Живу в Сочи, близится лето и естественно все родственники из других городов сразу вспоминают нашу семью)
В этот раз поставили перед фактом, что племянница приедет на все лето после школы (8 лет)
Да, дом большой, место есть, но я сама с мужем живу летом тут (сейчас в разъездах в большей степени) и я это обговаривала с мамой, мы помогаем и финансово и физически, сидим работаем в онлайне и не мешаем.
Мама тоже переживает (ребенок сложный, мама в возрасте) а ведь именно на ее шею повесят ребенка.
Уже итак должны приехать родственники, но на три дня.
А это маленькое порождение зла, которое покоя не дает, всю душу высосит.
Намекнула ее маме, что сложновато будет моей маме, а я следить не буду, пусть хоть на пару недель, но не га 3,5 месяца.
В итоге мы теперь зажравшиеся, злые и жадные.
Вот что делать? Отказать теперь совсем потому что там действительно наговорили гадостей даже ребенку восьми лет или принять? #семья
Вы хотите своих родственников тут авном облить?
Вы же уже написали " не хотите пускать", аргументы привели весомые, обозначили хамскую позицию родственников...
К чему тут ваше " что делать? "
пошлите на х
а кто будет кормить эту племяницу? за чей счет банкет?
А, поставили перед фактом ?
Единственное автор , на шею присесть ни к каждому получится присесть . К одним присядут , а с другими облом .
придется чапать восвояси на любимую речку .
Мама с вами живет, и она бабушка племянницы? Если так, то они типа отправляют внучку к бабушке на лето.
У меня с родной сестрой отношения наиближайшие, ее дитя я приму с распростертым сердцем, как и она моего ребёнка. И то , у нас все через спасибо- пожалуйста , никаких обид, а вам ещё и нахамили и охаяли. А что это за манера ставить перед фактом ?! Вам неудобно, все! Нечего перед ними расстилаться. У мужа родственники хотели двоюродного племянника к нам в Москву « посмотреть , экскурсии» прислать на каникулы, причём такая наглость, обтяпать все это хотели через свекровь, пусть мол она с нами поговорит, что вот есть желание в столицу приехать. Я мужу сразу сказала , что пусть у свекрови живет, она на пенсии, она этому потворствует, вот и пусть. А у нас дела, жильё небольшое. Свекрови этот ребёнок нафиг не упёрся, через нас хотела быть хорошей, короче отказали , сослались на дела-работу. Пофиг
Неприятных людей, чьё присутствие портит настроение, звать нельзя, хоть родственников, хоть не родственников. У племянницы есть родители, которые её воспитывают такой, что её видеть не хочется. Они и обязаны обеспечить своей дочери лето за свой счёт.
Сказать, да мы плохие. Не приезжайте совсем. До свидания. И занести номера в ЧС. На порог не пускать. Может, у них в голове что-то тогда зашевелится.
Пусть говорят гадости...Вы теперь спокойно можете вычеркнуть их из своей жизни..за оскорбления...это психологическое насилие
Племянница то чья дочка, вашего брата? И привезти он хочет ее на все лето в частный дом вашей общей с ним мамы, то есть к бабушке? А Вас это не устраивает, потому что вы первые застолбили проживание летом в доме матери в обмен на помощь ей? Ну тут только вашей маме решать. Вы маму девочки, во-видимому невестку, а не сестру, предупредили, что следить за ребенком все лето не планируете, собственно всё.
Скажите чтоб к своим терпилам отправляли как прежде ,
летом люди отдыхают и приглашают ,
а не навязываются без приглашения как маргеналы
Дом мамин? Тогда она вправе выбирать кого и на сколько ждать в гости. Твой мужик все лето ей тоже не вперся и даром
Это и есть дом бабушки (моей мамы) и моего папы и мой. И всегда всех принимаем, даже когда не особо хочется. Но обычно люди с благодарностью, тактичностью. Прекрасно понимаем, что тоже хочется к морю, а цены неадекватные. Но на все же лето к пожилой женщине отвратительного Ребенка
Я живу на море. Ко мне ездят только те, кого я сама зазываю-приглашаю.
У меня давно выработался иммунитет на халявщиков. Хотя были и такие, которые хотели приехать большой семьёй на полный месяц. Чтобы я их ещё и поила-кормила. Я давно научилась озвучивать свои желания, говорить что их визит не входит в мои планы и им лучше поискать гостиницу или возможность снять жильё. Могу подсказать агентства, которые этим занимаются.
Поэтому смело отказывайте. Лучше пять дней попереживаете после того, как Вам выскажут гадости, чем три месяца станете переживать и мотать себе нервы по поводу, что Вам на голову сели беспардонные родственнички и испортили Вам всё лето..
