Гость
Статьи
Развод, муж с дочерью …

Развод, муж с дочерью навсегда уезжают из страны

Моя предыдущая тема: https://www.woman.ru/relations/family/thread/5835936/ Для понимания общей ситуации в семье.

Раньше муж несколько раз поднимал тему миграции. Я энтузиазма особого не проявляла. Тем более что у мужа весьма странные взгляды на места для жизни. Два года назад он начал активно заниматься с дочерью испанским и португальским. Вчера сказал, что они с ней уезжают из страны. Что все дела улажены за исключением нашего развода. Предлагает мне не упираться и не затягивать процесс. Согласиться отставить дочь ему. Взамен он оставит мне дом и две машины. Они не совместная собственность, так что можно только положиться на его слово(раньше вроде никогда не обманывал). Сам он в процесе участвовать не будет, уедет с дочерью после подачи документов в суд. Больше ничего не сказал. Не знаю как реагировать и как жить дальше...
Попыталась поговорить с дочерью. Отчего так вдруг и внезапно. И меня брать не хотят. Не внезапно. У мужа давно есть другое гражданство. Как-то он его сделал и дочери. К непосредственно отъезду подготовка шла два года. Сейчас все дела завершены. Меня забыли? Так я сама не горела желанием. Из языков только весьма плохой английский. Да и паспорта другого у меня нет. И вообще лично она против, так как я плохо влияю на ее любимого папочку. Нервы ему делаю. Как я жить буду? Ну на Руси аленей много. Так и сказала "аленей".

Не знаю как дальше жить. Я домохозяйка. Откуда брать деньги не знаю. Собственно денег он мне не оставляет ни рубля. Да и муж такой человек, что просто так когти рвать не станет. Мне как-то не хочется оставаться...

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Госпожа Панина ваш пост?

Захария

я не поняла
само расставание внезапное с ребенком особо не проблема?
вы не близки, не больно?

Гость

То есть даже если я взбрыкну, то и он, и мочь будут вне юрисдикции и, конечно же, в нее не вернутся. Я не знаю насколько для них критичен развод. Однако даже без него я не вижу оснований полагать, что это уж очень важно.

Гость
Захария

я не поняла
само расставание внезапное с ребенком особо не проблема?
вы не близки, не больно?

Спеиально оставила ссылку на мою предыдущую тему. Дочь очень близка с мужем. Я ее давно перестала понимать. Мужа я вообще никогда не понимала. У него ну очень специфическое мышление. См. мои коментарии в той теме. Дочь он скроил по своему образу и подобию.

Гость

А дочери 18 лет? Или «папа» все делал- и не единый раз не понадобилось согласие второго родителя?
Если дочь взрослая- сама решит. Если нет- то ваша историй фейк.

Захария
Гость

Спеиально оставила ссылку на мою предыдущую тему. Дочь очень близка с мужем. Я ее давно перестала понимать. Мужа я вообще никогда не понимала. У него ну очень специфическое мышление. См. мои коментарии в той теме. Дочь он скроил по своему образу и подобию.

Да не буду я ту тему смотреть .
Одим словом, есть женщина, которая не близка с ребенком. Тоска не пол нее. Боль и все такое
Допустим, и юридический вопросы решены. Хотя как???
Или она совершеннолетняя, дочь?
Но и это не важно
Проблема в чем?
В имуществе? И деньгах?
Если все же дочь не совершеннолетняя, вы запрещаете выезд по закону и начинаете торги

Гость

Так вас волнует отъезд дочери или на что вы будете жить?
Кстати, можно продать одну из оставленных мужем машин, можно выйти на работу..

Гость

Это какой же сучкой надо быть что бы дочь так отнеслась?

Гость
Гость

А дочери 18 лет? Или «папа» все делал- и не единый раз не понадобилось согласие второго родителя?
Если дочь взрослая- сама решит. Если нет- то ваша историй фейк.

15. ПАПА - очень непростой и очень хитроделанный человек по жизни. Со знакомствами. А вы о каком-то согласии. Составить за меня бумажку и подписать для него вообще фигня.

Гость

Быковать против него - номер дохлый. Все равно будет по его. В конце-концов граница с Казахстаном и Монголией большая.

Гость
Захария

Одим словом, есть женщина, которая не близка с ребенком. Тоска не пол нее. Боль и все такое
Но и это не важно
Проблема в чем?
В имуществе? И деньгах?
Если все же дочь не совершеннолетняя, вы запрещаете выезд по закону и начинаете торги

Волнует как мне жить дальше. Муж - очень умный человек. Просто так когти рвать не будет. До 2020 года считала его таким чудаком. А потом когда его прогнозы стали становиться реальностью стало страшно. Ну и на какие деньги жить не знаю.

Запретить по закону... Муж на это всегда говорил "граница с Казахстаном и Монголией большая и плохо охраняется". Если захочет, до своих латиноамерикских друзей он в любом случае доберется.

Гость
Гость

Это какой же сучкой надо быть что бы дочь так отнеслась?

См: https://www.woman.ru/relations/family/thread/5835936/

У них с мужем очень близкие и очень непонятные мне отношения.

Захария
Гость

Волнует как мне жить дальше. Муж - очень умный человек. Просто так когти рвать не будет. До 2020 года считала его таким чудаком. А потом когда его прогнозы стали становиться реальностью стало страшно. Ну и на какие деньги жить не знаю.

Запретить по закону... Муж на это всегда говорил "граница с Казахстаном и Монголией большая и плохо охраняется". Если захочет, до своих латиноамерикских друзей он в любом случае доберется.

вы в казахстане?
Там законов выезда с детьми я не знаю просто
Но тут что писать?
Обещает дом и машины? Просите оформить

Захария
Гость

Или вы все же в России?
А ребенку нет 18?
Запрет на выезд и торги
И хватит этих баек
Жены первых лиц тут не пишут
Запрет и все, если хотите торгов

Гость
Захария

вы в казахстане?
Там законов выезда с детьми я не знаю просто
Но тут что писать?
Обещает дом и машины? Просите оформить

Нет. РФ. Оформит только по благополучному завершению бракоразводного процесса. Из страны пусть и нелегально они в любом случае выедут. А там паспорта РФ выкидываем. Предъявляем другое гражданство. Бузим. Звоним друзьям. В той стране, чьи паспорта они имеют, у мужа очень хорошие связи.

Захария
Гость

Нет. РФ. Оформит только по благополучному завершению бракоразводного процесса. Из страны пусть и нелегально они в любом случае выедут. А там паспорта РФ выкидываем. Предъявляем другое гражданство. Бузим. Звоним друзьям. В той стране, чьи паспорта они имеют, у мужа очень хорошие связи.

не... ну если там все ТАК схвачено, то смысл о чем то писать вообще....

Слушайте, а вы здоровы?

иди работать. я б ребенка ни на какие блага бы не променяла.

Гость
Захария

Или вы все же в России?
А ребенку нет 18?
Запрет на выезд и торги
И хватит этих баек

Вы слишком высокого мнения о способности власти контролировать границы? Вы что-нибудь о контрабандных схемах через казахские степи знаете? А я знаю. И не от мужа. А муж еще лучше знает. Так как в Казахстане у него есть хорошие друзья-бизнесмены. Про это я то же хорошо знаю.

Захария
Гость

Вы слишком высокого мнения о способности власти контролировать границы? Вы что-нибудь о контрабандных схемах через казахские степи знаете? А я знаю. И не от мужа. А муж еще лучше знает. Так как в Казахстане у него есть хорошие друзья-бизнесмены. Про это я то же хорошо знаю.

