Добрый день! Прошу совет у форумчанок, психологов.
Такая ситуация с мужем живем в браке 13 лет. Когда женились то отношения были партнёрские мужчина+женщина. Спустя годы как то всё переросло в отношения мама-сын.
Умерли родители, он заболел диабетом. Я конечно забочусь, напоминаю пить лекарства, ругаю за отклонения в диете, слежу за его одеждой, и т п. Результат стало его поведение. Изчез с*кс сошел на нет, стал всё говорить назло, делать наоборот, хочет все время меня позлить..прямо трудный подросток. Иногда говорит что я его постоянно контролирую ,а я думала что забочусь...Детей у нас нет(общее желание) нам по 40 лет.
Вопрос возможно ли как то выйти из отношений мама-сын?? Или это навсегда. Хотелось бы услышать мнения. спасибо #брак
Жесть. Но у нас к этому идёт тоже. Кошмар)) но хоть не огрызается 😂
перестаньте быть ему мамочкой) он взрослый человек, который может сам решать что ему делать и следить за собой😄 дайте ему свободу, а сами займитесь собой, своими делами, хобби. Вам нужно показать ему что вы жена, а не мама.
А мой огрызается, мол чего ты мне напоминаешь я что дурак-сам не знаю, при этом про приём табл забывает или не хочет их иногда пить. Может наесться в маке...Я сержусь, говорю ты губишь здоровье-а мучаться потом конечно мне...он злится. Типо чего ты мне мозг выносишь...
Раздражение.
Что делать незнаю....
Я бы посоветовала жёстче себя поставить, но я например так не могу, мне мужа жалко.
А мой огрызается, мол чего ты мне напоминаешь я что дурак-сам не знаю, при этом про приём табл забывает или не хочет их иногда пить. Может наесться в маке...Я сержусь, говорю ты губишь здоровье-а мучаться потом конечно мне...он злится. Типо чего ты мне мозг выносишь...
Раздражение.
Что делать незнаю....
Пусть сам разбирается. У моего панкреатит, а он лук с уксусом ест. Потом живот болит неделю. Я уже ему сказала чтоб все сам, я не могу за него думать и решать
Вы подняли очень сложную тему. Если делать все как раньше, то ничего не измениться. Может прекратить воспринимать его ребенком? Перестать опекать. От куда это у вас понятно. Материнский инстинкт дает о себе знать.
Можно стать женщиной-женщиной. Нанять тетку, которая один раз в неделю будет приходить гладить, мыть, тереть, убирать.
Можно повысить свои женские вибрации, своим поведением повышать его тестостерон
Можно поднять свою ценность в социуме и излучать тем самым секс (реализованые люди вкусно пахнут и светятся - только реализуйтесь не как бизнес вуман)
Можно забить на него и чуть-чуть убегать. Мужчина охотник. Наши женщины спасательницы, мамы, преследователь, вообщим кто угодно, но не женщины.
Если вы на каждое предложение говорите себе: мне это не подходит потому что.....то оставьте все как есть.
Когда он встретит любовь всей своей жизни, встанет, побреет яица, купит цветы и улетит в новые обалденные отношения.
Раздражение.
Что делать незнаю....
Мне это говорит о том, что ваша ценность как женщины "0". Кто вас просит открывать рот? Он взрослый человек. Вот когда он спросит ваше мнение: открывайте. С вами должно быть весело и кайфово. А вы училка от которой хочется отвязаться, сбежать, на нее не стоит. Ему надо послать вас. Ему нужна ресурсная женщина, которая будет его наполнять. Вы пустой колодец и назойливая муха. Меняйте свою энергетику, заклейте рот пластырем и впустите в себя энергию веселья и куража. Похоже вы как женщина все. Вы бесполезны.
Вы подняли очень сложную тему. Если делать все как раньше, то ничего не измениться. Может прекратить воспринимать его ребенком? Перестать опекать. От куда это у вас понятно. Материнский инстинкт дает о себе знать.
Можно стать женщиной-женщиной. Нанять тетку, которая один раз в неделю будет приходить гладить, мыть, тереть, убирать.
Можно повысить свои женские вибрации, своим поведением повышать его тестостерон
Можно поднять свою ценность в социуме и излучать тем самым секс (реализованые люди вкусно пахнут и светятся - только реализуйтесь не как бизнес вуман)
Можно забить на него и чуть-чуть убегать. Мужчина охотник. Наши женщины спасательницы, мамы, преследователь, вообщим кто угодно, но не женщины.
Если вы на каждое предложение говорите себе: мне это не подходит потому что.....то оставьте все как есть.
Когда он встретит любовь всей своей жизни, встанет, побреет яица, купит цветы и улетит в новые обалденные отношения.
Да я не дом рабртница вобщем. У меня офисная работа, домашнии дела делим попрежнему поравну.
Но вот допустим тема отдыха-спрашиваю его куда поедим в отпуск?
Ответ-мне все равно, решай сама...
Т.е я решаю что он ест, куда ездит, в чем ходит(потому что ему все равно) а по факту становлюсь его мамой и начиню раздражать
Поэтому вопрос конкретный что делать в такой ситуации?
пересмотрите свое поведение, отношение к мужу, начните в себе ценить женщину
расставьте приоритеты - на первом месте у вас вы, выше здоровье, хобби, работа. Муж - взрослый мужчина, который сам несет ответственность за себя, свое здоровье. Вспомните когда в детстве мама напоминала по 500 раз выпить таблетку, помыть пол и тд кроме раздражения это ничего не вызывало и вот у мужа вы вызываете те же чувства.
Да я не дом рабртница вобщем. У меня офисная работа, домашнии дела делим попрежнему поравну.
Но вот допустим тема отдыха-спрашиваю его куда поедим в отпуск?
Ответ-мне все равно, решай сама...
Т.е я решаю что он ест, куда ездит, в чем ходит(потому что ему все равно) а по факту становлюсь его мамой и начиню раздражать
Поэтому вопрос конкретный что делать в такой ситуации?
Засядьте дома, пусть он обо всем думает.
Расслабился у вас мужик, а мужикам нельзя давать расслабляться.
Автор, это зависит исключительно от вас. Вызовите его на разговор. Объясните, что больше не хотите быть "мамочкой" и далее свои проблемы должен решать он сам. Но (самое главное) с этого момента держите слово. Он тоже этого хочет.
расставьте приоритеты - на первом месте у вас вы, выше здоровье, хобби, работа. Муж - взрослый мужчина, который сам несет ответственность за себя, свое здоровье. Вспомните когда в детстве мама напоминала по 500 раз выпить таблетку, помыть пол и тд кроме раздражения это ничего не вызывало и вот у мужа вы вызываете те же чувства.
Да я понимаю это
А вы можете сказать в чем отличие заботится о своем муже и опекать своего мужа?
где эта грань
Да я понимаю это
А вы можете сказать в чем отличие заботится о своем муже и опекать своего мужа?
где эта грань
вы стараетесь сделать так, что бы ему было лучше, безопаснее - вы навязываете в этом ему свою позицию, что надо именно так.
забота - это сделать ему кофе, просто так, потому что захотелось сделать приятно
(самый банальный пример)
так найдите себе партнера для взрослых отношений