У меня с родной сестрой отношения наиближайшие, ее дитя я приму с распростертым сердцем, как и она моего ребёнка. И то , у нас все через спасибо- пожалуйста , никаких обид, а вам ещё и нахамили и охаяли. А что это за манера ставить перед фактом ?! Вам неудобно, все! Нечего перед ними расстилаться. У мужа родственники хотели двоюродного племянника к нам в Москву « посмотреть , экскурсии» прислать на каникулы, причём такая наглость, обтяпать все это хотели через свекровь, пусть мол она с нами поговорит, что вот есть желание в столицу приехать. Я мужу сразу сказала , что пусть у свекрови живет, она на пенсии, она этому потворствует, вот и пусть. А у нас дела, жильё небольшое. Свекрови этот ребёнок нафиг не упёрся, через нас хотела быть хорошей, короче отказали , сослались на дела-работу. Пофиг
А кто бы следил за племянником? Кому-то отдых и экскурсии? А у людей идет своя жизнь, работа, дела и тоже нужно успеть отдохнуть
Таким беспардонным отвечать исключительно на их языке с указанием маршрута направления , иначе не поймут .
Это и есть дом бабушки (моей мамы) и моего папы и мой. И всегда всех принимаем, даже когда не особо хочется. Но обычно люди с благодарностью, тактичностью. Прекрасно понимаем, что тоже хочется к морю, а цены неадекватные. Но на все же лето к пожилой женщине отвратительного Ребенка
Ну значит они отправляют внучку к бабушке на лето. Вы же тоже живете с мамой и с мужем у нее. Если деньги дают на содержание ребенка, ничего такого не вижу.
Племянница то чья дочка, вашего брата? И привезти он хочет ее на все лето в частный дом вашей общей с ним мамы, то есть к бабушке? А Вас это не устраивает, потому что вы первые застолбили проживание летом в доме матери в обмен на помощь ей? Ну тут только вашей маме решать. Вы маму девочки, во-видимому невестку, а не сестру, предупредили, что следить за ребенком все лето не планируете, собственно всё.
Да, моего брата, которому была куплена квартира в другом городе и которому вообще нифига не надо
Помимо понятных переживаний, что говорят ваши родители о возможности приезда внучки к ним (!) на лето? Складывается впечатление, что прям уж отвратительный ребенок она только для вас и мешает она тоже только вам и вашему мужу, имеющему к дому весьма опосредованное отношение. А так, вы просто столкнули родителей и невестку лбами.
Мама с вами живет, и она бабушка племянницы? Если так, то они типа отправляют внучку к бабушке на лето.
Только вопрос, живёт ли бабушка одна в своей квартире или доме и жаждет ли взять внучку на всё лето? Если имеются другие собственники или наниматели, то бабушка не может взять ребенка в эту же хату без их согласия.
ну тогда вам все равно должно быть, кто там в мамином доме тусит) Вас то там нет практически) А мама сама за себя может говорить. Вы то причем)
Притом, что люди бывают слишком добрые, не могут отказать. А мне она все мозги проела, что все дето не вывезет бегать за ребегклм и что прошлые годы она ей все нервы вытрепала и поэтому мы предложили на пару недель а не на все лето. За что нас опустили и он коку сказали, что у него бабушка просто ужасная
Ну значит они отправляют внучку к бабушке на лето. Вы же тоже живете с мамой и с мужем у нее. Если деньги дают на содержание ребенка, ничего такого не вижу.
Дело не в деньгах, но они их и не думали бы давать, т.к считают что еда, развлечения и подарки это обязанность наша. места в доме дофига. Дело в том, что ребенок просто ужасен в поведении и это нельзя скорректировать за неделю. Дом будет греметь, собаки будут страдать, будет погром. А еще было дико обидно когда комнату в которой я за свой счет сделала отличный ремонт, она просто изуродовала и кстати жила она тогда в ней со своей мамой
Помимо понятных переживаний, что говорят ваши родители о возможности приезда внучки к ним (!) на лето? Складывается впечатление, что прям уж отвратительный ребенок она только для вас и мешает она тоже только вам и вашему мужу, имеющему к дому весьма опосредованное отношение. А так, вы просто столкнули родителей и невестку лбами.
Так я же и рассказывала, что это в первую очередь сложно для мамы. Она мне все мозги вынесла и даже попросила поговорить. Потому что самой не комфортно. Она привыкла что на ней ездить можно
Только вопрос, живёт ли бабушка одна в своей квартире или доме и жаждет ли взять внучку на всё лето? Если имеются другие собственники или наниматели, то бабушка не может взять ребенка в эту же хату без их согласия.
Собственника еще два. Я и папа. Дело не в этом, а в том что мы все любим тишину, покой и радость. А три месяца это дофига для погостить у бабушки
Это без сомнения , что уж взрослая бабка точно стесняться как подросток не будет.
Озвучит , рта открыть не успеют если это " отношения"
Не бабка, а женщина. И да, она всегда переживает что может обидеть. Поэтому ее начали перед фактом ставить.
Она внучку в целом первые три года жизни воспитывала. Никто из родителей в декрете сидеть не стал.
Сходите в церковь, исповедайтесь и покайтесь во грехе своём. И не позволяйте более ничиствм помыслам поселиться у вас в голове, ибо это лукавый нашёптывает вам отвергнуть родную племянницу. Тот же самый змей искуситель, который нашептал Еве съесть яблоко! Не попадайтесь снова на его уловки. Примите племянницу, как того велит вам сердце, не поддавайтесь бесовскому искушению, которое ведёт вас к погибели! Подумайте о собственной душе и о грехе, который вы хотите на неё взвалить!
Дело не в деньгах, но они их и не думали бы давать, т.к считают что еда, развлечения и подарки это обязанность наша. места в доме дофига. Дело в том, что ребенок просто ужасен в поведении и это нельзя скорректировать за неделю. Дом будет греметь, собаки будут страдать, будет погром. А еще было дико обидно когда комнату в которой я за свой счет сделала отличный ремонт, она просто изуродовала и кстати жила она тогда в ней со своей мамой
Вы описываете девочку как хулиганку, такие обычно мальчики в школе бывают, которые весь класс разнесут, окна в школе повыбивают.
Вас прямо нужно учить врать) Вашей маме надо было сказать что плохо себя чувствует и смотреть за подвижным ребенком не может. Но это ей надо было сказать самой. Не втягивая вас. Есть жертва есть злодей и есть спасатель. Ваша мама навязала вам роль спасателя а сама уселась в роль жертвы.
Сходите в церковь, исповедайтесь и покайтесь во грехе своём. И не позволяйте более ничиствм помыслам поселиться у вас в голове, ибо это лукавый нашёптывает вам отвергнуть родную племянницу. Тот же самый змей искуситель, который нашептал Еве съесть яблоко! Не попадайтесь снова на его уловки. Примите племянницу, как того велит вам сердце, не поддавайтесь бесовскому искушению, которое ведёт вас к погибели! Подумайте о собственной душе и о грехе, который вы хотите на неё взвалить!
а какую заповедь нарушает автор?
Скажите, что у вас туго с деньгами, вы решили сдать дом на лето. Спросите, нет у них желающих арендовать и заодно тогда этих же людей можно будет посмотреть взять на лето племянницу.
Так я же и рассказывала, что это в первую очередь сложно для мамы. Она мне все мозги вынесла и даже попросила поговорить. Потому что самой не комфортно. Она привыкла что на ней ездить можно
1. Если мама попросила вас поговорить с родней, тогда она снимает с себя все последствия этого разговора, правильно?
2. В таком случае решение принимаете только лично вы, без учета маминого мнения.
3. Родня пошла в наступление.
4. Вы защищаетесь всеми доступными вам способами.
5. Если кому-то не нравится результат - это уже не ваши проблемы.
Дом Ваш? Значит и решать Вам! Вы не можете и не хотите присматривать за чужим ребёнком, значит отказывайте! Даже приняв девочку на несколько дней Вам будет сложно, она уже против Вас настроена, ей же небось обещали всё лето гостить у Вас, не спросив хозяев, а Вы ей от ворот поворот и всего на несколько дней принимаете. У неё итак характер не сахар, воспитание отсутствует, а тут ещё такая обида, она Вам за эти несколько дней устроит весёлую жизнь, может и отомстить, попортить что-то, например. А для родни Вы всё равно хорошими не станете. Потом они могут прислать типа на пару дней и придумывать отмазки, чтобы это время продлить до конца августа. Снова будете плохая. Короче, отказывайте! У Вас нету возможности и всё.
Я сама живу в курортной зоне, и хотя гостеприимна, но вот таких наглых брею сразу. Уже сколько раз нарывалась на бесцеремонность и ачётакова, тибештотрудна. Нет, и ещё раз нет! Потом не отвяжешься. К тому же ощущение, что тебя используют, за это несколько дней съест Вас изнутри. Оно надо за свою доброту?!
Отказывайте!
даже наиближайшего родственника иногда нет возможности принять, поэтому нормальные люди и договариваются заранее. Думаю, если бы родители этой девочки приехали вместе с ней в гости недельки на две, сами бы занимались ребенком, сами себя развлекали на отдыхе, автор не была бы против их принять.
Тут целый ручек смертных грехов.
Лень - ленится заботиться о дитятке.
Алчность - жалко делить дом с ней.
И самый страшный грех, за коий даже ангелы были низвергнуты в ад и обращены в чертей - Тщеславие ибо так возгордилась она, что не желает знаться с родной племянницей.
тогда решать только вашей маме. Если она готова внучку принимать, то не ваше дело вмешиваться.