Здравствуйте, мне 25 лет я сижу дома с маленькой дочкой , муж нормально зарабатывает( стоматолог),но мы не миллионеры.В последнее время я начала думать о работе, т. к. хочется быть нужной обществу и …
Все он вам правильно сказал. Он вас не заставляет работать и не запрещает это делать- просто вы должны понимать, что вы НЕ одна. У вас есть муж с его потребностями и ребенок. И поэтому вам нужно искать баланс. Если работа этому не помеха- то вам никто не препятствует, он вас просто ПРЕДУПРЕДИЛ, что работа не должна стать для вас ежедневной отговоркой от секса и бытовых обязанностей.
Все он вам правильно сказал. Он вас не заставляет работать и не запрещает это делать- просто вы должны понимать, что вы НЕ одна. У вас есть муж с его потребностями и ребенок. И поэтому вам нужно искать баланс. Если работа этому не помеха- то вам никто не препятствует, он вас просто ПРЕДУПРЕДИЛ, что работа не должна стать для вас ежедневной отговоркой от секса и бытовых обязанностей.
Ага , он тем самым дал понять , что она помимо работы весь быт тащит на себе , что говорит о эгоизме и пофигизме .
Ему плевать , что жена устала и хочет отдохнуть . Мы с мужем оба работает , следовательно у меня нет никаких бытовых обязанностей , а секс в любом случае по желанию нас обоих , а не одного . Ибо сексе в семейной порой не принуждение , а удовольствие для обоих .
Вы всю тему читали? Ребенку только 1г 2 мес. Куда с таким ребенком работать?Кто ее возьмет на работу? Надо до 3х лет с ним дома быть,около 3 лет реб- ка в садик , потом на работу
Я в год вышла на работу , а ребенок с родителями . Читайте внимательней, у автора бабушка , а садики сейчас с полутора лет . Когда ребенку будет три , ей будет почти тридцать , а стажа никакого нет . Диплом можно смело выбрасывать в помойку .
И вам 25 лет ?! Стажа в итоге никакого нет ?! Тут и спрашивать не надо , а делать так , как выгодно вам , а не мужику . Еще пять лет дома посидите и вам все дружно скажут «следующий». И еще Вы женщины , а работодатели часто рассматривают мужскую кандидатуру . Я будучи женщиной , также лучше взяла мужика , чем женщину , причина понятна. прежде , вы должны обговорить с мужем , чтобы теперь и он подключался в жизнь ребенка , в бытовые дела , сидел на больничных . Однако , его может этот факт смутить , так как он изрядно потеряет авторитет у начальства , так как больничные , усталость будет видна сразу . Но это справедливо !!!
А Все знания ваши скоро растеряются , а в памяти останутся только какашки , Кашки, крики , пеленки ….
Ну тогда они выходят на чистый пополам. И муж будет вкладывать столько же, сколько и автор, раз она пойдет на принцип все пополам, и быт и больничные.
Ну тогда они выходят на чистый пополам. И муж будет вкладывать столько же, сколько и автор, раз она пойдет на принцип все пополам, и быт и больничные.
От таких мужиков рожать не надо , чтобы не было таких принципов . Нормальный без слов будет бытом заниматься и ребенком , сколько бы жена денег в дом не приносила . Любая работа - это труд , а труд надо ценить и уважать . И больше жрет мужчина , а на еду в день больше 1000 уходит )))
Ага , он тем самым дал понять , что она помимо работы весь быт тащит на себе , что говорит о эгоизме и пофигизме .
Ему плевать , что жена устала и хочет отдохнуть . Мы с мужем оба работает , следовательно у меня нет никаких бытовых обязанностей , а секс в любом случае по желанию нас обоих , а не одного . Ибо сексе в семейной порой не принуждение , а удовольствие для обоих .
Но я же смогу зарабатывать столько сколько он я и не стремлюсь.Быт, я не буду отрицать,что основное на мне,но муж тоже помогает и не упрекает, ребенок пока не на общем столе, и занимаясь дочерью бывает не приготовлю, спокойно ест , пельмени сосиски ю, может и сам приготовить.
Автор, вы никогда не задумывались, почему самодостаточные мужчины берут в жены девочку на много младше, причем целенаправленно… честно сказать, я задумывалась, о чем говорить, когда одному 30 а другому 20? Скучно же! А потом все оказалось просто: берут небалованную малодку и лепят под себя. Он вам кислород везде перекрыл по сути. Золотая клетка. Не мой вариант. Но кого-то устраивает.
