Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство дочери

Добрый день. Не прошу совета, просто хочу послушать людей, оказавшихся в подобной ситуации. Разводимся с мужем. Дочь приняла решение остаться с отцом. Как это пережить? Тем более, что жить они планируют за 1000 километров от меня. Соответственно, видеть я ее буду крайне редко, возможно вообще никогда.... Детей больше нет и врядли будут. Кто как справлялся с подобной ситуацией.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

А сколько лет вам и дочери? Какие у вас были с ней отношения и какова причина развода?

Ну и цирк

Нужно принимать решения детей!)
Это не предательство, а опыт жизни дочери.
Все нормально.

Ну и цирк
Гость

А сколько лет вам и дочери? Какие у вас были с ней отношения и какова причина развода?

Какая разница?)
Каждый должен пройти свой путь и автору это следует принять!
Дочь жива и здорова и слава Богу.
Войнаидет и тысячи детей умерли, а другие красивые- без ног.
Вот это горе.
Автор, рожайте ещё детей.. это норма и в 45. Если хотите, конечно.

Это предательство? У вас хорошие отношения были?

Гость

Вам наверно лучше понятно, чем отличалось общение с Вами и мужем. Может она решила, что моральной поддержки нет не от кого, а у мужа хоть деньги будут. А может муж был и мамой и папой и добытчиком. Вы в этом разрезе как свое положение сформулируете. Может переехать поближе к ним?

Гость

Очередная мамаша с манией величия.

Гость
Ну и цирк

Какая разница?)
Каждый должен пройти свой путь и автору это следует принять!
Дочь жива и здорова и слава Богу.
Войнаидет и тысячи детей умерли, а другие красивые- без ног.
Вот это горе.
Автор, рожайте ещё детей.. это норма и в 45. Если хотите, конечно.

Смотря сколько лет дочери.Одно дело если она несовершеннолетний ребёнок 7 лет,любящий папу и совсем другое если это девушка 16 лет.

Гость

Я со своей мамашей тоже не общаюсь. Вы себя переоцениваете мамашки. Бывают родители с которыми врагов не надо. Скорее всего это про вас.

Василий

Все справлялись. Никто не умер....

Гость

Мамдец, у тебя тут работы не початый край и поле непаханное. Я даже подумать не могла что человек может до такой степени засраться.

Гость

Все правильно вам написпли - это не предательство, это выбор дочери. Как справляться? Как все. Увлечение, хобби, новые друзья или отношения. Пепеезд поближе к дочери - отличный вариант.

Гость
Гость

Все правильно вам написпли - это не предательство, это выбор дочери. Как справляться? Как все. Увлечение, хобби, новые друзья или отношения. Пепеезд поближе к дочери - отличный вариант.

Пусть уж лучше поближе к вам поживёт. Насладитесь всеми прелестями этого общения.

Гость

Зачем мне чужие матери? Мне своей в своё время хватило. Но близкий человек рядом в помощь при адекватном подходе еще никому не повредил. Дочь всё-равно будет жить с отцом.

Гость

Дочери 8, мне 39. 7 лет отец в жизни ребенка не принимал участия, а когда решил ее забрать, сделал все, чтобы она осталась с ним. Покупки, развлечения, любые хотелки... Отношения у нас были очень хорошие с дочкой (я так думала)

Гость
Гость

Дочери 8, мне 39. 7 лет отец в жизни ребенка не принимал участия, а когда решил ее забрать, сделал все, чтобы она осталась с ним. Покупки, развлечения, любые хотелки... Отношения у нас были очень хорошие с дочкой (я так думала)

Так отец по суду получил, или Вы сами отдали? У Вас есть свое жилье и зарплата. Может муж ее просто временно соблазнил, а потом она пожалеет.

Гость
Гость

Может Вы опустили лапки, он сделал все, а Вы не сделали ничего..

Гость
Гость

Так отец по суду получил, или Вы сами отдали? У Вас есть свое жилье и зарплата. Может муж ее просто временно соблазнил, а потом она пожалеет.

По суду. Я боролась до последнего. Стабильная работа, зарплата, жилье. Нормальный образ жизни. Но вот так сложилось. У него напротив нет постоянной работы, не жилья в которое он перевезет дочь, покупка квартиры только в перспективе. Но суд решил, что желание ребенка важнее бытовых и финансовых условий.

Гость
Гость

По суду. Я боролась до последнего. Стабильная работа, зарплата, жилье. Нормальный образ жизни. Но вот так сложилось. У него напротив нет постоянной работы, не жилья в которое он перевезет дочь, покупка квартиры только в перспективе. Но суд решил, что желание ребенка важнее бытовых и финансовых условий.

Вашему ребенку 8 лет но вы считаете что он вас предал? Простите, не удивляюсь что ребенок выбрал папу, жить с вами видимо еще тот треш )

Гость
Гость

Так может можно аппеляцию подать, и пояснить что они мало того уезжают за 1000 км, и я даже в выходные не могу требовать по суду, так отец только год очаровал дочку, а как раньше будет надо хотя бы присматривать. И чем Вы объясняете, что суд встал на его сторону, хотя говорят 90% присуждают матери.

Гость
Гость

Так может можно аппеляцию подать, и пояснить что они мало того уезжают за 1000 км, и я даже в выходные не могу требовать по суду, так отец только год очаровал дочку, а как раньше будет надо хотя бы присматривать. И чем Вы объясняете, что суд встал на его сторону, хотя говорят 90% присуждают матери.

Может апелляцию сделать спустя короткое время 3 мес, когда дочь поживет с отцом, и поймет, что там тоже не идеально, если Вы действительно не преувеличивает, что общение у Вас было нормальное.

Гость

Если ты пишешь "предательство" в сторону своего ребёнка, ясно почему дочь и муж едут за 1000км.

Гость
Гость

Может апелляцию сделать спустя короткое время 3 мес, когда дочь поживет с отцом, и поймет, что там тоже не идеально, если Вы действительно не преувеличивает, что общение у Вас было нормальное.

Как суд решил, общение с матерью, в какие дни, как выполнить условия Вашего общения. Наверно он должен был сообщить Ваши недостатки, хотя бы выдуманные, гуляете с мужиками, дочь отпускаете без присмотра в магазин... Дыма без огня не бывает. Либо судья его подкупленный друг.

Гость
Гость

Если ты пишешь "предательство" в сторону своего ребёнка, ясно почему дочь и муж едут за 1000км.

Чего Вы гнобите автора не зная, что он за человек, муж увозит ребенка, чтобы она забыла мать, он дочь восхитил, подкупил добротой и подарками в течении года, теперь хочет зафиксировать и не потерять свои достижения.

Гость

Нифига себе предательство? Это не твоя собственность и подножная собачка.

Гость
Гость

Вообще мнение ребенка, принимают во внимание как основной фактор с 10 лет, это точно не разводка, столько казусов несоответствия, мать с квартирой и работой, мужик нет, но отдают ему хотя он год общался... Может есть юристы, что с автором не так.

Гость
Гость

Нифига себе предательство? Это не твоя собственность и подножная собачка.

Короче если какой то левый мужик, поманит вашего шестилетнего ребенка, на мороженку, качели, карусели, а потом ребенка запугает, и ребенок скажет, я останусь с этим дядей лучше, Вы скажите, ну да ты же личность моя доча, а не собачка, иди к дяде :)

Гость
Гость

Вообще мнение ребенка, принимают во внимание как основной фактор с 10 лет, это точно не разводка, столько казусов несоответствия, мать с квартирой и работой, мужик нет, но отдают ему хотя он год общался... Может есть юристы, что с автором не так.

Я бы Вам советовал, изучить аналогичные дела в суде, понять Ваш случай суде, вообще он нормальный, по моему он какой то не адекватный по отношению к Вам.

Гость
Гость

Вашему ребенку 8 лет но вы считаете что он вас предал? Простите, не удивляюсь что ребенок выбрал папу, жить с вами видимо еще тот треш )

Аххаха реально предательство дочери в 8 лет. Скорее всего мамашка совсем неадекват, они умеют прикидываться обычными людьми. А отец заметил и решил спасти жизнь дочке. Ни одна дочь от хорошей мамы не захочет уехать.

Ну и цирк
Marmeladova_lu

Это предательство? У вас хорошие отношения были?

Наверное были))
Она же попу дочери мыла в детстве и подарки для деда Мороза покупала? Торты доче на ДР пекла?
Классную одежду! Платья!
Или доча в интернате?)))
Дажебез книжек жила и своей комнаты!
Вот же мамаша!!!!

Гость
Гость

Разводка. Мнение детей учитывается с 10 лет.

Гость
Гость

Ой погодите, впереди пубертат. Муженек еще наплачется и будет умолять забрать ее.

Гость
Гость

К Вам приходили на осмотр службы опеки смотреть условия проживания, до этого не стояли на учёте, к мужу приходили тоже?

Гость
Гость

Не думала, а фантазировала воздушные замки в отрыве от реальности. В переводе на человеческий "в жизни ребенка не принимал участия" означает не контролировал каждый шаг, не *** мозг, не придирался, не читал пафосных моралей и т.д. С таким куда приятней жить. Дочка умная девочка. Еще года 2 и ты начнешь гнобить ее еще сильнее. Так как рядом такая красивая молодая, а ты старая жырная дряблая. Зачем себе псхику портить? Нервы не восстанавливаются.

Гость
Гость

Разводка, ха-ха! Где это видано такое в правоприменительной практике?!

Гость
Гость

Чего Вы гнобите автора не зная, что он за человек, муж увозит ребенка, чтобы она забыла мать, он дочь восхитил, подкупил добротой и подарками в течении года, теперь хочет зафиксировать и не потерять свои достижения.

Чтобы не увозил, автору нне надо было гнобить дочь на протяжении 8 лет подряд.

Гость
Гость

К Вам приходили на осмотр службы опеки смотреть условия проживания, до этого не стояли на учёте, к мужу приходили тоже?

Да, приходили. Он с матерью и дочерью сейчас живет в однушке, у нас самой трешка на двоих. Опека сказала, что кровать и письменный стол есть и этого для ребенка достаточно.

Гость
Гость

Ой погодите, впереди пубертат. Муженек еще наплачется и будет умолять забрать ее.

Это еще бабушка на двое сказала. У мамаши 100% будут проблемы. Ибо ревность. А вот с папой... С папой наоборот в этомвозрасте могут очень хорошо полажить. Если он не будет строить из себя такого строгого контролера-воспитателя, а поиграет на контрасте воспоминаний "злая истеричная стерва-мать - компанейский добрый интересный папа, с которым о чем угодно можно поговорить, не боясь его гнева".

Гость
Гость

Чтобы не увозил, автору нне надо было гнобить дочь на протяжении 8 лет подряд.

А где сказано, о гноблении было?

Гость
Гость

Да, приходили. Он с матерью и дочерью сейчас живет в однушке, у нас самой трешка на двоих. Опека сказала, что кровать и письменный стол есть и этого для ребенка достаточно.

Так Вы хотя бы передачи час суда, посмотрите, как судят, может у Вас политическое преследование, у Вас, то самой должны быть адекватные пояснения, почему суд решил так. Вы либо, врёте, либо скрываете важные детали. Я бы скорее всего перебирался ближе к дочери с потерей зарплаты, назначал бы часы свиданий, а там видно будет. Может пока за свой счёт взял, хотя бы месяц последить, не передумала ли дочь по факту.

Гость
Гость

А где сказано, о гноблении было?

Из наблюдений за подобными животными в их естественной среде обитания. Стиль стенаний уж очень знаком.

