Здравствуйте, мне 25 лет я сижу дома с маленькой дочкой , муж нормально зарабатывает( стоматолог),но мы не миллионеры.В последнее время я начала думать о работе, т. к. хочется быть нужной обществу и …
У меня нет дочери , у меня сын . Я не буду просить внуков , поэтому ответственность только лежит на их семье . Пусть решает , ищет няню , сам сидит . Многие просят внуков , давят на женщин , тогда будьте добры , сидите и нянчите .
С девочкой иначе , так как этой моя дочь и ее будущее , а девочкам сложнее , поэтому ради карьеры дочери взяла бы на себя внука .
Мальчику не сложно с работой , тогда как девочке Сложнее .
А если у сына нет "другой стороны", у его жены допустим мать умерла или здоровье плохое? И не любые родители возьмут на себя внука. Кому здоровье не позволяет, кто-то живёт далеко, порой за тысячи км, мать может сама ещё работать (или дочь должна и ее кормить? ). А кто-то просто не хочет и имеет право. Я бы, к примеру, внука на себя не взяла. Пару раз в неделю на пару часов, или на вых (но не на каждые), забрать, отвести куда-то, причем без разницы дочке или сыну помогать, это да. Но не постоянно, в роли няни. У меня есть своя жизнь, я не старуха. Это раз. А второе, заниматься ребенком и воспитывать его, по своим правилам и как они считают нужным, должны родители. А не бабушки. Потом конфликты и между родителями и бабушками, и между родителями и детьми. Родила ребенка - по крайней мере несколько лет в приоритете у нормальной матери малыш. Прям отупеет и деградирует за это время без офисного кабинета. А если реально талант и супервостребованный специалист в чем-то, будет няня. Родители свое отнянчили. Внук на бабушке, чтобы мать просто ходила на работу, обычную - либо от нужды, либо от эгоизма матери, с ребенком ей скучно. Так не обязательно сидеть и тупеть, онлайн и удаленно в наше время всего полно, и курсов, и работать можно. Да и ребенка можно развивать, а не гаджеты тыкать лишь бы молчал.
Ходят на работу не от нужды, а чтобы деньги зарабатывать и быть независимой . И года идут быстро , навыки растерять легко и за год . Зачем она должна жертвовать собой , когда рождение ребенка была общая затея , а не ее хотелка ?! Пусть муж и работает на удаленке, что на женщину все валить ?!
Не все рассчитывают на пособия. А рассчитывать на пособия, рожая ребенка, вообще смешно. Умные люди рожают, когда помимо этих выплат в семье есть нормальный доход. И пока ребенок маленький, этот доход должен обеспечить муж. Здесь вот рассказывают идеальные истории, как в год на работу выходили, а то и сразу из роддома, вместе с младенцем )) Но не учитывается вот что. 1 Женщины разные, организм разный, восстановление после родов разное время занимает, это индивидуально. 2. Дети разные тем более. Далеко не все к сожалению рождаются идеально здоровыми, далеко не все прекрасно переносят сад, не говоря про ясли. Дети болеют, порой попадают и в больницу, порой нужно длительно возить их на медпроцедуры, некоторые дети до 4-5 лет не могут адаптироваться к саду, некоторым даже врачи не рекомендуют сад. Нет, можно конечно на все забить, скинуть в ясли если они есть, потом в сад, больничных не брать, ну если в самом крайнем случае (а то если брать, не очень доволен будет работодатель). Плохо себя чувствует, это он притворяется, в сад. У ребенка к школе нервная система испорчена и букет проблем со здоровьем, на уровне хронического уже. Зато мама работает.
А если работать хочет жена , что тогда ?
Женщина должна ущемлять свое хочу ?! Нет , такая женщина счастливой не будет . Не много ли на женщину взвалили ?! Рожать , кормить , сидеть до посинения и работу на кол класть ?! У меня много таких примеров , где женщина жила по таким правилам , а в 45 лет она никому уже не нужна , все на ней ездят . Ни пенсии , ничего в итоге , зато всю жизнь с детками сидела , пока муж «карьеру» строил .
Женщина должна ущемлять свое хочу ?! Нет , такая женщина счастливой не будет . Не много ли на женщину взвалили ?! Рожать , кормить , сидеть до посинения и работу на кол класть ?! У меня много таких примеров , где женщина жила по таким правилам , а в 45 лет она никому уже не нужна , все на ней ездят . Ни пенсии , ничего в итоге , зато всю жизнь с детками сидела , пока муж «карьеру» строил .
Кто-то заставляет рожать детей? Нет. Спор в принципе бессмысленный, у каждого свое видение. Но мое сугубо личное мнение - уж 2 года мать может уделить ребёнку. По крайней мере не выходя на работу на полную занятость, а снизив нагрузку и большую часть времени уделяя ребенку. А если работа важнее ребенка, а с ребенком скучно и муторно, хочется бежать на работу, можно не рожать детей. Это та же обязаловка получается, "надо-а чё скажут". Есть те, у кого получается быть и прекрасной мамой, и строить карьеру не прерываясь даже на первые годы жизни ребенка. Но это не правило, а исключение из правила. К тому же это двойная нагрузка. Или же муж пусть не помогает, а строго половину всей заботы о ребенке берет на себя. Или нужна няня. Вот только даже врачи признают, что первые несколько лет жизни ребенку лучше провести рядом с мамой. Ну, кому пофиг, тому пофиг.
Кто-то заставляет рожать детей? Нет. Спор в принципе бессмысленный, у каждого свое видение. Но мое сугубо личное мнение - уж 2 года мать может уделить ребёнку. По крайней мере не выходя на работу на полную занятость, а снизив нагрузку и большую часть времени уделяя ребенку. А если работа важнее ребенка, а с ребенком скучно и муторно, хочется бежать на работу, можно не рожать детей. Это та же обязаловка получается, "надо-а чё скажут". Есть те, у кого получается быть и прекрасной мамой, и строить карьеру не прерываясь даже на первые годы жизни ребенка. Но это не правило, а исключение из правила. К тому же это двойная нагрузка. Или же муж пусть не помогает, а строго половину всей заботы о ребенке берет на себя. Или нужна няня. Вот только даже врачи признают, что первые несколько лет жизни ребенку лучше провести рядом с мамой. Ну, кому пофиг, тому пофиг.
Ребенку не важно кто с ним рядом , это может быть папа , бабушка или дедушка , даже няня . Это стереотипы , что ему нужна мать , что неверно , ребенку нужен любящий человек рядом . Медики и ВОЗ говорят , что и рожать полезно для здоровья , а кормить надо до трех лет )) кто-то верит , а кто-то умнее . У меня муж будет сидеть на удаленке, что обговорено заранее и всех все устраивает . С первым сидели родители , ребенок был окружен любовью и заботой . Причем тут можно рожать или не рожать?! хотеть ребенка и любить ребенка можно и без желания ухаживать , менять подгузники , заботиться о нем . Многие мужчины хотят детей , а заботиться не особо грезят желание , такие есть и женщин . Если женщина родила и знает , что за ребенком будут заботиться няня , бабушка , дедушка , с себя такую нагрузку она изначально убрала и обговорили с супругом заранее , ничего другого в родах и хотении иметь детей , нет. Если же она сама хочет и понимает что ее ждет , без карьерных амбиций, а посвятить себя уходу за ребенком , тут и дураку понятно , что сидит и ухаживает . Прежде чем рожать , надо взвесить все за и против , вот и все . У нас хотели больше мои родители , каждый день капали , а мне было всего 22 года . Поэтому и сидят , так как изначально было сказано , что первый год я поступаю на второе высшее , а далее выхожу на работу. Я хотела малыша , но знала и понимала , что не одна и на меня одну все не повесят . А было бы иначе , 10000 раз все обдумала , прежде чем заводить ребенка и мучить ребенка и себя , своим нежеланием ухаживать и посвящать себя ему .
Зачем мужчина все должен ?! Он не просил трех детей , это было желание жены . Может он хотел рядом видеть перспективную женщину с амбициями , его право . Она не хотела работать , ей нравилась дома сидеть . В итоге муж завел любовницу и ушел из семьи .
Любят не за что-то , а априори . Если мужик бросил жену и нашел любовницу из-за лишнего веса , то все ваши слова выше бессмысленны . Не все мужики животные )) если жена заболеет , также найдет другую и уйдут ?! Значит и это может уйти к более успешной , красивой и молодой , тем более на 10 лет младше себя нашел . А она сидит без работы , рожает детей ?!
Это шутка? Не просил троих детей? Его что, изнасиловали??? Вот уж точно верно про него сказали - животное...
Ребенку, важно ,что бы с ним была мать.
Должны воспитывать прежде всего родители у всех разные требования и это абсолютно разные поколения .
Кстати в семье моего мужа все врачи и первого ребенка свекровь родила ещё училась, по очереди студенты сидели, родителям только на время привозила , тяжело было,но справилась , говорит все можно,но нужно ли ....
И вот если родители не привыкли сидеть со своим ребенком, то с внуком и подавно не смогут .Пример моя мама , она хочет, любит,но ...не может подстроить свою жизнь и не знает, что и как делать, а у свекрови , все в руках горит.А няни и чужие люди, как я вообще молчу , муж мне так и сказал, ты хочешь что бы ей попу мыла , чужая тетя в яслях на которой на ребенка все равно, а кто как и чем будет ее кормить в яслях, там день прошел и ладн
Кстати посмотрела,частные сады , у нас только с 2 х лет
У нее 10 детей? Или как иначе она до 45 сидела с детьми и поработать не успела?
Муж мой очень хотел, да и после рождения дочки не подвёл, с грудным вскармливанием помог, поддержал, я бы при первых трудностях перешла бы на прикорм.Я тоже хотела, но скорее больше плыла по течению.
А если сидела, то это домохозяйка, в чем абсолютно нет ничего плохого, это личный выбор женщины и ее мужа, это семье решать, а не посторонним. И если женщина не ду ра действительно, то и не отупеет и не деградирует, и какой-то свой доход вполне может иметь, фриланс какой, удаленка и подобное. И никто не будет на ней ездить и относиться как к рабыне. И в случае развода она не с голой задницей тоже. Ездить, кстати, и на работающей можно. Знаю домохозяек, которых муж и дети уважают, по дому помогают, и знаю немало работающих, которые после работы бегут кашеварить, не могут в кафе посидеть с коллегами или выделить время на зал не потому, что работа, а потому что ещё и дом, на вых унитаз драят вместо отдыха. Ещё и пополамят впридачу, свой доход несут в семью, себе на уход и то жаль и не хватает. Вот такое точно на фиг.
Ребенку, важно ,что бы с ним была мать.
Должны воспитывать прежде всего родители у всех разные требования и это абсолютно разные поколения .
Кстати в семье моего мужа все врачи и первого ребенка свекровь родила ещё училась, по очереди студенты сидели, родителям только на время привозила , тяжело было,но справилась , говорит все можно,но нужно ли ....
И вот если родители не привыкли сидеть со своим ребенком, то с внуком и подавно не смогут .Пример моя мама , она хочет, любит,но ...не может подстроить свою жизнь и не знает, что и как делать, а у свекрови , все в руках горит.А няни и чужие люди, как я вообще молчу , муж мне так и сказал, ты хочешь что бы ей попу мыла , чужая тетя в яслях на которой на ребенка все равно, а кто как и чем будет ее кормить в яслях, там день прошел и ладн
С ребенком может находиться не только мать , но и отец , бабушка и дедушка , они могут и в декрет выйти . Ребенку нужна любовь и забота, а это может дать и отец , причем есть такие отца , которые лучше любой матери будут .
Я попыталась найти по частной занятости, в поатных клубах ,но там везде по договору оформляют, а мне бы хотелось именно стаж
В СДюшоре боюсь большой нагрузки.
Есть ещё платные группы здоровья для детей , может со следующего уч.года попробую , лето подумаю , но опять же это не для денег или карьеры, а том и дочка подрастет , могу с собой брать , хотя муж говорит, это только на словах легко
Там писали , что помимо двух лет велика вероятность сидеть дальше , вплоть до школы и дальше , так как учеба . А мы не молодеем , возраст идут вперед . Сейчас 26, а когда ребенок пойдет в школу , будет уже за 30 . И кому ее диплом будет нужен ?! Представьте , что вы работодатель , кого возьмите на службу ?! Суровая правда жизни , ничего больше .
Я родилась и живу в Москве , есть подруги и друзья , знаю о чем пишу . За детьми смотрят бабушки и дедушки , а девушки сразу выходят на работу . Как они мне сказали , что займет кто-то ее декретную должность , покажет себя начальству с самой положительной стороны , тогда как она запомнилась только уходом в декрет . Думаете , что через два - три года ее будут ждать ?! Нет , сделают все , чтобы после выхода написала заявление по собственному . Таких историй не мало . Моя мама даже на больничных не уходила , а иначе все , попросили бы написать заявление .
Я родилась и живу в Москве , есть подруги и друзья , знаю о чем пишу . За детьми смотрят бабушки и дедушки , а девушки сразу выходят на работу . Как они мне сказали , что займет кто-то ее декретную должность , покажет себя начальству с самой положительной стороны , тогда как она запомнилась только уходом в декрет . Думаете , что через два - три года ее будут ждать ?! Нет , сделают все , чтобы после выхода написала заявление по собственному . Таких историй не мало . Моя мама даже на больничных не уходила , а иначе все , попросили бы написать заявление .
Я вроде не намного старше , но понимаю простые истины , что без работы и дохода ты никто . Не спорю , можно сидеть с ребенком , можно не любить работать , можно посвящать себя воспитанию и это прекрасно , но очевидные факты отрицать зачем ?!
Я вроде не намного старше , но понимаю простые истины , что без работы и дохода ты никто . Не спорю , можно сидеть с ребенком , можно не любить работать , можно посвящать себя воспитанию и это прекрасно , но очевидные факты отрицать зачем ?!
Помню познакомилась с одним обеспеченным мужчиной , еще когда училась в вузе. Он предложил стать его любовницей за большие деньги . У мужчины дома сидела жена с ребенком , ждала и любила его . Он был хорошим семьянином . Я попыталась заняться нравоучениями и объяснить ему , что он делает неверно, он предает свою жену и сына . Конечно я его послала с его просьбой быть любовницей (была девочка и только общалась) , но от общения не отказалась , так как он был очень умный мужчина , знал несколько языков , играл на фортепьяно , спортсмен .
Разговорились что-то , где он мне поведал историю своей одногруппницы . Она была лучшая на потоке , технарь от бога . Он думал , что она далеко пошла и занимает хорошую должность . Встретился как-то с ней , где узнал , что девушка сидит дома и воспитывает детей . Между ними произошел разговор , где ему стало обидно за знакомую , которая свой потенциал скоро растеряет. Помог ей , взял к себе в компанию , теперь она перспективный специалист , его правая рука . А сколько таких женщин, которые не просто умны , а могут действительно что-то для общества сделать ?! В итоге , часто женщина всегда в тени .
Кто-то не хочет , хочет сидеть дома , с таких нет спроса , это их выбор .
И стоит того? Что там за должности, с зп хотя бы 200т и перспективами роста до гендиректора Газпрома? ) Если да, то понятно, но почему тогда за детьми смотрят не няни, а пожилые люди, у которых своя жизнь и которые в принципе уже и отдохнуть могли бы? А если нет, то это проблемы в голове, прям так трястись за стандартное место работы, что и ребенка дороже, и здоровья. Работу всегда можно найти, не эту, так другую. Да и муж где в этой схеме? Почему мать сразу после родов трясется за рабочее место, а не восстанавливается и занимается малышом? Почему ребенок на бабушке, а не на папе и няне? Абсолютно нечему тут завидовать, это жизненный сценарий "я и баба и мужик".
И стоит того? Что там за должности, с зп хотя бы 200т и перспективами роста до гендиректора Газпрома? ) Если да, то понятно, но почему тогда за детьми смотрят не няни, а пожилые люди, у которых своя жизнь и которые в принципе уже и отдохнуть могли бы? А если нет, то это проблемы в голове, прям так трястись за стандартное место работы, что и ребенка дороже, и здоровья. Работу всегда можно найти, не эту, так другую. Да и муж где в этой схеме? Почему мать сразу после родов трясется за рабочее место, а не восстанавливается и занимается малышом? Почему ребенок на бабушке, а не на папе и няне? Абсолютно нечему тут завидовать, это жизненный сценарий "я и баба и мужик".
Мужчина тоже работает , остается только бабушка и дедушка . Нет , хорошую работу не так просто найти , особенно в нынешнее время , и даже в Москве !
Женщина с малышом и бытовыми делами восстанавливается ?! Часто женщина впадает в депрессию вместо восстановления ))) меня на неделю не хватило, хандра схватила 😂 не всем так нравится сидеть круглые сутки с малышом , ну не все такие , поймите . Почему не можете принять факт , что все люди разные . Меня хватило на пол года , где я была похожа на мумию .
