Здравствуйте!
После всех известных событий в сентябре уехали в вынужденную эмиграцию вдвоём с мужем. В стране никого не знали, но кое как устроились. После полугода жизни на съемном жилье, пришла в голову мысль перебраться основательно в эту страну хотя особо знакомыми и связями там не обросли. Я вернулась в Россию продавать квартиру. Делала ремонт в ванной, своими руками без рабочих, драила, решала вопросы с сантехником. И это я была не в отпуске, работала 12-часовой рабочий день а после этого ещё 2-3 часа ремонта и утром 3-4 часа перед работой ремонта. В выходные ишачила как папа Карло. Через месяц я не в адеквате. Теряю вещи, забываю кому что говорила. Выставила квартиру на продажу, сама принимаю звонки, людей. Помочь мне некому, родственников нет, друзья со временем разбежались ещё год назад. Муж помогает только морально «Давай ты сможешь». Объекты смотреть не ходит (ведь я продаю логичным образом чтобы что-то купить), просто листает объявления. А я даже и не знаю продают ли местные русским свои дома, как обстоят дела за это время? Но за месяц что я ишачила вылизывая квартиру в конфетку, муж скинул только с десяток объявлений. Ни на одно не сходил, ни с кем в контакт не поговорил. И тут у меня закрадывается сомнение, а надо ли мне так рисковать своим единственным жильем, здоровьем, имуществом, чтобы поехать в никуда и приобрести незнамо что. Или после беготни здесь я начну бегать там в поисках куда примкнуть деньги и какой вариант подыскать. Потому что муж *** поднять без моего пинка видимо не в состоянии. И тут меня поразила мысль - может я зря так сильно рискую? Дом хороший, всё для себя делала и главное приобретённый до брака. А так будет совместно нажитое. Он ещё и обижается на меня сильно если я прошу составить брачный договор, мол я же только тебя любить буду и всё прочее. Я конечно понимаю что вы не юристы, но я чувствую себя совсем одна в такой непростой для себя ситуации. Помогите логически глянуть на вещи чтобы не наломать дров. Заранее спасибо #семья
в вашей ситуации я бы не стала ничего продавать, тем более, купленное до брака. Это однозначно глупость. Вы ведь это понимаете. Не надо сжигать все мосты. Подумайте о себе. Вы же понимаете, что в жизни может всякое случиться. Как можно продавать свою недвижимость...( максимум - сдать квартирантам. Это максимум.
даже если и была бы сумма денег без продажи этой квартиры, рано покупать ....
Полгода в вашей ситуации, это ни о чем
Не продавайте, отдохните
Соскучитесь по мужу, поезжайте
Живите
А там видно будет, разойдетесь через полгода, или будете жить долго и счастливо
и, кстати, у меня с мужем есть брачный договор. И в этом ничего такого нет, и он на меня не обижался. Живем много лет с брачным договором. Пока не развелись:) вы должны думать о себе и своей заднице в первую очередь, потом о детях, и только потом о муже.
Оставьте свою недвижимость в покое.
Если вы легализуетесь, вы сможете в ипотеку жилье взять.
Если работаете и можете оплачивать съемное жилье, то и ипотеку потяните, не вы первые не вы последние.
А вот когда вы уже обоснуетесь и все у вас наладится, вот тогда уже можете подумать о продаже свей недвижимости, что бы ипотеку быстрее закрыть.
Уехали в сентябре из-за мужа же, теперь и недвижимость свою личную хотите продавать из-за мужа? как поняла, муж не помогает особо, и в вашей теме чувствуется уже злость на него, что все взвалил на вас. "Давай, ты сможешь" , серьезно? Вы уверены, что проживете с таким человеком долго в браке? В новой стране вы еще и года не прожили, зачем так торопиться? А муж ваш- альфонс , какой нафиг брачный контракт, если у него за душой ничего нет?
Оставьте свою недвижимость в покое.
Если вы легализуетесь, вы сможете в ипотеку жилье взять.
Если работаете и можете оплачивать съемное жилье, то и ипотеку потяните, не вы первые не вы последние.
А вот когда вы уже обоснуетесь и все у вас наладится, вот тогда уже можете подумать о продаже свей недвижимости, что бы ипотеку быстрее закрыть.
Да муж говорит продавай, здесь такой дом купим, с участком, что у тебя тут квартира и всё. А там будет видно. А я чувствую что не безопасно. Вроде я и согласилась, а тут думаю может зря. Да ещё и объявления скидывает сарай за сараем. Сама же себя из лучших условий в худшие посадить. Сказал сам отремонтирую. Только не верится мне в это. Он конечно человек с руками но часто идти руки бывают и из одного места. Боюсь ещё и одна продавать, без любой группы поддержки. А вдруг разведут на деньги. Это же единственное что у меня есть
Правильно - пойти в суд и развестись, пока в России находитесь. И там уже самой решать - хотите вы переезжать или нет. Если хотите - то сама продаете, сама уезжаете и покупаете что хотите. Как показала практика, рассчитывать вам не на кого, муж ваш показал себя тюфяком и паразитом. Поэтому, вы молодец, вы сильная, вы можете все, но ради бога, делайте это для СЕБЯ.
Автор, у вас же не горит. Подготовили квартиру к продаже - прекрасно. Но не пожив даже год, не выбрав точно место - странно как-то продавать, а потом не знать, куда деть бумажки. Сейчас деньги в один день могут превратиться в бумагу (и доллары тоже).
Я думаю надо делать так, как подсказывает опыт. А опыт это не просто совокупность всех факторов, но ещё и хороший вариант того, как не принять неверное решение. Только опытным путем мы можем прийти к пониманию процессов, которые основаны на нашем опыте.
Не благодари.
Во-первых, что за страна? Это важно.
Во-вторых, смазать лыжи на эмиграцию из РФ сейчас - хорошая идея, особенно если у вас нет детей и пр. иждивенцев. Я бы на вашем месте обезопасил активы, т.е. продал бы квартиру в РФ и купил бы что-то "там", но так, чтобы это не подпадало под совместно нажитое. Варианты есть, в зависимости от страны переезда.
Во-первых, что за страна? Это важно.
Во-вторых, смазать лыжи на эмиграцию из РФ сейчас - хорошая идея, особенно если у вас нет детей и пр. иждивенцев. Я бы на вашем месте обезопасил активы, т.е. продал бы квартиру в РФ и купил бы что-то "там", но так, чтобы это не подпадало под совместно нажитое. Варианты есть, в зависимости от страны переезда.
Собирались в Сербии брать что-нибудь. Но меня также смущает что там гайки русским закручивать начали, но пока не активно
Да муж говорит продавай, здесь такой дом купим, с участком, что у тебя тут квартира и всё. А там будет видно. А я чувствую что не безопасно. Вроде я и согласилась, а тут думаю может зря. Да ещё и объявления скидывает сарай за сараем. Сама же себя из лучших условий в худшие посадить. Сказал сам отремонтирую. Только не верится мне в это. Он конечно человек с руками но часто идти руки бывают и из одного места. Боюсь ещё и одна продавать, без любой группы поддержки. А вдруг разведут на деньги. Это же единственное что у меня есть
Я не знаю в какой вы стране, но в Европейских странах, недвижимость не дешевая. Очень сомневаюсь что вам хватит средств.
На счет подремонтировать, вы сначала с законами ознакомьтесь. Некоторые виды работ без лицензии может быть запрещено делать, и за самодеятельность могут наказать.
Собирались в Сербии брать что-нибудь. Но меня также смущает что там гайки русским закручивать начали, но пока не активно
Как вариант, можно РФ квартиру пока сдать в аренду (насколько это целесообразно, ХЗ, надо считать, зависит от квартиры и региона и т.п.), пока не получите хотя бы ПМЖ. Потом думать над продажей.
Как вариант, можно РФ квартиру пока сдать в аренду (насколько это целесообразно, ХЗ, надо считать, зависит от квартиры и региона и т.п.), пока не получите хотя бы ПМЖ. Потом думать над продажей.
ПМЖ 5-6 лет надо ждать, получается не пороть горячку пока? Лучше уж сдавать чтобы просто коммуналку не кушала и был за ней присмотр
Я тоже уехала в Европу. Жильё остаётся. Ничего продавать не буду. На счёт вашей пахоты... Мы, женщины, берём на себя слишком много. Был жених. Оба работали. Дома он ничего не делал. Ещё и хамил. Дошло до того что говорит "жениться буду только на женщине с жильём, хочу чтоб у неё машина была, а вот бывшая жена больше меня мужика получала и сама себе отдых оплачивала". В общем, в итоге я ушла. Прозрела. Сейчас понимаю - а какого ляда я ишачила? Надо было его к работе по дому привлекать, ставить себя с ним построже и всячески облегчать себе жизнь. Есть знакомая семья, мама всю жизнь не работает там, и такая, что лишний раз на улицу на выйдет , гоняет детей, денег лишних нет но мама не чухнется (семья благополучная, есть папа, жильё, дети все по кружкам) просто вот так мама себя в семье поставила, что мама королева, слово мамы - закон. В моей семье женщины ишачили. И меня не учили воспитывать мужчину. Вот он и залез на шею мне. За 6 месяцев сгорбилась и растолстела (заедала стресс).
Мужу есть - пускай бежит, эмигрирует, покупает. Вы то чего ж.. рвёте?
Он вообще призывной или просто бегунчик? По ходу второе. Всех предаёт, всех сливает... продолжайте ишачить 12 часов в день и делать ремонт, а потом в клювике своему дезертиру тащить. Тьфу.
Вы хоть понимаете, что такое эмиграция, чтобы так срываться и с голой ж... куда-то ехать.
Уехали в сентябре из-за мужа же, теперь и недвижимость свою личную хотите продавать из-за мужа? как поняла, муж не помогает особо, и в вашей теме чувствуется уже злость на него, что все взвалил на вас. "Давай, ты сможешь" , серьезно? Вы уверены, что проживете с таким человеком долго в браке? В новой стране вы еще и года не прожили, зачем так торопиться? А муж ваш- альфонс , какой нафиг брачный контракт, если у него за душой ничего нет?
Поехала, что откосить от войны. А жена ещё тыл ему прикрывает. Автор, вы чудная. Сейчас деньги потратите и останетесь ни с чем. А ваш мушшш вас бросит "без денег ты мне не нужна". Мужчина никогда не сменит страну ради женщины. Как бы не "любил". У меня были безумно влюблённые, но ни один ради меня не продал жильё, не бросил работу. Это игра. Мужчина любит себя. Не каждая мать будет ради сына менять страну и продавать жильё. Что вы в самом деле.... Словно его мамочка. Мы не знаем, какой будет Россия через 10 лет. Верю в победу России. Я сама уехала, ТК совсем туго стало, зарплату урезали до минималки, перспектив ноль, пособия не получаю. Но, нельзя рубить сук. Мы русские. И нутро у нас русское. А в Европе мы на чужбине. Даже языка не знаем на должном уровне. Жильё в Европе не купите от денег от продажи в России.
Муж говорит. Командир. А где его жильё? Пусть продаст мамы своей жильё. Был жених, оборзел, стал говорить "а чего не продашь своё жильё". Интересно слушать советы от человека, который к 40 ничего не нажил, снимает однушку с одним шкафом и одним диваном без межкомнатных дверей. Рожай ему. Милый, а куда лялю подпишешь? Кроватку где поставишь? Этот тип мужчин сидит за спиной женщины и ещё гавкает. Неудивительно, что пропало уважение к такому дураку.
Не делайте глупости. Сербский народ, и не только, таких "уехавших" как вы не уважают. Они на 90% пророссийские. В вас они видят предателей своей родины. Вы обрекаете себя на жизнь нищими изгоями. Счастливыми не станете больше нигде и никогда, если и дальше будете плясать под дудку мужа.
Открою секрет и русские волею судеб оказавшиеся за границей ненавидят этих бегунчиков, потому что опыт показывает, что 90% их, а может и 100% - полное либбберальное де..рьмо, предатели по всем направлениям и штопанные гонdоны, которые приперевшись в своих обос.ранных от страха штанах начинают ещё местных "заграничных" русских учить как они должны любить и уважать страну, в которую эти либерррррасты только что припёрлись.
И судя по посту и описанию мужа автора (если, конечно, эта история правдивая), муж автора отражает полностью мои слова про 90-100 го..вно этих недомужичков и вообще человеческого отребья.
Я бы никого назад не пустила. Это потенциальные предатели и будущие полицаи, если что пойдёт не так.
Муж говорит. Командир. А где его жильё? Пусть продаст мамы своей жильё. Был жених, оборзел, стал говорить "а чего не продашь своё жильё". Интересно слушать советы от человека, который к 40 ничего не нажил, снимает однушку с одним шкафом и одним диваном без межкомнатных дверей. Рожай ему. Милый, а куда лялю подпишешь? Кроватку где поставишь? Этот тип мужчин сидит за спиной женщины и ещё гавкает. Неудивительно, что пропало уважение к такому дураку.