Гость
Гость

Разводка. Дочери 10 лет нету

М
Гость

Да. Не верю. С 10 лет принимают во внимание решение детей. Разводка

Виктория

А причем тут, собственно, предательство? Захотела дочь жить с отцом, в чем проблема ? Это ее решение, и вы не имеете права ей запретить. Можете конечно поманипулировать, сказать что умрете без нее, и все в таком роде. Но это уже будет эгоизм с вашей стороны. Ваша дочь- свободная личность в любом возрасте, она имеет свободу выбора. Примите это. Уважайте дочь ! Общаться же вам никто не запрещает

Виктория

И, если дочь захотела жить с отцом, то это не в ней проблема, а только в ВАС. Задавайте себе вопросы, что вы делали не так в общении с дочерью, и почему она вас не видит другом, саратником, и поддержкой. Почему ей отец ближе

Гость
Виктория

А причем тут, собственно, предательство? Захотела дочь жить с отцом, в чем проблема ? Это ее решение, и вы не имеете права ей запретить. Можете конечно поманипулировать, сказать что умрете без нее, и все в таком роде. Но это уже будет эгоизм с вашей стороны. Ваша дочь- свободная личность в любом возрасте, она имеет свободу выбора. Примите это. Уважайте дочь ! Общаться же вам никто не запрещает

Пример: Какая личность, мама ее уроки заставляла делать и давала полезную, цветную капусту на ужин. Отец явился к ней с 7до 8 лет, написал ей справку в школу можешь не ходить, меня устроят тройки, а есть можешь все время мороженые, вот тебе деньги на кино.

Виктория
Гость

Пример: Какая личность, мама ее уроки заставляла делать и давала полезную, цветную капусту на ужин. Отец явился к ней с 7до 8 лет, написал ей справку в школу можешь не ходить, меня устроят тройки, а есть можешь все время мороженые, вот тебе деньги на кино.

Ну не знаю. Дочь решила жить с отцом, суд поддержал. Для меня нет никаких проблем. Если бы моя мать не приняла моего решения по подобному поводу, и через суд забрала меня обратно, то я бы точно была бы не рада, а даже зла на мать, потому что она меня не слышит. С чего вы взяли, что дочь будет замечательно общаться с матерью, доверять ей, если та заберёт ее обратно? Или доверие это не самое главное? А самое главное это набить желудок полезной пищей и вызубрить уроки ? О психике ребенка не обязательно думать, конечно.)))

Гость
Виктория

Ну не знаю. Дочь решила жить с отцом, суд поддержал. Для меня нет никаких проблем. Если бы моя мать не приняла моего решения по подобному поводу, и через суд забрала меня обратно, то я бы точно была бы не рада, а даже зла на мать, потому что она меня не слышит. С чего вы взяли, что дочь будет замечательно общаться с матерью, доверять ей, если та заберёт ее обратно? Или доверие это не самое главное? А самое главное это набить желудок полезной пищей и вызубрить уроки ? О психике ребенка не обязательно думать, конечно.)))

Я о том, что Вы не знаете не её не её мужа, а уже причесал под свою гребёнку, дети младшего возраста очень убеждаемы, поэтому их мнение и учитывается от 10 лет.

А
Гость

Это разводка! Учите матчасть! Мнение ребёнка учитывается судом только после 10 лет!

Гость
Гость

Ну, это не предательство. Она ещё слишком мала, ее просто подкупили. Ребенок редко когда может отказаться от соблазна . И мнение 8 летнего ребенка никто в суде учитывать не будет. Тем более отец не принимал участия в жизни ребенка. Любой грамотный судья завалит быстренько такого папашку вопросами об организации быта ребенка, учебного процесса, медицинского обслуживания, да теми же вопросами о гигиене девочки и тд и тп. Но вы то сами уже готовы отдать ребенка, никакого настроя за нее бороться у вас не видно. Только какая то странная обида на своего ребенка. Ощущение, что вы сама в детстве застряли в своем развитии.

Гость
Гость

Так не бывает, вот здесь вы нам или врёте или вы такая отстойная мать, что суд не счёл возможным оставить вам дочь.