Гость
Статьи
Как быть с мужем и …

Как быть с мужем и квартирой?

Вышла замуж в 48 лет,у самой взрослые дети ,у мужа дочь 30 лет,есть свой ребёнок уже 3 лет.
Мы хотели с мужем съехаться ,и обменять наши квартиры.
Но дочь мужа вечно в ссоре с супругом ,и я боюсь что она свалится на нас и перелёт со своим сыном в нашу общую квартиру.
Муж дочь не любит,но общается из приличия .Живем гостевым браком .
Как быть ? #муж #жилье

Мудрая
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не понятно, где квартиры, сколько комнат, и кто живёт в каждой

Гость

Может он к вам переедет?

Гость

Автор, а почему не боишся,что твои
взрослые дети тоже в силу обстоятельств могут припереться жить к вам на общую жилплощадь ?

Что значит "обменять квартиры"? Дайте угадаю, у мужа квартира дороже?

Гость

Какие-то обсуждаем условные квартиры у кого то пятикомнатная у кого студия...

В этой ситуации многое зависит от вашего финансового положения. Я бы пошла по пути расширения своей квартиры, не трогая квартиру мужа. По двум причинам: дочь, и какой-то странный ваш брак, который может оказаться недостаточно стабильным.

Мудрая
Alex111

Что значит "обменять квартиры"? Дайте угадаю, у мужа квартира дороже?

У меня двушка ,у него однушка в хорошем районе .
Ну вообще-то это мой муж.
А значит все общее .
У моих детей есть квартиры уже.

Гость

Дочь мужа, как то связана с квартирой мужа, может просто отложить ей неприкосновенный запас ей на съем

Гость
Ирина

В этой ситуации многое зависит от вашего финансового положения. Я бы пошла по пути расширения своей квартиры, не трогая квартиру мужа. По двум причинам: дочь, и какой-то странный ваш брак, который может оказаться недостаточно стабильным.

Я бы тоже оставил квартиру мужа, может на пенсии придется сдавать, если не разведетесь, пока для улучшения условий взять ипотеку.

Мудрая
Гость

Я бы тоже оставил квартиру мужа, может на пенсии придется сдавать, если не разведетесь, пока для улучшения условий взять ипотеку.

Я не буду брать ипотеку,мне это не нужно .

Мудрая
Гость

Дочь мужа, как то связана с квартирой мужа, может просто отложить ей неприкосновенный запас ей на съем

Она взрослая баба с ребёнком ,пусть сама работает.
В кв мужа она никто и не прописана даже

Мудрая

Она взрослая баба с ребёнком ,пусть сама работает.
В кв мужа она никто и не прописана даже

Может так получиться, что вы съедетесь, с мужем что-то случится, и дочь подаст на 1/4 вашей общей квартиры. Зачем вам такой стресс в будущем?

Гость
Мудрая

У меня двушка ,у него однушка в хорошем районе .
Ну вообще-то это мой муж.
А значит все общее .
У моих детей есть квартиры уже.

Автор, вы врятли соберетесь рожать в этом возрасте, зачем вам брак регистрировать и доп. наследников на ваше имущество приобретать? Правильно думаете, проблемная дочь у вас тусоваться будет если купите совместное, а случись что с мужем, его дочь будет вашей постоянной соседкой, а вы бабушкой ее детям.

Гость

В такой ситуации лучше жить у Вас, а квартиру мужа сдавать.
Аргументирую:
1) Случись что с мужем, Вы окажетесь в коммуналке с его дочерью и её ребёнком.
2) Вложение квартир неравноценное. В случае развода Вы окажетесь в однушке. Нет, можно, есть способы зафиксировать свои вложения, но потом это будет огромной головной болью отсудить своё, уговорить продать общую квартиру, чтобы купить каждому свою. И мы все знаем случаи, когда создавали невыносимую жизнь бывшим жёнам в совместном жилье и тупо выживали её. Мужчины при разводе показывают своё истинное лицо. Возможно, Ваш не такой, но рисковать зачем?!
3) В общую квартиру и правда может прийти его дочь, под соусом "это квартира и папы тоже!" В Вашу - нет. И в сданную в аренду - тоже нет, квартира занята.
Выше посоветовали неплохой вариант - с покупкой новой, большей квартиры на семью. Если будете свою квартиру вкладывать, то оформите всё грамотно! Платежи можно гасить с денег от сдачи квартиры мужа. Плюс добавлять сколько не хватает. Я бы, пожалуй, такой вариант выбрала, мне двушки бы не хватало, но Вы решайте сами.
Вкладывать личную добрачную квартиру в совместнонажитое я бы не стала точно! Если оформить так, чтобы в случае чего каждый бы получил вложенное - ну тогда можно ещё, но со скрипом. И с учётом пунктов 1,2 и 3.

Гость
Гость

В такой ситуации лучше жить у Вас, а квартиру мужа сдавать.
Аргументирую:
1) Случись что с мужем, Вы окажетесь в коммуналке с его дочерью и её ребёнком.
2) Вложение квартир неравноценное. В случае развода Вы окажетесь в однушке. Нет, можно, есть способы зафиксировать свои вложения, но потом это будет огромной головной болью отсудить своё, уговорить продать общую квартиру, чтобы купить каждому свою. И мы все знаем случаи, когда создавали невыносимую жизнь бывшим жёнам в совместном жилье и тупо выживали её. Мужчины при разводе показывают своё истинное лицо. Возможно, Ваш не такой, но рисковать зачем?!
3) В общую квартиру и правда может прийти его дочь, под соусом "это квартира и папы тоже!" В Вашу - нет. И в сданную в аренду - тоже нет, квартира занята.
Выше посоветовали неплохой вариант - с покупкой новой, большей квартиры на семью. Если будете свою квартиру вкладывать, то оформите всё грамотно! Платежи можно гасить с денег от сдачи квартиры мужа. Плюс добавлять сколько не хватает. Я бы, пожалуй, такой вариант выбрала, мне двушки бы не хватало, но Вы решайте сами.
Вкладывать личную добрачную квартиру в совместнонажитое я бы не стала точно! Если оформить так, чтобы в случае чего каждый бы получил вложенное - ну тогда можно ещё, но со скрипом. И с учётом пунктов 1,2 и 3.

"Вкладывать личную добрачную квартиру в совместнонажитое я бы не стала точно"

☝💯

Мудрая
Ирина

Так а зачем мне расширятся ?
У меня и так двушка !
Это муж хочет вместе жить и общее жильё.

Дочь его замужем ,вроде планировали ипотеку к зиму,но непонятно все,ещё у мужа внук 4 лет.
Внука муж не очень любит,ну то есть он может посидеть ,подарки подарить на этом все .
А я в случае чего смогу получить половину его Кв?
Понимаю ,неэтично таким интересоваться ,когда человек жив.
Но все же мне это тоже важно

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: