Гость
Статьи
Нелюбовь к младшей …

Нелюбовь к младшей сестре?

У меня есть две младшие сестры. Одной 10 лет, другой 6. Кажется, что люблю их одинаково, но почему-то каждый раз, когда сестра, которой 10 лет, хочет проявить ко мне ласку, нежность или заботу, мне становится очень неприятно от этого. Когда она хочет поцеловать меня в щёчку, я говорю, что не хочу, а сама понимаю, что у меня просыпается какое-то отвращение. Часто злюсь на неё без причины, хочется кричать на неё, хотя она ничего не сделала. Так бывает у нас 80% времени. Иногда же у меня появляется желание быть нежной и ласковой к ней. При этом, я всегда на ее стороне, когда она ссорится с кем-то, или когда ее кто-то обижает. Я всегда стараюсь защитить ёе перед родителями, если она накосячит. Но когда это касается нас двоих, то мое отношение меняется. Проблема ещё в том, что к самой младшей сестре абсолютно другие чувства. Я очень люблю, когда она меня обнимает, целует в щёчку и т.п. Я сама всегда хочу проявлять к ней нежность и ласку. Никогда не было чувства отвращения. А вот к средней сестре часто не так. Почему так происходит? Как бороться с этим? Сестра мне абсолютно ничего не сделала. Несмотря на то, какое у меня к ней отношение, она все равно продолжает быть доброй ко мне. Чувствую себя из-за этого куском г...

nn
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может вам обратиться к психологу , если вы сами не можете разобраться . Возможно вы просто забыли или просто не хотите вспоминать какие-то моменты , когда она появилась в вашей жизни

Гость

Вы не обязаны любить сестёр по умолчанию. Всё у вас нормально, не парьтесь) Когда все вырастут, начнётся нормальное общение взрослых людей.

Позор. Относиться к своим близким с холодностью и отвращением — не лучший выбор. Узы семейной привязанности особенные и драгоценные, и к ним следует относиться соответственно. Вы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть это отвращение. Это чувство может быть связано с вашей самооценкой. Если вы сможете найти способ относиться к себе с большим уважением и добротой.

Раздражает потому что она вам напоминает вас.

Гость
Ярослав

Раздражает потому что она вам напоминает вас.

Ни разу, боже упаси, я не лезу к посторонним.

Гость

К психиатру сходите.

Гость
Гость

К психиатру сходите.

Всей шоблой М и Ж

Гость

Здравствуй! Тебя сил, терпение, мудрости. Есть одно высказывание: Как ты хочешь чтобы с тобой поступали так и ты поступай с другими. Я его стараюсь применять везде.

Гость

Просто это очень много- две младшие сестры. Вас с ними по-любому напрягают и у вас нет нормального детства. Мамаше «спасибо», что нарожала

гусь

добро пожаловать в мир взрослых.

Гость
Лалита

Позор. Относиться к своим близким с холодностью и отвращением — не лучший выбор. Узы семейной привязанности особенные и драгоценные, и к ним следует относиться соответственно. Вы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть это отвращение. Это чувство может быть связано с вашей самооценкой. Если вы сможете найти способ относиться к себе с большим уважением и добротой.

Никто никому ничего не должен

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: