Здравствуйте, есть такой вопрос. Подумываю со своей женой завести ребенка. И тут у меня возник вопрос. Как правильно "Выставить счёт" своему ребенку, что бы он всю жизнь был тебе обязан. Я конечно понимаю, что это эгоистично, но и вы и меня поймите... Работы нет, кредиты и прочее. #Дети #Цветыжизни #отношения
Я такое видела в одном фильме, парень начал подсчитывать сколько денег уйдет на воспитание ребенка и схватился за голову. И говорит: "И это только до 18 лет! А потом ведь еще и университет оплатить надо". И тут его отец ответил: "Вот видишь, сколько денег ты мне должен".
а до момента наступления возрасты оплаты по счетам?
вы новые кредиты будете брать на его содержание?
ведь даже содержание спартанское денег стоит...
а до момента наступления возрасты оплаты по счетам?
вы новые кредиты будете брать на его содержание?
ведь даже содержание спартанское денег стоит...
а потом воспитание в убеждении " должен" все же очень хрупкая история
для психики
ну будет он расти, с вбиваемым в голову этим " должен", вобьете, а он сломается и повесится..
И чего?
Мимо кассы....
Прежде чем выставлять счет, нужно свой оплатить.
а потом воспитание в убеждении " должен" все же очень хрупкая история
для психики
ну будет он расти, с вбиваемым в голову этим " должен", вобьете, а он сломается и повесится..
И чего?
Мимо кассы....
Зачем ему суицидиться? Проще такого папашку наx послать и забыть, как страшный сон.
Все эти "должен" не работают, уважение и желание помогать нужно заслужить. Не каждый родитель вызывает уважение, с себя нужно начинать.
Чтобы что-то предъявлять в принципе, надо сначала много вложить. А если ничего не вкладывал, то и требовать нечего. А если вкладывал, да по полной, то ребенок сам помогать будет.
Ничего не получится.... Есть законы....
Лучше не рожай. И ребëнок не чего тебе не должен.
Кстати а твои родители выставили тебе счёт? Выплатила уже? Кредит ведь брала что бы выплатить?
Сперва вырастите человека, вложитесь по полной всем, что является Вашими обязательствами перед ребенком - и финансы тут не на первом месте, а более важные и базовые вещи.
Я думаю, такими попреками вообще руководствуются те родители, которые детей и не хотели вовсе, а просто родили, потому-что "положено", либо случайно и не рады этому. Как некоторые заключали браки, руководствуясь тем, что "так положено". В общем, как я понимаю, это поведение тех, кого жадность душит тратить на своих же детей своё время, деньги, внимание. Часто же упоминается выражение "не нагулялись" , чаще про мужчин, но и про женщин тоже бывает.
Но сперва родители должны выполнить долг перед своими детьми от и до, всё, что было в их силах и без попреков - не везде это выражение к месту, но здесь оно как нельзя кстати: "ребёнок не просил его рожать". Это не значит, что родители обязаны купать своих детей в деньгах, нет - тут у каждого свои ресурсы. Но обязаны всё, что в их силах и обязанностях, включая комфортное душевное состояние ребёнка в родительской семье.
Окуеть, не встать! Паразитизм головного мозга. Кастрация!
Пожалуйста не портите жизнь ребенку своей бестолковой идеей
Это прозвучит грубо, но ребёнок вас его рожать НЕ просил. Это полностью ваше решение и ваша ответственность. Не готовы - не беритесь