Вопрос для тех у кого есть дети ! Я родила погодок , сыну 3 , а дочери 1,5
Ничего не успеваю , стала как курица выглядеть , дома не мыты полы , купаю детей через день , сама не успеваю …
Нука, расскажите нам всем, как вы будете лечить СДВГ? В СНГ Аддерал стали назначать? Всунут обычный старый нормотимик и гуляй дальше.
Да СДВГ не лечится , оно корректируется , но у нас странное сдвг , сын днем спит по 1,5-3 часа , а дети с сдвг не спят днем 😀
Зато ночью трындец . Ночные кошмары и оры.
Нука, расскажите нам всем, как вы будете лечить СДВГ? В СНГ Аддерал стали назначать? Всунут обычный старый нормотимик и гуляй дальше.
Ну я не невролог, но я работаю в садике почти 30 лет и вижу, что в последнее время очень успешно лечат таких деток. Но я из латвии. Я думала, что раз уж у нас продвинулись в лечении, то у вас так точно.Жаль слышать, что у вас не решают эту проблему.
Это если в деревне жили. Какое хозяйство в квартире? Дача, да была, но там только огород, и это летом. У меня бабушки работали, сестра бабушки на пенсию вышла, когда нам с ее внучкой лет по 15 было, она точно с внуками вместо работы не сидела.
В моем окружении , то поколение не растили нас, а работали , а мы были с бабулей и дедулей ☀️
Нанимайте няню.
Обязательно берите няню, иначе заболеете и свалитесь . Погодки это очень тяжело
Автор, а вы проверяли здоровье?
Витамин Д и прочие?
И может вам нужно успокоительных попить, правда на знаю, кормите ли вы.
Всё по назначению врача.
Я не медик, но слышала что гиперактивность успешно лечится .
Я когда то, неск лет назад разговаривала с одной мамой, ребенок был гиперактивный, сменили неск. врачей , нашли врача который вылечил ребенка, стал нормальный спокойный ребенок. Ищите врача, почитайте в интернете об этом , может есть какой то сайт о гиперактивности
Клуша, зачем второго рожала, дай ума одному! Так тебе и надо!
Когда? Где? Максимум ребенок рядом с бабушкой копошился, пока бабушка на огороде копалась.
Тогда женщины дома были, свое хозяйство, это их работа была 😀
А сейчас бабушки современные: тик ток , тиндер, гулянки )
Никаких пирожков и закруток 👍
Знаете, какая была детская смертность в те времена, когда женщины дома на хозяйстве были? Дети постоянно то тонули, то рвотой захлебывались в люльке, то еще что. Не носились с детьми так, как это принято сегодня, именно потому, что работали.
срочно рожайте третьего. В любых сложных ситуациях надо рожать
Заводят детей, думая, что это- счастье. А сталкиваются с реальностью. Это ещё цветочки- детей ещё нужно уметь воспитывать, а не как многие "ребенок сам воспитается". Вот и вырастает потом самовоспитанное чудо.
Поэтому я убежденная чф. Когда читаю подобный ужас, в стопятьсотый раз рада, что никого не родила. Это ад!
Самое смешное, что то же самое голосят домохозяйки, как они лежа на диване только кнопочки нажимают, пока за них все делают роботы, няни, домработницы, кухарки, мужья и бабушки. Максимум, что они делают, это кормят ребенка грудью и сходят с ним погулять. Ведь в других уловиях они рожать не стали бы.
Это дамы, живущие в своём мире и незнающие, что в мире живут и по-другому. Может даже не знают, что война идёт.
Мне вас прям жалко стало... Серьёзно...
У меня уже дочь 13 лет и я правда рада, что у меня уже давно мне своего свободного времени... Долго думала, рожать ещё или не рожать, и поняла, что не хочу этого от слова совсем. Я очень люблю и всегда любила свою дочь, она получает всё, что нужно, и любви и внимания. Но опять ввязаться в эту авантюру, опять бессонные ночи лет до 5ти точно (моя просто писалась до 4-5 лет по ночам, приходилось не спать почти до 2х ночи, чтобы поднять её в туалет), опять шум, гам, игрушки по всему дому, бррр, нет....
У меня уже дочь 13 лет и я правда рада, что у меня уже давно мне своего свободного времени... Долго думала, рожать ещё или не рожать, и поняла, что не хочу этого от слова совсем. Я очень люблю и всегда любила свою дочь, она получает всё, что нужно, и любви и внимания. Но опять ввязаться в эту авантюру, опять бессонные ночи лет до 5ти точно (моя просто писалась до 4-5 лет по ночам, приходилось не спать почти до 2х ночи, чтобы поднять её в туалет), опять шум, гам, игрушки по всему дому, бррр, нет....
*много свободного времени
Я когда то, неск лет назад разговаривала с одной мамой, ребенок был гиперактивный, сменили неск. врачей , нашли врача который вылечил ребенка, стал нормальный спокойный ребенок. Ищите врача, почитайте в интернете об этом , может есть какой то сайт о гиперактивности
Спасибо , поищу обязательно!)
У нас со вторым другая ситуация вышла , не планировали так рано , но здоровье мое сказало мне , что лучше родить сейчас , а то потом вообще не смогу
И одни днем : вторая беременность, потом резко война , упал заработок , закрыли успешный бизнес…
Здравствуйте! Прочитала одну статью возможно вам поможет. Вам сил, терпение, мудростим, самообладания, милосердия и всего хорошего.
«Воспитание детей». Если муж и жена воспитаны по-разному, скорее всего, у них будут очень разные мнения о том, как следует растить детей. Из-за этого в отношениях между супругами может возникнуть напряжение. На фоне усталости напряжение может усиливаться. То, что воспитание детей — это труд, требующий полной отдачи, многие понимают уже вскоре после рождения первого ребенка. Когда уставшие родители не могут договориться, как воспитывать ребенка, мелкие споры могут превратиться в крупные ссоры. Неразрешенные разногласия могут внести разлад в их отношения, а этим может воспользоваться ребенок, чтобы добиваться своего. Уделяйте друг другу время. Следовательно, воспитание детей — это лишь одна из сторон супружеской жизни, но не главное, что должно объединять супругов. Конечно, воспитание отнимает много времени, однако родителям важно помнить, что им будет легче растить детей, если у них между собой будут крепкие отношения. Как супруги могут сохранить теплые отношения, пока растут дети? Если возможно, регулярно выделяйте время, чтобы побыть друг с другом без детей. Это позволит вам обсудить важные семейные вопросы и просто побыть вдвоем. Надо признаться, не всегда бывает легко найти время друг для друга. Установив для детей время отхода ко сну, супруги не только освобождают для себя драгоценные минуты, но и учат детей не думать «о себе больше, чем необходимо думать» (Римлянам 12:3). Дети, приученные к этим правилам, понимают, что, хотя они и важные члены семьи, жизнь не вращается только вокруг них. Они должны подчиняться семейному распорядку и не ожидать, что его будут подстраивать под их капризы.
СОВЕТ. Установите время отхода ко сну и следите за тем, чтобы дети его придерживались. Если ребенок не хочет ложиться спать и говорит, например, что ему надо попить, возможно, вы согласитесь сделать одну уступку. Но не позволяйте ему очередным «а можно?» бесконечно оттягивать время сна. Или если он просит у вас «еще пять минуточек», заведите будильник и, когда он зазвенит, уложите ребенка в постель без дальнейших разговоров. Пусть «ваше... „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“» (Матфея 5:37). Поддерживайте друг друга. Как сделать так, чтобы разногласия в вопросах воспитания не привели к натянутым отношениям между вами и впоследствии не подорвали ваш авторитет в глазах детей? СОВЕТ. Каждую неделю выделяйте время, чтобы поговорить о воспитании детей и открыто обсуждайте все возможные разногласия. Постарайтесь понять точку зрения спутника жизни и считайтесь с тем, что у него сложились свои отношения с ребенком. Пусть воспитание детей сблизит вас. Безусловно, воспитание детей — это труд. И порой он может забирать все силы. Но рано или поздно ваши дети покинут родной дом, и вы в большей мере ощутите себя супружеской парой. Как отразится на вас воспитание детей: сблизит вас или отдалит друг от друга? Все зависит от того, в какой степени вы применяете принцип из Экклезиаста 4:9, 10, где сказано: «Двоим лучше, чем одному, потому что они получают доброе вознаграждение за свой труд. Ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища». Если супруги помогают друг другу в воспитании детей, их усилия не останутся без награды. Если вы уделяете время своему спутнику жизни и поддерживаете друг друга, пока растите детей, узы вашего брака укрепятся.
У нас со вторым другая ситуация вышла , не планировали так рано , но здоровье мое сказало мне , что лучше родить сейчас , а то потом вообще не смогу
И одни днем : вторая беременность, потом резко война , упал заработок , закрыли успешный бизнес…
Дааа, понимаю, столько всего накопилось... Попробуйте это просто принять и находить радостные моменты, не акцентируясь на трудностях... Для меня вообще у кого больше одного ребёнка прям герои😂, у моей сестры их 6. Шесть детей😱😂. Это ж ох~еть сколько.... Короче, всё будет хорошо у вас, вы со всем справитесь! Детишки подрастут, начнут в школу ходить, у них появятся свои увлечения и вы сможете наверстать своё время для себя)
Ничего, выживите!
Здравствуйте! Прочитала одну статью возможно вам поможет. Вам сил, терпение, мудростим, самообладания, милосердия и всего хорошего.
«Воспитание детей». Если муж и жена воспитаны по-разному, скорее всего, у них будут очень разные мнения о том, как следует растить детей. Из-за этого в отношениях между супругами может возникнуть напряжение. На фоне усталости напряжение может усиливаться. То, что воспитание детей — это труд, требующий полной отдачи, многие понимают уже вскоре после рождения первого ребенка. Когда уставшие родители не могут договориться, как воспитывать ребенка, мелкие споры могут превратиться в крупные ссоры. Неразрешенные разногласия могут внести разлад в их отношения, а этим может воспользоваться ребенок, чтобы добиваться своего. Уделяйте друг другу время. Следовательно, воспитание детей — это лишь одна из сторон супружеской жизни, но не главное, что должно объединять супругов. Конечно, воспитание отнимает много времени, однако родителям важно помнить, что им будет легче растить детей, если у них между собой будут крепкие отношения. Как супруги могут сохранить теплые отношения, пока растут дети? Если возможно, регулярно выделяйте время, чтобы побыть друг с другом без детей. Это позволит вам обсудить важные семейные вопросы и просто побыть вдвоем. Надо признаться, не всегда бывает легко найти время друг для друга. Установив для детей время отхода ко сну, супруги не только освобождают для себя драгоценные минуты, но и учат детей не думать «о себе больше, чем необходимо думать» (Римлянам 12:3). Дети, приученные к этим правилам, понимают, что, хотя они и важные члены семьи, жизнь не вращается только вокруг них. Они должны подчиняться семейному распорядку и не ожидать, что его будут подстраивать под их капризы.
Все очень четко написано и правильно , мы и вправду росли в семьях , где по разному нас воспитывали .Но у нас с супругом одинаковые взгляды на жизнь , на воспитание детей , мы помогаем друг другу ! Никогда не ругаемся , принимаем вместе решения !
Дааа, понимаю, столько всего накопилось... Попробуйте это просто принять и находить радостные моменты, не акцентируясь на трудностях... Для меня вообще у кого больше одного ребёнка прям герои😂, у моей сестры их 6. Шесть детей😱😂. Это ж ох~еть сколько.... Короче, всё будет хорошо у вас, вы со всем справитесь! Детишки подрастут, начнут в школу ходить, у них появятся свои увлечения и вы сможете наверстать своё время для себя)
Спасибо вам огромное , очень приятно читать , буду настраиваться на лучшее , ведь и вправду они так быстро растут и полы могут подождать со стиркой 😄
Наймите няню хотя бы пару раз в неделю, плюс у сына сад уже есть да и длчку в ясли или мини сад на 4 часа в день. Посудомойка копейки стоит, блин и робот пылисос тоже. А то тут пишут будто это мега дорого, нет же. Даже на пособия можете купить, не ленитесь.
Готовить впрок можно, замораживать.
Здесь вас не поймут, у всех все делают роботы-пылесосы, мойщики, сортировщики, резальщики, чистильщики, вытиральщики, подметальщики, копальщики и т.д. Они только кнопочки нажимают, лежа на диване и заказывают доставку еды, пока няня присматривает за детьми и домработница наводит порядок.
А что няня, посудомойка и пылисос это дорого? Ну муж то работает, у нее пособия хотя бы, не дорого это.
У вас конечно же есть роботы-чистильщики, резальщики, мойщики, которые все за вас делают, вы только кнопочки нажимаете. Скоро и мыть всех, и зубы всем будут роботы чистить, чтобы самому не приходилось щетку держать и мочалкой не тереться самому и не уставать. Остается только, чтобы робот работал вместо вас, но денежки на ваш счет поступали.
Чего бомбишь?)
На посудомойку не накопила что ли? ))) иди работать, она 20 тыс стоит всего лишь, как и робот пылисос. Это не те деньги из за которых надо выть как ты🤣
Наймите няню хотя бы пару раз в неделю, плюс у сына сад уже есть да и длчку в ясли или мини сад на 4 часа в день. Посудомойка копейки стоит, блин и робот пылисос тоже. А то тут пишут будто это мега дорого, нет же. Даже на пособия можете купить, не ленитесь.
Готовить впрок можно, замораживать.
У мен все есть из техники , мы не пользуемся просто )
Посудомойку тоже нужно загрузить , пока гружу дети туда игрушки кидают 😁
Робот пылесос в отставке , дети его достали и мы больше не достаем )
Сад - сами знаете 2 дня ходишь 4 недели болеешь )
Да , иногда ожидание и реальность не совпадают , в любом случае сын тяжелый у нас и все силы уходят на него , был бы он проще , я думаю , что так бы - не выла
Потратьте время на специалистов для сына. Чтобы найти свну занятие, которое его поведение скорректирует. Вдруг ему витамины уколы нужны? Может, рацион поменять? Спорт есть для таких маленьких
У нас 3ка , двое детей и мы не успеваем
Но я стираю , готовлю , выношу мусор , убираю разбросанные вещи , занимаюсь детьми …а вот на уборку нет сил
Есть методики даже с 3 лет приучать детей к порядку. Наподобие обучения животных. Не смейтесь. Правда.
Это важно. Поищите в инете. Не ребенок пуп семьи. А родители.
Да СДВГ не лечится , оно корректируется , но у нас странное сдвг , сын днем спит по 1,5-3 часа , а дети с сдвг не спят днем 😀
Зато ночью трындец . Ночные кошмары и оры.
Шторы в детской плотные?
Вам бы в тишину, в деревню тли на дачу, чтоб сын бегал по траве, слушал птиц, смотрел на заезды, выучил созвездия.
Точно, вспомнила, японцы считают, что поможет уход за растениями. Мини тепличка. Чтоб он научился.
Можно клубнику выращивать. Купить в леруа рассаду готовую. Там рахлить, поливать.
Еще муравьиные фермы. Чтоб наблюдать.
Читала как то, что мужчину наню нанимают, он учил маленьких что то делать руками. Поделки. Что то чинить. Именно маленьких. Шить даже
Да , няня дорого
Для двоих детей надо, каждому по няне , час в бутово 550₽ ,минимум 3 часа и умножаем на 2)
Вам дешевле клининг вызывать. Летом полно студентов подрабатывают. У меня знакомая внизу в доме в пятерке уборщицу приглядела. Та к ней 2 раза в неделю заходит, полы, санузлы и окна 2 раза в год. Так что полумайте. Дешево. Тока надо самой искать. Или в ЖК своем объявления развесить;) ищу помощницу по хозяйству на час два раза в неделю:)