После смерти отца переехали в старый дом к маме. Она пенсионерка с минимальной пенсией. У меня двое детей, зарабатываю более менее нормально. Так вот. Я постоянно экономика, брала кредиты, чтобы сделать ремонт, купить мебель, оплатила все долги и штрафы за коммуналку.
Начали жить более менее комфортно,хотя в частном доме ещё много дел. И тут старший брат стал все чаще приходить в гости и в один момент остался жить. Дом маленький, 50кв. Он здоровый мужик, ему не охота деньги тратить на съемную квартиру. Ну ок, думаем с мамой, что помощь будет. И ошиблись. Есть, спит и уходит на свою работу, хорошо зарабатывает, больше, чем я но ни детей ни жены у него нет. Я сказала маме, что это ненормально, он живёт за наш счёт. Я тоже не могу покупать продукты на всех. Мама это мама, её я обязана содержать, но этот! За коммуналку не даёт денег,решил помочь с ремонтом террасы в итоге осенью разобрал половину и всё, за зиму терасаа просто сгнила! Заполонили всё в доме и сарае какими то железками, старыми креслами с помойки. Я выбрасываю хлам, он несёт. Купит дома, ему холодно на улице, все провоняло- мама разводит руками жалко ей его. Вчера убила меня фраза: ну он такой, он мне сын ну не выгоню же я его. А ты сильная, ты всё можешь.Что ж тебе жалко на брата супа? И побежала мама готовить ему завтрак. Всегда ему на блюде. Эх, если бы супа...не жалко, но так нельзя, я тоже не могу всех тянуть.
Знаете, хотела снять квартиру я, но половина дома моя(вторая матери), всё от ремонта до техники и вилки моё.Столько сил и средств вложено. Ножизнь, как в коммунальном аду. Как быть? Может кто с подобным сталкивался? Я даже продать свою часть не смогу, кому нужно пол дома с соседями...Но я уже на грани. Что ни день, так просто глаз дёргается
Может вам сделать перегородку в доме на своей половине и отдельный вход? Так вы будете тратить деньги на себя и детей,а они там пусть живут как нравится.
А вы поступите по закону! Не надо врать, что обязаны содержать мать. Не обманывайте, что нет возможности выгнать брата, если он не зарегистрирован, или вы обязаны его кормить....
И уйти на квартиру вы можете. Пусть они поживут, после того. как заберёте все (!) свои вещи.
Так часто бывает. Надо вкладывать в своё жилье, а не в общее, в этом была ваша ошибка.
Покупайте отдельное жилье и живите там одна. Не нужно жить с родственниками. Это мамин дом, там по факту вся родня тусить может.
Если у вас собственность на двоих с мамой, то для проживания вашего брата нужно согласие всех собственников.
Мама выгонять его не хочет, тогда выгоните его вы.
Или можете переехать обратно туда, где вы жили, забрав все купленные вами вещи с собой. А мама пусть с сыном сама кувыркается, как хочет, раз ей его жалко.
Она еще ему свою часть дома завещает и вы не избавитесь от него никогда.
Если бы мама была на Вашей стороне, то вдвоём Вы могли бы ещё выстоять. А раз она любит сЫночку, то от себя оторвёт и ему отдаст. От Вас и подавно.
А вы поступите по закону! Не надо врать, что обязаны содержать мать. Не обманывайте, что нет возможности выгнать брата, если он не зарегистрирован, или вы обязаны его кормить....
И уйти на квартиру вы можете. Пусть они поживут, после того. как заберёте все (!) свои вещи.
Свалит Автор - братец присядет на пенсию мамы. А то ещё и поколачивать маму будет, если та вовремя поесть не даст...
Если у вас собственность на двоих с мамой, то для проживания вашего брата нужно согласие всех собственников.
Мама выгонять его не хочет, тогда выгоните его вы.
Это верно! если в доме собственника только двое - Вы и мама, то для проживания совершеннолетнего брата-кума-свата требуется согласие всех собственников. Если Вы против, то брат не имеет права проживать. И можно смело выселить его, даже с полицией. Вот если он прописан, то действовать только через суд, официально выписывать его и выселять...Хотя. всегда есть риск, что мама подарит ему часть своей доли. Да и вообще встанет на его сторону...Вот тогда никак не избавитесь.
Вы можете урезать собственные расходы и начать копить на собственное жильё. Продать долю в частном доме, действительно, очень сложно.
Возможно, правильным было бы решение отделить жилплощадь стеной или перегородкой и сделать в доме два входа. И вести раздельное хозяйство. мама тарелку супа нальёте, а брату нет. Если собственники не договариваются полюбовно, этот раздел тоже можно решать через суд.
По любому вопросу советуйтесь с юристами, а не на форуме.
Я так дядю выкинула из дома . Них не делал . Жрал , спал и пьянствовал . Квартира тётина .
Мда. Типичная мамаша "ой, сыночка-корзиночка отдыхай, тебе все дозволено, а ты дочь работай за 7-х, ты сильная, вперёд!"
Во-первых, перестаньте обеспечивать мамашу. Ладно бы она нормальная была, а так видно разное отношение к детям. Сына любит, а вы так... Прислуга и кормилица.
Во-вторых, уезжайте от них. Живите отдельно. Долю продайте либо маме, либо брату или кто у вас там ещё...
Съезжайте от матери туда, где раньше жили. Пусть без вас поживет с сыной-корзиной. А то сели на вашу шею и ножки свесили.
мать любит брата больше. Вызвать полицию в 23 часа - ваш барат не имеет права проживать там, если вы против.
Глупость была вкладываться в жилье. Придется жестко экономить, чтобы купить свое.
Вы не обязаны содержать мать. И да, ее вы не перевоспитаете. Она будет носиться с ним до смерти. Он тоже не измениться.
А почему только на тебя и на мать, а не на брата?
На кого на всех? Ну не помогай матери,за себя плати и своих 2 детей. У матери пенсия должна быть.
А ты бы вышвурнула своего ребенка, а ?
Или только сейчас о себе думаешь, такая же эгоистка как брат.
Он также у своей матери находится в родительском доме. А еще может она свою долю отдаст сыну. 🤗
Не нравится,сама снимай жилье, а детей отдай бывшему (или его родителям).
Кароче. Шаблоны в разводке. Аж противно.
Понимаю вас. Словно бывшего описали. На работу ходил, зарплата хорошая. Но..... Непутевый. Жилья нет, авто нет. Смешно же,что мужчина к 40 ничего не нажил. Хотел,чтоб родила и жить у меня. Я не могу уважать его. Я девочка, зарплата минималка, но купила бытовую технику, сделала ремонт, построила. А он только романы крутил. Жил у женщин. И дома вообще не шуршит. Не умеет руками работать. Страшно доверять свою жизнь такому мужчине. Сейчас война, многие уехали, и заграницей работают на черновых работах и получают по 3-6.000 евро в месяц. А бывший не поедет, языка не знает, ничего не умеет, руки с заднего места. Бестолковый. Не уважаю таких. Бросила и не сожалею. Тащил меня на дно. У вас другое дело .... Брат. Понимаю, что видя его бестолковость, он вызывает отвращение. И никуда не деться. Брат же. Я бывшего бросила и перекрестилась.
Выход для вас есть. Пристроить его к деловой женщине. С жильём. Женить. Бывший до меня всегда был при женщинах и жил у них. Годами его обхаживали. Не знаю зачем, но его охотно брали в мужья женщины старше него, с детьми, с жильём. Когда ему что то не так, он уходил. Там мама выла и просила вернуться к жене :) а куда ему идти? На съем или к маме? Он выпивает. Нужен он маме. Вот и пристраивали тюленя к деловым женщинам.
Может вам сделать перегородку в доме на своей половине и отдельный вход? Так вы будете тратить деньги на себя и детей,а они там пусть живут как нравится.
Легко сказать. Это деньги. Стройка. Если дом старый, он может рухнуть. Перегородка это перестройка дома. У людей нет денег обои поклеить. Но, молодец, развёл беду руками :) обожаю таких.