Говорят, что первая жена от Бога, вторая от народа, третья от нечистой силы. Что думаете об этом?
#внародеговорят #поговорки
Никогда не слышала, чтобы кто-то так говорил.
В народных пословицах, в сжатой, доступной форме, отражается многовековой опыт народа, его отношение к тому или иному явлению окружающей нас действительности.
Что, мудрёно "завернул"?
Хорошо, скажу проще. Наши предки не глупее нас были. Я думаю, время от времени, нам стоило бы руководствоваться в повседневной жизни их мудростью.
Сообщение было удалено
Ты явно отстаешь в развитии
А еще говорят, что кур доят, доить пошли, да сисек не нашли.
Думаю что надо очень тщательно выбирать или совсем не жениться. Тем более сейчас это не обязательно)
это типа так чины обряда венчания отличаются. новобрачные - полный чин со свечами, венцами, второбрачные - без свечей коротенечко, но с венцами, третьебрачные - только покаяние, без венцов (вроде бы).
и смысл венчаний в данном случае разный. первое венчание - мужику типа от высших сил дают венец (корону типа) - жену. второе венчание - уже не от Бога, а сам где-то жену нашел, и церковь благословляет после покаяния. третье венчание - это вообще как отмоленный блуд.
Первая жена Адама была Лилит. Вторая жена Адама Ева. Получается первая жена от Бога. Вторая жена тож от Бога.
часто почему-то с третьей начинают....
чушь какая. Я б себе мужа не хотела бы от Бога и от народа не надо мне
😝
Да ты что! Представляешь ты замуж за Иисуса вышла бы. Все бабы от завести лопнули бы. Два дела добрых зделала бы. Замуж вышла и очистила бы землю от завистливых. И вдруг родилось бы Евангилие от кого-нибудь. Где вас сделали бы святой. Себя святой представляете? Ваш лик бы повесили куда- нибудь. И вам бы молились.
Первая , чисто опыт на поумнеть .
Ни больше ни меньше. И досвидосы.
"...Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" ( Матфея 19: 6).
Интересно, а что говорят о 4 или 5 ?
Правильно ничего.
А так, всё херрня это.
Один такой тоже мне чушь порол (р. с пр.).
С 1 женой (по молодости) хотя и его родители настояли на венчании даже, потом он настоял на аборте,тк детей не хотел (от нее или пока что). Развелись они.
Зато потом влюбился в женщину (с ребенком. Она родила в 15!лет).
И вот с ней он сожительствовал, а потом родился ребенок. Ребенка признал. Оставил себе ребенка. С ней он разошелся(якобы она ему изменила).
Дальше он уже то с одной встречался, то с другой. И вот мне выдает эту фразу...(намек)
Я при-х-уела от такого выпада. С какого лешего я бы была от "черта/нечистой
Силы".
Ну, зато сразу понятно его отношение ко мне... (я девст.была.)
А после как расстались, через мес. 2-3, он нашел себе бабу (моложе меня на полгода у которой был уже реб.2года , а через год он спокойно женился на ней и потом у них еще 2 детей получились общие. (На 2х детей 4ро).
Якобы женился тк дочь её могли в детский дом забрать.
Хах. И вот какая она по счету жена?
По душе или по бумажкам перед гос-вом? Так вроде 2ая.
А потом прикол такой. Нашла ее в базе, что её с наркотой нашли. Но тк раньше не привлекалась, замужем и дети(трое) сделали просто типа выговор.
Её девочка старшая живет у других.
А еще дочь жила(живет) с его родителями.
Что с его этими 2 мя детьми не знаю, где они живут.
Как-то так.
Интересно, а что говорят о 4 или 5 ?
Правильно ничего.
А так, всё херрня это.
Один такой тоже мне чушь порол (р. с пр.).
С 1 женой (по молодости) хотя и его родители настояли на венчании даже, потом он настоял на аборте,тк детей не хотел (от нее или пока что). Развелись они.
Зато потом влюбился в женщину (с ребенком. Она родила в 15!лет).
И вот с ней он сожительствовал, а потом родился ребенок. Ребенка признал. Оставил себе ребенка. С ней он разошелся(якобы она ему изменила).
Дальше он уже то с одной встречался, то с другой. И вот мне выдает эту фразу...(намек)
Я при-х-уела от такого выпада. С какого лешего я бы была от "черта/нечистой
Силы".
Ну, зато сразу понятно его отношение ко мне... (я девст.была.)
А после как расстались, через мес. 2-3, он нашел себе бабу (моложе меня на полгода у которой был уже реб.2года , а через год он спокойно женился на ней и потом у них еще 2 детей получились общие. (На 2х детей 4ро).
Якобы женился тк дочь её могли в детский дом забрать.
Хах. И вот какая она по счету жена?
По душе или по бумажкам перед гос-вом? Так вроде 2ая.
А потом прикол такой. Нашла ее в базе, что её с наркотой нашли. Но тк раньше не привлекалась, замужем и дети(трое) сделали просто типа выговор.
Её девочка старшая живет у других.
А еще дочь жила(живет) с его родителями.
Что с его этими 2 мя детьми не знаю, где они живут.
Как-то так.
Так что, не думаю что эта фразу можно применять.
Бывает и 1я жена (муж) не от Бога.
Просто получилось так в жизни.