Ну все, проехали
Они уезжают
Ваш номер шестнадцатый
Вам с ним не тягаться
Шантажировать нечем
Расслабьтесь
Сложно делать выбор
А вам выбирать не из чего

Гость
Захария

Или вы все же в России?
А ребенку нет 18?
Запрет на выезд и торги
И хватит этих баек

Вы слишком боитесь санкций власти. Муж не боится. А вот, допустим, попасть под действие одного недавно принятого закона очень и очень не хочет. Военкомы пошли слишком жадные...

Захария
Гость

Вы слишком боитесь санкций власти. Муж не боится. А вот, допустим, попасть под действие одного недавно принятого закона очень и очень не хочет. Военкомы пошли слишком жадные...

я не то чтобы боюсь санкций
я просто знаю, на моих глазах был оформлен запрет на выезд из оф. И это работает

Выезд осуществит, но повестку не отменит..
Гм

Гость

Вы откуда-то из нечерноземья? Кто живет немного восточнее и имеет хоть какие-то дела с границей является таким кардиналом. Вы вкурсе, что до недавнего времени через рос-казахскую границу местные совершенно спокойно на джипах возили туда-сюда что угодно и что это явления уменьшилось из-за закручивания гаек с казахской стороны?
Военком может выписывать повестки сколько угодно. И за каждую надо отдельно. Дорого.
Еще подозреваю, что военком с его точки зрения не самое страшное. Муж умеет мыслить глобально. И пришел к каким-то очень страшным выводам в 2020 году. Хочет быть подальше от постсоветского пространства...

Захария
Гость

Вы откуда-то из нечерноземья? Кто живет немного восточнее и имеет хоть какие-то дела с границей является таким кардиналом. Вы вкурсе, что до недавнего времени через рос-казахскую границу местные совершенно спокойно на джипах возили туда-сюда что угодно и что это явления уменьшилось из-за закручивания гаек с казахской стороны?
Военком может выписывать повестки сколько угодно. И за каждую надо отдельно. Дорого.
Еще подозреваю, что военком с его точки зрения не самое страшное. Муж умеет мыслить глобально. И пришел к каким-то очень страшным выводам в 2020 году. Хочет быть подальше от постсоветского пространства...

Я? Я из москвы
Ну является муж автора таким кардиналом, значит является
Ее номер шестнадцатый
Смысл тут тогда в чем..
Пусть просит мужа оформить на нее что то

Гость
Захария

Я? Я из москвы
Ну является муж автора таким кардиналом, значит является
Ее номер шестнадцатый
Смысл тут тогда в чем..
Пусть просит мужа оформить на нее что то

Блин, а можно же было догадаться! Масква не расея. Так у вас говорят?
Не знаете страны и знать не хотите. Живете в своем маленьком мирке имени т. Собянина. По жизни простейших вопросов решить не в состоянии.

Захария
Гость

Блин, а можно же было догадаться! Масква не расея. Так у вас говорят?
Не знаете страны и знать не хотите. Живете в своем маленьком мирке имени т. Собянина. По жизни простейших вопросов решить не в состоянии.

Не, у нас так не говорят
Свои вопросы я сама решаю
Вот у автора вопросы...
Чего она хочет?
Гарантированного имущества в собственности?
Ну хочет...

Гость
Захария

Не, у нас так не говорят
Свои вопросы я сама решаю
Вот у автора вопросы...
Чего она хочет?
Гарантированного имущества в собственности?
Ну хочет...

Наверное, сохранить свой прежний образ жизни, когда деньги брались из тумбочки. Еще, наверное, чует, что муж не просто так хочет уехать. Я в отличии от протичал предыдущую тему авторши. Муж ну очень мудрый человек.

Гость
Светлана

иди работать. я б ребенка ни на какие блага бы не променяла.

Так доча не хочет с ней жить. См. предыдущую тему авторши. Доча очень близка с папой. У них одни интересы.

Гость

Ну так если Ваш муж так боится этого закона, то по нему действует ограничение прав собственности, то есть что-то на вас переписать он вряд ли сможет😂

Автоответчик
Захария

Но и это не важно
Проблема в чем?
В имуществе? И деньгах?

Муж оставляет ей дом и две машины, это только его собственность. Теперь вы ей предлагаете ещё продать отцу его же дочь? И за сколько интересно?

Гость
Гость

Ну так если Ваш муж так боится этого закона, то по нему действует ограничение прав собственности, то есть что-то на вас переписать он вряд ли сможет😂

Кхм-кхм, авторша дала ссылку на свою предыдущую тему. Почитали бы для лучшего понимания ситуации. Коммент авторши оттуда: https://www.woman.ru/relations/family/thread/5835936/#m88743082
"А жить мне где и за что? Я домохозяйка. При разводе даст он мне что-то или нет большой вопрос. Не захочет - не даст. Он как физическое лицо перед лицом налоговой полный нищеброд. Ничего своего."

Муж-то очень хитрокрученый! Молодец!

Гость
Гость

Кхм-кхм, авторша дала ссылку на свою предыдущую тему. Почитали бы для лучшего понимания ситуации. Коммент авторши оттуда: https://www.woman.ru/relations/family/thread/5835936/#m88743082
"А жить мне где и за что? Я домохозяйка. При разводе даст он мне что-то или нет большой вопрос. Не захочет - не даст. Он как физическое лицо перед лицом налоговой полный нищеброд. Ничего своего."

Муж-то очень хитрокрученый! Молодец!

Да, почитала. Мое впечатление- синька довела мужика до белки, которую автор принимает за какие-то откровения.
В 2020 году он уже «все знал», ага. Видимо, на фоне ковидной изоляции и так пьющий товарищ стал делать это еще больше- тут и пошли «откровения», понимания, и прочие пророчества.

Захария
Гость

Наверное, сохранить свой прежний образ жизни, когда деньги брались из тумбочки. Еще, наверное, чует, что муж не просто так хочет уехать. Я в отличии от протичал предыдущую тему авторши. Муж ну очень мудрый человек.

ну и?
Хочет
Что то может с этим сделать?

Захария
Автоответчик

Муж оставляет ей дом и две машины, это только его собственность. Теперь вы ей предлагаете ещё продать отцу его же дочь? И за сколько интересно?

Понятия не имею
Их терки
Если, как выясняется, ей не продать дочь, потому что он и без ее согласия вывезет, то она мимо этого варианта

Гость
Гость

Да, почитала. Мое впечатление- синька довела мужика до белки, которую автор принимает за какие-то откровения.
В 2020 году он уже «все знал», ага. Видимо, на фоне ковидной изоляции и так пьющий товарищ стал делать это еще больше- тут и пошли «откровения», понимания, и прочие пророчества.

Прямо иллюстрация к "бабе место на кухне" и "баба должна беспрекословно слушать мужа".
Авторша прямо писала, что откровения были ДО 2020. В 2020 они начали так сбываться, что даже жена заметила. У меня тоже были откровения и прикидки как быть в свете такого будущего. Теперь с ОГРОМНЫМ удовольствием наблюдаю как подобные тебе(обоего пола) с 2020 периодически орут "ой что же творится-то такое! пачиму!!! как быть как жить?!!!".

Гость
Гость

P.S. Белка наступает не от много выпитого, а от резкого бросания пития. Из запоя надо выходить постепенно снижая дозу.

Гость
Гость

Прямо иллюстрация к "бабе место на кухне" и "баба должна беспрекословно слушать мужа".
Авторша прямо писала, что откровения были ДО 2020. В 2020 они начали так сбываться, что даже жена заметила. У меня тоже были откровения и прикидки как быть в свете такого будущего. Теперь с ОГРОМНЫМ удовольствием наблюдаю как подобные тебе(обоего пола) с 2020 периодически орут "ой что же творится-то такое! пачиму!!! как быть как жить?!!!".

Удивительно. При этом- при таких знаниях-то, автор трется на форуме, спрашивая, как отдать неотжимаемое, бряцая своим псевдо-интеллектом, причем месяц назад по легенде дочь изучала «латынь»!!!! А теперь выезжает со знанием испанского😂😂😂😂

Гость

Кто «знает», не трепет об этом в пьяном угаре на форумах, не хвалится первому встречному. А то как у глупеньких хвастунов- у них, как правило, всегда «свои» люди в фсб, кгб, и фсо😂😂😀

гусь

передай мужу и дочери счастливого начала в новой стране.

Гость
Гость

15. ПАПА - очень непростой и очень хитроделанный человек по жизни. Со знакомствами. А вы о каком-то согласии. Составить за меня бумажку и подписать для него вообще фигня.

А вы составьте и засвидетельствует заранее, что против. А во время выезда звоните в полицию о вывозе ребенка незаконном из страны.

Захария
Гость

А вы составьте и засвидетельствует заранее, что против. А во время выезда звоните в полицию о вывозе ребенка незаконном из страны.

Это делается официальным запретом через миграционную службу
Но мужу автора в багажнике без досмотра вывезет

Облако в юбке
Захария

я не то чтобы боюсь санкций
я просто знаю, на моих глазах был оформлен запрет на выезд из оф. И это работает

Выезд осуществит, но повестку не отменит..
Гм

Запрет на выезд работает, если выезжать только через официальные пункты пересечения границы. Там не пропустят, да. Но границу много где можно пересекать.

гусь
Гость

P.S. Белка наступает не от много выпитого, а от резкого бросания пития. Из запоя надо выходить постепенно снижая дозу.

это правило относится ко всем психотропным веществам.

Облако в юбке
Гость

Удивительно. При этом- при таких знаниях-то, автор трется на форуме, спрашивая, как отдать неотжимаемое, бряцая своим псевдо-интеллектом, причем месяц назад по легенде дочь изучала «латынь»!!!! А теперь выезжает со знанием испанского😂😂😂😂

Согласно автору, испанский знает муж, а у нее английский едва-едва.

гусь
Облако в юбке

Согласно автору, испанский знает муж, а у нее английский едва-едва.

испанский произошёл от латыни. так что одно другому не мешает.

Облако в юбке
гусь

испанский произошёл от латыни. так что одно другому не мешает.

От латыни много чего произошло, но к реальному знанию языков это отношения не имеет.

гусь
Облако в юбке

От латыни много чего произошло, но к реальному знанию языков это отношения не имеет.

в случае испанского языка имеет.

Облако в юбке
гусь

в случае испанского языка имеет.

Нет. Выучить может быть чуть-чуть легче. Но знание латыни само по себе не позволит нормально жить и функционировать в испаноязычной стране.

Захария
Облако в юбке

Запрет на выезд работает, если выезжать только через официальные пункты пересечения границы. Там не пропустят, да. Но границу много где можно пересекать.

См #42)))
Уже разобрались)

Гость

а автор то что хочет? я там понимаю, испугавшись "откровений и пророчеств" мужа она жаждет с ними уехать и дальше жить за счет мужа рядом с ними как ненужный мусор? автор, смиритесь, ни мужу ни дочери вы Не НУЖНЫ. И никто балластом вас не потащит в светлое будущее. берите обещаные квартиры и машины и живите, в чем проблема? продайте машины, продайте квартиру, купите попроще и живите на вырученные деньги раз работать не хотите. А мечтать что они вас с собой возьмут - глупо. По сути вы уже чужие друг другу люди, даже для дочери

Гость

само милое, автору так то плевать и на мужа, и на дочь, но она хочет продолжать жить удобной паразитической жизнью на шее нелюбимого муженька))) но тот ДАВНО готовился к отъезду без ненужной жены.раз сделал паспорта, гражданство, учил языки и пр, автор, ну нет вам места в его новой жизни, вас по сути выкинул из своей жизни еще тогда, когда начал подготовку к эмиграции без вашего участия