Всем привет! Мы с мужем в отношениях уже 4 года, год из них в браке. Если изначально мы совпадали в амбициях, то как будто сейчас я продолжила развиваться, а он остановился. Мы в целом достаточно молодая пара (мне 24 ему 28) и изначально сходились в своих планах на жизнь и желании роста. За последние полгода произошли такие изменения: сначала я стала зарабатывать больше него и какое-то время работала на двух работах, параллельно вела быт, теперь его уволили с работы, и вообще все легло на меня.
С одной стороны мне уже хочется начать планировать детей, но мужчина для меня должен быть гарантом стабильности и ответственности, а с другой стороны, может быть это просто черная полоса и кризис отношений и дальше все будет лучше?
Хочется услышать совета от людей, которые находятся в долгих счастливых отношениях
Мы с мужем в отношениях уже 4 года, год из них в браке.
==============
наконец-то нашлась женщина на форуме Вумана, которая правильно использует слово "отношения" (извините за оффтоп)
Зачем вам дети, если одного вам и так достаточно?
Ну дорогая ты женщина,тебе еще по членам скакать ,гороскопы составлять и работать над личностным ростом в виде курсов йоги,а мужчина всегда идет путем меньшего сопротивления к сибаритству,в этом и трагедия нашей жизни ,что социум придумал зачем то совместную жизнь между ленивым котом и хомичком несущим все в норку.
а вдруг ваше - карьера, а его - дети и воспитание? поменяйтесь ролями попробуйте
Чужие счастливые отношения теникак не помогут
На самом деле, мужики только на форуме вумана орут, чтобы баба зарабатывала много и обеспечивала их. А на самом деле очень бесятся, если женщина больше зарабатывает. Им тяжело принять, что женщина их обошла в таком деле, где он, как мужчина и глава семьи, должен определенно быть более успешным. Женщину тоже от такого положения вещей может "занести" на повороте. Уж очень она начинает чувствовать свою независимость и важность. Вот и у вас сразу мысли начали закрадываться, а тот ли человек со мной? Может мы разные? Я развиваюсь, а он меня тормозит.
Что он вообще? Работу-то ищет? Или просто прокрастинирует лёжа на диване, пока вы горбатитесь за двоих? По быту помогает? Или вы еще обслуживаете его после работы?
С детьми вот вам вообще некуда торопиться.
Хоть какую работу ищет, подрабатывает, деньги приносит? Как долго без работы?
Весь быт на себя взял, готовит, убирает, стирает, встречает вас с горячим ужином?
Что вам даст чужой опыт? Давно и счастливы в браке, ничего на себя не взваливала, особенно, вторую работу и полностью быт. Даже не представляю себе мужчину, который не работает. За что уволили вашего?
С детьми повремените.
Чёрная полоса - это тяжёлая болезнь, несчастье неожиданное, а не "уволили с работы".
Какой ещё кризис отношений? Разлюбили? Изменили друг другу? Зачем всё на себе тащить и ещё и быт? Любящий муж мог позволить себе такое в отношении жены, не думаю.