Поняла уже очень давно, что хочу жить в теплом климате, у меня прям мироощущение и настроение меняется, когда я в тепле, раньше я жила у моря, но переехала к нему, с мужем говорила на эту тему, что хочу снова жить у моря, у него работа связана с нефтянкой, а у моря такой работы нет, учиться новому он не хочет, переехать одной будет будто я его бросаю, три года он обещает, что что-нибудь придумает, но ничего не меняется, как бы вы поступили ? Я хочу быть с ним, но и прожить всю жизнь как удобно ему тоже не хочу… тянет к морю и природе, пыталась себя уже много раз переубедить, даже к психологу ходила, на какое-то время помогает, затем снова начинаются эти мысли. Сейчас еще ему бронь нужна и переехать вообще никак не можем #муж #переезд
Езжай одна. А вот тянуть мужа - это эгоизм
И где вы сейчас горе мыкаете ?
А на что вы будете жить у моря? Вашего дохода хватит на всю семью?
у моря он не сможет заработать столько же денег, мужчина редко меняет профессию в которой он спец. тут только сказать что у вас астма и врач сказал вам надо климат, т.е. при реальной угрозе здоровью он может переехать
у моря он не сможет заработать столько же денег, мужчина редко меняет профессию в которой он спец. тут только сказать что у вас астма и врач сказал вам надо климат, т.е. при реальной угрозе здоровью он может переехать
Хехе , а потом выяснится что астмы нет , ну вообще у меня артрит и грыжи есть, ортопед сказала мне нужна соленая вода 😀
Если вы можете себя обеспечить самостоятельно, то почему не послушать свою душу и переехать. Мужчина должен служить своему делу, а не женщине. Моя мать переехала в турцию: 7 минут до моря пешком. Открывает панарамные окна и вуаля: море.
Через месяц стала говорить по телефону, что денег не хватает. Ну еще бы. До этого жила в москве и работала - деньги были, а сейчас кто должен ее содержать? Надо было думать до переезда. Посидев там 7 месяцев, вернулась. Теперь так: 5 месяцев вкалывает в москве, потом с долларами валит на 7 месяцев туда. И так уже 4 года. Или неужели мы должны осуществлять ее мечты???
Если вы можете себя обеспечить самостоятельно, то почему не послушать свою душу и переехать. Мужчина должен служить своему делу, а не женщине. Моя мать переехала в турцию: 7 минут до моря пешком. Открывает панарамные окна и вуаля: море.
Через месяц стала говорить по телефону, что денег не хватает. Ну еще бы. До этого жила в москве и работала - деньги были, а сейчас кто должен ее содержать? Надо было думать до переезда. Посидев там 7 месяцев, вернулась. Теперь так: 5 месяцев вкалывает в москве, потом с долларами валит на 7 месяцев туда. И так уже 4 года. Или неужели мы должны осуществлять ее мечты???
Ну я тоже думала может хоть уезжать на недолгое время , а потом приезжать , но без мужа совсем не хочу
А на что жить то будете у моря? Думать надо головой, а у вас ничем не обоснованные хотелки, ухудшающие жизнь и доход в целом.
Что вдруг? Мы же не знаем возможностей автора. Может у нее муж в Роснефти вкалывает, не покладая рук. А она просто не хочет лишать его своего общества как честная жена.
Жа че нет то. Начинай обеспечивать себя и его, находи сверх прибыльную работу и езжайте - я думаю он точняк соглаится !
Что вдруг? Мы же не знаем возможностей автора. Может у нее муж в Роснефти вкалывает, не покладая рук. А она просто не хочет лишать его своего общества как честная жена.
У автора только хотелки об остальном она не думает. Какие у нее возможности, вот заклинило ее на море за рубежом и фсе. Муж то поумней будет, но от тупой бабы проку, конечно, не будет. Ему лучше развестись с автором.
У автора только хотелки об остальном она не думает. Какие у нее возможности, вот заклинило ее на море за рубежом и фсе. Муж то поумней будет, но от тупой бабы проку, конечно, не будет. Ему лучше развестись с автором.
Она не тупая. Она имеет право хотеть жить там где ей лучше. Другое дело, что ей при этом придется организовать себе эту жизнь самостоятельно: либо мужа замотивировать соответствующим образом, либо взять все на себя и начать шевелиться в сторону мечты. И я вполне допускаю, что все у нее получится, если не сидеть сложа руки.
Автор, дерзайте! Море ждет!
Она не тупая. Она имеет право хотеть жить там где ей лучше. Другое дело, что ей при этом придется организовать себе эту жизнь самостоятельно: либо мужа замотивировать соответствующим образом, либо взять все на себя и начать шевелиться в сторону мечты. И я вполне допускаю, что все у нее получится, если не сидеть сложа руки.
Автор, дерзайте! Море ждет!
Я вот тоже не понимаю , что плохого в моем желании ? До этого ведь я так жила и спокойно себя обеспечивала за рубежом и вообще очень много путешествовала, а муж домосед , ему лишь бы на диване в выходные фильмы смотреть, а мне так скучно постоянно как будто мы пенсионеры
А разве дают ВНЖ сейчас , если у тебя нет источника удаленного дохода? Слышала , что сейчас надо показать , что ты работаешь на данный момент и есть доход
Я вот тоже не понимаю , что плохого в моем желании ? До этого ведь я так жила и спокойно себя обеспечивала за рубежом и вообще очень много путешествовала, а муж домосед , ему лишь бы на диване в выходные фильмы смотреть, а мне так скучно постоянно как будто мы пенсионеры
Плохого ничего нет. Но оно инфантильно, это ваше желание.
Инфантилизм - это хотеть чего либо, не понимая последствий. То есть как ребенок.
Вы знаете все негативные последствия так называемого "житья у море"?
Если нет, то изучите.
Если знаете, то куда вы лезите?
Там раьоты нет. Мннталитет специфичексий и так далее.
Прос@рать жизнь что ли хотите?
Так вам в этом муж не помощник.
Разводись и езжай ищи там мужем среди армян или абхзцев или грузин.
Кого там тебе надо.
А мужа оставь в покое.
Он - умен, в ресурсе и знает что делает.
Нафиг Вам то море? Я вот уже 8 лет живу в 3 км от моря. У нас не бывает зимы. Я снега не видела уже лет 15. И что, думаете я езжу плавать? Загорать? Погружаться с аквалангом? Снорклингом развлекаюсь? Ничего подобного! Муж плавать не умеет и не желает. Пляжного отдыха не понимает. В лучшем случае залезет в бассейн у дома...Одной мне ездить на море в лом.Хотя это занимает минут пять.... В предыдущие годы, бывало, что я ни разу в сезон на море и не искупалась. Прозжаю постоянно мимо. Полюбуюсь людьми в плавках и купальниках, зонтиками и лежаками - и домой еду...Несколько раз договаривались с приятельницей, что сходим вместе на пляж, но как к ней ни приеду, то у неё голова болит, то какие-то дела образовались, то просто ей лень...Хотя до пляжа ровно 500 шагов, даже не метров. Психану из-за облома и домой уезжаю....Одна плавать не пойду...Не интересно. И что мне с того, что море рядом?
Жила и выросла в столице. Кремль, Третьяковка, исторический, политехнический...Думаете, туда кто-то из местных ходит? Только приезжие и гости!..
Хотите моря - поезжайте в отпуск. два раза в год, три раза....Сто процентов, что морем насытитесь больше, чем живя постоянно у пляжей....
Нафиг Вам то море? Я вот уже 8 лет живу в 3 км от моря. У нас не бывает зимы. Я снега не видела уже лет 15. И что, думаете я езжу плавать? Загорать? Погружаться с аквалангом? Снорклингом развлекаюсь? Ничего подобного! Муж плавать не умеет и не желает. Пляжного отдыха не понимает. В лучшем случае залезет в бассейн у дома...Одной мне ездить на море в лом.Хотя это занимает минут пять.... В предыдущие годы, бывало, что я ни разу в сезон на море и не искупалась. Прозжаю постоянно мимо. Полюбуюсь людьми в плавках и купальниках, зонтиками и лежаками - и домой еду...Несколько раз договаривались с приятельницей, что сходим вместе на пляж, но как к ней ни приеду, то у неё голова болит, то какие-то дела образовались, то просто ей лень...Хотя до пляжа ровно 500 шагов, даже не метров. Психану из-за облома и домой уезжаю....Одна плавать не пойду...Не интересно. И что мне с того, что море рядом?
