Я нахожусь в положении ( на шестом месяце) страшно уходить в декрет и быть зависимой от мужа. Объясню почему : несколько раз в нетрезвом состоянии агрессировал, тем самым я для себя поняла , что рассчитывать и опереться я могу только на свой внутренний стержень ! Я осталась без родителей , папы не стало , когда мне были 13 лет, мамы вот нет как два года . Думала муж будет для меня опорой и поддержкой , но понимаю , что между нами алкоголь ! И не просто алкоголь , а зависимость и кардинально другой человек вселяется в мужа ! В состоянии алкогольного опьянения ему все безразличны , счета деньгам нет ! А как трезвый , то считает деньги сколько нужно на кроватку и на коляску , и дорого ! А пить -любые деньги ! Трезвеет -клянется в любви , я перестала верить , чувствовать эту любовь ! Только слезы отчаяния на моих глазах. Думала после смерти мамы обрела надежного человека, чего она мне желала всегда , а наткнулась на зависимого , к которому вера из-за пагубной привычки постепенно исчезает ! Не знаю где искать поддержки ! Я в тупике ! Живем на территории супруга , есть своя квартира , сдается в данный момент! Появляются мысли об уходе ! Может кто-то что-то дельное напишет ! Спасибо 🙏
Разговор на прямую - или кодируешься или я рожаю и ухожу.
Подашь на алименты, сейчас куча всяких пособий от государства, благотворительные фонды - справишься одна.
С алкашами жить одно мучение, а с маленьким ребенком - тем более. Не чего ему на пьяного батю смотреть
Ну так скажите ему - алкоголь или семья? А что пьет? Пиво или 40% ? Вино?
скоро сплоченное стадо Р-/-СП-ех пополнится новым кадром.
Автор, ваш муж не "не умеет пить". Он алкоголик - называйте вещи своими именами. Дальше будет хуже, изменяются стадии, стирается личность. Вам важно понять, что время работает против вас.
Сообщение было удалено
И? Как это поможет автору?
Непонятно зачем вы беременны?? Сами недовольны жизнью и мужем , но зачем-то решили заиметь ребенка ??
Алкоголь это зло , оно ни кому в семейной жизни не принесла радости ….
Либо отправлять лечится или кадрировать!
Еще и скупой ….. в первые два года деньги на ребёнка будет не мало уходить , дети растут не по дням , а по часам !
Все от желания зависит, хотел бы бросил ..если нет желания , значит ничем уже не помочь ему …
Конечно лучше уйти , подать на алименты.
Хорошо что есть квартира своя !
Всегда нужно быть на готове и не расчитывать всё на мужчину .
Удачи вам !
Абсолютно так никогда не думала и знаю, что дети семейный брак никогда не укрепляли ! Да я если бы знала , что увижу его с такой стороны на развод бы подала , сдержала беременность , которая для обоих желанна ! Тут дело в другом ! Помочь человеку можно -если он сам того желает , а быть спасательным кругом добровольцем -это гиблое дело для спасателя ! Я просто в шоке как я могла вляпаться в такую историю !
Абсолютно так никогда не думала и знаю, что дети семейный брак никогда не укрепляли ! Да я если бы знала , что увижу его с такой стороны на развод бы подала , сдержала беременность , которая для обоих желанна ! Тут дело в другом ! Помочь человеку можно -если он сам того желает , а быть спасательным кругом добровольцем -это гиблое дело для спасателя ! Я просто в шоке как я могла вляпаться в такую историю !
А до беременности вы его никогда не видели пьяным что ли??
Он впервые выпил когда вы залетели? ))
Нужно вначале мужика повидать в разных ситуациях, а уж потом детей рожать!!
Сообщение было удалено
Она уже с пузом, куда ей деваться??
Лошадей выбирают по зубам, собак - по экстерьеру, кошек - по родословной. С будущими супругом или супругой та же история.
Неужели муж не знакомил Вас со своими родителями?
А самостоятельно пообщаться с ними Вы не пробовали?
Пьющий человек не способен долго это скрывать. Эта склонность очень скоро проявляется. Я надеюсь, Вы вышли замуж не "по справке"?
У мужчин есть такая поговорка: "Хочешь узнать жену, погляди на тёщу".
Думаю, что этой поговоркой, с успехом, могут пользоваться и женщины.
Сообщение было удалено
Ей одной трудно финансово будет и физически. Ты не представляешь какой гемор с ребенком новорожденным!!
Честно(( дрянь дело.. Если он нажирантся до состояния скота это уже днище.. Тем более деньги пропивает, значит совсем уже голова не варит.. В целях безопасности лучше конечно уйти. К себе на квартиру. Это хорошо, что она есть! Главное есть куда идти, крыша над головой! В исправность алкоголиков не верю. Вот вообще ( до поры до времени. Идите к себе на квартиру. Ему пока не говорите, жильцов предупредите. Далее себе и ребенку алименты обязательно. Изучите может какое пособие сейчас можно будет получать. Плюс подработка на удаленке. Кто вы по профессии? Только ни в коем ключи алкашу своему не давайте от квартиры.. Иначе может закончиться печально. И я бы на вашем месте ушла в тихую, когда его не будет, раз агресор такой.
Сообщение было удалено
Вы думаете пособие и алименты это вот прям так много? На ребенка нужно столько ой ой ой
Сначала открыто поговорить, поставить ультиматум, семья или алкоголь. Нормальный мужик сразу всё поймёт и расставит приоритеты. Если по прошествию какого-то времени ничего не измениться, сразу уходить в один конец без возврата. Горбатого только могила исправит как говориться. Сколько семей где пьют и обещают мужики знаю, или разводятся к 40-50 годам и ничего не имеют или терпят и живут всё хуже и хуже. Дети видящие отца, который тупо прожигает свою жизнь и пьёт, ничего хорошего это им не принесёт. Есть те кто терпят пьющего мужа, оглянитесь вокруг и ты увидишь вокруг себя несколько таких семей. Вероятнее всего ты сама себе скажешь, что такой семейной жизни я точно себе не желаю. Поэтому не поймёт, разводится и бежать от алкоголиков подальше и на всегда