Гость
Статьи
Свекровь и невестка

Свекровь и невестка

Добрый день. Вопрос к невесткам и свекровям. Как вы вместе проживаете на одной территории, если по темпераменту и по ведению быта вы абсолютно разные. Например, свекровь не любит убираться, а невестка видит грязь и ей приходится убираться в квартире свекрови. Понимаю, что сейчас меня закидают тапками, типа ты не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Или свекровь не любит готовит, покупает полуфабрикаты из магазина, а невестка не может это есть из -за слабого желудка. Она вынуждена готовить на себя то, что ест. Получается, что опять хозяйничает на кухне.
Подскажите как жить таким разным женщинам на одной территории?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Захария

а в чем проблема?
свекровь, которая не любит убирать, не дает невестке убирать? шипит на нее, отбирает швабру, демонстративно мешает уборке?
или свекровь не дает невестке готовить? опять же демонстративно занимая плиту, когда невестка начинает готовку, нарочито вздыхает , стоит над душой?
Или что?

Гость

НЕ надо проживать на одн терр со свекровью

Гость

Готовьте по очереди. Если отдельная семья то и бюджет отдельн.

Гость

Не ходите на кухню, закрывается в комнате, и делаете вид моя комната моя крепость. Еду греете, когда она заснёт, или в комнате ставите микроволновку.

Гость

Постараться всё сделать для того чтобы как можно скорее разьехаться со свекровью)

Гость

В идеале жить отдельно с матерью номер 2.
Но если это невозможно, то.

Самое лучшее, отлично знать сильные стороны и недостатки себя и людей.
Хочет мамка, пусть готовит миллиардные котлеты и торты, тебе же лучше, меньше готовки.
Хочешь и любишь убираться ты, убирай.

Если не хочешь, не делай. Если очень просят чтоб ты чтото сделал, а тебе влом - сделай, но настолько уево, чтоб больше не просили.

Гость

Рассказывать мамке, как ахуенно жить на даче весной и летом, не то что в городе, чтобы она свалила туда.
Или найти ей хобби, чтоб она не доставала пл пустякам)

Ната

"Приходится убираться в квартире свекрови" "приходится готовить на себя" - невестке надо валить к своей маменьке, которая её вырастила так, как будто чужая квартира - это отель ол инклюзив с бесплатным проживанием.
Представляете, невестушка, если когда-нибудь у вас будет своя квартира, там вам тоже придётся убираться и готовить. Если вы кому-то не заплатите, чтобы это делали за вас. Имейте совесть.

Гость

Свекровь и невестка, а муж то не при делах?
Муж то на чьей стороне? Он то чью еду ест и какая ему больше нравится?
Он тоже убирается, помогает жене? Или муж как барин с двумя прислугами?
Здесь не 2 человека, а 3.
Почему всегда свекровь и невестка должны разбираться, а не мужчина? Вышли замуж, т.е за мужа, за мужчину, а не за маменького сынка и не за страуса, который прячет голову в песок.
Хотите жить без конфликтов и в комфорте, выбирайте "правильного" мужа.

Гость

В одно время жила со свекровкой , где я ничего ни делала ! Приходила с работы и запиралась в своей комнате и ждала мужа. Готовил, убирал , занимался бытом муж , что вполне нормально . Переехали в отдельное жилье , где ничего больно не поменялись , но я хотя бы чем-то помогаю , а не сижу без дела .

Гость
Ната

"Приходится убираться в квартире свекрови" "приходится готовить на себя" - невестке надо валить к своей маменьке, которая её вырастила так, как будто чужая квартира - это отель ол инклюзив с бесплатным проживанием.
Представляете, невестушка, если когда-нибудь у вас будет своя квартира, там вам тоже придётся убираться и готовить. Если вы кому-то не заплатите, чтобы это делали за вас. Имейте совесть.

А ничто муж ?! Квартира его мамы, значит он готовит и убирается . Мы жили и в квартире моих родителей , где муж не мыл полы и не стоял возле плиты . Там мама и мой отец орудовали бытом )))

Гость
Гость

Свекровь и невестка, а муж то не при делах?
Муж то на чьей стороне? Он то чью еду ест и какая ему больше нравится?
Он тоже убирается, помогает жене? Или муж как барин с двумя прислугами?
Здесь не 2 человека, а 3.
Почему всегда свекровь и невестка должны разбираться, а не мужчина? Вышли замуж, т.е за мужа, за мужчину, а не за маменького сынка и не за страуса, который прячет голову в песок.
Хотите жить без конфликтов и в комфорте, выбирайте "правильного" мужа.

Похоже больше половина семей так живут, где женщина прислуга в доме , а мой муж не верит 😂 думает , что все мужчина такие как он , все умеют и сами вкусно готовят , полы намывают , туалеты ….

Гость

Хочется жить в чистоте, убирайте в своей комнате и местах, где бываете.
Имейте свою тряпку для уборки, если у свекрови такая, что страшно взять в руки. Стирайте своё бельё отдельно. Готовьте себе и мужу и пусть свекровь покупает себе что хочет. Держите у себя холодильник.
Имейте раздельный бюджет, платите свою часть за коммуналку, чтобы вас не могли ни в чём упрекнуть. Живите как соседи в коммуналке, телевизор у себя в комнате. В комнате замок в дверной ручке, объясните свекрови, что раз она разрешила вам там проживать, то это не её территория, надо стучаться, повесьте на ручку двери табличку "не беспокоить" как в отелях. Если не нравится, то пусть предлагает свой вариант.

Гость
Гость

Хочется жить в чистоте, убирайте в своей комнате и местах, где бываете.
Имейте свою тряпку для уборки, если у свекрови такая, что страшно взять в руки. Стирайте своё бельё отдельно. Готовьте себе и мужу и пусть свекровь покупает себе что хочет. Держите у себя холодильник.
Имейте раздельный бюджет, платите свою часть за коммуналку, чтобы вас не могли ни в чём упрекнуть. Живите как соседи в коммуналке, телевизор у себя в комнате. В комнате замок в дверной ручке, объясните свекрови, что раз она разрешила вам там проживать, то это не её территория, надо стучаться, повесьте на ручку двери табличку "не беспокоить" как в отелях. Если не нравится, то пусть предлагает свой вариант.

Зачем ей готовить мужу ? Муж без рук , инвалид ?!

Ната
Гость

А ничто муж ?! Квартира его мамы, значит он готовит и убирается . Мы жили и в квартире моих родителей , где муж не мыл полы и не стоял возле плиты . Там мама и мой отец орудовали бытом )))

У нас очень разные менталитеты. Как по мне, если кто-то где-то живёт хоть неделю, а не просто приехал в гости, тем более бесплатно (или за коммуналку, это не считается) то ждать полного обслуживания от собственника квартиры - очень и очень нагло.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: