Это не совсем репрезентативный опрос, но очень интересны результаты. Мужчин попрошу не голосовать для чистоты оценки. Узнать результаты можно нажав кнопку "Узнать результаты" правее и ниже основного текста.
Пояснения к вариантам ответа:
1. "Да, я хочу детей" - вы ощущаете внутреннюю потребность и готовность заниматься ребёнком, воспитывать его, заботиться и содержать даже в случае расставания с основным партнёром.
2. "Я не хочу детей" - вы чувствуете, что дети вам не очень нужны и вы не хотите их заводить даже от красивого партнёра, в комфортных отношениях и при достаточной финансовой подушке.
3. "Может быть когда-нибудь, а может быть и нет" - вроде как нужно заводить, т.к. "все заводят". Относительно нейтрально, иногда хотелось бы, а иногда и не очень хочется. В случае наличия своей квартиры или двух, с невероятно красивым партнёром, с большой финансовой подушкой и если муж очень хочет - можно родить одного, но без энтузиазма, скорее порадовать родных, общественность и мужа. Если отношения с мужем будут не идеальными, рожать и заниматься ребёнком желания скорее нет.
В комментариях напишите пожалуйста, как это желание или нежелание ощущается, либо расскажите о причинах вашей позиции.
Да хочу, созрела для этого (муж ждал долго моего "созревания" 5 лет), и есть возможность обеспечить ребёнка.
Жаль опрос сразу после модерации улетел вниз
Хочу. Планирую. У него будет все.
нет, фу
Конечно хочу
Хочу,но боюсь рожать
есть один, хотелось бы ещё 1-2:)
Может быть когда-нибудь, а может быть и нет
Моему сыну 35 лет, дочери 33. Внуки имеются. Детей больше не хочу.
Хотелось бы. Но в текущих обстоятельствах страшно.
Нет, я чайлдфри
Не хочу, совсем. Муж тоже
Хочу детей, но пока не могу, так как со здоровьем проблемы. Хочу именно быть матерью. Не могу сказать, что гормоны разрывают, такого нет. Почему хочу? Чтобы в старости не быть одной, самое ужасное, что может быть в этом мире для меня - одиночество.
Не хочу. Не вижу в них счастья и смысла.
Много минусов, чем плюсов.
Честно, удивлён результату опроса?
Я никогда не хотела, и не хочу. От мужа может родила бы, но лет 15 назад, а сейчас не буду.
И вообще дети у меня уже есть, племяшки 😆
Мне чуть за 30, и что?
Кстати, я знала, что я не буду рожать уже в 20, я уже тогда понимала, что никогда в этот *** не впрягусь, прошло 10 лет, мое мнение не изменилось.
Не хочу рожать, возится с ребенком, и быть к нему привязанной до конца своих дней.
Но у меня наверное негативное отношение к детям, потому что я на нянчилась с племянниками в своё время, вот реально для меня это не счастье реализовать себя в материнстве, лично для меня это жертва на которую я не готова.
Манифест свободной воли:
Я отказываюсь рожать в этот гнилую систему новых рабов. Я отказываюсь от боли и от страданий. Я выражаю свою свободную волю быть счастливой, красивой, здоровой, богатой.