Изначально были хорошие отношения, да и по сей день.
Она всегда открыта к общению, приветлива. Часто да и сейчас делится своей личной жизнью, прошлыми отношениями, но она не успешная женщина.
Но я еще до замужества взяла правило, что со свекровью ничем личным делиться не надо (семья, наши с мужем ссоры, гинекологические проблемы и пр).
Но я слегка переступила эту грань и тоже решила в каких-то моментах ей раскрыться.
Но свекр (они в разводе) рассказал, что нужно с ней быть аккуратнее и перестать делиться (он у меня очень хороший мужчина, умный и знающий многое), сказал, что из-за того, что у нее нет успеха в жизни во всех отраслях и сферах- она нам с мужем очень завидует и очень много нас обсуждает с мужем, что постоянно зарится на наши деньги и якобы мы ей много чего должны.
Я знаю, что он говорит правду. Сама была свидетелем этого.
Что делать? Ограничить общение? Что бы вы сделали? #свекровь #общение
Оставаться в хороших с ней отношениях, но сделать общение поверхностным и отстраненным от конкретно вашей семьи. Лучше о погоде, о фильмах, о грядках и борщах… но не о ваших с мужем отношениях, финансовых расходах и планах, здоровье и тд. Если коснётся личных тем - уводите разговор плавно в сторону
Обычно дeрьмо тот, кто говорит дeрьмо о других людях, как ваш свекр. Скорее всего, ненавидит б.ж., завидует ей и ее новому мужу, вот и распускает сплетни о ней. Откуда он вообще может знать, что она там со своим мужем обсуждает? Он свечку им держит?
Общение не обязательно ограничивать , но рассказывать личное точно не стоит. Если намеки будет делать мол раньше говорила, а сейчас нет. То сводите к тому, что больше то и рассказывать нечего, ничего нового особо не происходит и т.д.
Правду свёкр сказал, нет ли... неважно, собственно! Свекровь Вам не подружка! Общайтесь на общие темы, не личные, определите для себя свои границы и чётко их придерживайтесь! Если всё же съезжаете на события Вашей личной жизни, то скользите по поверхности. Например, мы Ваней были в театре, какая замечательная постановка! Цены на билеты? Ну, у нас недорогие были... А главный актёр как играет! А декорации сложные, и менялись постоянно, продуманные! В этом роде. Вроде и про себя, и не про себя. Но лучше таких тем избегать тоже. Природа, погода, рецепты готовки, и т.д. - вот Ваши темы.