Я и лошадь , я и бык , я и баба и мужик , грустно это
Не зря я тему создала , многое поняла и оценила
Мужчина тоже работает , остается только бабушка и дедушка . Нет , хорошую работу не так просто найти , особенно в нынешнее время , и даже в Москве !
А няня чужой человек , поэтому самые лучший вариант - это молодые родители пенсионеры . Но если решусь на второго , то да , лучше хорошая няня, так как минусы от бабушек и дедушек тоже есть , а это излишнее баловство .
Женщина с малышом и бытовыми делами восстанавливается ?! Часто женщина впадает в депрессию вместо восстановления ))) меня на неделю не хватило, хандра схватила 😂 не всем так нравится сидеть круглые сутки с малышом , ну не все такие , поймите . Почему не можете принять факт , что все люди разные . Меня хватило на пол года , где я была похожа на мумию .
Т.е , Вас малыш не мотивирует не даёт энергию , мне кажется это плохо , я помню как дочь начала ходить, ползать, кушать ( пытаться сама) говорить первые слова ( да она уже чуть говорит !!!) Баба , мама , папа , зовёт , Ам ку -ку , бо и т.д.ладушки, машет ручками)))))
От чего, сложно ? Мумия , первое время, да сложно колики и маленькая плачет страшно, хотя у меня спокойная, только если живот болел или есть хотела плакала ....и пока грудное вскармливание не наладили , было сложно , но муж 3 недели , вообще никуда от меня не отходил , помогал , гулял первое время только он я спала в это время , потом свекровь каждый день приходила, а сейчас вообще крутяк .....встали покушали на улицу , пришли покушали и спать , вечером поели опять на улицу , 2 раза в неделю в бассейн
Если женщине помогает муж, к тому же сть возможность каждый день несколько часов выделить на себя, вряд ли будет депрессия. Малыш много спит. В это время можно и почитать, и своей внешностью заняться, и просто поспать с ним рядом. Можно оставить ребенка на пару часов с няней. В вых можно и с папой оставить. А в это время заняться тем, чем хочется. Можно и работать пару часов в день, найти такой вариант. Тоже будет депрессия? Обязательно выходить на работу на полный день? Вы лукавите. Депрессия не потому, что не работает. Депрессия потому, что ребенок и бытовуха полностью скинуты на недавно родившую женщину, без всякой помощи. А других вариантов вырваться из этой тягомотины нет, потому что муж и сам не помогает по дому и с ребенком, и денег не даёт на то, чтоб оплатить помощь няни, клининг тот же, да и на себя денег нет, на хобби, на уход за собой. Когда всё это есть, не будет ни деградации, ни депрессии (если депрессия не гормональная, конечно, но тут работа не поможет, нужен врач и лекарства).
Хорошая работа - это та, которая позволяет оплатить услуги няни. А не напрягать бабушек-дедушек. А раз мужчина работает ТОЖЕ, а не обеспечивает жену с младенцем, то пусть будет добр половину забот о младенце взять на себя тоже, или оплачивать няню хотя бы напополам.
Если женщине помогает муж, к тому же сть возможность каждый день несколько часов выделить на себя, вряд ли будет депрессия. Малыш много спит. В это время можно и почитать, и своей внешностью заняться, и просто поспать с ним рядом. Можно оставить ребенка на пару часов с няней. В вых можно и с папой оставить. А в это время заняться тем, чем хочется. Можно и работать пару часов в день, найти такой вариант. Тоже будет депрессия? Обязательно выходить на работу на полный день? Вы лукавите. Депрессия не потому, что не работает. Депрессия потому, что ребенок и бытовуха полностью скинуты на недавно родившую женщину, без всякой помощи. А других вариантов вырваться из этой тягомотины нет, потому что муж и сам не помогает по дому и с ребенком, и денег не даёт на то, чтоб оплатить помощь няни, клининг тот же, да и на себя денег нет, на хобби, на уход за собой. Когда всё это есть, не будет ни деградации, ни депрессии (если депрессия не гормональная, конечно, но тут работа не поможет, нужен врач и лекарства).
Я вам пишу не за исключения , так как таких мужчин мало , который понимающие и берут часть бытовых дел на себя . Женщине в России лучше расчитывать только на себя . Смотря какой Ребенок , мой круглые сутки орал 😂 орал , орал , еще раз орал (по медицине все ок , были колики и газики) . За малым смотрели четверо , все четверо вспоминают первые пол года с дергающим глазом !!!
Хорошая работа - это та, которая позволяет оплатить услуги няни. А не напрягать бабушек-дедушек. А раз мужчина работает ТОЖЕ, а не обеспечивает жену с младенцем, то пусть будет добр половину забот о младенце взять на себя тоже, или оплачивать няню хотя бы напополам.
Когда бабушка и дедушка не против , то лучше уж они , чем чужая тетя, даже если доход «супер-пупер» и позволяет .
Часто женщина сама не хочет сидеть в декрете , поэтому и появилось слово «тоже». Ее силой заставить дома сидеть и за ребенком смотреть ?! Я же писала ранее, что если договорились и женщина изначально поставила условия , что она выходит на работу. Есть такие , которые живут работой . Тут уже няня или бабушка и дедушка приходят , или мужчина сам решает , так как был поставлен в известность о желании матери работать . Не договариваются и не находят компромисс, тогда разводятся , так как дети - это не игрушки , также как женщина живой человек , со своими «хочу или не хочу».
Часто женщина сама не хочет сидеть в декрете , поэтому и появилось слово «тоже». Ее силой заставить дома сидеть и за ребенком смотреть ?! Я же писала ранее, что если договорились и женщина изначально поставила условия , что она выходит на работу. Есть такие , которые живут работой . Тут уже няня или бабушка и дедушка приходят , или мужчина сам решает , так как был поставлен в известность о желании матери работать . Не договариваются и не находят компромисс, тогда разводятся , так как дети - это не игрушки , также как женщина живой человек , со своими «хочу или не хочу».
Я не хочу больше уходить в декрет (даже на полтора года ) , мой муж знает и принимает мои условия .
Когда бабушка и дедушка не против , то лучше уж они , чем чужая тетя, даже если доход «супер-пупер» и позволяет .
1. Когда не против. Сейчас большинство бабушек-дедушек сами работают, пока здоровье позволяет, даже после выхода на пенсию. А когда здоровье уже не позволяет работать, то им нужно заниматься здоровьем и отдыхать, а не работать бесплатными няньками. К тому же у них могут быть свои желания и интересы, конечно детям не откажут многие, но детям наверное совесть иметь надо. Одно дело в охотку возиться с внуками когда есть желание, другое дело быть нянькой напостоянку, независимо как себя чувствуешь и чем бы хотелось сегодня заняться. Может, родители на пенсии имеют право отдохнуть, нет? 2. Стереотипы про бабушку и чужую тетю. "Чужая тетя" с соответствующим образованием, которую к тому же можно контролировать и ставить свои требования, потому что она нанята за деньги, лучше большинства бабушек. Хотя бы тем, что она делает то, что скажут родители. А бабушка чаще всего "лучше знает, потому что своих вырастила, да и вообще я и так сижу с внуком, детям помогаю, а они ещё будут мне условия ставить".
1. Когда не против. Сейчас большинство бабушек-дедушек сами работают, пока здоровье позволяет, даже после выхода на пенсию. А когда здоровье уже не позволяет работать, то им нужно заниматься здоровьем и отдыхать, а не работать бесплатными няньками. К тому же у них могут быть свои желания и интересы, конечно детям не откажут многие, но детям наверное совесть иметь надо. Одно дело в охотку возиться с внуками когда есть желание, другое дело быть нянькой напостоянку, независимо как себя чувствуешь и чем бы хотелось сегодня заняться. Может, родители на пенсии имеют право отдохнуть, нет? 2. Стереотипы про бабушку и чужую тетю. "Чужая тетя" с соответствующим образованием, которую к тому же можно контролировать и ставить свои требования, потому что она нанята за деньги, лучше большинства бабушек. Хотя бы тем, что она делает то, что скажут родители. А бабушка чаще всего "лучше знает, потому что своих вырастила, да и вообще я и так сижу с внуком, детям помогаю, а они ещё будут мне условия ставить".
С этим соглашусь , так как мои родители потрудились избаловать моего , сейчас с мужем исправляем . У нас была другая история , но это исключение из правил , поэтому за основу брать не стоит .
Хорошая няня может лучше , но сложно доверить ребенка чужой женщине , может и стереотипы , но факт остается фактом , что очень много непорядочных женщин .
Т.е , Вас малыш не мотивирует не даёт энергию , мне кажется это плохо , я помню как дочь начала ходить, ползать, кушать ( пытаться сама) говорить первые слова ( да она уже чуть говорит !!!) Баба , мама , папа , зовёт , Ам ку -ку , бо и т.д.ладушки, машет ручками)))))
От чего, сложно ? Мумия , первое время, да сложно колики и маленькая плачет страшно, хотя у меня спокойная, только если живот болел или есть хотела плакала ....и пока грудное вскармливание не наладили , было сложно , но муж 3 недели , вообще никуда от меня не отходил , помогал , гулял первое время только он я спала в это время , потом свекровь каждый день приходила, а сейчас вообще крутяк .....встали покушали на улицу , пришли покушали и спать , вечером поели опять на улицу , 2 раза в неделю в бассейн
Не надо всех равнять с собой . Я тоже первое время только спала , муж и родители гуляли , так как мне было лень даже с кровати подняться , сил не было . Годик посидела , а дальше нет , не хотела , стало скучно и не интересно , одно и тоже каждый день , захотелось общения и в социум . Сейчас ребенку пять , вот сейчас другой разговор , сейчас я с ним общаюсь и учу , а раньше не особо интересно было .
Не надо всех равнять с собой . Я тоже первое время только спала , муж и родители гуляли , так как мне было лень даже с кровати подняться , сил не было . Годик посидела , а дальше нет , не хотела , стало скучно и не интересно , одно и тоже каждый день , захотелось общения и в социум . Сейчас ребенку пять , вот сейчас другой разговор , сейчас я с ним общаюсь и учу , а раньше не особо интересно было .
Мне как раз кажется , что первый год постоянно какие- нибудь изменения и все самое интересное! Ну да ладно)
Кстати на счёт сил ! Я первое время летала! От радости !
С двух с половиной лет стало интересно , а до , только переживала за него , нервничала за каждый чих. Как могут быть интересны какашки , пеленки , кормление , купание , следить за каждым шагом . Хз, может есть такие , но это не я )))
С двух с половиной лет стало интересно , а до , только переживала за него , нервничала за каждый чих. Как могут быть интересны какашки , пеленки , кормление , купание , следить за каждым шагом . Хз, может есть такие , но это не я )))
Мне интересно, наоборот лялечка такая , а ползать начала у нас сразу после второго массажа , вообще очень прикольно играть с ней .
Мне интересно, наоборот лялечка такая , а ползать начала у нас сразу после второго массажа , вообще очень прикольно играть с ней .
Ну вот , вам нравится это , а мне не нравилось 🤷♀️ хотя играла с ними в машинки, но раньше с ним было играть не так интересно . Сейчас уже с разговорами играем в роботы , машинки , войнушки , строим Лего, придумываем сами сказки , деремся…. .
сейчас я готова его съесть и зацеловать , когда уже стал более менее соображать ))
С ребенком может находиться не только мать , но и отец , бабушка и дедушка , они могут и в декрет выйти . Ребенку нужна любовь и забота, а это может дать и отец , причем есть такие отца , которые лучше любой матери будут .
Мой ревел белугой, когда с бабушками оставляла. С отцом нормально, его любил больше, чем меня.
Первой год я и сидела , а дальше пошла получать второе высшее и далее вышла на работу . Я всегда хотела быть мужиком , а не женщиной , может в этом проблема !
Мужикам вообще быть круто , пришел с работы на все готовое , поиграл немного с малым , далее спать завалился )) хотя муж у меня не такой , он все на себе тащит, так как у жены слабая батарейка , а у него дюрасэлл ))
Там писали , что помимо двух лет велика вероятность сидеть дальше , вплоть до школы и дальше , так как учеба . А мы не молодеем , возраст идут вперед . Сейчас 26, а когда ребенок пойдет в школу , будет уже за 30 . И кому ее диплом будет нужен ?! Представьте , что вы работодатель , кого возьмите на службу ?! Суровая правда жизни , ничего больше .
С чего такая вероятность велика? Большинство выходят на работу когда дите в саду осваивается. Вот если она второго ребенка захочет и третьего, тогда да, карьеры ей никакой уже не светит.