Жила и выросла в столице. Кремль, Третьяковка, исторический, политехнический...Думаете, туда кто-то из местных ходит? Только приезжие и гости!..
Хотите моря - поезжайте в отпуск. два раза в год, три раза....Сто процентов, что морем насытитесь больше, чем живя постоянно у пляжей....
Ну я смотрю у вас больше душевной боли, чем у меня
Я не боюсь ездить одна и плавать одна , я в это плане более независимая, могу и сама ездить купаться , если он будет хотеть сидеть дома. Возможно вы и правы, но вот когда начинается осень и зима меня депрессиия тут накрывает
Инфантилизм - это хотеть чего либо, не понимая последствий. То есть как ребенок.
Если нет, то изучите.
Кого там тебе надо.
А мужа оставь в покое.
Возможно я не права , поэтому сюда и написала
Если нет, то изучите.
Кого там тебе надо.
А мужа оставь в покое.
Ну вот смотрите я зарубежом поступила в университет на бюджет, училась там и жила. Обеспечивала себя. Я ведь не искала путей почему у меня не получится переехать самой , а просто нашла возможности, я и сейчас ищу возможности , а муж отговорки, сейчас куча удаленных профессий с хорошей оплатой , но дело именно в его нежелании
Ну вот смотрите я зарубежом поступила в университет на бюджет, училась там и жила. Обеспечивала себя. Я ведь не искала путей почему у меня не получится переехать самой , а просто нашла возможности, я и сейчас ищу возможности , а муж отговорки, сейчас куча удаленных профессий с хорошей оплатой , но дело именно в его нежелании
Если ты такая гордая, сильная и независимая, то зачем ты замуж то выходила?
Кондыбалась бы одна по жизни, по заграницам. Делала бы карьеру
Зачем к мужу то прилепилась?
Это называется: "я отрастила себе яйца" и теперь хочу быть за мужика в семье.
Это прямой путь к конфликтам и разводу
Психолог тебе не поможет.
Муж тебе или вообще не нужен или нужен кардинально другой типаж мужа.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Так говорят в народе
Это называется: "я отрастила себе яйца" и теперь хочу быть за мужика в семье.
Это прямой путь к конфликтам и разводу
Психолог тебе не поможет.
Муж тебе или вообще не нужен или нужен кардинально другой типаж мужа.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Так говорят в народе
Ой, а вы так умны, что не дали ни одного дельного совета, так еще и хамоваты
Да муж вероятно любит свою работу, любит свой уровень жизни, и не хочет переться черт пойми куда и перебиваться с хлеба на воду.
Прекрасно его понимаю
езжайте одна ,автор, но будьте готовы к разводу. Найдете себе у моря нового мужчину с похожими взглядами)
А что, ему ехать в никуда без профессии? Как вы его собираетесь обеспечивать?
Ну я смотрю у вас больше душевной боли, чем у меня
Я не боюсь ездить одна и плавать одна , я в это плане более независимая, могу и сама ездить купаться , если он будет хотеть сидеть дома. Возможно вы и правы, но вот когда начинается осень и зима меня депрессиия тут накрывает
Надежда, сейчас уже ноябрь, скажите как-то разрешилась ваша ситуация? Удалось убедить мужа?
Просто я в такой ситуации уже много лет. Сначала с первым мужем, он категорически был против, тоже на работу ссылался, зато когда ему захотелось, он пошел служить по контракту аж в Калининград! И мне пришлось как верной жене за ним переезжать, бросать нажитое. Через два года назад вернулись. Тоесть когда ему было удобно, он был готов, к моим желаниям он не прислушивался. Кстати по приезду мы окончательно расстались, я не выдержала его эгоизма в быту и морального унижения.
Собиралась всерьёз переезжать на море в одиночку с сыном, но грянул коронавирус и пришлось прижать хвост, сидеть на работе не рыпаться. Спустя полтора года познакомилась с мужчиной, в самом начале озвучила куда я собираюсь. Но так получилось, что любовь-морковь, мы женаты второй год. Всё это время я и шутила и прямо предлагала переезд на юга, но опять слышу работа, работа, работа! То есть опять моё желание и мнение не учитывается. Что делать не знаю, расставаться не хочется, но как подумаю, что жизнь одна...
А да и кстати я на юге до 13 лет жила, у меня отец до сих пор в тех краях и братья сводные. Я вас так понимаю (