Добрый день.
У меня есть ребенок, 2 года. Отец ребенка отказался от него, уехал жить в другую страну.
Сейчас выхожу замуж. Жених предлагает усыновить ребенка, но с условием не рассказывать сыну, что он - не его родной отец.
Родственники разделились во мнении: одни говорят, что правильно, пусть мальчик растёт спокойно. Другие наоборот говорят, что все тайное становится явным и сын вам не просит обмана.
Что посоветуете? Спасибо #дети
Конечно пусть усыновляет,после развода на алики встрянет))))
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Пусть усыновляет, но ребенок должен знать правду
Сильно зависит от человеческих качеств жениха. Из жизни знакомых примеры такие. В одной семье удочерил муж 2-летнюю дочку жены. Щас у них уже внучке 12) Дети никто не в курсе, что папа не родной. У них в браке еще одна дочка потом родилась. Сестры абсолютно спокойно живут всю жизнь - с мамой и папой. Родня молчит как рыба об лед. Но это интеллигенция; там люди приличные. Сказали молчать - вот всю жизнь и молчат. ВТорой пример: одноклассник женился и усыновил сына супруги. Тому было лет 7 тогда - естественно, он в курсе, что папа не родной - но отношения прекрасные, воспринимает как родного сына, и двое пацанов еще в браке у них родились. В обоих примерах мужики - реально золотые люди, чистая правда, обоих знаю больше 30 лет.
Я бы отдала ребенку родному отцу. Если он ему не нужен, то мне тем более.
Каждый здравомыслящий психолог скажет, что ребенку необходимо, для своего собственного понимания в жизни, знать своего биологического отца.
Усыновление - здорово, особенно если ваш муж будущий любит этого ребёнка.
И ясно дело, чтоб про биологического отца вы расскажете ему не сейчас, но позже точно надо будет. А сейчас пусть ребёнок растёт понимает что у него есть человек, который его воспитывает, но при этом есть человек, благодаря которому он родился.
Желаю вам справиться с этой ситуацией
Я бы не согласилась на усыновление. Зачем? Так просто тоже можно жить
родной отец лишен родительских прав?
Каждый здравомыслящий психолог скажет, что ребенку необходимо, для своего собственного понимания в жизни, знать своего биологического отца.
Усыновление - здорово, особенно если ваш муж будущий любит этого ребёнка.
И ясно дело, чтоб про биологического отца вы расскажете ему не сейчас, но позже точно надо будет. А сейчас пусть ребёнок растёт понимает что у него есть человек, который его воспитывает, но при этом есть человек, благодаря которому он родился.
Желаю вам справиться с этой ситуацией
Я не думаю, что психически нормальный человек может любить чужого ребенка. Или своего ребенка от изменщика или предателя.
Все эти усыновители чешут чсв, ищут рабов бесплатных, или тираны, или педофилы.
У мужчин вообще не бывает материнского инстинкта даже.
Хорошо, автор.
Допустим, вы жениху отказывааете в праве на усыновление. Станет его отношение к ребёнку и взгляд на ваш брак другим? Вы это обсуждали?
А правда в другом , автор.
Кто растит , тот и родитель , а не пустое место. Вот и думай.
А зачем вашему жениху это надо?
А если не усыновит, то что?
Отказался это как? От родительских прав и обязанностей по своей хотелке отказаться нельзя
Как отказался ?
Одно дело на словах болтовня,
Другое ,его через суд лишили всех прав,обязанностей , он тогда действительно вам никто уже официально.
что ваш мужчина при желании может вступить в отцовские права и стать таким образом законным родителем .
Видимо, вы недалекая женщина, если выбираешь таких. Что бывший, что этот. Что значит "отказался и уехал в другую страну"? Отцом вписан? Отказаться от отцовства нельзя. Его могут лишить род.прав, если например избил, пытался убить ребенка. То,что он не помогает, не значит, что он отказался и лишён род прав. Тупая такая.
Новый кавалер - эгоист, играет роль рыцаря. Плевать ему на этого ребенка. Поиграет и бросит. А почему он не может его растить, учить, сделать завещание на ребёнка без этого показательного усыновления? Потом и этот бросит. Сколько в практике таких случаев. И начинаются визги "почему я должен платить чужому ребенку???? У него есть отец. Я хотел сделать девушке приятное и усыновил ее ребенка". Разве это не признак тупого человека и эгоиста?
