти усталости и злости. Зачем? Дети должны быть любимы. Я бы поняла еще, если бы хотели родить ребенка, чтобы любить и оберегать, чтобы воспитать его в противоположном ключе, не то, что ваши родители. Тогда может быть еще бы и имело смысл. Вы лучше займитесь расчисткой своей жизни и наведением порядка в голове. Вам еще жить и жить.
Не готовы к материнству? Откажитесь, не идите на поводу ни у кого.
Очень больно!
Устала от всего!
Вот примем «счастливого» дитятка всем тем, кто отписался тут в комментариях мол «дети-цветы жизни»…
Судя по моим соседям, которых сменилось не мало за стенкой, все детные ненавидят своих детей, раздражаются на них, орут 24/7 за невыполненные уроки, за бардак в комнате, за все! Даже если ребёнок просто счастливо горланит песни. А на людях или в соц сетях прям «цветы жизни»🤣
Судя по моим соседям, которых сменилось не мало за стенкой, все детные ненавидят своих детей, раздражаются на них, орут 24/7 за невыполненные уроки, за бардак в комнате, за все! Даже если ребёнок просто счастливо горланит песни. А на людях или в соц сетях прям «цветы жизни»🤣
Вот так и у меня было. Мне постоянно затыкали рот.
Ненавижу своё детство и подростковый возраст, ненавижу! Я просто хотела нормальной еды и одежды. И хоть иногда хотя бы легких объятий и поцелуев в щеку от родителей (хотя бы на день рождения).
Вот так и у меня было. Мне постоянно затыкали рот.
Ненавижу своё детство и подростковый возраст, ненавижу! Я просто хотела нормальной еды и одежды. И хоть иногда хотя бы легких объятий и поцелуев в щеку от родителей (хотя бы на день рождения).
Так что не верьте, что дети - это цветы жизни, таких детей по пальцам пересчитать, тк любимые дети могут родиться только у любящих друг друга родителей, а это крайне большая редкость. В основном люди женятся и живут вместе потому, что так удобно и положено, а дети до кучи рождаются чтобы были, и ни о какой любви там речи не идет …
Так что не верьте, что дети - это цветы жизни, таких детей по пальцам пересчитать, тк любимые дети могут родиться только у любящих друг друга родителей, а это крайне большая редкость. В основном люди женятся и живут вместе потому, что так удобно и положено, а дети до кучи рождаются чтобы были, и ни о какой любви там речи не идет …
Дети - это цветы жизни, но только у тех, кто реально хочет, любит и готов к детям. Я сама у родителей любимая и долгожданная дочка, они меня всегда баловали. Другое дело, что да, далеко не все люди хотят и готовы к детям, и это абсолютно нормально. Просто автору надо понять, что она просто не хочет детей, а не потому что для всех материнство - это ужас и ад. Естественно, так как автор сама хочет себя убедить в этом, её внимание концентрируется только на этих моментах, она успокаивается и такая "все, фух, можно не рожать". Да не рожать и так можно без поиска подобных аргументов. Автор детей не хочет, это очевидно, плюс у неё куча нерешенных психологических проблем и бытовых. Все, значит прекрасно можно жить и без детей. Только себе врать не надо, главное.
Хах) Я боялась, что у меня страшный ребёнок родится, и я его никогда не полюблю🙄 Но родилась модель.. С большими глазами, тёмными кучерявыми волосами и пухлыми губами😍 Я ее одеваю в рюши, ткани с вышивками, все пастельных оттенков, она куколка, мега спокойная.. Короче, очень ее люблю. И на себя много времени есть, я и умываюсь, она рядом сидит, и крашусь - она рядом кисточками играется, ест даже аккуратно)
А вот смотрю на других детей и в дрожь бросает, бррр..
Класс) вы молодец
Хоть я еще и молода, но нежелание иметь детей у меня с отрочества. За 10+ лет ничего в этом плане не изменилось.
Был молодой человек, который настаивал на детях, я просто с ним рассталась, ибо не буду наступать себе на горло. Человек должен только сам себе. Хочешь детей - рожай/заводи. Не хочешь, значит не надо.
Почитала, не очень поняла в чём проблема автора.
Это хочу, то не хочу, а может и хочу но как быть не знаю, в общем мне плохо. Ну так разбираться надо в своих желаниях, причём тут дети-то и эзотерики.
Если Вы не из аула какого-нибудь - Вас никто не заставляет детей рожать, да и в целом никому до этого дела нет. Живите, как Вам нравится, это полностью Ваш выбор.
Если в дрожь бросает, то вам к неврологу.
Вы можете планировать свою жизнь, как вам угодно, но впадать в панику и депрессию при виде детей совершенно лишнее.
Хоть я еще и молода, но нежелание иметь детей у меня с отрочества. За 10+ лет ничего в этом плане не изменилось.
Был молодой человек, который настаивал на детях, я просто с ним рассталась, ибо не буду наступать себе на горло. Человек должен только сам себе. Хочешь детей - рожай/заводи. Не хочешь, значит не надо.
И всё-таки, как ни крути, ребёнок-это своё, родное. Все мы в этом мире по большому счету друг другу чужие, кроме детей и родителей.
И всё-таки, как ни крути, ребёнок-это своё, родное. Все мы в этом мире по большому счету друг другу чужие, кроме детей и родителей.
Дети и родители тоже часто бывают чужими, и после 18-20 дети тем более начинают жить свою жизнь и строить свои семьи. Я сама детей люблю очень, мама, но мне кажется, что рожать детей только потому что других близких нет, очень странная мотивация. Задача родителя вложить максимум в ребёнка и вовремя отпустить его в самостоятельную жизнь.