Не хочет он,что бы я работала, очень маленький ребенок , он не может этого понять, зачем ради чего ее оставлять,сейчас опять разговаривали.
От таких мужиков рожать не надо , чтобы не было таких принципов . Нормальный без слов будет бытом заниматься и ребенком , сколько бы жена денег в дом не приносила . Любая работа - это труд , а труд надо ценить и уважать . И больше жрет мужчина , а на еду в день больше 1000 уходит )))
Это зайоп, зарабатывая копейки, сажать человека на больничный у которого основной доход. У нас с осенью прошлого года, сотрудница вышла из декрета. За шесть месяцев, она недели три была в общем. Больничный по уходу ребенком 60 дней, если не ошибаюсь, оплачивают в год. На что они жить будут? Если муж работает стоматологом в частной клинике, его просто попросят на выход, люди записываются к ккконкретному врачу, а будет постоянная замена. Да и коллеги не все согласятся без отдыха работать. Выход, конечно, няню нанимать,
Но я же смогу зарабатывать столько сколько он я и не стремлюсь.Быт, я не буду отрицать,что основное на мне,но муж тоже помогает и не упрекает, ребенок пока не на общем столе, и занимаясь дочерью бывает не приготовлю, спокойно ест , пельмени сосиски ю, может и сам приготовить.
Если вы не стремитесь , тогда зачем вообще на работу выходить ?! Тогда согласна с остальными , что работать на дядю без стремления к самоактуализации , идея провальная .
Вы будет всегда на низах и еще быт на вас , а муж развивается и домой приходит на все готовое .
На семинаре психолог нам рассказала случай семейной пары , где муж похож на вашего . Жена работает и особо не стремится к развитию , весь быт и дети на ней , она очень устала ; муж очень хорошо поднялся по карьерной лестнице , домой приходит и дальше развивается , отдыхает , так как кушать подано и все убрано, постирано , растраты энергии нет . Все решает муж , жена только подчиняется его воле . желания детей не учитывают , даже когда это против детей и дети устали . Муж самореализовался благодаря жене , тогда как жена , очень образования и умная жена осталась в тени . Но муж это не принимает и считают , что он все сам и слушаться все должны только его . Жена устала терпеть , что в итоге оба пошли к психологу , где муж также выпендривался своей значимостью ….
Автор, вы никогда не задумывались, почему самодостаточные мужчины берут в жены девочку на много младше, причем целенаправленно… честно сказать, я задумывалась, о чем говорить, когда одному 30 а другому 20? Скучно же! А потом все оказалось просто: берут небалованную малодку и лепят под себя. Он вам кислород везде перекрыл по сути. Золотая клетка. Не мой вариант. Но кого-то устраивает.
Задумывалась)) мама мне говорила об этом ,но я не могу сказать, что я в" клетке ".Именно отношение мужа , тогда ещё не мужа поразило любовь, забота, нежность, терпение, и ощущение,что хочу, то и делаю .
Это зайоп, зарабатывая копейки, сажать человека на больничный у которого основной доход. У нас с осенью прошлого года, сотрудница вышла из декрета. За шесть месяцев, она недели три была в общем. Больничный по уходу ребенком 60 дней, если не ошибаюсь, оплачивают в год. На что они жить будут? Если муж работает стоматологом в частной клинике, его просто попросят на выход, люди записываются к ккконкретному врачу, а будет постоянная замена. Да и коллеги не все согласятся без отдыха работать. Выход, конечно, няню нанимать,
Как и она ничего не получит от работы сидя на больничных , а только о желание начальства быстрее избавиться от такого сотрудника. Тут да , кто-то должен сидеть с ребенком, а это бабушки и дедушки , Няня . Мои коллеги на больничные не уходят , с детьми сидят родители , а у кого-то вообще одни дома .
Если бы за спиной у меня было хотя бы пять лет стажа, я бы не волновалась, а то никакой реализации нет
Согласна. Работать женщине и нарабатывать опыт и стаж нужно обязательно. На мужчин надеяться полностью нельзя. Читала тут одну историю: одна всю жизнь сидела дома, занималась только ребенком и была примерной и удобной женой-прислугой для работающего мужа. Пока не открылась его измена и он не ушел к любовнице. А она осталась почти в 40 лет вообще без какого-либо опыта работы совершенно одна и из-за этого еë никуда не берут. Она жила на полном обеспечении и не думала, что жизнь может так круто измениться. Чувствуешь себя котëнком, которого выбросили на улицу. В жизни может быть всë. Надеяться на мужа это конечно хорошо, но не всегда надëжно, расчитывать надо на себя тоже.
Подождите пока ребенок подрастëт и выходите на работу.
Как и она ничего не получит от работы сидя на больничных , а только о желание начальства быстрее избавиться от такого сотрудника. Тут да , кто-то должен сидеть с ребенком, а это бабушки и дедушки , Няня . Мои коллеги на больничные не уходят , с детьми сидят родители , а у кого-то вообще одни дома .
Не у всех родители глубокие пенсионеры, а вполне еще сами успешно работают. А стариков это совести нужно не иметь, чтобы детей на них скинуть. Тут молодые мамы устают, а куда в годах целыми днями сидеть. Няня и вопрос решен. За 60-80 тыс. в Москве, можно достаточно приличную найти. В других городах, наверное, еще дешевле.
Не у всех родители глубокие пенсионеры, а вполне еще сами успешно работают. А стариков это совести нужно не иметь, чтобы детей на них скинуть. Тут молодые мамы устают, а куда в годах целыми днями сидеть. Няня и вопрос решен. За 60-80 тыс. в Москве, можно достаточно приличную найти. В других городах, наверное, еще дешевле.
Моим родителям по 50 , летают за мелким только так , вторая молодость .они оба рано вышли на пенсию )) мама могла работать , у нее очень хорошая должность была , однако желание заполучить внука выиграло !подруга в 38 лет пенсионерка , только детей нет 😂
Это само собой все индивидуально … но у моих коллег родители понимающие , поэтому все сидят .
Нет приятен, я любви его,у всех разная половая конституция и здоровье , мне казалось он всегда меня понимал, да и вот каждый день , я не могу!!!
Ну вот опять начинается!
Обычно женщина ноет, что устала на работе и ей не до секса, а когда сидит дома и не работает, ей всё равно не хочется.
Очень похожа на мою жену. Только у моей ещё в доме грязь и готовить не умеет.
Были проблемы, терпел до поры до времени, но кол во откажов начало переваливать за рамки его терпения. Вывод прост, если и дальше будете отказывать черезмерно. Либо уйдет от вас стомотолог, либо любовница. Я не говорю не откажывать вообще, все мы люди, но вот ответ я не хочу просто, такого быть не должно.
Будет дочке 3 года, устраивайте в садик и выходите на работу. Чем дольше сидите с ребенком дома, тем больше зависимы. Мужчины считают что жена дома отдыхает , все само собой варится , белье стирается и квартира сама убирается
А что машинка сама белье не стирает уже? Робот пылесос уже сам не пылесосит? Посудомойка уже посуду не моет? Вы в каком году живете? В 1905?
В России около 70% разводов. Если вдруг до этого дойдет, вы бы хотели быть с работой или без? Если вдруг муж начнет вести себя как-то плохо или вы просто его разлюбите, вы бы хотели быть с работой или без?
Вы упускаете самое ценное для карьеры время. Почему он хочет, чтобы вы от него зависели и не имели своих денег? Что вы будете делать, если с ним что-то случится - заболеет, к примеру? Вот интересно, что он на это отвечает.
Вот один так говорил про "ты же копейки зарабатываешь и ездить далеко, сиди уже дома", жена ушла с работы по специальности (только-только вышла после 15+ лет декрета, еле нашла). Через 2 года у него рак, пару лет она ухаживала за ним, он умер. Сколько она ни билась, больше ее по специальности не взяли, в 40+ лет. Работает на почте. Впрочем, квартира в Москве от мужа осталась и деньги кое-какие, то есть она вовсе не бедствует. Но она очень-очень хотела работать дизайнером, вышка у нее была. Вот не уйди она тогда по его просьбе - была бы у нее любимая работа.
Так нормально он ответил, не вижу причины для обиды, он же сказал, что у него есть желание и он готов создавать условия, чтобы вы были свежей и отдохнувшей. По-моему достойный ответ.
Не очень-то готов получается. Он против няни на пару часов в день почему-то. Был бы готов, сам бы это предложил жене. Складывается ощущение, что он все-таки больше автора в зависимость хочет загнать.
А зачем вообще нужно было касаться темы секса, если разговор шел о работе !? Мне это не понятно
Манипулирует. Это скрытый посыл «будешь делать не так, как я хочу и спланировал - найду любовницу». Ну и задел себе сделал, чтобы было чем вас упрекать потом. Суть в том что если вы выходите на работу, то он теряет в комфорте. Сидеть с ребенком всегда тяжелее. Заниматься домом - утомительно и скучно. Он это все делать не хочет. А упрек сексом - самый страшный аргумент для зависимой женщины. Плюс зависимая женщина - удобная женщина, которой можно управлять и прогибать для своего удовольствия. Он понимает что если вы будете сами зарабатывать, то вы пошлете его с его требованиями, если он станет перегибать палку и придется подстраиваться уже ему. Ну тут все зависит от того, готовы ли вы уйти от него если что. Если готовы, то можете поставить свои условия, выйти на работу, нанять няню и перестроить отношения.
А почему если она работает и зарабатывает, то бытовые обязанности должны быть на ней? Почему она вообще должна сидеть дома и обслуживать мужа? Нет, она выходит на работу и бытовые обязанности делятся между ней и мужем. Муж этого почему-то делать не хочет, а почему автор-то должна хотеть? А муж не хочет, потому что это тяжело и утомительно. Работать и не париться о том, что происходит дома - гораздо удобнее. Муж только о своем комфорте думает. Это все бы еще имело какой-то вес, если бы перед тем, как на ней жениться он бы ей объяснил, что жена ему нужна домашняя и если она не хочет сидеть дома, то им не надо семью создавать. Но он этого не делал.
Ну вот опять начинается!
Обычно женщина ноет, что устала на работе и ей не до секса, а когда сидит дома и не работает, ей всё равно не хочется.
Очень похожа на мою жену. Только у моей ещё в доме грязь и готовить не умеет.
О, автор, читаете? «Сидит дома» равно «не работает» и уставать не должна. Вот такие они эгоисты. А ты, красавчик, что-то делаешь для того, чтобы она тебя хотела, или только упрекаешь, унижаешь и требуешь?
Ну дак они не обсудили ничего перед свадьбой, а потом оказалась что ему нужна домашняя жена, а ей -реализация на работе. Так если ты карьеристка, то зачем торопиться ребенка рожать и замуж? Строила бы карьеру сначала.
Никто так не делает, люди не садятся и не разбирают по пунктам - ты мне это, а я тебе это. Влюбились , вроде совпали - поженились. Люди живые, могут меняться, пересматривать взгляды. Любящий человек не будет топать ногами требуя четко соблюдения всех пунктов. Вы описываете нежизнеспособную модель неживых отношений
Никто так не делает, люди не садятся и не разбирают по пунктам - ты мне это, а я тебе это. Влюбились , вроде совпали - поженились. Люди живые, могут меняться, пересматривать взгляды. Любящий человек не будет топать ногами требуя четко соблюдения всех пунктов. Вы описываете нежизнеспособную модель неживых отношений
Я так делаю. Замужем девять лет. Сразу обговорили кто как видит будущую семью и какие компромиссы у нас будут. Вполне жизнеспособная модель. Только зрелостью и сознательностью надо обладать для этого.
У вас юношеский максимализм еще не выветрился)) Пару лет - это не вся жизнь. Года в 4 ребенка выйдете на работу, он хотя бы у вас в сад уже ходить будет, станет более самостоятельным.
Мне постоянно капает об этом мама, у меня не очень хорошие отношения с ней, но и не плохие.На счёт того, что нужно быть независимой, прежде всего, что бы тебя любили и уважали говорит она
А зачем вообще нужно было касаться темы секса, если разговор шел о работе !? Мне это не понятно
Автор, вы молоденькая, сами не понимаете, что хотите и как это воплотить. 1. Стериотип, что муж вас обязательно бросит, тк вы сидите дома и станете ему скучной - навязала вам мама, сами то что думаете, ориентируясь на действия мужа, на его поступки? Ребенок у вас еще кроха. Подождите до 3х лет, отдадите в сад, и реализовывайтесь. А пока раз позволяют финансы пройдите онлайн какое-нибудь повышение квалификации, интересные тренинги и курсы в иных сферах. Поднимете таким образом самооценку и будет дополнительно о чем поговорить с мужем кроме кашек-памперсов и тд. 2. По поводу упрека в малом количестве секса. Видимо ваша фантазия с работой была для мужа последней каплей. Он терпел, не упрекая вас в том, что у вас разные потребности, может с надеждой, что ребенок подрастет, вы станете меньше скакать с ним, будете более отдохнувшей и более желающей секса. А тут бац, вы со своим выходом на работу, убиваете у него всю надежду на это. Он понимает, что теперь у вас будет лишний повод дополнительно его отстранять. Кстати, ваше желание, чтобы с вами жила его мама и связано, вероятно, с тем, чтобы уменьшить количество секса ("мама за стенкой", "а мама не спит" и тд) . Поймите, вот вы с такой обидой про его потребность в сексе говорите, про упрек, а он, представьте, имеет право хотеть секс больше, чем вы, так же как и вы имеете право не нуждаться в таком количестве секса. Вывод: договаривайтесь, ищите компромиссы. Удачи.
Идти работать , не слушать никого !!! Поверьте мне …. Ничего хорошего в сидении дома не будет , а только деградация .
Если вы выходите на работу , то основная часть быта на муже , а на вас ребенок , можно и наоборот . Больничные пополам . Сегодня муж есть , а завтра улетел в теплые края , в итоге вы остались с ребенком одна . Думаете алименты будет платить ?! Столько таких реальных историй , столько сама лично знаю примеров , где женщина посвятила себя дому и бесплатному бытовому рабству , где после увидела лишь упреки , измены , развод . Вам тут лентяйки насоветуют , которые ничего в этой жизни не хотят , а только ноги раздвигать . Когда вы работаете , вы уже можете устать и вам реально поверять , тогда как сидеть дома и несколько профессий на себе тащить (няня, уборщица, кухарка), тут вы уже уставать никак не можете , так как дома «нереально устать» .
Какой бред! У нее ребенок годовалый!!! А не десятилетка!
А что непонятного, если вы не работая устаете к вечеру так, что на секс нет ни сил ни желания, то работая секс будет еще реже, вы же после работы на диван отдыхать не ляжете, а будете щаниматься ребенком и домашними делами.
Вы сами хотите работать , а это главное ! Вы же не для галочки учились , а для чего-то . Знаю историю одной эенщтны , где женщина отказалась быть успешным врачом в пользу домохозяйки и ребенка . В итоге ребенка не особо любит, каждый день попрекает дочь , жизнь не удалась . Дочка чувствует свою вину , но не повторяет ошибок матери . Это моя подруга .
Не путайте понятия "женщина в декрете" и "домохозяйка".
Ненееее, ну вы и загнули))) на больничных , я буду сидеть !) А по вашему совету мой супруг много потеряет в з.п .
И вариант был, реальный , что бы свекровь сидела
Где вы найдете такую работу, чтобы на больничных сидеть каждый месяц? А в таком возрасте ребенка они будут КАЖДЫЙ месяц по 2-3 недели.
А вы уверены, что бабушка согласна сидеть? Особенно с болеющим ребенком? Который плачет, ноет, у него высокая температура, рвота, понос, сопли, кашель и прочее. Она не боится заражаться и болеть без конца? Вы знаете какую жесть дети из сада тащат? Как минимум это: коронавирус, грипп, ротавирус, ветрянка и куча разных ОРВИ. У пожилых людей иммунитет хуже работает, вы с ребенком переболели и пошли дальше, а бабушка в больницу может загреметь или еще что похуже, вам не жаль свекровь совсем?
Не хочет он,что бы я работала, очень маленький ребенок , он не может этого понять, зачем ради чего ее оставлять,сейчас опять разговаривали.
Да любой разумный человек не может этого понять. Даже частные садики берут детей только с 1,5 лет, а обычные с 2-3, потому что НЕЧЕГО ребенку до 3 лет делать в садике, это я вам говорю как психолог и как мама двоих детей.
Лет в 35, так как в три года начнутся сопли и больничные , а более менее будет в лет 8-10, когда автору будет 33-35 лет )) уверена , что муж автора усек стремление жены выйти на работу , скоро заделает второго ляльку.
Как раз, если она хочет второго, то лучше сейчас, пока все равно сидит дома с малышом, быстрее "отстреляется" - быстрее пойдет работать.