Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, т.к вижу здесь сидят матери моего возраста. Я вдова, переехала к дочери после смерти мужа почти год назад. Пыталась наладить с ней отношения, но она меня …
Сами дочь воспитали лентяйкой, эгоисткой. А то, что похоже на папашу, так это ваш выбор. Не она выбирала себе папашу. А вы наверно не занимались ее воспитанием, пока за новым хахалем гонялись и свою личную жизнь обустраивали. А теперь она такая, какую вы вырастили. Характер ребенка закладывается до 6 лет. Винить и ненавидеть можете только себя теперь, что не научили дочь готовить, убирать и вести правильный образ жизни.
Люди, у вас есть дети? Представьте как это жить со своим ребёнком под одной крышей и чувствовать отвержение и холод! Знать что твой ребёнок не устроен в жизни!
Да, у меня четверо- две двойни. Учатся, летом работают. Все дети от одного отца хорошо воспитаны. Младшие живут с нами, учатся в гимназии пока. Старшие в этом году заканчивают университет, каждый свой. Старшие подрабатывают в учебное время и полностью летом. Уже взято жилье в кредит у них. Пока они учатся, мы им помогаем с выплатой. Отвержение детей к родителям происходит от того, что родители были равнодушны и/или безучастны к детям... Ребенку нужен не только борщ с котлетами и комната, но и любовь, разговоры по душам, поддержка. Тогда они и отвергать родителей не будут. А вы посмотрите, как вы к отцу дочери относитесь....но вы же сами от него родили дочь.
Почему ты, взрослая тетка, не заработала на жилье за столько десятков лет? У многих в твоём возрасте несколько квартир и бизнес, а ты чем занималась? Бухала, скажи честно?
Ну и дура ты
Жуть какая! автор, уезжайте уже к себе, что Вы к девчонке пристали? Научитесь себя занимать самостоятельно. Она - взрослый человек, у Вас уже нет никаких прав ей указывать, как ей жить.
Нельзя быть такой токсичной
Нда. Судя по форуму сейчас абсолютно никчемная молодёжь, которая не может даже просто работать и как следствие у них все виноваты. Рожать они не могут, работать не могут зато прав у них вагон. Какое у них будущее... И у страны. Почему они такие. Да потому что мы родители сами им в опу дули. Я сама лично воспитывая дочь одна дала ей все. Курорты 2раза в год, машина к 21 г. И что. Я во всем виновата. 24 года абсолютный неадекват, при хорошей внешности нет даже парня тк такое сокровище никому не надо. Теперь меня изводят истериками и тупо выживают из дома. Очень тяжело. Заработать в 50 на жилье в мск прастите уже не могу. И поясните вышеотписавшиеся почему мать положившая жизнь и уже на рынке труда по возрасту не востребованная должна по чужим углам мыкаться.
Это жильё досталась дочери от её отца, а я уже не в том возрасте чтобы пахать на двух работах на сьёмный угол. Я осталась вдовой, мы продали и потратили буквально всё на его лечение.
Ну так, если Вы живете на ее территории, ведите себя прилично, не лезте к ней со своими нравоучениями. Как она еще Вас терпит-то?
Дача от её отца, у меня ничего нет, мы потратили с покойным мужем практически всё на его лечение. Мне некуда идти, я и так готовлю, стираю, убираю за дочерью!
Никто вас не просит готовить, стирать и убирать за ней. Займитесь уже собой и отстаньте от взрослого человека, на территории которого Вы проживаете
Люди, у вас есть дети? Представьте как это жить со своим ребёнком под одной крышей и чувствовать отвержение и холод! Знать что твой ребёнок не устроен в жизни!
Ну я бы тоже от такой мамаши отгородилась всеми возможными путями. Приезжает ко мне в дом и начинает права качать? С какой стати-то? Дочь взрослая, живет так как хочет. Мать не имеет права ей морали читать.
Дочь виновата, что мать без жилья? Нет. Дочь пустила к себе? да.
А мать пишет, что ее ненавидит. Вы тоже пустили к себе жить человека, который вас ненавидит и мозг Вам выедает маленькой ложечкой? Вы мазохистка? Или Вы только другим советуете так поступать?
Мне всегда очень смешно читать подобные темы. А воспитал ее кто? Или Вам подкинули?)
Вот так даёшь ребёнку жизнь, растишь, а в ответ тебя под мост! Должно быть хоть чуточку уважение и помощь своей матери которая осталась в трудной ситуации. Я похоронила мужа, это было очень трудно.
Ну для начала мать должна вести себя прилично (под мост - это было хамство одного из комментаторов, дочь автора мать приняла и не выгоняет, несмотря на то, что мать ее ненавидит).
Мать ведет себя по отношению к дочери отвратительно, и смерть мужа этому не оправдание.
Матери надо понять, что такое личные границы, что такое уважительное отношение к человеку.
Обалдеть. Вы продали жилье на лечение человека, который все равно умрет? Это было зря. Надо было отпустить мужа, а не хвататься за последнюю соломинку. Дочь вам ничего не обязана. Она не просила вас рожать ее. Если живёте в ее доме, то живите по ее правилам.
я бы тоже продала все на лечение любимого человека, даже, если шансы малы. Другой разговор, что, если живешь на территории дочери, нужно максимально вежливо себя вести, деликатно. Не лезть с нравоучениями и не лезть в ее жизнь.
Автор это "налаживать отношения" называет, на самом деле это называется - токсичный родитель, не знающий, что такое "личные границы"
Нда. Судя по форуму сейчас абсолютно никчемная молодёжь, которая не может даже просто работать и как следствие у них все виноваты. Рожать они не могут, работать не могут зато прав у них вагон. Какое у них будущее... И у страны. Почему они такие. Да потому что мы родители сами им в опу дули. Я сама лично воспитывая дочь одна дала ей все. Курорты 2раза в год, машина к 21 г. И что. Я во всем виновата. 24 года абсолютный неадекват, при хорошей внешности нет даже парня тк такое сокровище никому не надо. Теперь меня изводят истериками и тупо выживают из дома. Очень тяжело. Заработать в 50 на жилье в мск прастите уже не могу. И поясните вышеотписавшиеся почему мать положившая жизнь и уже на рынке труда по возрасту не востребованная должна по чужим углам мыкаться.
курорты 2 раза в год и машина к 21 году не имеют ни малейшего отношения к воспитанию и любви, в которых нуждаются дети.
Ну и тем более странно, что вы пугаете дочь одиночеством.
Ну вот вы не одна. Типа. Хорошо вам дочерью?
Про то что тяжело видеть как ребенок не устроен-не верю, крокодиловы слезы. Она у вас давно не устроена но вам что то не до нее было.
Теперь она неустроенный взрослый и это ее право как ей жить
".. Вы продали жилье на лечение человека, который все равно умрет?.."
"" Никогда не смейся над чужим прошлым---ты ещё не знаешь своего будущего....""
Кто здесь над чем смеётся? Речь о том, что надо иметь мозги в любой ситуации. А последствия своих действий разгребать самому, а не вешать на своих детей. Продала? Ок, твой выбор, работай, снимай койку, когда не сможешь работать, просись в богадельню. Дочь при чем? Не на ее нужды жильё продано. И кстати, если бы помилуй Бог меня коснулось, никогда бы не позволила мужу продавать жильё, уходить нужно достойно, а не близких напоследок разорять. В крайнем случае лучше уже суициднуться, пока ещё силы на это есть. Так же и муж не позволил бы мне сделать такое, остаться на улице.
Эта мать дочке не дала ничего. И сейчас как раз живет в чужом углу, да ещё и нервы хозяйке этого угла портит. В опу дуть не обязательно, не обязательно в 20 дарить машины. Но нефиг и лезть в жизнь взрослых детей, не ваше дело есть ли у дочки мужчина, может быть ей секс не нужен. Точно так же как и нефиг переться жить к взрослым детям в жильё, в которое мать не вложила ничего, соответственно оно для нее чужое. Да ещё пытаться в чужом доме свои порядки наводить.
Ну и тем более странно, что вы пугаете дочь одиночеством.
Ну вот вы не одна. Типа. Хорошо вам дочерью?
Про то что тяжело видеть как ребенок не устроен-не верю, крокодиловы слезы. Она у вас давно не устроена но вам что то не до нее было.
Теперь она неустроенный взрослый и это ее право как ей жить
Так а в чем неустроена-то? У дочки есть своё жильё, не платить аренду или ипотеку. Уже многие позавидуют. Она не упахивается на производстве, не сидит на кассе, даже в офис не ходит по жёсткому графику. Имеет возможность работать удаленно до обеда, далее проводит время как ей хочется. Тоже не все имеют возможность. Нет семьи? Так она не всем нужна, а захочет, будет семья, дочке не 50 лет, скорее всего и 30 нет, успеет, если решит что ей это надо. Человек живёт в свое удовольствие и абсолютно устроен. Вот мать да, неустроена. Возможно, потому и бесится, она дочке просто завидует, что та живёт как хочет. И гнать такую мать нужно бы дочке из дома поганой метлой, потому что такие люди не меняются, а дальше ещё хуже будет, действительно испоганит всю жизнь.
Оставьте в покое свою дочь!!! А ещё лучше съезжайте и живите отдельно.
Ха! Это разводка! Я даже знаю кто писал! А вообще, если по-честному, дочь тоже квартиру не сама заработала, чтобы мать гнать. И сама может однажды в такой ситуации оказаться.
Так это к матери вопрос, почему она по чужим углам мыкается. Она не только дочь не обеспечила жильем, но и своего не имеет. Чем она занималась столько лет?
Ха! Это разводка! Я даже знаю кто писал! А вообще, если по-честному, дочь тоже квартиру не сама заработала, чтобы мать гнать. И сама может однажды в такой ситуации оказаться.
Если-по честному, все, кто получил кв в наследство, должны делать из этого жилья общагу для родни, а может и для чужих бомжей должны? Они ведь не заработали и мало ли в какой ситуации могут оказаться.
При том, что автор этой темы - бомжиха. Именно так называют людей, которым негде жить, нет ни своего жилья, ни денег на съем. До такого в жизни доходят далеко не все, это характеризует человека определенным образом. И родня, даже взрослые дети, не обязаны бомжу предоставить жильё. А если из милости пустили, бомж должен быть благодарен и не мешать хозяевам, а не ещё и мозг им выносить. Независимо от степени родства. Или окажется на улице.
У матери был угол. Она его продала и дочь в этом не виновата. Жилье дочери оставил ее отец. А что ей дала мать? Видать мать только за новым хахалем бегала, а дочь не нужна была. Что посеешь, то и пожнёшь.
Вообще вам надо быть благодарной дочери. Она разрешает вам у себя жить.Терпит вмешательства в свою жизнь, навязчивость. У нее просто огромное терпение. Почаще говорите ей спасибо. И ей захочется с вами время проводить, если от вас будет идти позитив, а не нытье.
Тема отцов и детей вечная.
И смех и грех, особенно про внуков. Что за бред - роди срочно внуков? В лепёшку расшибись, но достань бабке внуков. Всю жизнь свою похерь, но внуков роди. Идиотизм, не то слово.
Прикольно..
Ни больше и ни меньше ?
И прям всё ( все ) будет у них в " шоколаде " ?
Родил троих и сё..отдыхай и о их воспитании не заботься.
Всё у них образуется прям по волшебству...
Гость 438! Автор не так ставит вопрос. Само по себе количество детей ничего не даёт.... Просто из нескольких детей можно сделать выбор, с кем можно общаться! За кого можно держаться.... А если оно одно? То никакого варианта нет. Что уродилось, то и получите....
А по вашему устроенностью что называется? Муж Васек сантехник, двоят у плиты вечерами? Все, «как у всех» ( как было когда то у вас)
Вот уверена, что вы не просто за дочь переживаете, а хотите своим подружкам рассказывать, что дочь пристроена при муже. Ну и не богатый чтобы, а обычненький такой, хватит с нее.
А вот выйдет дочь за богатого и хорошего мужчину, я уверена еще и завидно будет такой мамаше!
Сначала пожалела вас. Потому что у меня самой взрослая дочь:бывает хамит, грубит. Потом перечитала. . Жалость пропала. Вам по существу ответили все практически, а суть сводится к тому,зачем вы вообще лезете в ее жизнь? Для начала вспомните себя, свою мать. Учила ли она вас, что и как делать? (Если вы у нее совета не спрашивали) как вы к этому относились? Вы ж натуральный абьюзер домашний. После прочтения второй раз мне жалко стало не вас, а вашу дочь.еще и советы в инете спрашивать... А для чего? Вы немедленно им следовать будете? Тут один совет: разъезжаться или менять свой невыносимый характер. Ваша дочь-святая, если действительно пока еще все это терпит. И говорит вам совершенно по делу: отстаньте от нее уже, мамаша.
