Гость
Статьи
Брошенная внучка

Брошенная внучка

Мой сын бросил свою дочку. Вот так. Еще совсем крохой. Алименты платил не официально, в лучшем случае четверть зарплаты, да и то, без нашего давления, ребенок бы и этого бы, наверное не видел бы. Но сын единственный. Недавно не стало матери мужа, осталась ему в наследство квартира, мы сейчас ее ремонтируем. И вот она стала серьезным яблоком раздора. Мы думали с мужем, отдать эту квартиру брошенной внучке, а то ее мама живет с отчимом в квартире отчима, в любой момент могут сделать общего ребенка, и девочка останется без угла. А сын и невестка мягко, но внятно намекают, что квартиру эту хотели бы своему старшему сыну, так как у него свадьба на носу. И вот и совесть мучает, но и с сыном и невесткой ругаться не хотим. #внучка #сын #наследство

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эх, когда-то я была вот такой брошенной внучкой) Но мне от бабушки не досталось ни-че-го! Вообще со стороны отца ничегошеньки никогда и не было. Разделите квартиру и отдайте каждому внуку по половине

Гость

Поступайте по совести, а не как на вас кто-то давит.

Гость

Продайте квартиру, деньги между внукамм пополам. На первоначалку вполне.

Гость

Автор, вы можете продать квартиру например и поделить средства между внуками. Но я бы внучке отдала, раз сын никак не участвует в ее воспитании.

Гость

И еще как то непонятно..девочке сколько лет? Больше чем старшему сыну вашего сына?

Гость
Гость

И еще как то непонятно..девочке сколько лет? Больше чем старшему сыну вашего сына?

Сын и невестка первого внука сделали будучи еще школьниками. Уже 23 года вместе. В этом вопросе они редкие молодцы. Но вот так получилось, что сын сходил на лево. Она узнала, был почти развод. Я не в курсе, знает ли невестка о существовании внучки, она только в первый класс пойдет.
Поэтому и не хотим деньгами помогать. Можно внучке ча то той квартиры подарить, но я не верю, что внук ее пустит пожить, когда девочка вырастит.
Но сын и невестка хорошо получают, дают детям прекрасное образование, так что за старших внуков душа и не болит. А там и отец не заинтересован в ребенке, и мать никудышная.

Гость
Гость

Автор, вы можете продать квартиру например и поделить средства между внуками. Но я бы внучке отдала, раз сын никак не участвует в ее воспитании.

Спасибо. Тоже так думаем. Поделить средства не самая хорошая идея в нашей ситуации. Но, боюсь, невестка остро отреагирует.

Гость
Гость

Спасибо. Тоже так думаем. Поделить средства не самая хорошая идея в нашей ситуации. Но, боюсь, невестка остро отреагирует.

Да пусть хоть об стенку головой бьется, как говориться, побольше поплачет, поменьше пописает. Тьфу на завистливые глаза невестки!

Гость
Гость

Ну после того, как вы подарите квартиру внучке, конфликт в любом случае будет. Взрослые, принимайте решение. Можете свою завещать внучке, пока вырастет. Не останется ни с чем.

Гость
Гость

Ну после того, как вы подарите квартиру внучке, конфликт в любом случае будет. Взрослые, принимайте решение. Можете свою завещать внучке, пока вырастет. Не останется ни с чем.

Наша квартира стоит намного дороже. Поэтому логично, что она будет завещана нашему сыну, а потом и внукам. Все же, и помочь хочется, но и про сына и внуков мы не можем забывать.

Гость
Гость

Наша квартира стоит намного дороже. Поэтому логично, что она будет завещана нашему сыну, а потом и внукам. Все же, и помочь хочется, но и про сына и внуков мы не можем забывать.

Вот так сыну и надо объяснять. Не невестке с загребущими руками, а сыну.

Гость

Я очень сочувствую ребёнку, он не виноват в глупости родителей. Но, эта девочка не ваша проблема, а вашего сына. Как я понимаю, она результат измены, и что-то отдать девочке = конфликт с невесткой (а вероятнее всего ещё и с внуками от неё, а также сыном), Вам это надо? Стоит ли ваше чувство справедливости и жалости (возможной) одинокой старости?
Подвожу итог, ваш сын нагулял ребёнка - это его проблема и ответственность, а у Вас есть официальная семья сына, портить отношения с которой Вам не выгодно.

Гость

Невестка пусть рот разевает на имущество своих родителей.

Гость

Никому и нифуя не давать. Сдавать и получать себе прибавку к старости, о детях пусть родители думают. Завещание напишите на свое жилье внукам и никому ничего не говорите.

Гость
Гость

Я очень сочувствую ребёнку, он не виноват в глупости родителей. Но, эта девочка не ваша проблема, а вашего сына. Как я понимаю, она результат измены, и что-то отдать девочке = конфликт с невесткой (а вероятнее всего ещё и с внуками от неё, а также сыном), Вам это надо? Стоит ли ваше чувство справедливости и жалости (возможной) одинокой старости?
Подвожу итог, ваш сын нагулял ребёнка - это его проблема и ответственность, а у Вас есть официальная семья сына, портить отношения с которой Вам не выгодно.

Эта девочка - плод нашего воспитания сына, поэтому она и наша проблема тоже. Конечно, мы боимся, что невестка настроит против нас внуков, в этом то и вся соль.

Гость
Гость

Сын и невестка первого внука сделали будучи еще школьниками. Уже 23 года вместе. В этом вопросе они редкие молодцы. Но вот так получилось, что сын сходил на лево. Она узнала, был почти развод. Я не в курсе, знает ли невестка о существовании внучки, она только в первый класс пойдет.
Поэтому и не хотим деньгами помогать. Можно внучке ча то той квартиры подарить, но я не верю, что внук ее пустит пожить, когда девочка вырастит.
Но сын и невестка хорошо получают, дают детям прекрасное образование, так что за старших внуков душа и не болит. А там и отец не заинтересован в ребенке, и мать никудышная.

После подарка невестка точно узнает. Но вообще ваше имущество, вы имеете право с ним делать то, что хотите. Если на вас за это обидятся взрослые внуки, то любви особо нет, увы.

Гость

Автор. Делайте , вас же не обнулили официально сделав чужими и найдя нового достойного наследодателя , очень редко, а и такое бывает в юридич практике . Поэтому старайтесь.

А

Кому официально оставлена квартира? Если Вашему мужу, то и вопрос закрыт! Сделаете ремонт антивандальный, сдадите, деньги от сдачи или Вам прибавка к пенсии будет, или делите на всех внуков поровну, каждому по равной части! Так и девочка та сможет от отчима уйти на съём хотя бы, если захочет, и другие внуки не обделены будут, и невестка ни о чём не узнает! Ей сообщать об общей сумме, за которую сдали, не нужно!
Если же квартира официально на сыне, то ему и решать, как ею распоряжаться!
Если у девочки мама непутёвая, и отец, Ваш сын, её воспитанием не занимается, то ничего хорошего из неё, скорее всего, не вырастет! Как ни жаль. И Вы, подарив квартиру, не только сына с невесткой разведёте, но и других внуков обидите! Они-то уж точно не виноваты в том, что их отец не умеет быть верным жене.
Помогать девочке за счёт других внуков несправедливо, да и квартира вообще пропасть может, если она, девочка, пойдёт плохим путём, или если её мать с отчимом заставят квартирой распорядиться в их интересах! Нет, ей отдавать нельзя!

Гость
Гость

Эта девочка - плод нашего воспитания сына, поэтому она и наша проблема тоже. Конечно, мы боимся, что невестка настроит против нас внуков, в этом то и вся соль.

А также плод вашего воспитания это измена сына его жене. И проблемы связанные с этим - боль и разочарование невестки, время отнятое у детей, деньги оторванные от семьи на эту девочку.
Но воспитание составляет не более 20% личности взрослого человека, остальное гены, характер, окружение, образование, условия жизни, и множество других факторов. Так что не стоит брать вину на себя.
А что касается квартиры - у Вас один ребёнок, вот и пусть он эту квартиру и наследует, а о внуках пусть заботятся их родители.

Гость
Гость

А также плод вашего воспитания это измена сына его жене. И проблемы связанные с этим - боль и разочарование невестки, время отнятое у детей, деньги оторванные от семьи на эту девочку.
Но воспитание составляет не более 20% личности взрослого человека, остальное гены, характер, окружение, образование, условия жизни, и множество других факторов. Так что не стоит брать вину на себя.
А что касается квартиры - у Вас один ребёнок, вот и пусть он эту квартиру и наследует, а о внуках пусть заботятся их родители.

Вы знаете, нас с мамой оставил мой папа, когда мне было 5 лет. Он ушел к другой женщине с ребенком в соседний дом. Бабушка тоже рассуждала, что ее главная задача - поддерживать своего ребенка, а он уж пусть сам разбирается со своими детьми. По итогу, они выучили и вырастили сына той женщины, дали ему хороший старт в жизни, а я была полностью на плечах мамы. Так что, нет, не правы вы. Должны бабушки и дедушки думать и о внуках тоже.

Гость
Гость

Вы знаете, нас с мамой оставил мой папа, когда мне было 5 лет. Он ушел к другой женщине с ребенком в соседний дом. Бабушка тоже рассуждала, что ее главная задача - поддерживать своего ребенка, а он уж пусть сам разбирается со своими детьми. По итогу, они выучили и вырастили сына той женщины, дали ему хороший старт в жизни, а я была полностью на плечах мамы. Так что, нет, не правы вы. Должны бабушки и дедушки думать и о внуках тоже.

Да, сволочь ваш отец и его родители тоже. О вас могут вспомнить, когда сляжет отец или его мамаша

Гость
Гость

Да, сволочь ваш отец и его родители тоже. О вас могут вспомнить, когда сляжет отец или его мамаша

Да то что мволочи, это и так понятно. Вопрос в том, зачем советовать автору поступать, как сволочь?

Гость
Гость

А Вы не хотите эти претензии отцу переадресовать? Это именно он ушёл из семьи, и также именно он предпочёл Вам чужого ребёнка. А бабушка Вам ничего не должна, как, впрочем, и Вы ей.

Гость
Гость

И ещё, просто подумайте, это ваша мама рожала Вас, не думая. Я согласилась на второго ребёнка, только после того, как мой муж обеспечил жильём первого, потому что лично я сама (без мужа) могла обеспечить только одного ребёнка (а не тянула бы одного сама, не рожала бы вообще или сначала финансирование жизни ребёнка от мужа, а потом уже ребёнок).

Гость
Гость

И ещё, просто подумайте, это ваша мама рожала Вас, не думая. Я согласилась на второго ребёнка, только после того, как мой муж обеспечил жильём первого, потому что лично я сама (без мужа) могла обеспечить только одного ребёнка (а не тянула бы одного сама, не рожала бы вообще или сначала финансирование жизни ребёнка от мужа, а потом уже ребёнок).

Учитывая, что сейчас каждый второй берет ипотеку, то почти все рожали, не думая о будущем ребенка. А сейчас не лучше- в однушку рожают двоих, а то и троих.

Гость
Гость

Учитывая, что сейчас каждый второй берет ипотеку, то почти все рожали, не думая о будущем ребенка. А сейчас не лучше- в однушку рожают двоих, а то и троих.

Вот и не нужно быть стадом, которое, как все, берёт ипотеку и рожает табор в коммуналку.
Взросляе люди, решившие родить ребёнка головой должны думать, а не размножалками.

Гость
Гость

Вот и не нужно быть стадом, которое, как все, берёт ипотеку и рожает табор в коммуналку.
Взросляе люди, решившие родить ребёнка головой должны думать, а не размножалками.

А кому тогда квартиру оставлять, за которую ты выплатила ипотеку? Брату своему или сестре? Да с какой стати. Вот и рожают хоть одного

Гость
Гость

А кому тогда квартиру оставлять, за которую ты выплатила ипотеку? Брату своему или сестре? Да с какой стати. Вот и рожают хоть одного

Реально? Рожаете только для того, что б детям брата ничего не завещать? Мне досталась, к слову, квартира тетки отчима. И не парилась она об этом. Прекрасно последние дни в любви и заботе своего племянника и его новой семьи доживала. Так что только ради такого рожать не стоит.

Гость

Вы в праве решать сами что делать . Сынок умудрился ребёнка на стороне сделать , не помогает , не участвует, а мать голову ломает и разгребает за сыночком . А почему не сказать сыну наедине о своем решении отдать квартиру внучке ? И пусть своей жене объяснит как хочет. Это его проблема , не ваша . Внучка еще маленькая. В любой момент мать очухается и подаст на алименты и рухнет идиллия семьи сына .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: