Добрый день всем! Нахожусь в непростой ситуации. Примерно 1,5 года назад начались проблемы в виде сильной тревожности, панических атак, депрессивных и импульсивных состояний, раздражительности и тп. Все это начало сказываться на отношения в семье.
Недавно я решила пойти к психологу, и нам удалось выяснить причину - злость, которую я подавляю на протяжении всей жизни. Сначала в родительском доме (строгие родители), затем я сразу вступила в отношения и вот уже почти 10 лет мы вместе. В моей семье я тоже не чувствую себя свободной. Также я стараюсь не идти на конфликт, тк у мужа проблемы с агрессией (говорит чтобы я не доводила его). Ну и всегда виновата я, по его словам.
Морально у меня нет уже никаких сил, я хочу продолжать ходить к психологу, но вот муж не особо рад такому рвению с моей стороны, хотя я говорю, что для меня это очень важно. Семейную терапию не рассматривает.
И теперь ежедневно меня преследует мысль о разводе, но тк я ответственный человек, не могу «предать» ребенка и мужа. Как вы считаете, что можно сделать в такой ситуации? Сейчас я на перепутье: развод или жить, подавляя свои эмоции? #семья #проблемы #муж
Если не хотите разводиться, то поменьше советуйтесь с мужем, вообще поменьше с ним общайтесь. Это нетрудно, если правильно настроиться.
Примерно 1,5 года назад начались проблемы в виде сильной тревожности, панических атак, депрессивных и импульсивных состояний, раздражительности и тп.
-------------------------------------------------------------------------------
Вы считаете, что если разведетесь, это всё уйдет?
Автор, занимайтесь собой во всех смыслах. Психолог, внешний вид, карьера, хобби - всё, в чем только Вы можете чувствовать себя комфортно и уверенно. На самом деле, по-настоящему Вы победите, когда отношения в семье гармонизируются как бы сами собой. Медленно и спокойно меняйте их характер на равноправный. А если всё же со временем решите развестись, так это всегда успеется. Но это будете уже другая Вы)
Нужен психолог - ходИте! Вы же работаете? Наскребёте на оплату?
Насчёт развода - не торопитесь! Подавление эмоций - это Ваш внутренний человек виноват, не внешний кто-то, не муж, не сосед. Вот с этим внутренним человеком и работайте! Ваша реакция на события, а не сами события причиной являются. Не будет мужа, будет такая же подавленная реакция на кассира в магазине, обхамившего прохожего, врача в поликлинике и т.д. Именно эту реакцию и надо менять, а не внешние обстоятельства, хоть, конечно, окружение сменить проще, чем над собой работать. Но причина от перемены окружения не исчезнет!
Возможно, постепенно и муж приспособится под новые отношения. У меня так было.
Автор, а предавать себЯ разве хорошо? Вы себя довели до морального истощения!
А что касается ребенка, вы какраз-таки предаете его, губя свое здоровье! Детям нужна здоровая, счастливая мама.
Разводитесь! Агрессия мужа со временем будет только расти, вот такой он человек , а люди не меняются.
Что касается родственников, вы взрослый человек и свою жизнь устраивайте так, как считаете нужным.
Уходите, если есть куда уйти!