а вы наверно прожили свою жизнь очень правильно, раз на сторости лет даже квартиры своей не нажили и приперлись к неправильно живущей дочери на ее шею. Явилась барыня холопке приказать, что б на барщине активнее работала. да оброк платила.
Ваша дочь, наверное, много гадостей сделала... это надо постараться, чтобы родная мать тебя возненавидела. Плохо ей будет в жизни.
Бедная дочь.
Автор, а сколько вам лет? Меньше 80? Ваша дочь - отрезанный ломоть. Живите своей жизнью. Отношения у вас наладятся, на расстоянии. Я не предствабляю лично, чтобы моя мама мне мозг выносила, готовить заставляла, вообще не представляю, чтобы мне на шею села.
Вот правда, одним везет, что с ними родители живут, но родители выносят мозг.
Ваша дочь паразит. Квартира досталась. Жизнь просирает. Не мне судить как вы ее воспитали. Но факт остается фактом - паразит, которому плевать на себя, близких, имеет право вас выставить за дверь как я понимаю.
Если есть возможность, сьезжайте от нее. Если нет, ищите любые пути чтобы не жить вместе..
Я бы с радостью, но она со мной не поедет. Я её и на кладбище съездить помянуть родных, в церковь буквально недавно звала, она отказалась. Просто прогуляться в магазин со мной не хочет.
Для злых дочерей мать - утиль.
Уважение таких " дочек "можно получить только в одном единственном случае, если вы богаты или внезапно разбогатеете. На деньги они падки. А так мать им не нужна и только мешает. Особенно если у них есть какая -никакая работа и они себя обеспечивают, они независимы от вас, поэтому наглеют. Молодые сейчас как роботы и жестокие очень. Им кошка или чужие люди дороже матери будут.
Это факт, смиритесь с этим попытайтесь стань независмой и как-то отделиться от неё. Добра от таких детей не будет и предадут и на улицу могут выгнать и в богадельню определить. У этих детей душа изначально гнилая. Пока маленькие почти незаметно, только по коротким фразам, которые они кидают. Но мы же привыкли их оправдывать типа она ещё маленькая, она не понимает что говорит и прочее, верно? ) А теперь вспомните себя могли ли мы в детстве матери слова такие брякнуть? Нет, естественно. Вот вам и ответ.
А когда такие вырастут вот тут буйным цветом и расцветает их гнилая сущность и безобразная личина открывается...
Как же мне повезло с мамой, читаю и понимаю. У нее есть свое жилье. Как у огромного большинства нормальных людей в том возрасте, когда взрослые дети. Ей в голову не придет ни переться жить ко мне, ни лезть в мою жизнь на уровне что мне готовить, как выглядеть, когда рожать, как проводить досуг. Если ей понадобится в старости уход - без проблем возьму к себе, хотя я замужем, но муж с ней в хороших отношениях. А была бы такая как автор, на порог не пустила бы, хоть под мост катись, в своей кв я не хочу терпеть твой постоянный гундеж и придирки. Автор, а где ваша хоть какая халупа? Почему вы приволоклись к дочке жить? Вы и без выноса мозгга ее стесняете, так ещё мозги траххаете. Вы за всю свою жизнь не нажили хоть какого своего угла, ни в наследство никто не оставил, ни сами? Так бомжиха ещё нервы портит дочке, у которой живёт из милости. Это не на мой характер, у меня через месяц пошла бы куда знает. Мама? Ну мама, а свое здоровье и свои нервы дороже, чем мать, которая дочь ненавидит. Иди в суд, подавай на алименты, копейки эти платить буду. Жить со мной - извини. Если человек за всю жизнь не нажил ничего своего, а прется к детям жить, уже показатель. Ну так, раз приперлась, веди себя нормально и не лезь в их жизнь.Или вот бог, вот порог. Если у автора дочь не ду ра, скоро укажет ей на дверь и будет права.
Ну вы и брякнули... А что разве только наличие квартиры у матери должно определять отношение дочери к ней?
Как же она вас терпела в своей квартире раньше когда вы болели, орали по ночам? Вы такая же неблагодарная и жестокая как и большинство молодёжи. Дай Бог, пусть ваши дети ответят в будущем так же:
- Мама не парь мне мозги, вали отсюда.
Вот что я сделаю. У меня есть кое-какие способности я вам колдану на это. Так что ждите в старости сюрпрайз, чтобы вы горько пожалели что несчастной матери нуждающейся в помощи, здесь написали. )))