Да нет у него жилья, а у мамы его есть папа и их совместная хата. Что он там продавать будет. Вот я поэтому и зашла на форум чтоб дурой потом не быть. Всё таки много голов лучше чем одна.
Я тоже уехала в Европу. Жильё остаётся. Ничего продавать не буду. На счёт вашей пахоты... Мы, женщины, берём на себя слишком много. Был жених. Оба работали. Дома он ничего не делал. Ещё и хамил. Дошло до того что говорит "жениться буду только на женщине с жильём, хочу чтоб у неё машина была, а вот бывшая жена больше меня мужика получала и сама себе отдых оплачивала". В общем, в итоге я ушла. Прозрела. Сейчас понимаю - а какого ляда я ишачила? Надо было его к работе по дому привлекать, ставить себя с ним построже и всячески облегчать себе жизнь. Есть знакомая семья, мама всю жизнь не работает там, и такая, что лишний раз на улицу на выйдет , гоняет детей, денег лишних нет но мама не чухнется (семья благополучная, есть папа, жильё, дети все по кружкам) просто вот так мама себя в семье поставила, что мама королева, слово мамы - закон. В моей семье женщины ишачили. И меня не учили воспитывать мужчину. Вот он и залез на шею мне. За 6 месяцев сгорбилась и растолстела (заедала стресс).
Может и правда зря я задницу разрываю, у него ничего нет. Квартира моя, машина моя, я рискую. Мало ли тоже потом мне скажет, астала виста. А я потом с голым местом на бобах. Мне оно надо. Хорошо когда много голов, спасибо, отрезвляет
Я бы не продавала. Есть пить не просит, пусть стоит, мало ли что. А новую только совместными усилиями бы покупала, с мужем, а то я смотрю он хорошо устроился, ничего не внёс, а получит потом половину, и ещё неизвестно какие законы в той стране, где вы сейчас, вдруг бац и у разбитого корыта вовсе останетесь. Вы сейчас продадите, и будете вся на стрессе постоянно, а он будет это чувствовать и знать, что вами теперь можно как угодно крутить, что вы будете бояться потерять свои доли
Продавать квартиру, конечно, не нужно. Но и на мужа гнать не стоит, а то, смотрю, вас тут уже настропалили, какой он никчемный. Поживите в аренде, вы слишком мало прожили в новой стране, чтоб покупать жилье там. Года через 3 можно подумать еще. Либо если бы у вас были свободные деньги, а там жилье было очень дешевое, можно было взять напополам.
ПМЖ 5-6 лет надо ждать, получается не пороть горячку пока? Лучше уж сдавать чтобы просто коммуналку не кушала и был за ней присмотр
Автор, а что, за реальные, ощутимые деньги Вам Вашу квартиру не сдать?!
Тогда у меня для Вас плохие новости: Вы и продать её сможете за копейки! Если решили покупать что-то в Европе, то ничего на эти деньги не кУпите! Я в теме, если что, хоть и живу не в России, а в Европе как раз-таки. Принципы действия рынка недвиги везде одинаковы. Законы разные, а принципы рынка везде те же.
Возможно, именно потому муж и присылает Вам варианты бросового жилья, на большее у Вас денег не хватит!
Потом меня смутил отказ Вашего мужа от заключения брачного договора. Я сама с ним живу уже много лет, и это правильно себя обезопасить! И супруг, который в брак нищим пришёл, сам должен был предложить этот вариант, чтобы Вас обезопасить и доказать свою немеркантильность и порядочность! Тем более переехали Вы из-за него, не из-за Вас!
Короче, у Вас ситуация жены декабриста, только вот без декабриста!
Предлагаю оставить квартиру как запасной аэродром! Вы ремонт сделали, сдайте её по максимально возможной цене порядочным людям. Эти деньги будут Вам подспорьем, хоть минимальным, в новой стране. Продавать надо когда есть, что купить. Что-то конкретное. И тоже оформлять надо грамотно.
Сейчас в Европе идёт волна выселения лиц с российским гражданством с видом на жительство. Возможно, Вы купите недвигу, а Вас выставят из страны.
Мой совет - переждите!
И присмотритесь к "декабристу" своему! Мне он надёжным не показался.