Видимо, вы недалекая женщина, если выбираешь таких. Что бывший, что этот. Что значит "отказался и уехал в другую страну"? Отцом вписан? Отказаться от отцовства нельзя. Его могут лишить род.прав, если например избил, пытался убить ребенка. То,что он не помогает, не значит, что он отказался и лишён род прав. Тупая такая.
Новый кавалер - эгоист, играет роль рыцаря. Плевать ему на этого ребенка. Поиграет и бросит. А почему он не может его растить, учить, сделать завещание на ребёнка без этого показательного усыновления? Потом и этот бросит. Сколько в практике таких случаев. И начинаются визги "почему я должен платить чужому ребенку???? У него есть отец. Я хотел сделать девушке приятное и усыновил ее ребенка". Разве это не признак тупого человека и эгоиста?
Ни один нормальный человек не будет растить чужого выпер дыша. Ни один.
Я не думаю, что психически нормальный человек может любить чужого ребенка. Или своего ребенка от изменщика или предателя.
Все эти усыновители чешут чсв, ищут рабов бесплатных, или тираны, или педофилы.
У мужчин вообще не бывает материнского инстинкта даже.
В точку.
Что мешает кормить и растить ребенка, без показательных актов? Я разу кота, он мне не родной, кормлю хорошо, лечу, и никаких документов мне не надо. Это любовь. Когда вкусно и хорошо другому.
Автор дура набитая. На дне находит кавалеров. Всё с пропи3дью. И пособия она не получает. Разведённая это не мать одиночка. Сейчас этот крендель усыновит. Потом разойдутся. И опять она пролетает с пособиями. И ни один из этих мужчин не почешется, чтоб учить в вузе этого ребенка и построить ему дом. Сплошной цирк и эгоизм. Автор не умеет риски просчитывать.
Я не буду записывать на отца ребенка. А уж на левого мужика это смешно.
В этой истории все тупые. "Прослушал 8 классов школы". Я не юрист. Но, я знаю, что нельзя отказаться от род прав. Только суд лишает род прав. И то.... Причина должна быть весома - избил ребенка до реанимации, пытался убить ребенка. То, что отец уехал в другую страну, не лишает его прав. Это автор говорит, что уехал. А человек мог поехать на заработки :) или отдыхать. За это лишать род прав ? Автор собирает возле себя недалёких. Бедный ребёнок. Мне бы в голову не пришло записывать ребенка на левого мужика. Потом наследники будут - ребенок и левый дядя. Или дядя может потребовать алименты с ребенка. "Я его усыновил, кормил, теперь плати". И пофиг, что всё было не так. Я злая. Поэтому людям не доверяю. Многие своих детей не любят. А тут с чужого будет драть 10 шкур.
А вы с родителями своими посоветуйтесь автор .Всё таки они люди опытные , доче точно дадут нужный и грамотный совет и главное , достойного в усыновители оценят . Это очень серьёзные юридич шаги , а не просто минутное решение , нравится пристегну значок, не нравится отстегну .
Сказать ребёнку придётся. Но усыновление не получится. Надо лишить отца прав.
Сильно зависит от человеческих качеств жениха. Из жизни знакомых примеры такие. В одной семье удочерил муж 2-летнюю дочку жены. Щас у них уже внучке 12) Дети никто не в курсе, что папа не родной. У них в браке еще одна дочка потом родилась. Сестры абсолютно спокойно живут всю жизнь - с мамой и папой. Родня молчит как рыба об лед. Но это интеллигенция; там люди приличные. Сказали молчать - вот всю жизнь и молчат. ВТорой пример: одноклассник женился и усыновил сына супруги. Тому было лет 7 тогда - естественно, он в курсе, что папа не родной - но отношения прекрасные, воспринимает как родного сына, и двое пацанов еще в браке у них родились. В обоих примерах мужики - реально золотые люди, чистая правда, обоих знаю больше 30 лет.
Такие примеры надо в красную книгу записывать.
Может быть. Но если только у меня среди знакомых таких двое - то, возможно, у других тоже найдутся добрые примеры? Людям свойственно акцентировать внимание на всяких щекочущих нервы страстях - мол, ужас-ужас, вон че делается) А на "мирные" эпизоды обращается внимания меньше - они ж не вызывают таких эмоциональных реакций) Но уверена, если подумать и повспоминать - то и среди, к примеру, ваших собственных знакомых хоть один подобный случай да найдется. Может, вспомнится не сразу... зависит от желания, возможно.