Вчера сын привёл свою подружку на семейный ужин, знакомиться. Я приготовила рыбу в фольге, положила нужные приборы. Сразу замечу - для меня очень важно соблюсти этикет. Так вот, эта девушка начала есть рыбу руками. Ну не по-свински, конечно, но руками бралась.
Теперь думаю, пересиливать себя, или подарить её книжку про этикет? А вдруг она обидится, и будет считать меня скверной вредной тёткой? Но для меня действительно это важно, чтобы девушка/жена моего сына умела себя вести #сын #невестка
Фу, а руки жирные потом куда дела?
Судя по всему вашему сыну это не так важно.
Подари. Она тебе подарит другую книжку "как научиться не лезть своим свиным рылом к другим людяи и держать при себе свое никому не нужное мнение"
Вообще говоря, рыбу вкуснее есть руками, обсасывать косточки. Это скорее признак того, что девочка выросла в семье где ценят рыбу. Смекаете ? Может и рыбачка.
Так что, я бы посчитал что это своего рода комплимент вам за качество приготовления.
Да и вообще, подумайте, как можно например вилкой шкрябать по мясу на кости ? Неуважение к труду повара - да и только.
Подарите. Пусть считает вас скверной вредной теткой, которой вы по сути и являетесь.
Не хотите у сына своего интересоваться, важно ли для него как его женщина рыбу ест?
Короче, ужасные у вас отношения будут с невесткой. С любой. Гарантирую. Потому что не о счастье сына думаете, а о себе любимой и столовых приборах.
А зачем приготовили заведомо неудобное для еды на первой встрече блюдо? Первый ужин - знакомство подразумевает в первую очередь общение за трапезой, а не сосредоточенность над тем, чтобы не проглотить кость. А если бы у неё была аллергия на рыбу? Вы выбрали и приготовили не то блюдо. Только и всего.
А зачем приготовили заведомо неудобное для еды на первой встрече блюдо? Первый ужин - знакомство подразумевает в первую очередь общение за трапезой, а не сосредоточенность над тем, чтобы не проглотить кость. А если бы у неё была аллергия на рыбу? Вы выбрали и приготовили не то блюдо. Только и всего.
аеслип у неё была аллергия на белок, казеин, шпинат ... и далее по списку. Как это можно предугадать ?
Женщины, допустим, очень любят созерцать когда мусшины кушают. И совместная трапеза крайне важный момент при знакомстве. Согласен, что не по этикету - не красиво (с натяжкой, правда) , но с т.з. понимания, что у человека из семьи - как раз поесть, попить - самое то.
А вот про мытьё рук до и после автор не написала. И это не менее важный момент.
Женщины, допустим, очень любят созерцать когда мусшины кушают. И совместная трапеза крайне важный момент при знакомстве. Согласен, что не по этикету - не красиво (с натяжкой, правда) , но с т.з. понимания, что у человека из семьи - как раз поесть, попить - самое то.
Какие такие женШины очень любят созерцать когда мужШины кушаю? 😂
Женщины любят вкусно и изысканно поесть! Не отвлекаясь на жующих рядом мужчин )))
Так ты и есть скверная старая тетка
В другой раз сварите гречки.
Я окрщик и мою руки постоянно. И мне вот глубоко безразлично соблюдает ли человек этикет, да хоть сербает, пусть ест как ему/ей удобно.
А вот если не моют руки после улицы, туалета или перет тем как готовить это жесть и ужас 😬🙄😒
Зря Вы так. Это рядовая ситуация. Знакомство с родителями. Меня будущая свекровь (правда давно уже бывшая) тоже на ужин пригласила при первом знакомстве. И далее ещё приглашала на семейные застолья.
Да я к тому что надо быть проще. Я малообщительная, но ко мне ни у кого никогда не было претензий, и у родителей друзей и у родителей мужа и тд
Я не знаю что такое можно делать на этих ужинах, чтобы прям напугать кого то или оттолкнуть.
Я окрщик и мою руки постоянно. И мне вот глубоко безразлично соблюдает ли человек этикет, да хоть сербает, пусть ест как ему/ей удобно.
А вот если не моют руки после улицы, туалета или перет тем как готовить это жесть и ужас 😬🙄😒
Также я в ужасе от людей, что не обрабатывают доску после сырого мяса или рыбы. Хотя бы кипятком или моющим, а есть и такие.
Некоторые блюда принято есть руками, например гамбургер или куриные крылья. Но рыба сюда не относится конечно. Видимо девушка реально не обучена этикету, семья у нее такая рабоче-крестьянская. А мальчик ваш с ней связался потому что она мозг не парит и д@ет во все отверстия весело и без напряга. В молодом возрасте большинство парней ничего больше и не интересует, это уже потом начинают присматриваться из какой семьи, какое образование, воспитание, потому и разводятся. А пока вы мамаша все равно ничего не измените. Так что сидите ровно
Некоторые блюда принято есть руками, например гамбургер или куриные крылья. Но рыба сюда не относится конечно. Видимо девушка реально не обучена этикету, семья у нее такая рабоче-крестьянская. А мальчик ваш с ней связался потому что она мозг не парит и д@ет во все отверстия весело и без напряга. В молодом возрасте большинство парней ничего больше и не интересует, это уже потом начинают присматриваться из какой семьи, какое образование, воспитание, потому и разводятся. А пока вы мамаша все равно ничего не измените. Так что сидите ровно
Парень с ней может быть оказался потому что она как человек отличный во всех смыслах этого слова. В отличие от его маман.
Да я к тому что надо быть проще. Я малообщительная, но ко мне ни у кого никогда не было претензий, и у родителей друзей и у родителей мужа и тд
Я не знаю что такое можно делать на этих ужинах, чтобы прям напугать кого то или оттолкнуть.
Кого вы учите быть проще ?
Мама - хозяйка дома, принимающая сторона и потратившая много лет на сына. У неё есть заведомое право на требование к гостям. А уж тем более на того, кто сыночка хочет увести.
Рыбу едят руками и вообще чем удобно, вас ждёт диссонанс, когда посетите допустим Каспий. Предупредил. Не облажайтесь.
Ответьте пожалуйста на этот вопрос https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5838907/#m88813227
А какая была рыба? И вы ее что, так в фольге и подали?
Я знаю обеспеченного и изысканного человека из Италии. Вместе со своим другом он пригласил какого-то мигранта на ужин, и тот рассказывал, что не знал, как там что то есть, не помню конкретно что. Тогда эти два итальянца сгребли приборы и стали есть по простому, как этот бедняк, чтобы тот не смущался.
😒🤦♀️🤦♀️🤦♀️ мне интересно , существуют ли в природе умные свекрови??
Я как золовка могу сказать, что если невеста брата не пьет, не ворует, не дерется и не имеет псих болезни, то она уже хорошая невестка, самая лучшая!!!
Нууууу, хорошо что вы эстет такой, но, мне кажется, что на данном этапе лучше все-таки установить благоприятные отношения и уже потом аккуратно, один на один, без обид, ей книжку подарить. Когда-нибудь.
Подарите. Пусть девушка узнает в начале какая вы свекровь-гадюка . А не считала вас хорошей и подпускала близко чтобы потом это понять.