Гость
Статьи
Мать жениха встала в …

Мать жениха встала в позу и не хочет идти на нашу свадьбу

Мы с женихом вместе 6 лет, с семьями друг друга хорошо знакомы, общаемся. Недавно он сделал мне предложение, занялись подготовкой к свадьбе и возникла проблема с гостями - его родители уже 8 лет в разводе, мать ушла от отца (изменила), до сих пор испытывает к нему неприязнь. Отец относится к ней нормально, но плохо контролирует свое общение, когда выпьет (становится слишком развязным, болтливым, лезет танцевать и тд). У матери новый сожитель, у отца нет никого (вроде).

Составляя приглашения, указали, что во избежание дополнительных провокаций и конфликтов, просим придти их без спутников. Отец согласился, мать же подняла шум, как так, я против, если он не идёт, то и я не иду и тд. Сразу скажу, что с сожителем жених говорил, тот все понимает и не хочет лишних проблем нам на празднике.
Думали, что мать успокоится после этого, все-таки свадьба единственного сына, можно постараться сгладить свои конфликты с бывшим на один день. Но нет, эта женщина уперлась и не хочет пойти на уступки даже ради него. Жених подавлен, свадьба без живой матери это не понятно что, не хочет вопросов от других гостей. Мне за него очень обидно. И очень большая злость на его мать.

Для нас обоих это первый брак. Не знаю, как исправить эту ситуацию, что скажете?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никак. Свекровь взбалмошная и скандальная, жизнь прожила, ее не исправить. Сочувствую, что глупая кура портит вам праздник. Отнеситесь, как к гогну на подошве - неприятно, но не смертельно. Не отмоется, так засохнет и отвалится.

Захария

а конфликта, какого рода опасались?
подвыпивший отец пригласит бывшую жену танцевать, а ее новый полезет в драку? Или подвыпивший отец докопается именно до сожителя жены бывшей, а не до самой бывшей?
я сейчас не про то, кто прав, а про ваши опасения...

Гость

баба с возу, кобыле легче......на кой вам токсичная тетка на вашем важнейшем празднике?

Гость

больше жрачки останется, меньше расходы
и не будет непредвиденных инцидентов, тетка-то склочная

Гость

Вы на пустом месте сами себе сделали проблему. Не будете котрольфриком.

Гость

Дурдом

Вредина

Ну и семейка у вашего мч, вам точно надо за него замуж?

Гость
Вредина

Ну и семейка у вашего мч, вам точно надо за него замуж?

Полагаете, у нее не такая же?) Подобное к подобному.

Гость

Вы сами конфликт спровоцировали

Гость

У нас если родители в разводе то дети празднуют свадьбу без родителей далеко от дома или вообще не празднуют просто роспись .

Василий

А вы почему не рассказали, для чего решили влезть в такую проблемную семью? Муж - явный маменькин сынок. Мнение матери, которая живёт отдельно, имеет для него огромное значение!!!
Будет вам горе!

Гость
Василий

А вы почему не рассказали, для чего решили влезть в такую проблемную семью? Муж - явный маменькин сынок. Мнение матери, которая живёт отдельно, имеет для него огромное значение!!!
Будет вам горе!

Да еще такая мать, для которой йoпарь дороже сына

Гость

Вы поставили условие женщине, которая вырастила Вашего будущего мужа. Она, конечно, обижена и требует уважения к своим чувствам. Ей будет спокойнее на празднике с гражданским мужем. Дайте ей эту возможность. Зачем делать тайфун из свадьбы? Пожалейте себя и главное - жениха.

Гость
Захария

а конфликта, какого рода опасались?
подвыпивший отец пригласит бывшую жену танцевать, а ее новый полезет в драку? Или подвыпивший отец докопается именно до сожителя жены бывшей, а не до самой бывшей?
я сейчас не про то, кто прав, а про ваши опасения...

Отец может сказать лишнего им обоим, сожителя мы знаем чуть больше года, и фиг знает, какова будет реакция малознакомого пьяного мужчины

Гость
Василий

Будет вам горе!

Жених сказал, если не примет наше решение, то на свадьбе ее не будет. Но я вижу, как его эта тема расстраивает, думала, мб как-то можно договориться, хотела послушать, как кто выходил из таких ситуаций

Гость
Василий

Будет вам горе!

Он всегда скорее сам по себе был, чем маменькин сынок, сам себя воспитывал. Я ведь не семью выбирала, а его...

Захария
Гость

Отец может сказать лишнего им обоим, сожителя мы знаем чуть больше года, и фиг знает, какова будет реакция малознакомого пьяного мужчины

понятно
то есть, какая будет реакция пьяного хорошо знакомого вам мужчины, вы знаете, не пугает
Ясно

Гость
Захария

понятно
то есть, какая будет реакция пьяного хорошо знакомого вам мужчины, вы знаете, не пугает
Ясно

Знаем, его хоть можно домой отправить...

Захария
Гость

Знаем, его хоть можно домой отправить...

Отличный выбор...

Гость

Автор, семейка у Вашего жениха, конечно, не самая лучшая! Вы уверены, что хотите в ту семью?
Ну ок, Ваше решение! После 40 из него полезет впитанное в детстве с удесятерённой силой! Плюс уже до свадьбы свекровь показывает свой характер, после будет Вас поедом есть!
Если жених Вас защищать будет, то всё ок, если нет - лучше не ввязывайтесь в эту семейку!
Ну а по поводу свадьбы: это Ваш праздник, празднуйте его так, как хотите Вы! Вы свои условия маме жениха озвучили, она не согласна. Ок, её выбор. Пускай не приходит, сама себя лишает возможности побывать на свадьбе единственного ребёнка! Для Вас это бонус:
1) Потом можно "обидеться" и с ней не общаться
2) Свадьбу не испортит конфликтом с бывшим мужем или ревностью
3) Экономия
Вообще я Вам посоветую от таких стрёмных родителей мужа держаться подальше! Ни в какие совместные мероприятия не вступать, встречаться исключительно на нейтральной территории и минимизировать общение!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: